Торт "Наполеон" из покупного теста

Все, что вкусно.
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by UFO »

А кто - нить готовил Наполеон из готового теста? Которое в холодильниках продается, puff pastry? Как оно, стоит возиться? :oops:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Monika
Уже с Приветом
Posts: 538
Joined: 23 Mar 2006 03:44
Location: Baku->Israel->Canada->USA->Canada

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Monika »

вот здесь описано

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=42 ... &start=660

(если нельзя - сотрите ссулку,pl)
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Penelope »

Я только из этого теста и делаю, но не такой монстр получается как на приведенной выше ссылке. Крем делаю не из сгущенки. Могу вечером из дома запостить свой рецепт.
Penelope
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Ana123 »

UFO wrote:А кто - нить готовил Наполеон из готового теста? Которое в холодильниках продается, puff pastry? Как оно, стоит возиться? :oops:
я делаю из Pepperidge Farm puff pastry sheets, получается хорошо.
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Astronom1 »

Делаю только из покупного теперь. Чего зря руки бить? Все равно никто разницы не замечает.
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by UFO »

Penelope wrote:Я только из этого теста и делаю, но не такой монстр получается как на приведенной выше ссылке. Крем делаю не из сгущенки. Могу вечером из дома запостить свой рецепт.
Please, если не трудно! :fr:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by UFO »

Спасибо за ответы, вдохновилась на Наполеон. :gen1: На настоящий Наполеон у меня героизма не хватало...:oops:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Penelope »

UFO wrote:
Penelope wrote:Я только из этого теста и делаю, но не такой монстр получается как на приведенной выше ссылке. Крем делаю не из сгущенки. Могу вечером из дома запостить свой рецепт.
Please, если не трудно! :fr:
Я делаю наполеон из одной пачки.
В каждой пачке Pepperidge Farm puff pastry sheets есть 2 листа сложенных втрое. Я разделяю каждый на 3 листа соответственно по шву сложения и тонко раскатываю. Каждую треть раскатываю в примерно 2 раза от его оригинального размера.Выпекаешь при температуре 375 Ф, коржи перед выпечкой потыкать вилкой, можно не тыкать, результат особо не изменится.

Крем:
0.5 ст.молока+1ст.сахара+2 яйца+2ст.л. муки.
Сахар с яйцом растереть,добавить молоко,муку,на медленном огне довести до загустения,охладить. Я обычно это делаю в кастрюле на самом малом огне, во время подогревания мешаю массу миксером на самых малых оборотах. Смотрите внимательно, чтоб ко дну не пристало. Момент загустения будет тоже виден достаточно четко, масса будет достаточно горячей в этот момент. Охладить массу.
Добавить масло сливочное 200г и взбить.
Крем готов. Один слой коржей я промазываю молотой черной сморозиной или брусникой с сахором, это дает некоторую кислинку торту и на мой взгляд очень вкусно.
Клюква/черная смородина/брусника - 1ст.растереть в ступке , я перемалываю и кухонном комбайне.В оригинале рецепта в клюкву не добавляют сахара ,но я немного сыплю.
Промазать коржи. Я когда кладу корж на другой с кремом чистой досточкой еще придавливаю его сверху, чтоб плотнее сидет.
Торт получается с хрустящими коржами, а не какая нибудь размазня промокшая.
Penelope
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Sindy »

да выходит отлично, только крем я делаю заварной, а не из сгущенки. Просто не оторваться!
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by UFO »

Спасибо, Пенелопе! Я вот тоже собиралась из заварного крема делать, чтобы больше на оригинальный Наполеон было похоже!
А какой торт получается по размеру? Высота, площадь? :oops:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Penelope »

UFO wrote:Спасибо, Пенелопе! Я вот тоже собиралась из заварного крема делать, чтобы больше на оригинальный Наполеон было похоже!
А какой торт получается по размеру? Высота, площадь? :oops:
Да вот искала фотку, вроде была где то, но не нашла. У меня где то 20 на 30 см получается, Высота - 7-8 см.
Penelope
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by UFO »

Довольно большой! :o Cпасибо! :love:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Penelope »

UFO wrote:Довольно большой! :o Cпасибо! :love:
Нашла фотку, бокалы обрезала :)
Penelope
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by UFO »

Уууух, какой красивенький! :good:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Otrada »

Я так понимаю, здесь собрались представители врежеского лагеря :mrgreen: - те, по мнению которых, правильный "Наполеон" должен хрустеть.
Я люблю мягкий, тающий во рту. У нас в семе только такой всегда пекли. :gen1:
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10713
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by kuz »

Otrada wrote:Я так понимаю, здесь собрались представители врежеского лагеря :mrgreen: - те, по мнению которых, правильный "Наполеон" должен хрустеть.
Я люблю мягкий, тающий во рту. У нас в семе только такой всегда пекли. :gen1:
а как же он будет хрустеть если он весь кремом пропитан?
I just closed my eyes and swung
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Bonny P. »

Otrada wrote:Я так понимаю, здесь собрались представители врежеского лагеря :mrgreen: - те, по мнению которых, правильный "Наполеон" должен хрустеть.
Я люблю мягкий, тающий во рту. У нас в семе только такой всегда пекли. :gen1:
Да-да-да!
Мокрый против хрустящего. :good:
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Penelope »

kuz wrote:
Otrada wrote:Я так понимаю, здесь собрались представители врежеского лагеря :mrgreen: - те, по мнению которых, правильный "Наполеон" должен хрустеть.
Я люблю мягкий, тающий во рту. У нас в семе только такой всегда пекли. :gen1:
а как же он будет хрустеть если он весь кремом пропитан?
Мой наполеон, тот что в рецепте и выше на картинке именно что хрустит! :great: Естественно он с кремом.
Очень мне не нравится мокрый наполеон. Но это дело вкуса.
Penelope
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10713
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by kuz »

Penelope wrote:
kuz wrote:
Otrada wrote:Я так понимаю, здесь собрались представители врежеского лагеря :mrgreen: - те, по мнению которых, правильный "Наполеон" должен хрустеть.
Я люблю мягкий, тающий во рту. У нас в семе только такой всегда пекли. :gen1:
а как же он будет хрустеть если он весь кремом пропитан?
Мой наполеон, тот что в рецепте и выше на картинке именно что хрустит! :great: Естественно он с кремом.
Очень мне не нравится мокрый наполеон. Но это дело вкуса.
а, скорее всего зависит от крема тогда, потому что я использую эти же коржи и он не хрустит (я не люблю хрустящий)
I just closed my eyes and swung
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Otrada »

kuz wrote:а как же он будет хрустеть если он весь кремом пропитан?
Так пишут же
Торт получается с хрустящими коржами, а не какая нибудь размазня промокшая.
Я такой никогда сама не пекла, поэтому не знаю, что там с тестом и почему так получается. Но в гостях часто пробовала - коржи действительно хрустят.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Bonny P. »

kuz wrote:а, скорее всего зависит от крема тогда, потому что я использую эти же коржи и он не хрустит (я не люблю хрустящий)
Конечно от крема.
Жирный масляный - хруст, заварной - мокромягкость.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10713
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by kuz »

Bonny P. wrote:
kuz wrote:а, скорее всего зависит от крема тогда, потому что я использую эти же коржи и он не хрустит (я не люблю хрустящий)
Конечно от крема.
Жирный масляный - хруст, заварной - мокромягкость.
:D ну что делать, TGIF
I just closed my eyes and swung
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Binom »

kuz wrote:
Penelope wrote:
kuz wrote:
Otrada wrote:Я так понимаю, здесь собрались представители врежеского лагеря :mrgreen: - те, по мнению которых, правильный "Наполеон" должен хрустеть.
Я люблю мягкий, тающий во рту. У нас в семе только такой всегда пекли. :gen1:
а как же он будет хрустеть если он весь кремом пропитан?
Мой наполеон, тот что в рецепте и выше на картинке именно что хрустит! :great: Естественно он с кремом.
Очень мне не нравится мокрый наполеон. Но это дело вкуса.
а, скорее всего зависит от крема тогда, потому что я использую эти же коржи и он не хрустит (я не люблю хрустящий)
Конечно же, это зависит от крема. :umnik1: Если меньше масла, а больше заварной составляющей в креме, то коржи пропитаются сильнее и будут мокрыми, если масла по пропорциям больше, то пропитается меньше и будет более хрустящим, а если на сгущенке, то практически совсем не пропитается, и будет совсем хрустяшим. :gen1:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by Lida »

И тот и тот хорош, если хорошо приготовлено. :food:
Излишне сухой, как и совсем мокрый - оба плохи.

Мокрый можно сделать менее калорийным, так как масла не нужно.
Вообще я вспоминаю потрясающий мокрый Наполеон, что пекла бабушка одной нашей сокурсницы. В нем было коржей 25, если не больше. Тонюсеньких и каждый был кремом пропитан. Мечтаю такое чудо испечь как-нибудь. Но пока только мечты.
У вас все получится!
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10713
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Торт "Наполеон" из покупного теста

Post by kuz »

Lida wrote:И тот и тот хорош. :food:

Мокрый можно сделать менее калорийным, так как масла не нужно.
Вообще я вспоминаю потрясающий мокрый Наполеон, что пекла бабушка одной нашей сокурсницы. В нем было коржей 25, если не больше. Тонюсеньких и каждый был кремом пропитан. Мечтаю такое чудо испечь как-нибудь. Но пока только мечты.
да, по вкусу я согласна, что оба хороши, но мне не нравится, что хрустящий звуки издает, у меня просто бзик такой
I just closed my eyes and swung

Return to “Кулинария”