Господа экономисты, вопросик есть.

В областях, не связанных с IT
kyk
Уже с Приветом

Re: Господа экономисты, вопросик есть.

Post by kyk »

chitatel' wrote: Хватает гимора с уже наделанными давно.
8O
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
chitatel'

Post by chitatel' »

kyk wrote:8O
Ну чего Вы так глаза округлили? Дети, конечно, цветы, но и гимор тоже. Я ж не говорю проблем, а так, заботы всякие... :)

Ребяты, засада. Для оценки нужна Академ. справка с количеством часов. У меня же только выписка из диплома. Написала запрос в свой универ. У кого-нибудь есть опыт получения справки из альма-матер, живя за рубежом?
И ведь моталась на родину ежегодно когда была возможность, ыыыыы! :angry:
MS888
Уже с Приветом

Post by MS888 »

Мне кажется, в этой теме есть проблема перевода. Экономист и economist не одно и тоже. Economist обычно имеет дело с макроэкономикой, работает либо на правительство, либо на think tank. В основном занят писанием статей и тд. Слово экономист покрывает и это понятие (в смысле - ученые-экономисты), но также имеет и другой, прикладной смысл. Раньше была распространена должность такая - экономист, где-нибудь в плановом отделе или рядом.

Здесь должность, аналогичная "прикладному" экономисту скорее всего, будет называться Financial Manager. Если это чуть вбок в сторону marketing, то может быть Business Analyst.Так что смотрите и ищите эти positions. Здесь, правда, начинается многозначность английского языка. Financial/Business manager может означать еще кучу вещей, довольно далекую от того, чем вы хотите заниматься. Придется перелопатить гораздо больше описаний позиций, чем вам подойдут.

With some luck, it's not a problem to find that money in CA and NY. And job market is looking much better now. Good luck!

P.S. Вообще-то настоящая бухгалтерия начинается с 4-5 бухгалтерского курса. До этого читается bookkeeping от простого до средне-продвинутого.
chitatel'

Post by chitatel' »

MS888 wrote:Мне кажется, в этой теме есть проблема перевода.
Конечно есть. Пока я блуждаю в потемках до оценки. Но благодаря вам и активному рытью в инете сумерки рассеиваются. Я забила на гадание на кофейной гуще пока как же точно тут обзовут специальность. Пробежалась по линейной алгебре, мат. программированию, чтобы понять, ничто совсем не забыто, но народ Ексел юзает дла оптимизационного моделирования. Значит, Ексел нужно знать как 2х2, a только основы знаю, работала только тупо забивая данные и всё. Самое смешное, что муж Ексел студентам преподает, надо у него курс взять по бартеру за готовку-уборку :D Да и освежить основы, и для мозгов пинок хороший. Открыла глоссарий экономический, стала переводить на русский всё подряд, стало так спокойно-спокойно :), помню, знаю. Изумилась насколько узкая и четко очерченная специализация тут. Рою дальше. I'm back :D
Интересно до ужаса, как-то страх улетучился уже полностью. Потихоньку прихожу к осознанию чего надо и куда идти это надо добывать, не факт, что это будет универ сразу влёт после оценки диплома. И никак не могу до конца поверить, неужели, неужели всё так просто, главное терпение и настойчивость? Ну и чего ж я так долго боялась-то? :pain1:
Сейчас самое насущное- волокита с родным универом, выцарапать у них архивную справку. Это покруче бывшей INS. Альма матер ее разтак. :o
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

На женсовете девочки обсуждали эвалюацию диплома. Сходите туда и поищите тему "эвалюация диплома". Справку я привозила из России с собой с английским переводом. Универ мой сам все эвалюировал и что надо перевел в нужные кредиты, но у меня было незаконченное высшее, так что у меня не было выбора - только почасовая справка.
chitatel'

Post by chitatel' »

Moskit
Спасибо, я уже начитамшись :) Сначала самый оптимальный вариант в моей случае просить о помощи (уже), связи поднимать :), есть работающие в альма матер, надеюсь получится добыть справку быстро. И тогда уже, если не выйдет, мало ли, идти в местный универ, пусть они официальный запрос посылают. Но быстро это вряд ли будет.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

chitatel' wrote:Сейчас самое насущное- волокита с родным универом, выцарапать у них архивную справку. Это покруче бывшей INS. Альма матер ее разтак. :o
У меня выписка была уже с часами.
Для выцарапывания посылал тамошних родственников. С конфетами-коньяками дело провернулось за 2 дня. :-)
Спите живее, нам нужны подушки!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Moskit wrote:Если вы хотите конкретно в экономике получать 80-100К в год, занимаясь анализом и решением экономических задач - вам нужен PhD. Чистая экономика сейчас переплелась с математикой так, что без Теории вероятности, Games Theory, Econometrics делать там нечего. Это если мы говорим о таких интересных позициях, как аналитик в НАТО или в World Bank.
Строго говоря, PhD в экономике не является ни необходимым, ни достаточным условием интересной и/или высокооплачиваемой аналитической работы. В том числе и в World Bank'е.
Но определенное преимущество может дать.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Bonny P. wrote:Но определенное преимущество может дать.
"Плох тот солдат, котороый не мечтает стать енералом". Дайте девушкам помечтать о World Банке, глядишь в местный Кредитный Юнион возьмут
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

kyk wrote:
Bonny P. wrote:Но определенное преимущество может дать.
"Плох тот солдат, котороый не мечтает стать енералом". Дайте девушкам помечтать о World Банке, глядишь в местный Кредитный Юнион возьмут
Не вижу повода для подобной "иронии".
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Bonny P. wrote: Не вижу повода для подобной "иронии".
Если всё так сурьёзно, тогда беру свои слова взад :pray:
Nanosik
Новичок

Post by Nanosik »

Here are my 2 cents to the discussion:

1. Evaluate your diploma.

2. Get into good MBA school.

3. Get the CPA license (if you want extra credentials and extra $$$$), at least you can pass exam ... but you need the accounting classes (to prepare), economic classes, business classes and other to sit for the exam. See requirements on the CPA website.

4. You will get the job offer from $65K and above (many will say it very low .... but realistic). The most prestigious consulting firms, public accounting firms and others hire the MBAs on campus.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Nanosik wrote: Get into good MBA school
не простая задача
Nanosik
Новичок

Post by Nanosik »

kyk wrote:
не простая задача

:lol: well she wants $80K - 100K without any solid work experience ....
chitatel'

Post by chitatel' »

Nanosik wrote:
kyk wrote:
не простая задача

:lol: well she wants $80K - 100K without any solid work experience ....

Хихикаем? Ню-ню. :D
Во-первых, я и не говорила, что сразу желаю прыгнуть на стольник килобаксов. Начало реальное в районе 40-ка.
Почему хорошая школа для MBA нереально, тоже непонятно. :pain1:

Пока дела со справкой мутятся :), муж прогонит по университетскому курсу Эксела как своих студентов без скидок на жону :evil: (ну чтобы прочувствовать как оно учиться тут). А еще я нашла Клондайк халявный для освежевани.... :D ну память освежить короче, может, кому-то тоже пригодится.

Return to “Карьера и Работа”