Удалили зуб Инфекция ER
Moderator: DoctorEugene
-
Удалили зуб Инфекция ER
У жены удалили 2 корня правого нижнего зуба мудрости. За неделю до этого разрушилась коронка над этими корнями. За 3 дня до удаления сделали рентген. Удаляли утром в субботу. Перед удалением сделали 4 обезболивающих укола. Два вниз два вверх. После удаления сказали не кушать 4-6 часов.
В воскресенье начало болеть место укола на небе, в понедельник боль сильнее и появилась опухоль .
В понедельник зашли к врачам на консультацию, сказали что все нормально. Во вторник были снова т.к. ситуация ухудшалась и стало больно открывать рот. Сказали все нормально, так и должно быть, выписали антибиотики и жидкость для полоскания. Антибиотики жена принимала и рот полоскала.
Были у врача снова в среду т.к. стало больно глотать и начало болеть не только на небе, но и место вырванного зуба ну и как-то все вокруг плюс опухоль или отек я толком не разбираюсь. Начал смотреть сам --все внутри воспалено. Пошли снова к врачам
объяснял им уже я где и что болит. Послали на консультацию к хирургу по зубам в другую клинику. Хирург срочно направил в Эмерженси, сам что-то делать не захотел, сказал что это очень опасно и почему не пришли к нему раньше. Полетели в Эмерженси Госпиталя, там осмотрели, сделали анализ крови, сканирование головы и шеи. Говорить в это время почти не могла. Было 4 или 5 врачей. В итоге по результатам сканирования решено делать надрезы-операцию и выполнять очистку. Все сделали, работали трое- врач и еще два врача. К вечеру были дома. В процессе подготовки к операции говорил с женщиной-финансистом от госпиталя по оплате--сказала что обследование,сканирование и т.д. где-то 6000, сколько стоит сама операция не знаю. Счетов еще не прислали. Сегодня пятница. Страховки на зубы нет. Те кто удалял зуб (наши и их офис рядом с нашим домом) звонили в течении дня несколько раз интересовались результатами решения хирурга и решениями врачей госпиталя в Эмерженси, обещали-намекали помочь со счетами. У меня к Участникам Форума вопрос---как мне вести себя с врачами которые удалили зуб, по моему мнению они занесли инфекцию и может они и должны заплатить за лечение в Эмерженси. Врачи в госпитале работали так красиво, что сам захотел быть доктором-- большое им Спасибо. Если найтедете несколько минут на ответ будет очень приятно т.к. опыта в медицине у меня нет. Спасибо.
В воскресенье начало болеть место укола на небе, в понедельник боль сильнее и появилась опухоль .
В понедельник зашли к врачам на консультацию, сказали что все нормально. Во вторник были снова т.к. ситуация ухудшалась и стало больно открывать рот. Сказали все нормально, так и должно быть, выписали антибиотики и жидкость для полоскания. Антибиотики жена принимала и рот полоскала.
Были у врача снова в среду т.к. стало больно глотать и начало болеть не только на небе, но и место вырванного зуба ну и как-то все вокруг плюс опухоль или отек я толком не разбираюсь. Начал смотреть сам --все внутри воспалено. Пошли снова к врачам
объяснял им уже я где и что болит. Послали на консультацию к хирургу по зубам в другую клинику. Хирург срочно направил в Эмерженси, сам что-то делать не захотел, сказал что это очень опасно и почему не пришли к нему раньше. Полетели в Эмерженси Госпиталя, там осмотрели, сделали анализ крови, сканирование головы и шеи. Говорить в это время почти не могла. Было 4 или 5 врачей. В итоге по результатам сканирования решено делать надрезы-операцию и выполнять очистку. Все сделали, работали трое- врач и еще два врача. К вечеру были дома. В процессе подготовки к операции говорил с женщиной-финансистом от госпиталя по оплате--сказала что обследование,сканирование и т.д. где-то 6000, сколько стоит сама операция не знаю. Счетов еще не прислали. Сегодня пятница. Страховки на зубы нет. Те кто удалял зуб (наши и их офис рядом с нашим домом) звонили в течении дня несколько раз интересовались результатами решения хирурга и решениями врачей госпиталя в Эмерженси, обещали-намекали помочь со счетами. У меня к Участникам Форума вопрос---как мне вести себя с врачами которые удалили зуб, по моему мнению они занесли инфекцию и может они и должны заплатить за лечение в Эмерженси. Врачи в госпитале работали так красиво, что сам захотел быть доктором-- большое им Спасибо. Если найтедете несколько минут на ответ будет очень приятно т.к. опыта в медицине у меня нет. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Удалили зуб Инфекция ER
наглядныи пример "первокласснои мировои медицины"...
Пусть жена поправляется скореи! натерпелась бедная![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
счета придут через пару недель, и скорее всего отдельные. в ветке Финансы с топике про <ER> давали ссылки на агенства, куда можно пожаловаться на врача, в вашем случае по-моему видно, чья вина во всем, по-тому вам и названивают, интересуются...
Пусть жена поправляется скореи! натерпелась бедная
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
счета придут через пару недель, и скорее всего отдельные. в ветке Финансы с топике про <ER> давали ссылки на агенства, куда можно пожаловаться на врача, в вашем случае по-моему видно, чья вина во всем, по-тому вам и названивают, интересуются...
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Страховка на зубы тут может быть вообще ни при чем. Звоните своей основной медицинской страховке. Хирургия обычно должна покрываться мед страховкой, а не зубной. Насколько я помню, определяющим фактор является - наложили шов/скобы или нет. Муж удалял зубы мудолсти с наложением швов - платила обычная мед страховка. У меня швов не было - платила зубная. А уж госпиталь - скорее всего именно медицинская, а не зубная страховка.mil wrote: Страховки на зубы нет.
Судить, просить заплатить ... конечно можно (особенно если у вас и мед страховки нет) ... только вы же наверняка бумагу подписывали перед процедурой, где написано, что это опасно и может быть и то, и это, и пятое-десятое.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Мне хирург перед тем, как зубы мудрости удалять, прочел лекцию на полчаса о возможных осложнениях, их вероятности и последствиях. И бумагу дал подписать, что я обо всем предупрежден.
Я потом неделю не мог ни говорить, ни есть по-человечески и рот не открывался.
Не думаю, что можно врача к ответственности привлечь, потому как гарантий при любом лечении,
в общем-то нет никаких...
Не думаю, что можно врача к ответственности привлечь, потому как гарантий при любом лечении,
-
- Уже с Приветом
Ваш случай должен поктываться обычной медстраховкой. Также как и лекрства после лечениа зубов поктыла обычная страховка ( у меня)
-
- Уже с Приветом
По этой причине, что никаких гарантий нет, все больше и больше знакомых ездят в мексику лечить зубы. Что там, что там нет никаких гарантий, но стоимость работ в мексике в 5 раз дешевле. Это про тех которые живут почти на границеmikeG wrote:Мне хирург перед тем, как зубы мудрости удалять, прочел лекцию на полчаса о возможных осложнениях, их вероятности и последствиях. И бумагу дал подписать, что я обо всем предупрежден.
![Wink ;-)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
krem wrote: По этой причине, что никаких гарантий нет, все больше и больше знакомых ездят в мексику лечить зубы. Что там, что там нет никаких гарантий, но стоимость работ в мексике в 5 раз дешевле. Это про тех которые живут почти на границе
Ага. И что делать потом в Мексике в ситуации, как у автора топика?
А то можно еще к шаману сходить, тоже гарантий нет и недорого.
-
- Уже с Приветом
Тоже что и сделал автор топика, пошел в ER.mikeG wrote:krem wrote: По этой причине, что никаких гарантий нет, все больше и больше знакомых ездят в мексику лечить зубы. Что там, что там нет никаких гарантий, но стоимость работ в мексике в 5 раз дешевле. Это про тех которые живут почти на границе
Ага. И что делать потом в Мексике в ситуации, как у автора топика?
А то можно еще к шаману сходить, тоже гарантий нет и недорого.
А что мексиканские врачи на уровне шаманов?
-
- Уже с Приветом
Я живу почти на границеkrem wrote:mikeG wrote: Что там, что там нет никаких гарантий, но стоимость работ в мексике в 5 раз дешевле. Это про тех которые живут почти на границе
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Вы даже представить себе не можете, сколько к нам приходит мексиканцев, которые хотят лечиться здесь, а не в Мексике, хоть и живут там. Так что процесс двусторонний... Ну и немало людей приходят реабилитироваться после мексиканского "лечения"
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
Хотя раз на раз не приходится, это понятно...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Автору: как сейчас состояние?
-
- Уже с Приветом
Какие гарантии дает американский дантист на свою работу? я про данный случай и вообще.DoctorEugene wrote:Я живу почти на границеkrem wrote:mikeG wrote: Что там, что там нет никаких гарантий, но стоимость работ в мексике в 5 раз дешевле. Это про тех которые живут почти на границе![]()
Вы даже представить себе не можете, сколько к нам приходит мексиканцев, которые хотят лечиться здесь, а не в Мексике, хоть и живут там. Так что процесс двусторонний... Ну и немало людей приходят реабилитироваться после мексиканского "лечения"![]()
Хотя раз на раз не приходится, это понятно...
-
- Уже с Приветом
Официально - никаких, и пациент это подписывает перед началом лечения. По доброте душевной он может дать какой-то гарантийный срок...krem wrote:[Какие гарантии дает американский дантист на свою работу? я про данный случай и вообще.
Но в США имеются стандарты лечения, и если они не соблюдены, то можно взыскать.
-
- Уже с Приветом
Насколько стандарты лечения в США лучше, чем стандарты лечения в России/Украине/Мексике на текущий момент? Я так понимаю, что вы ТАМ были тоже дантистом и можете сравнить профессионально.DoctorEugene wrote:Официально - никаких, и пациент это подписывает перед началом лечения. По доброте душевной он может дать какой-то гарантийный срок...krem wrote:[Какие гарантии дает американский дантист на свою работу? я про данный случай и вообще.
Но в США имеются стандарты лечения, и если они не соблюдены, то можно взыскать.
-
- Уже с Приветом
Я не собираюсь развивать дискуссию "Восток против Запада" в очередной раз, но могу сказать, что я не согласен со многим, что я вижу у пациентов. Хотя раз на раз не приходится.krem wrote:Насколько стандарты лечения в США лучше, чем стандарты лечения в России/Украине/Мексике на текущий момент? Я так понимаю, что вы ТАМ были тоже дантистом и можете сравнить профессионально.
Много деталей, которые ТАМ мы изучали в программе факультативным курсивом и через запятую, ТУТ фактически делают и считают нормой.
-
- Уже с Приветом
Очень жаль если я пропустил дикуссию Восток против Запада. Она в Здоровье была?DoctorEugene wrote:Я не собираюсь развивать дискуссию "Восток против Запада" в очередной раз, но могу сказать, что я не согласен со многим, что я вижу у пациентов. Хотя раз на раз не приходится.krem wrote:Насколько стандарты лечения в США лучше, чем стандарты лечения в России/Украине/Мексике на текущий момент? Я так понимаю, что вы ТАМ были тоже дантистом и можете сравнить профессионально.
Много деталей, которые ТАМ мы изучали в программе факультативным курсивом и через запятую, ТУТ фактически делают и считают нормой.
Просто хотелось понять, если никаких гарантий не дают дантисты ни ТУТ ни ТАМ, и судя по форумама и ТУТ и ТАМ используют аналогичные материалы, то остается только разница в подготовке самих дантистов. Интересно было бы услышать, чтото типа нас учили коронки ставить так, а в США ставят вот так и это лучше, потому то и потому то.
А если раз на раз не приходиться, то возможно это не проблемы обучения дантистов, а просто и ТУТ и ТАМ попадаются плохие дантисты. И похоже что с этим столкнулся автор топика ТУТ.