Вкусная рыба

Все, что вкусно.
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Вкусная рыба

Post by Sindy »

надавно обнаружила вкусную рыбу в китайских магазах - golden pompano Image
"безкостистая" :food:
Кто еще какую рыбку любит? И как готовите?
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Вкусная рыба

Post by Otrada »

я в наших азиатских покупаю дикую норвежскую скумбрию - не сравнить с испанской из WF. Чаще всего либо солю, либо запекаю с овощами, либо отвариваю в маринаде.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Вкусная рыба

Post by SK »

Otrada wrote:я в наших азиатских покупаю дикую норвежскую скумбрию - не сравнить с испанской из WF. Чаще всего либо солю, либо запекаю с овощами, либо отвариваю в маринаде.
Дайте, пожалуйсtа, рецептов! Скумбрия - моя любимая рыба :food:
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Вкусная рыба

Post by Otrada »

SK wrote:
Otrada wrote:я в наших азиатских покупаю дикую норвежскую скумбрию - не сравнить с испанской из WF. Чаще всего либо солю, либо запекаю с овощами, либо отвариваю в маринаде.
Дайте, пожалуйсtа, рецептов! Скумбрия - моя любимая рыба :food:
вот очень хороший ЖЖ (автор, кстатити, живет в Норвегии), там даже есть отдельный тег для скумбрии: http://ranja.livejournal.com/tag/%D1%81 ... 0%B8%D1%8F

Я чаще всего готовлю по этому http://ranja.livejournal.com/481382.html#cutid1 и вот по этому http://ranja.livejournal.com/472295.html#cutid1 рецепту.
А солю просто: засыпаю рыбу морской солью и оставляю в холодильнике на 3-4 дня. потом кипячу воду, бросаю туда лавровый лист, гвоздику, кориандр, душистый перец, немного соли, сахара. все это дело охлаждаю и вымачиваю в получившемся маринаде просоленные рыбки дня 2.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Вкусная рыба

Post by Lapafromrussia »

покупаю только форель здесь, очень нравится. Хоть жарить, хоть запекать, я её просто отвариваю. Видимо из-за своей костлявости её не особо здесь уважают и стоит она всего 2.75/паунд. Но косточки не очень мелкие. Здесь она называется Rainbow trout. Я теперь всем её рекомендую.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Вкусная рыба

Post by Fracas »

Sindy wrote:надавно обнаружила вкусную рыбу в китайских магазах - golden pompano Image
"безкостистая" :food:
Кто еще какую рыбку любит? И как готовите?
Рядом с этой рыбой у китайцев обычно лежит "Тurbot". Очень нежная рыба, особенно если жарить в растительном и сливочном масле - пополам. Сливочное добавить за минуту до готовности.
Мимоходом...
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Вкусная рыба

Post by Billy-goat »

Тюрбо - это ж камбала, вариант (??), а помпон - ничего общего, больше на скумбрию по вкусу тянет. И у китайцев не везло мне с камбалой, какая-то полужидкая, в труху рассыпается. Или перемороженая, или просто жарить не умею.
...Life is unfair...
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Re: Вкусная рыба

Post by Sindy »

Otrada wrote:..... вот по этому http://ranja.livejournal.com/472295.html#cutid1 рецепту....
ой как скумбрии захотелось :oops: следующий раз обязательно попробую этот рецепт :great: Image
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Вкусная рыба

Post by Цаца »

Sindy wrote:И как готовите?
Этого вот "помфрета" я обычно делаю на пару - надрезаю кожицу на обоих боках несколько раз, кладу в неглубокую посудину, налив туда смесь чили-масла, рыбного соуса, лаймового сока, чили-перцев, имбиря, кинзы и лимонной травы, сверху кладу ту же смесь и ставлю в парилку. Вкусно. Но мяса малавата. :oops: :D
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Вкусная рыба

Post by Binom »

Billy-goat wrote:Тюрбо - это ж камбала, вариант (??), а помпон - ничего общего, больше на скумбрию по вкусу тянет. И у китайцев не везло мне с камбалой, какая-то полужидкая, в труху рассыпается. Или перемороженая, или просто жарить не умею.
Билли, так это потому что ты неправильную камбалу покупал :umnik1: (камбала - это flounder, ващета :gen1: )
И еще, чтобы два раза не вставать: я в это восресенье в китайском видела настоящие коровьи языки. :uhi:
Такшта, ищите... :oops:
Eefje
Уже с Приветом
Posts: 862
Joined: 13 Nov 2007 12:35
Location: CAN

Re: Вкусная рыба

Post by Eefje »

Цаца wrote:
Sindy wrote:И как готовите?
Этого вот "помфрета" я обычно делаю на пару - надрезаю кожицу на обоих боках несколько раз, кладу в неглубокую посудину, налив туда смесь чили-масла, рыбного соуса, лаймового сока, чили-перцев, имбиря, кинзы и лимонной травы, сверху кладу ту же смесь и ставлю в парилку. Вкусно. Но мяса малавата. :oops: :D
Ай! Рыбка по-тайски! Да? И еще с салатом из зеленого манго! Как я по ней соскучилась....
Вот ведь, раздразнили! Пойду лосося на ужин мучать....
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Вкусная рыба

Post by Fracas »

Billy-goat wrote:...просто жарить не умею.
Скорее всего. Жарить ее нужно в шкуре, на non-stick сковороде. Не рассыпается, даже шкура очень вкусная получается.
Мимоходом...
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Вкусная рыба

Post by Billy-goat »

Вот опять повторял нечто камбалоидное, сковордка нонстик, в шкуре, всё равно фигня. Вкусно конечно, но всё равно в полутруху разжаривается, стрктурки нету...
...Life is unfair...
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Вкусная рыба

Post by BlueMouse »

У меня тоже такая фигня получалась, труха. Думаю, переморожена. Дома глоссиков жарила, совсем другое дело, но они совсем не мороженые были, с рынка. Вкусно было...
User avatar
~Дженни~
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 23 May 2008 03:06

Re: Вкусная рыба

Post by ~Дженни~ »

Sindy wrote: Кто еще какую рыбку любит? И как готовите?
мы любим Swordfish ( сейчас самая любимая) и Salmon ...Очень часто готовлю в духовке вот такое ассорти из разных рыб...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2560
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Вкусная рыба

Post by Хомяк »

Binom wrote:
Billy-goat wrote:Тюрбо - это ж камбала, вариант (??), а помпон - ничего общего, больше на скумбрию по вкусу тянет. И у китайцев не везло мне с камбалой, какая-то полужидкая, в труху рассыпается. Или перемороженая, или просто жарить не умею.
Билли, так это потому что ты неправильную камбалу покупал :umnik1: (камбала - это flounder, ващета :gen1: )
И еще, чтобы два раза не вставать: я в это восресенье в китайском видела настоящие коровьи языки. :uhi:
Такшта, ищите... :oops:
Flounder - это точно не та камбала.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Вкусная рыба

Post by Billy-goat »

1) небольшая морская камбала
2) любая плоская рыба (похожая на камбалу) Амер.

В разных словарях по-разному, пытался разобраться когда-то, плюнул...
...Life is unfair...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Вкусная рыба

Post by Цаца »

Eefje wrote: Ай! Рыбка по-тайски! Да? И еще с салатом из зеленого манго! Как я по ней соскучилась....
Не, это ты про Yam Pla Duk Fu говоришь - (Crispy Catfish Green Mango Salad) ยำปลาดุกฟู, который салат рыбный. Ой, щас слюной захлебнусь! :D
Eefje
Уже с Приветом
Posts: 862
Joined: 13 Nov 2007 12:35
Location: CAN

Re: Вкусная рыба

Post by Eefje »

Цаца wrote:
Eefje wrote: Ай! Рыбка по-тайски! Да? И еще с салатом из зеленого манго! Как я по ней соскучилась....
Не, это ты про Yam Pla Duk Fu говоришь - (Crispy Catfish Green Mango Salad) ยำปลาดุกฟู, который салат рыбный. Ой, щас слюной захлебнусь! :D
Не, я именно про жареный по-тайски памфрет (или как его там, рыбка плоская такая, но с глазками на обе стороны), а к нему отдельно подается салат из зеленого манго и орешков с кисленьким соусом. Самый вкусный в Маленькой Индии был, в новой столовке напротив Сим Лима.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Вкусная рыба

Post by Fracas »

BlueMouse wrote:У меня тоже такая фигня получалась, труха. Думаю, переморожена. Дома глоссиков жарила, совсем другое дело, но они совсем не мороженые были, с рынка. Вкусно было...
Да вы что, сговорились? Что значит "переморожена"? Она продается замороженной в камень. Нужно хорошо разморозить: это прекрасно делается на самой нижней полке холодильника, перед сном положили, утром - разморожена. Порезали на куски, нагрели сковородку, влили масла; пожарили НЕ НАКРЫВАЯ на сильном огне полторы-две минуты, перевернули. Через минуту - огонь на слабо-средний, бросить несколько кусочков сливочного масла, накрыть куском бумажного полотенца типа "Баунти", еще минуту подождали, снова перевернули (чтобы первая сторона побывала в сливочноим масле), выключили плиту, накрыли той же салфеткой, дали постоять пока шкворчать перестанет - минут пять. Я иноигда в самом начале слегка обваливаю в муке смешенной с солью и перцем, хорошо стряхнуть муку перед тем как класть на сковороду.
Мимоходом...
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Вкусная рыба

Post by Billy-goat »

Ну у нас всегда размороженная продаётся, типа чуть ли не полуживая. Скорее всего предварительно замораживали. Ферменная, сальмон, карп, форель - жарятся без проблем. А вот эти камбаловые никак. Вроде так же жарил, никогда сковородку при жарении не накрываю. Сливочное масло никогда при жарении не пользую, не люблю, виноградное идёт.
Позже попробую ещё разок. Пока карп переваривается.
...Life is unfair...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Вкусная рыба

Post by Fracas »

Billy-goat wrote:...Сливочное масло никогда при жарении не пользую, не люблю, виноградное идёт.
...
Напрасно. Это один из кулинарных секретов. Жарить на растительном масле, а за минуту до готовности бросить сливочное. Рыба будет особо нежной и ароматной. :umnik1:
Мимоходом...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Вкусная рыба

Post by Fracas »

Billy-goat wrote:Ну у нас всегда размороженная продаётся, ...
Мы все еще про китайский магазин или "вообще"? Если вообще, то и у нас свежая продается. Но я ввиду некоторых причин люблю покупать замороженную у китайцев.
Мимоходом...
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Вкусная рыба

Post by Billy-goat »

Сливочное надо попробовать, хотя всё равно не люблю... А так - конечно про китайский, "вообще" - это не рыба, все эти брикеты-пакеты - эскимо со слегка рыбным вкусом. Я раз в русском на дешевизну польстился, взял филе хека замороженное. Положил в тарелку оттаивать - треть непонятно чего и две трети воды. Как они сумели так глазировать и заморозить... Получилось дороже филе сальмона... Больше вообще мороженую не беру.
...Life is unfair...
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Вкусная рыба

Post by Otrada »

Кто-то прочел мой пост о скумбрии и выгреб всю эту рыбу из нашего магазина :angry: :D

Мне достались лишь 3 маленькие рыбешки :sadcry:
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.

Return to “Кулинария”