Герой нашего времени или можно ли взять власть "на таран"?

Мнения, новости, комментарии
SVK
Уже с Приветом

Re: Герой нашего времени или можно ли взять власть "на таран

Post by SVK »

iFox wrote:Хартли нарушил пп. 12.1, 12.4 (3), 12.6.
членовоз нарушил 9.2.

вопрос: членовоз стоял или двигался? как я понимаю, он двигался и был остановлен Хартли.
Они двигались оба навстречу друг другу. Членовоз при этом нарушал 9.2. Оба вынуждены были остановиться - по причине нарушения членовозом 9.2.

Про остановке оба нарушили пп. 12.1, 12.4 (3), 12.6, и снова по вине членовоза.

Кстати, сегодня прочитал (сейчас не могу найти цитату сходу) - "объяснение" членовоза:

"Я выехал на встречную с мигалкой, потому что был уверен, что встречная метров на 300-400 пустая. В иных случаях я такого никогда не допускаю"

Вопрос: а по какому пункту ПДД членовозам разрешается выезжать на встречную при невидимости встречного движения на 300 метров? :pain1:
Last edited by SVK on 03 Apr 2010 00:22, edited 1 time in total.
LG - Life's good.
But good life is much better.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

"Согласно правилам дорожного движения, водитель автомобиля с включенными световым спецсигналом имеет право нарушать половину правил дорожного движения с 8-го по 16-е пункты ПДД, убедившись при этом, что это безопасно для участников движения. BMW ехал с включенным световым сигналом и ДТП не произошло, поэтому формально Шевченко ничего не нарушил, говорит RB.ru президент коллегии правовой защиты автомобилистов Виктор Травин. Если включен не только световой, но и звуковой спецсигнал, то это дает водителю машины преимущественное право проезда, то есть остальные участники движения должны уступить ему дорогу, уточняет правозащитник. "

http://www.rb.ru/topstory/incidents/201 ... 81233.html

У меня возникает вопрос - может ли в принципе считаться безопасным движение по встречке в середине дня во время оживленного движения?
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

AverageMan wrote:
12.1.
Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

12.4.
Остановка запрещается:

на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

12.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.

--------------------------------------------

?????????
пардон, 12.7, не 12.6. это к вопросу об открывании дверей.

по 12.1 -- "На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки)."

по 12.4 (3) -- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

там расстояние меньше 3м до разделительной полосы.
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

SVK wrote:
членовоз нарушил 9.2.

вопрос: членовоз стоял или двигался? как я понимаю, он двигался и был остановлен Хартли.
Они двигались оба навстречу друг другу. Членовоз при этом нарушал 9.2. Оба вынуждены были остановиться - по причине нарушения членовозом 9.2.

Про остановке оба нарушили пп. 12.1, 12.4 (3), 12.6, и снова по вине членовоза.

Кстати, сегодня прочитал (сейчас не могу найти цитату сходу) - "объяснение" членовоза:

"Я выехал на встречную с мигалкой, потому что был уверен, что встречная метров на 300-400 пустая. В иных случаях я такого никогда не допускаю"

Вопрос: а по какому пункту ПДД членовозам разрешается выезжать на встречную при невидимости встречного движения на 300 метров? :pain1:
по пункту 3.1 если у него спецсигнал включен. и если ему эти спецсигналы положены. безопасность движения, конечно, должна превалировать. это записано в ПДД.

дисклаймер: имхо оба нарушили.
Anonymous Altaholic
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

iFox.

Ни один из приведенных пунктов в данном случае не работает. Я еду - не нарушая правил - мне на встречу по встречке прет авто. Я останавливаюсь во избежании столкновения ключив аварийку - кто там на встречке? - человеку плохо стало? а может там террорист на транспорте?
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

AverageMan wrote:iFox.

Ни один из приведенных пунктов в данном случае не работает. Я еду - не нарушая правил - мне на встречу по встречке прет авто. Я останавливаюсь во избежании столкновения ключив аварийку - кто там на встречке? - человеку плохо стало? а может там террорист на транспорте?
авто ехало со спецсигналом?
Anonymous Altaholic
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

iFox wrote:дисклаймер: имхо оба нарушили.
Не было бы нарушением продолжить движение в лоб членовозу?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

iFox wrote:авто ехало со спецсигналом?
И? Покажите мне правило где спецсигнал дает право приемущества или требования уступить дорогу?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

iFox wrote:
по 12.4 (3) -- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Вы издeваетесь? Причем здесь вообще правила о том где можно стоять и где нельзя? Чувак с мигалкой создал аварийную ситуацию и правила о том где можно стоять и где нельзя тут не применяются. Все равно что в вам в бок вьедут - а потом приедет милиция и оштрафует за то что стоите в неположенном месте и за то что из машины вышли.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

AverageMan wrote:
iFox wrote:дисклаймер: имхо оба нарушили.
Не было бы нарушением продолжить движение в лоб членовозу?
не понял ваш вопрос. честно.

членовоз нарушил тем, что вышел на встречку. герой нарушил тем, что (а) остановил машину с включенным спецсигналом (как я понимаю он был включен), (б) остановил машину вообще, усугубив уже создавшуюся аварийно-опасную ситуацию, (в) выйдя из машины, еще более усугубив АОС.
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

AverageMan wrote:
iFox wrote:авто ехало со спецсигналом?
И? Покажите мне правило где спецсигнал дает право приемущества или требования уступить дорогу?
оба. жесть! то есть уступать милиции, скорым и т.п. уже не нужно?

внимательно читаем п. 3.1
Anonymous Altaholic
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

iFox wrote:членовоз нарушил тем, что вышел на встречку. герой нарушил тем, что (а) остановил машину с включенным спецсигналом (как я понимаю он был включен), (б) остановил машину вообще, усугубив уже создавшуюся аварийно-опасную ситуацию, (в) выйдя из машины, еще более усугубив АОС.
iFox :D Подтвердите пожалуйста что это не стеб. А то я действительно боюсь быть засмеянным что воспринимаю это всерьез :good:
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Одинаковый wrote:
iFox wrote:

Вы издeваетесь? Причем здесь вообще правила о том где можно стоять и где нельзя? Чувак с мигалкой создал аварийную ситуацию и правила о том где можно стоять и где нельзя тут не применяются. Все равно что в вам в бок вьедут - а потом приедет милиция и оштрафует за то что стоите в неположенном месте и за то что из машины вышли.
чувак с мигалкой ее создал, я не спорю. герой ее его остановил. нарушив несколько правил. в том числе остановившись (по собственному желанию, разве нет?) в неположенном месте.

речь не идет о ситуации, когда въехали в бок. тут несколько другое.
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

господа спорящие. проведите завтра (или сегодня) эксперимент. остановите полицейскую машину с включенными проблесковыми маячками. и потом расскажите о полученном опыте. я готов пару суток подождать :).

это к вопросу об остановке машин со спецсигналами.
Anonymous Altaholic
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

iFox wrote:внимательно читаем п. 3.1
Читаем внимательно

"Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал.Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. "

То есть проблесковый маячек дает право только нарушить правила если это нарушение не создает опасности.

Потому вопрос - движение по встречке по оживленной дороге днем - может ли быть в принципе безопасным? Или просто по привычке расчет на то что все должны начать будут делать КУ перед аидом синего цвета?

Return to “Политика”