Красить яйца можно в любой день , включая Пасхальную неделю. В каждой семье свои традиции на этот счет.
Хорошо вареные яйца могут лежать при комнатной температуре несколько суток. А так храните в холодильнике и доставайте по немногу чтобы радовало глаз.
С точки зрения поста, вся скоромная еда пробуется после освящения за Пасхальной службой с пением Пасхального канона. Это идиальный вариант. В быту многие привыкли в советское время освящать в субботу, особенно если не могут быть на Пасхальной службе. Еду освящают всю пасхальную неделю если у кого есть потребность.
Если нет возможности попасть в храм, освятить можно и самому дома имея Святую воду, прочитав молитву на освящение, пропев Пасхальный канон (поется только после 12 ночи на Пасху), окропив еду крестообразно Святой водой три раза со словами Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Надеюсь не надо объяснять, что освещающий должен быть крещеным и иметь крестик на шее.
Светлого Праздника Пасхи всем ! И красивых яиц
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)