Торт "Наполеон" из покупного теста
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
Торт "Наполеон" из покупного теста
А кто - нить готовил Наполеон из готового теста? Которое в холодильниках продается, puff pastry? Как оно, стоит возиться?
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 538
- Joined: 23 Mar 2006 03:44
- Location: Baku->Israel->Canada->USA->Canada
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
вот здесь описано
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=42 ... &start=660
(если нельзя - сотрите ссулку,pl)
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=42 ... &start=660
(если нельзя - сотрите ссулку,pl)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
Я только из этого теста и делаю, но не такой монстр получается как на приведенной выше ссылке. Крем делаю не из сгущенки. Могу вечером из дома запостить свой рецепт.
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 26 Jan 2003 06:39
- Location: SFBA
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
я делаю из Pepperidge Farm puff pastry sheets, получается хорошо.UFO wrote:А кто - нить готовил Наполеон из готового теста? Которое в холодильниках продается, puff pastry? Как оно, стоит возиться?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
Делаю только из покупного теперь. Чего зря руки бить? Все равно никто разницы не замечает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
Please, если не трудно!Penelope wrote:Я только из этого теста и делаю, но не такой монстр получается как на приведенной выше ссылке. Крем делаю не из сгущенки. Могу вечером из дома запостить свой рецепт.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
Спасибо за ответы, вдохновилась на Наполеон. На настоящий Наполеон у меня героизма не хватало...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
Я делаю наполеон из одной пачки.UFO wrote:Please, если не трудно!Penelope wrote:Я только из этого теста и делаю, но не такой монстр получается как на приведенной выше ссылке. Крем делаю не из сгущенки. Могу вечером из дома запостить свой рецепт.
В каждой пачке Pepperidge Farm puff pastry sheets есть 2 листа сложенных втрое. Я разделяю каждый на 3 листа соответственно по шву сложения и тонко раскатываю. Каждую треть раскатываю в примерно 2 раза от его оригинального размера.Выпекаешь при температуре 375 Ф, коржи перед выпечкой потыкать вилкой, можно не тыкать, результат особо не изменится.
Крем:
0.5 ст.молока+1ст.сахара+2 яйца+2ст.л. муки.
Сахар с яйцом растереть,добавить молоко,муку,на медленном огне довести до загустения,охладить. Я обычно это делаю в кастрюле на самом малом огне, во время подогревания мешаю массу миксером на самых малых оборотах. Смотрите внимательно, чтоб ко дну не пристало. Момент загустения будет тоже виден достаточно четко, масса будет достаточно горячей в этот момент. Охладить массу.
Добавить масло сливочное 200г и взбить.
Крем готов. Один слой коржей я промазываю молотой черной сморозиной или брусникой с сахором, это дает некоторую кислинку торту и на мой взгляд очень вкусно.
Клюква/черная смородина/брусника - 1ст.растереть в ступке , я перемалываю и кухонном комбайне.В оригинале рецепта в клюкву не добавляют сахара ,но я немного сыплю.
Промазать коржи. Я когда кладу корж на другой с кремом чистой досточкой еще придавливаю его сверху, чтоб плотнее сидет.
Торт получается с хрустящими коржами, а не какая нибудь размазня промокшая.
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1954
- Joined: 14 Jul 2005 07:12
- Location: USA
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
да выходит отлично, только крем я делаю заварной, а не из сгущенки. Просто не оторваться!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
Спасибо, Пенелопе! Я вот тоже собиралась из заварного крема делать, чтобы больше на оригинальный Наполеон было похоже!
А какой торт получается по размеру? Высота, площадь?
А какой торт получается по размеру? Высота, площадь?
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
Да вот искала фотку, вроде была где то, но не нашла. У меня где то 20 на 30 см получается, Высота - 7-8 см.UFO wrote:Спасибо, Пенелопе! Я вот тоже собиралась из заварного крема делать, чтобы больше на оригинальный Наполеон было похоже!
А какой торт получается по размеру? Высота, площадь?
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
Довольно большой! Cпасибо!
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
Нашла фотку, бокалы обрезалаUFO wrote:Довольно большой! Cпасибо!
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
Уууух, какой красивенький!
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3013
- Joined: 25 Jun 2009 21:06
- Location: Seattle
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
Я так понимаю, здесь собрались представители врежеского лагеря - те, по мнению которых, правильный "Наполеон" должен хрустеть.
Я люблю мягкий, тающий во рту. У нас в семе только такой всегда пекли.
Я люблю мягкий, тающий во рту. У нас в семе только такой всегда пекли.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10713
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
а как же он будет хрустеть если он весь кремом пропитан?Otrada wrote:Я так понимаю, здесь собрались представители врежеского лагеря - те, по мнению которых, правильный "Наполеон" должен хрустеть.
Я люблю мягкий, тающий во рту. У нас в семе только такой всегда пекли.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
Да-да-да!Otrada wrote:Я так понимаю, здесь собрались представители врежеского лагеря - те, по мнению которых, правильный "Наполеон" должен хрустеть.
Я люблю мягкий, тающий во рту. У нас в семе только такой всегда пекли.
Мокрый против хрустящего.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
Мой наполеон, тот что в рецепте и выше на картинке именно что хрустит! Естественно он с кремом.kuz wrote:а как же он будет хрустеть если он весь кремом пропитан?Otrada wrote:Я так понимаю, здесь собрались представители врежеского лагеря - те, по мнению которых, правильный "Наполеон" должен хрустеть.
Я люблю мягкий, тающий во рту. У нас в семе только такой всегда пекли.
Очень мне не нравится мокрый наполеон. Но это дело вкуса.
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10713
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
а, скорее всего зависит от крема тогда, потому что я использую эти же коржи и он не хрустит (я не люблю хрустящий)Penelope wrote:Мой наполеон, тот что в рецепте и выше на картинке именно что хрустит! Естественно он с кремом.kuz wrote:а как же он будет хрустеть если он весь кремом пропитан?Otrada wrote:Я так понимаю, здесь собрались представители врежеского лагеря - те, по мнению которых, правильный "Наполеон" должен хрустеть.
Я люблю мягкий, тающий во рту. У нас в семе только такой всегда пекли.
Очень мне не нравится мокрый наполеон. Но это дело вкуса.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3013
- Joined: 25 Jun 2009 21:06
- Location: Seattle
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
Так пишут жеkuz wrote:а как же он будет хрустеть если он весь кремом пропитан?
Я такой никогда сама не пекла, поэтому не знаю, что там с тестом и почему так получается. Но в гостях часто пробовала - коржи действительно хрустят.Торт получается с хрустящими коржами, а не какая нибудь размазня промокшая.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
Конечно от крема.kuz wrote:а, скорее всего зависит от крема тогда, потому что я использую эти же коржи и он не хрустит (я не люблю хрустящий)
Жирный масляный - хруст, заварной - мокромягкость.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10713
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
ну что делать, TGIFBonny P. wrote:Конечно от крема.kuz wrote:а, скорее всего зависит от крема тогда, потому что я использую эти же коржи и он не хрустит (я не люблю хрустящий)
Жирный масляный - хруст, заварной - мокромягкость.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
Конечно же, это зависит от крема. Если меньше масла, а больше заварной составляющей в креме, то коржи пропитаются сильнее и будут мокрыми, если масла по пропорциям больше, то пропитается меньше и будет более хрустящим, а если на сгущенке, то практически совсем не пропитается, и будет совсем хрустяшим.kuz wrote:а, скорее всего зависит от крема тогда, потому что я использую эти же коржи и он не хрустит (я не люблю хрустящий)Penelope wrote:Мой наполеон, тот что в рецепте и выше на картинке именно что хрустит! Естественно он с кремом.kuz wrote:а как же он будет хрустеть если он весь кремом пропитан?Otrada wrote:Я так понимаю, здесь собрались представители врежеского лагеря - те, по мнению которых, правильный "Наполеон" должен хрустеть.
Я люблю мягкий, тающий во рту. У нас в семе только такой всегда пекли.
Очень мне не нравится мокрый наполеон. Но это дело вкуса.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
И тот и тот хорош, если хорошо приготовлено.
Излишне сухой, как и совсем мокрый - оба плохи.
Мокрый можно сделать менее калорийным, так как масла не нужно.
Вообще я вспоминаю потрясающий мокрый Наполеон, что пекла бабушка одной нашей сокурсницы. В нем было коржей 25, если не больше. Тонюсеньких и каждый был кремом пропитан. Мечтаю такое чудо испечь как-нибудь. Но пока только мечты.
Излишне сухой, как и совсем мокрый - оба плохи.
Мокрый можно сделать менее калорийным, так как масла не нужно.
Вообще я вспоминаю потрясающий мокрый Наполеон, что пекла бабушка одной нашей сокурсницы. В нем было коржей 25, если не больше. Тонюсеньких и каждый был кремом пропитан. Мечтаю такое чудо испечь как-нибудь. Но пока только мечты.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10713
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Торт "Наполеон" из покупного теста
да, по вкусу я согласна, что оба хороши, но мне не нравится, что хрустящий звуки издает, у меня просто бзик такойLida wrote:И тот и тот хорош.
Мокрый можно сделать менее калорийным, так как масла не нужно.
Вообще я вспоминаю потрясающий мокрый Наполеон, что пекла бабушка одной нашей сокурсницы. В нем было коржей 25, если не больше. Тонюсеньких и каждый был кремом пропитан. Мечтаю такое чудо испечь как-нибудь. Но пока только мечты.
I just closed my eyes and swung