Торт "Наполеон" из покупного теста
-
- Уже с Приветом
Торт "Наполеон" из покупного теста
А кто - нить готовил Наполеон из готового теста? Которое в холодильниках продается, puff pastry? Как оно, стоит возиться?
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
вот здесь описано
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=42 ... &start=660
(если нельзя - сотрите ссулку,pl)
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=42 ... &start=660
(если нельзя - сотрите ссулку,pl)
-
- Уже с Приветом
Я только из этого теста и делаю, но не такой монстр получается как на приведенной выше ссылке. Крем делаю не из сгущенки. Могу вечером из дома запостить свой рецепт.
Penelope
-
- Уже с Приветом
я делаю из Pepperidge Farm puff pastry sheets, получается хорошо.UFO wrote:А кто - нить готовил Наполеон из готового теста? Которое в холодильниках продается, puff pastry? Как оно, стоит возиться?
-
- Уже с Приветом
Делаю только из покупного теперь. Чего зря руки бить? Все равно никто разницы не замечает.
-
- Уже с Приветом
Please, если не трудно!Penelope wrote:Я только из этого теста и делаю, но не такой монстр получается как на приведенной выше ссылке. Крем делаю не из сгущенки. Могу вечером из дома запостить свой рецепт.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответы, вдохновилась на Наполеон. На настоящий Наполеон у меня героизма не хватало...
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Я делаю наполеон из одной пачки.UFO wrote:Please, если не трудно!Penelope wrote:Я только из этого теста и делаю, но не такой монстр получается как на приведенной выше ссылке. Крем делаю не из сгущенки. Могу вечером из дома запостить свой рецепт.
В каждой пачке Pepperidge Farm puff pastry sheets есть 2 листа сложенных втрое. Я разделяю каждый на 3 листа соответственно по шву сложения и тонко раскатываю. Каждую треть раскатываю в примерно 2 раза от его оригинального размера.Выпекаешь при температуре 375 Ф, коржи перед выпечкой потыкать вилкой, можно не тыкать, результат особо не изменится.
Крем:
0.5 ст.молока+1ст.сахара+2 яйца+2ст.л. муки.
Сахар с яйцом растереть,добавить молоко,муку,на медленном огне довести до загустения,охладить. Я обычно это делаю в кастрюле на самом малом огне, во время подогревания мешаю массу миксером на самых малых оборотах. Смотрите внимательно, чтоб ко дну не пристало. Момент загустения будет тоже виден достаточно четко, масса будет достаточно горячей в этот момент. Охладить массу.
Добавить масло сливочное 200г и взбить.
Крем готов. Один слой коржей я промазываю молотой черной сморозиной или брусникой с сахором, это дает некоторую кислинку торту и на мой взгляд очень вкусно.
Клюква/черная смородина/брусника - 1ст.растереть в ступке , я перемалываю и кухонном комбайне.В оригинале рецепта в клюкву не добавляют сахара ,но я немного сыплю.
Промазать коржи. Я когда кладу корж на другой с кремом чистой досточкой еще придавливаю его сверху, чтоб плотнее сидет.
Торт получается с хрустящими коржами, а не какая нибудь размазня промокшая.
Penelope
-
- Уже с Приветом
да выходит отлично, только крем я делаю заварной, а не из сгущенки. Просто не оторваться!
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Пенелопе! Я вот тоже собиралась из заварного крема делать, чтобы больше на оригинальный Наполеон было похоже!
А какой торт получается по размеру? Высота, площадь?
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Да вот искала фотку, вроде была где то, но не нашла. У меня где то 20 на 30 см получается, Высота - 7-8 см.UFO wrote:Спасибо, Пенелопе! Я вот тоже собиралась из заварного крема делать, чтобы больше на оригинальный Наполеон было похоже!
Penelope
-
- Уже с Приветом
Довольно большой! Cпасибо!
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Нашла фотку, бокалы обрезалаUFO wrote:Довольно большой! Cпасибо!
Penelope
-
- Уже с Приветом
Уууух, какой красивенький!
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, здесь собрались представители врежеского лагеря - те, по мнению которых, правильный "Наполеон" должен хрустеть.
Я люблю мягкий, тающий во рту. У нас в семе только такой всегда пекли.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
а как же он будет хрустеть если он весь кремом пропитан?Otrada wrote:Я так понимаю, здесь собрались представители врежеского лагеря - те, по мнению которых, правильный "Наполеон" должен хрустеть.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Да-да-да!Otrada wrote:Я так понимаю, здесь собрались представители врежеского лагеря - те, по мнению которых, правильный "Наполеон" должен хрустеть.
Мокрый против хрустящего.
-
- Уже с Приветом
Мой наполеон, тот что в рецепте и выше на картинке именно что хрустит! Естественно он с кремом.kuz wrote:а как же он будет хрустеть если он весь кремом пропитан?Otrada wrote:Я так понимаю, здесь собрались представители врежеского лагеря - те, по мнению которых, правильный "Наполеон" должен хрустеть.
Очень мне не нравится мокрый наполеон. Но это дело вкуса.
Penelope
-
- Уже с Приветом
а, скорее всего зависит от крема тогда, потому что я использую эти же коржи и он не хрустит (я не люблю хрустящий)Penelope wrote:Мой наполеон, тот что в рецепте и выше на картинке именно что хрустит! Естественно он с кремом.kuz wrote:а как же он будет хрустеть если он весь кремом пропитан?Otrada wrote:Я так понимаю, здесь собрались представители врежеского лагеря - те, по мнению которых, правильный "Наполеон" должен хрустеть.
-
- Уже с Приветом
Так пишут жеkuz wrote:а как же он будет хрустеть если он весь кремом пропитан?
Я такой никогда сама не пекла, поэтому не знаю, что там с тестом и почему так получается. Но в гостях часто пробовала - коржи действительно хрустят.Торт получается с хрустящими коржами, а не какая нибудь размазня промокшая.
Lionel: They're Idiots.
-
- Уже с Приветом
Конечно от крема.kuz wrote:а, скорее всего зависит от крема тогда, потому что я использую эти же коржи и он не хрустит (я не люблю хрустящий)
Жирный масляный - хруст, заварной - мокромягкость.
-
- Уже с Приветом
ну что делать, TGIFBonny P. wrote:Конечно от крема.kuz wrote:а, скорее всего зависит от крема тогда, потому что я использую эти же коржи и он не хрустит (я не люблю хрустящий)
Жирный масляный - хруст, заварной - мокромягкость.
-
- Уже с Приветом
Конечно же, это зависит от крема. Если меньше масла, а больше заварной составляющей в креме, то коржи пропитаются сильнее и будут мокрыми, если масла по пропорциям больше, то пропитается меньше и будет более хрустящим, а если на сгущенке, то практически совсем не пропитается, и будет совсем хрустяшим.kuz wrote:а, скорее всего зависит от крема тогда, потому что я использую эти же коржи и он не хрустит (я не люблю хрустящий)Penelope wrote:Мой наполеон, тот что в рецепте и выше на картинке именно что хрустит! Естественно он с кремом.kuz wrote:а как же он будет хрустеть если он весь кремом пропитан?Otrada wrote:Я так понимаю, здесь собрались представители врежеского лагеря - те, по мнению которых, правильный "Наполеон" должен хрустеть.
-
- Уже с Приветом
И тот и тот хорош, если хорошо приготовлено.
Излишне сухой, как и совсем мокрый - оба плохи.
Мокрый можно сделать менее калорийным, так как масла не нужно.
Вообще я вспоминаю потрясающий мокрый Наполеон, что пекла бабушка одной нашей сокурсницы. В нем было коржей 25, если не больше. Тонюсеньких и каждый был кремом пропитан. Мечтаю такое чудо испечь как-нибудь. Но пока только мечты.
Излишне сухой, как и совсем мокрый - оба плохи.
Вообще я вспоминаю потрясающий мокрый Наполеон, что пекла бабушка одной нашей сокурсницы. В нем было коржей 25, если не больше. Тонюсеньких и каждый был кремом пропитан. Мечтаю такое чудо испечь как-нибудь. Но пока только мечты.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
да, по вкусу я согласна, что оба хороши, но мне не нравится, что хрустящий звуки издает, у меня просто бзик такойLida wrote:И тот и тот хорош.