Singapore Math vs Kumon vs Saxon vs Russian vs ...

Радости и заботы.
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Singapore Math vs Kumon vs Saxon vs Russian vs ...

Post by StrangerR »

Helya wrote:

Ой, я как раз мучительно вспоминала, после какой детской книжки я сама математикой увлеклась. Но мне уже лет 12-13 было, и там все основывалось на теории графов. А на какой возраст Ваши книжки расчитаны? По пробовала загуглить -- поняла только, что эти книжки многие ищут...
А Вы действительно бы могли ксерокс выслать? Или она у Вас в сканированном виде? Было бы просто здорово такие книги заполучить!!!

У меня оригиналы есть в Сан Франциско, но вроде бы книжки эти есть и в сети (там ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны картинки) - по крайней мере первое же, что мне попалось, было

http://readgod.ru/lib_page_readgod_105875.html
Helya
Уже с Приветом

Post by Helya »

М@ш@ wrote:Петерсона искать не надо, ищите Петерсон, это женщина :)

Точно! И зовут её Людмилой. :oops:

Clothilda wrote:Я приобрела Singapore Math для ребенка 2-го класса и очень довольна. В Singapore Math мне особенно понравился сборник текстовых задач, где есть задачки и повышенной сложности. С другими английскими и русскими системами не занимались.

Вы занимались по Primary Math учебникам (Old Singapore Math) или по вот этим (New Singapore Math):
http://www.sgbox.com/newsingaporemaths.html

StrangerR wrote:У меня оригиналы есть в Сан Франциско, но вроде бы книжки эти есть и в сети (там ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны картинки) - по крайней мере первое же, что мне попалось, было

http://readgod.ru/lib_page_readgod_105875.html

Здорово! Спасибо огромное. Правда, что-то пока RTF file не раскрылся...будем думать...
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

KUMON - не обязательно для отстающих (я видела 10-летнего китайца, занимавшегося по Кумону калкулюсом). Но - базируется на drills, далеко не всякому ребенку нужно (и безопасно) такое давать. :?

Из доступных в Штатах учебников Singapore Math - пожалуй, самый разумный, нацелен на понимание, а не на зубрежку. Но drills и стандартных упражнений там все-таки многовато (азия-с!), и до до Петерсон, по-моему, ему далеко. То есть если с языковой точки зрения все будет нормально - лучше бы взяться за Петерсон. Ну или вообще сосредоточиться на "олимпиадном" типе задачек, на занимательных книжках и вебсайтах... Например, вот в этом ливжурнале - много ссылок на ресурсы для младших школьников.

Если все-таки хочется дублировать школьную программу, присмотритесь к EPGY - там для начальных классов много тем про множества и прочие штуки, которые в стандартных программах не проходят. Ну, и программа у них нацелена на gifted детей, так что заведомо материал дается "со смыслом", а не как "bag of facts"/ Там дорого, но оно в общем-то того стоит... Есть еще [img=http://cty.jhu.edu/ctyonline/courses.html]CTY[/img] - раньше они использовали EPGY-ные диски для младших классов; сейчас не знаю. Пожалуй, поступить в EPGY из Англии будет проще.

В принципе - если особо выходить за пределы школьной программы ни к чему, и с деньгами не очень свободно, - можно еще попробовать систему ALEKS - там лекций нет, просто текстовые объяснения каждой темы и задачи (так что может показаться более "сухо"). Но сама система построена на теории "knowledge spaces" и позволяет обойтись без "спиральности" и бесконечного повторения, а дает студенту на выбор те темы, к изучению которых он уже готов.
Helya
Уже с Приветом

Post by Helya »

RrM wrote:Из доступных в Штатах учебников Singapore Math - пожалуй, самый разумный, нацелен на понимание, а не на зубрежку. Но drills и стандартных упражнений там все-таки многовато (азия-с!), и до до Петерсон, по-моему, ему далеко. То есть если с языковой точки зрения все будет нормально - лучше бы взяться за Петерсон. Ну или вообще сосредоточиться на "олимпиадном" типе задачек, на занимательных книжках и вебсайтах... Например, вот в этом ливжурнале - много ссылок на ресурсы для младших школьников.

Погрузилась...изучаю...большое спасибо за линки!!! Задачки Козловой из ЖЖ уже распечатала -- очень понравились. EPGY-- придержу на будущее. Мне кажется такие курсы хороши для homeschooling, да и детям повзрослее. А я больше чем на 15 минут занятий в день после школы и не расчитываю. Пока из всего обсуждения пришла к выводу: буду пробовать Петерсон + из Singapore Math задачник повышенной сложности + забавные математические книжки и задачки на русском. Посмотрим как пойдет.

Большое спасибо всем за полезные ссылки и отзывы. :love: :great:
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Helya wrote:Вы занимались по Primary Math учебникам (Old Singapore Math) или по вот этим (New Singapore Math):
http://www.sgbox.com/newsingaporemaths.html

Я покупала вот ети - US ed
PMCWPUS2 Pri Math Challenging Word Problems 2 U.S. Edn
PMSTDW2B Primary Mathematics Workbook 2B STD ED
PMSTDW2A Primary Mathematics Workbook 2A STD ED
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
a2shatsk
Уже с Приветом

Post by a2shatsk »

Автор, интересно на каких учебниках остановились ?
Helya
Уже с Приветом

Post by Helya »

Пока закупились New Singapore Math. Решаем из Challenging Mathematics. Но потом (к лету) попробуем Петерсон скорее всего. Кстати, очень рекомеnдую Education City. Ето лучшее из всех развивательных програм, которые мне встретились. Дети играют с превеликим удовольствием.
Yulik

Post by Yulik »

Хотелось бы узнать, есть ли у кого-то опыт вот с этой программой. Многие американцы сравнивают ее с Singapore Math.

Mathematics Enhancement Programme

http://www.cimt.plymouth.ac.uk/projects ... efault.htm
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

StrangerR wrote:
М@ш@ wrote:Мы занимаемся по русским брошюрам Петерсон.

Про Kumon я с Вами согласна.

О Singapore Math слышала много хорошо от тех, кому доверяю, как и то, что это лучшее, что есть на английском языке.
Наблюдал занятия по Kumon - это для тех кто не тянет. А так может отбить любое желание заниматься математикой.
Странно, у меня сложилось совершенно противоположное мнение.
Сын начал заниматься с шести лет, дочь - с пяти. Дети, которых я вижу на занятиях производят очень приятное впчатление, жаль только, что практически нет "чисто американских" (господи, как же их назвать-то политкорректно?) детей. Согласна с тем, что Кумон не всем подходит. Моим он очень помогает - дисциплинирует, организует, придает уверенность в собственых силах. Но одним Кумоном у нас не обходится - дома занимаемся по тертадям Петерсон, огромное спасибо тому, кто их порекомендовал.
KPACOTA
Уже с Приветом

Post by KPACOTA »

Возможно ли заниматься по программе Петерсон с ребенком, который не говорит и не читает по-русски?
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

KPACOTA wrote:Возможно ли заниматься по программе Петерсон с ребенком, который не говорит и не читает по-русски?
С моего опыта - трудно. Но если вы можете все на лету переводить на английский, то почему бы и нет. Ну и обьяснять все ребенку тоже надо. Там много очень полезных шем для формирования базовых представлений, но все задачки, которые ети шемы обьясняют на русском. Я себя чувствовала как лиса с винoградом :cry:
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Clothilda wrote:Я приобрела Singapore Math для ребенка 2-го класса и очень довольна. Кумон, мне тоже кажется, что для отстающих. В Singapore Math мне особенно понравился сборник текстовых задач, где есть задачки и повышенной сложности. С другими английскими и русскими системами не занимались.

Если кто может посоветовать задачник Петeрсон или какой-другой с нестандартными/сложными примерами, буду весьма признательна!
Clothidia, а в каком классе у вас ребенок? Закончил 2й или пойдет сейчас во 2й? Я смотрю своему сейчас купить (решила таки не возить в Кумон, а попробовать дома заниматься, по малу но каждый день). Смотрю заказать несколько книг на амазоне, но думаю вот - брать для 2го или 3го? Он идет во 2й, но почти 8, с математикой в ладах. Сейчас его русская учительница натаскала за лето, думаю может 3й?
LaraL
Новичок

Post by LaraL »

Лучше купите на самом сайте, на амазоне учебники не совсем полные. Обычно у сингапура надо покупать 4 учебника на год - собственно учебник и рабочую тетрадь на каждое полугодие. А к ним можно добавить задачник или повышенной интенсивности и т.д. Также на их сайте есть конкретный состав учебника, по темам и примеры. Я бы купила 2А и 2В для начала, а если пройдет их быстро, то и дальше. НА сайте написано, что они идут на пол-года вперед.
www.singaporemath.com
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

LaraL, спасибо за советы. Не знала про Амазон, закажу на сайте тогда. Я на сайте нашла тесты, распечала, посадила его делать 2А.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Umka wrote:
Clothilda wrote:Я приобрела Singapore Math для ребенка 2-го класса и очень довольна. Кумон, мне тоже кажется, что для отстающих. В Singapore Math мне особенно понравился сборник текстовых задач, где есть задачки и повышенной сложности. С другими английскими и русскими системами не занимались.

Если кто может посоветовать задачник Петeрсон или какой-другой с нестандартными/сложными примерами, буду весьма признательна!
Clothidia, а в каком классе у вас ребенок? Закончил 2й или пойдет сейчас во 2й? Я смотрю своему сейчас купить (решила таки не возить в Кумон, а попробовать дома заниматься, по малу но каждый день). Смотрю заказать несколько книг на амазоне, но думаю вот - брать для 2го или 3го? Он идет во 2й, но почти 8, с математикой в ладах. Сейчас его русская учительница натаскала за лето, думаю может 3й?
Umka, старшая занималась во 2-ом по 2-му. Я учебник не покупала, Только две рабочие тетради и задачки текстовые (они их называют повышенной сложности). Средняя сейчас во 2-ом, будет тоже заниматься по 2-му. Мои с опережением программы не идут, как раз таки их уровень. В тетрадках - сложение/вычитание до 1000, умножение на 2,3,4,5,10, измерения, money и подобное. Умножение на 6,7,8 - это уже 3-ий класс.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.

Return to “Наши дети”