А кто нибудь готовил sea cucember?

Все, что вкусно.
Evgenka
Уже с Приветом
Posts: 110
Joined: 20 Aug 2007 07:52
Location: CA

А кто нибудь готовил sea cucember?

Post by Evgenka »

Купила пачку замороженных морских огурцов, погуглила...рецептов почти нет, а если и есть то обязательно с чем то еще курицей, например. И еще, если кто готовил, как их чистят то?
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34164
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: А кто нибудь готовил sea cucember?

Post by Sergunka »

Если они уже отваренные то разморозьте и предварительно ошпарьте кипятком или прокипятите.

Затем нарежте колечками или кубиками. Обжарьте с чесноком и морковкой, добавьте соевого соуса повкусу. Можно есть.

МОжете попробовать сделать скоблянку - я есть люблю, но сам не делаю рецепт примерно такой:

Сваренный трепанг режем тонкими (примерно в 0,5 - 0,7 см) полосками.
Обжариваем свининку, нарезанную примерно такими же полосками, добавляем трепанг, мелко порезанный помидор (или томат пасту), морковочки-лучка, можно немного перца сладкого (теми же полосками). Туда же - специи по вкусу, но не переборщить. Лучше всего - соль-чуть перца, зелени - совсем чуть, чтобы не перебить вкус.
Добавив водички, тушим на среднем огне до готовности.

Трепанг очень стимулирующий, в одиночку я бы есть не советовал -- изведетесь :shock:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Evgenka
Уже с Приветом
Posts: 110
Joined: 20 Aug 2007 07:52
Location: CA

Re: А кто нибудь готовил sea cucember?

Post by Evgenka »

:D нее, он мне , для другого дела)))
Anyway cпасибо за рецепт!

Return to “Кулинария”