Нарезанные яблоки
-
- Уже с Приветом
Нарезанные яблоки
Нарезанные яблоки - почему они не темнеют?
Купила тут в супермаркете большой мешок яблок. Уже нарезанных дольками. Они почему-то не темеют, ка было бы положено.... Кто знает отчего это?
лышала, что дольки яблок надо во что-то опускать.... А кто знает - во что?
Интересно просто.
Купила тут в супермаркете большой мешок яблок. Уже нарезанных дольками. Они почему-то не темеют, ка было бы положено.... Кто знает отчего это?
Интересно просто.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
Re: Нарезанные яблоки
Чтоб потемнели?Natasha11 wrote:... Они почему-то не темеют, ка было бы положено.... Кто знает отчего это?
Интересно просто.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Да не-ее.
Яблоки темнеют через 2 минуты после того как их нарежешь. Народный опыт.
Чо надо сделать, чтобы они НЕ потемнели.
-
- Уже с Приветом
1) - Держать в воде
2) - полить лимонным соком
3) - резать непосредственно перед употреблением
2) - полить лимонным соком
3) - резать непосредственно перед употреблением
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Полить лимонным соком - боюсь останется послевкусие.
Есть немедленно -не интересно.
Чем ж их полили в магазине, что и вкус не исказился, и есть можно целую неделю, и не темнеют....
Есть немедленно -не интересно.
Чем ж их полили в магазине, что и вкус не исказился, и есть можно целую неделю, и не темнеют....
-
- Уже с Приветом
я знаю что достаточно просто протереть порезанное яблоко лимоном и оно и не потемнеет, и вы вкуса лимона не почувствуете когда етсь будете.
а в магазине те что в упаковках порезанные, я думаю они обработаны той же кислотой либо просто держаться влажными в ваукуме, оттого и не темнеют. но однозначно, в пакете не только яблоки, но какае-та химия (образно).
Если честно, я никогда не понимала как и главное зачем люди покупают нарезанные дольками яблоки, когда простые яблики, в том числе и органик, выходят в разы дешевле, не надо заборачиваться ни с чем - взял с собой, съел когда захотелось и никаких проблем.
а в магазине те что в упаковках порезанные, я думаю они обработаны той же кислотой либо просто держаться влажными в ваукуме, оттого и не темнеют. но однозначно, в пакете не только яблоки, но какае-та химия (образно).
Если честно, я никогда не понимала как и главное зачем люди покупают нарезанные дольками яблоки, когда простые яблики, в том числе и органик, выходят в разы дешевле, не надо заборачиваться ни с чем - взял с собой, съел когда захотелось и никаких проблем.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote: Если честно, я никогда не понимала как и главное зачем люди покупают нарезанные дольками яблоки...
Может, ножика нету, или боятся порезаться?
-
- Уже с Приветом
Put apple slices in a salt water for 20-30 sec.Natasha11 wrote:Да не-ее.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Лет 10 назад видела в супермаркете порошок под названием Fresh Fruit. Если им посыпать то яблоки не потемнеют. Продают ли это сейчас не знаю - никогда не интересовалась.
-
- Уже с Приветом
Спасибо.
Буду пробовать.
Я просто делала блюдо с фруктами на десерт и на нем красиво раскладывала дольки яблок, виноград, мандарины...
В гостях мноим удобнее взять одну дольку, чем хрумкать целое яблоко. Тем более, что можно использовать яблоки разных сортов -кислые и сладкие, хрустящие и мягкие.
Главное, чтобы вкус яблок не изменился от соли или лимона.
Буду пробовать.
Я просто делала блюдо с фруктами на десерт и на нем красиво раскладывала дольки яблок, виноград, мандарины...
В гостях мноим удобнее взять одну дольку, чем хрумкать целое яблоко. Тем более, что можно использовать яблоки разных сортов -кислые и сладкие, хрустящие и мягкие.
Главное, чтобы вкус яблок не изменился от соли или лимона.
-
- Удалена за наезды на участников
Надо самим резать яблоки. Чтобы было не влом -with apple cutter.
Хотя не помню чтобы яблоки здесь темнели даже если и самим порезать.
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_ ... x=apple+cu
-
- Уже с Приветом
Темнеют яблоки, в которых много железа.
Для салатов используют сорта, в которых железа мало - они темнеют очень медленно.
Ну а если в пакете упакованы, то тем более.
Если без кислорода упаковать, то темнеть вообще не будут.
Но думаю, что те, что в супермаркете, еще и обработаны чем-то.
Для салатов используют сорта, в которых железа мало - они темнеют очень медленно.
Ну а если в пакете упакованы, то тем более.
Если без кислорода упаковать, то темнеть вообще не будут.
Но думаю, что те, что в супермаркете, еще и обработаны чем-то.
-
- Уже с Приветом
А в каких яблоках мало железа?
В красных?
В красных?
-
- Уже с Приветом
Да, больше - в зеленых, меньше - в красных.
Но еще специальные сорта красных есть (я в них плохо разбираюсь), в которых совсем мало.
Но еще специальные сорта красных есть (я в них плохо разбираюсь), в которых совсем мало.
-
- Уже с Приветом
Говорят надо в <Sprite> держать нарезанные яблоки чттобы не темнели
-
- Уже с Приветом
А что это такое?Passpartout wrote:Говорят надо в <Sprite> держать нарезанные яблоки чттобы не темнели
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
Galileo wrote:А что это такое?Passpartout wrote:Говорят надо в <Sprite> держать нарезанные яблоки чттобы не темнели
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Юшкин кот А я думал, устройство какое-то, не догадался. Типа баунти - забудь, забудь, отныне это не конфета, дружок, а бумага для кухни.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
пару лет(может больше) назад мы имели общение с богатыи мужиком с Сиэтлла, который рассказывал нам, что он только что вернулся с какогото там собрания богатых людей, могущих вложить свои деньги в этот самый бизнес-одни ребята (именно запомнилось что молодежь была там) режут, мажут и пакуют эти самые резаные яблоки(им и нужны были деньги), а другим (богачам короче) предлагалось деньги вложить в это дело,а супермаркеты потом торговать..., то есть эти переговоры на уровне города были. Специально собирались по приглащению все заинтересованные стороны.
и принес нам для опробирования эти самые пакетики с резанными яблоками, мы их пробовали ...
так что делаем вывод-на сегодня это уже огромный бизнес, ну то есть вновь образовнная ниша в бизнесе.
так что вот такая история с резаными яблоками, это не просто резаные яблоки....
и принес нам для опробирования эти самые пакетики с резанными яблоками, мы их пробовали ...
так что делаем вывод-на сегодня это уже огромный бизнес, ну то есть вновь образовнная ниша в бизнесе.
так что вот такая история с резаными яблоками, это не просто резаные яблоки....
-
- Уже с Приветом
Ну, с braces на зубах нельзя кусать целые яблоки, а фрукты детям есть надо.Lolla wrote: Если честно, я никогда не понимала как и главное зачем люди покупают нарезанные дольками яблоки, когда простые яблики, в том числе и органик, выходят в разы дешевле, не надо заборачиваться ни с чем - взял с собой, съел когда захотелось и никаких проблем.
Похожая проблема, возможно, есть у пожилых со вставными челюстями...
-
- Уже с Приветом
классная штука! сегодня пришла с амазона, мы уже несколько яблок порезали и с радостью слопали. Мои дети едят много яблок, теперь будут сами чистить и резать на дольки! спасибо за идеюIrCT wrote:Надо самим резать яблоки. Чтобы было не влом -with apple cutter.
-
пожалуйста. Да, так быстрей яблоки резать, и кушать как cнак , удобно сделать платтер с яблоками, сыром и виноградом, и кушать когда на инете.Umka wrote:классная штука! сегодня пришла с амазона, мы уже несколько яблок порезали и с радостью слопали. Мои дети едят много яблок, теперь будут сами чистить и резать на дольки! спасибо за идею
Хорошего качества яблокорезка служит очень много лет кстати.
-
Ещё с пинабатером яблоки вкусно, или с с мягким сыром бри и с ягодным джемом
-
- Уже с Приветом
А зачем с Амазона? Они в Россе и Маршалсе все время бывают по 3 или 4 рубля, я сама буквально недавно брала.Umka wrote:классная штука! сегодня пришла с амазона, мы уже несколько яблок порезали и с радостью слопали. Мои дети едят много яблок, теперь будут сами чистить и резать на дольки! спасибо за идеюIrCT wrote:Надо самим резать яблоки. Чтобы было не влом -with apple cutter.
-
Да их везде можно найти, смотря какое качество. Мне нравятся от Oxo и Pampered Chef . В TJMaxx и Marshalls можно найти неплохого качества.Binom wrote:А зачем с Амазона? Они в Россе и Маршалсе все время бывают по 3 или 4 рубля, я сама буквально недавно брала.