Удалили зуб Инфекция ER
Moderator: DoctorEugene
-
Удалили зуб Инфекция ER
У жены удалили 2 корня правого нижнего зуба мудрости. За неделю до этого разрушилась коронка над этими корнями. За 3 дня до удаления сделали рентген. Удаляли утром в субботу. Перед удалением сделали 4 обезболивающих укола. Два вниз два вверх. После удаления сказали не кушать 4-6 часов.
В воскресенье начало болеть место укола на небе, в понедельник боль сильнее и появилась опухоль .
В понедельник зашли к врачам на консультацию, сказали что все нормально. Во вторник были снова т.к. ситуация ухудшалась и стало больно открывать рот. Сказали все нормально, так и должно быть, выписали антибиотики и жидкость для полоскания. Антибиотики жена принимала и рот полоскала.
Были у врача снова в среду т.к. стало больно глотать и начало болеть не только на небе, но и место вырванного зуба ну и как-то все вокруг плюс опухоль или отек я толком не разбираюсь. Начал смотреть сам --все внутри воспалено. Пошли снова к врачам
объяснял им уже я где и что болит. Послали на консультацию к хирургу по зубам в другую клинику. Хирург срочно направил в Эмерженси, сам что-то делать не захотел, сказал что это очень опасно и почему не пришли к нему раньше. Полетели в Эмерженси Госпиталя, там осмотрели, сделали анализ крови, сканирование головы и шеи. Говорить в это время почти не могла. Было 4 или 5 врачей. В итоге по результатам сканирования решено делать надрезы-операцию и выполнять очистку. Все сделали, работали трое- врач и еще два врача. К вечеру были дома. В процессе подготовки к операции говорил с женщиной-финансистом от госпиталя по оплате--сказала что обследование,сканирование и т.д. где-то 6000, сколько стоит сама операция не знаю. Счетов еще не прислали. Сегодня пятница. Страховки на зубы нет. Те кто удалял зуб (наши и их офис рядом с нашим домом) звонили в течении дня несколько раз интересовались результатами решения хирурга и решениями врачей госпиталя в Эмерженси, обещали-намекали помочь со счетами. У меня к Участникам Форума вопрос---как мне вести себя с врачами которые удалили зуб, по моему мнению они занесли инфекцию и может они и должны заплатить за лечение в Эмерженси. Врачи в госпитале работали так красиво, что сам захотел быть доктором-- большое им Спасибо. Если найтедете несколько минут на ответ будет очень приятно т.к. опыта в медицине у меня нет. Спасибо.
В воскресенье начало болеть место укола на небе, в понедельник боль сильнее и появилась опухоль .
В понедельник зашли к врачам на консультацию, сказали что все нормально. Во вторник были снова т.к. ситуация ухудшалась и стало больно открывать рот. Сказали все нормально, так и должно быть, выписали антибиотики и жидкость для полоскания. Антибиотики жена принимала и рот полоскала.
Были у врача снова в среду т.к. стало больно глотать и начало болеть не только на небе, но и место вырванного зуба ну и как-то все вокруг плюс опухоль или отек я толком не разбираюсь. Начал смотреть сам --все внутри воспалено. Пошли снова к врачам
объяснял им уже я где и что болит. Послали на консультацию к хирургу по зубам в другую клинику. Хирург срочно направил в Эмерженси, сам что-то делать не захотел, сказал что это очень опасно и почему не пришли к нему раньше. Полетели в Эмерженси Госпиталя, там осмотрели, сделали анализ крови, сканирование головы и шеи. Говорить в это время почти не могла. Было 4 или 5 врачей. В итоге по результатам сканирования решено делать надрезы-операцию и выполнять очистку. Все сделали, работали трое- врач и еще два врача. К вечеру были дома. В процессе подготовки к операции говорил с женщиной-финансистом от госпиталя по оплате--сказала что обследование,сканирование и т.д. где-то 6000, сколько стоит сама операция не знаю. Счетов еще не прислали. Сегодня пятница. Страховки на зубы нет. Те кто удалял зуб (наши и их офис рядом с нашим домом) звонили в течении дня несколько раз интересовались результатами решения хирурга и решениями врачей госпиталя в Эмерженси, обещали-намекали помочь со счетами. У меня к Участникам Форума вопрос---как мне вести себя с врачами которые удалили зуб, по моему мнению они занесли инфекцию и может они и должны заплатить за лечение в Эмерженси. Врачи в госпитале работали так красиво, что сам захотел быть доктором-- большое им Спасибо. Если найтедете несколько минут на ответ будет очень приятно т.к. опыта в медицине у меня нет. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Удалили зуб Инфекция ER
наглядныи пример "первокласснои мировои медицины"...
Пусть жена поправляется скореи! натерпелась бедная
счета придут через пару недель, и скорее всего отдельные. в ветке Финансы с топике про <ER> давали ссылки на агенства, куда можно пожаловаться на врача, в вашем случае по-моему видно, чья вина во всем, по-тому вам и названивают, интересуются...
Пусть жена поправляется скореи! натерпелась бедная
счета придут через пару недель, и скорее всего отдельные. в ветке Финансы с топике про <ER> давали ссылки на агенства, куда можно пожаловаться на врача, в вашем случае по-моему видно, чья вина во всем, по-тому вам и названивают, интересуются...
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Страховка на зубы тут может быть вообще ни при чем. Звоните своей основной медицинской страховке. Хирургия обычно должна покрываться мед страховкой, а не зубной. Насколько я помню, определяющим фактор является - наложили шов/скобы или нет. Муж удалял зубы мудолсти с наложением швов - платила обычная мед страховка. У меня швов не было - платила зубная. А уж госпиталь - скорее всего именно медицинская, а не зубная страховка.mil wrote: Страховки на зубы нет.
Судить, просить заплатить ... конечно можно (особенно если у вас и мед страховки нет) ... только вы же наверняка бумагу подписывали перед процедурой, где написано, что это опасно и может быть и то, и это, и пятое-десятое.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Мне хирург перед тем, как зубы мудрости удалять, прочел лекцию на полчаса о возможных осложнениях, их вероятности и последствиях. И бумагу дал подписать, что я обо всем предупрежден.
Я потом неделю не мог ни говорить, ни есть по-человечески и рот не открывался.
Не думаю, что можно врача к ответственности привлечь, потому как гарантий при любом лечении,
в общем-то нет никаких...
Не думаю, что можно врача к ответственности привлечь, потому как гарантий при любом лечении,
-
- Уже с Приветом
Ваш случай должен поктываться обычной медстраховкой. Также как и лекрства после лечениа зубов поктыла обычная страховка ( у меня)
-
- Уже с Приветом
По этой причине, что никаких гарантий нет, все больше и больше знакомых ездят в мексику лечить зубы. Что там, что там нет никаких гарантий, но стоимость работ в мексике в 5 раз дешевле. Это про тех которые живут почти на границеmikeG wrote:Мне хирург перед тем, как зубы мудрости удалять, прочел лекцию на полчаса о возможных осложнениях, их вероятности и последствиях. И бумагу дал подписать, что я обо всем предупрежден.
-
- Уже с Приветом
krem wrote: По этой причине, что никаких гарантий нет, все больше и больше знакомых ездят в мексику лечить зубы. Что там, что там нет никаких гарантий, но стоимость работ в мексике в 5 раз дешевле. Это про тех которые живут почти на границе
Ага. И что делать потом в Мексике в ситуации, как у автора топика?
А то можно еще к шаману сходить, тоже гарантий нет и недорого.
-
- Уже с Приветом
Тоже что и сделал автор топика, пошел в ER.mikeG wrote:krem wrote: По этой причине, что никаких гарантий нет, все больше и больше знакомых ездят в мексику лечить зубы. Что там, что там нет никаких гарантий, но стоимость работ в мексике в 5 раз дешевле. Это про тех которые живут почти на границе
Ага. И что делать потом в Мексике в ситуации, как у автора топика?
А то можно еще к шаману сходить, тоже гарантий нет и недорого.
А что мексиканские врачи на уровне шаманов?
-
- Уже с Приветом
Я живу почти на границеkrem wrote:mikeG wrote: Что там, что там нет никаких гарантий, но стоимость работ в мексике в 5 раз дешевле. Это про тех которые живут почти на границе
Вы даже представить себе не можете, сколько к нам приходит мексиканцев, которые хотят лечиться здесь, а не в Мексике, хоть и живут там. Так что процесс двусторонний... Ну и немало людей приходят реабилитироваться после мексиканского "лечения"
Хотя раз на раз не приходится, это понятно...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Автору: как сейчас состояние?
-
- Уже с Приветом
Какие гарантии дает американский дантист на свою работу? я про данный случай и вообще.DoctorEugene wrote:Я живу почти на границеkrem wrote:mikeG wrote: Что там, что там нет никаких гарантий, но стоимость работ в мексике в 5 раз дешевле. Это про тех которые живут почти на границе
Вы даже представить себе не можете, сколько к нам приходит мексиканцев, которые хотят лечиться здесь, а не в Мексике, хоть и живут там. Так что процесс двусторонний... Ну и немало людей приходят реабилитироваться после мексиканского "лечения"
Хотя раз на раз не приходится, это понятно...
-
- Уже с Приветом
Официально - никаких, и пациент это подписывает перед началом лечения. По доброте душевной он может дать какой-то гарантийный срок...krem wrote:[Какие гарантии дает американский дантист на свою работу? я про данный случай и вообще.
Но в США имеются стандарты лечения, и если они не соблюдены, то можно взыскать.
-
- Уже с Приветом
Насколько стандарты лечения в США лучше, чем стандарты лечения в России/Украине/Мексике на текущий момент? Я так понимаю, что вы ТАМ были тоже дантистом и можете сравнить профессионально.DoctorEugene wrote:Официально - никаких, и пациент это подписывает перед началом лечения. По доброте душевной он может дать какой-то гарантийный срок...krem wrote:[Какие гарантии дает американский дантист на свою работу? я про данный случай и вообще.
Но в США имеются стандарты лечения, и если они не соблюдены, то можно взыскать.
-
- Уже с Приветом
Я не собираюсь развивать дискуссию "Восток против Запада" в очередной раз, но могу сказать, что я не согласен со многим, что я вижу у пациентов. Хотя раз на раз не приходится.krem wrote:Насколько стандарты лечения в США лучше, чем стандарты лечения в России/Украине/Мексике на текущий момент? Я так понимаю, что вы ТАМ были тоже дантистом и можете сравнить профессионально.
Много деталей, которые ТАМ мы изучали в программе факультативным курсивом и через запятую, ТУТ фактически делают и считают нормой.
-
- Уже с Приветом
Очень жаль если я пропустил дикуссию Восток против Запада. Она в Здоровье была?DoctorEugene wrote:Я не собираюсь развивать дискуссию "Восток против Запада" в очередной раз, но могу сказать, что я не согласен со многим, что я вижу у пациентов. Хотя раз на раз не приходится.krem wrote:Насколько стандарты лечения в США лучше, чем стандарты лечения в России/Украине/Мексике на текущий момент? Я так понимаю, что вы ТАМ были тоже дантистом и можете сравнить профессионально.
Много деталей, которые ТАМ мы изучали в программе факультативным курсивом и через запятую, ТУТ фактически делают и считают нормой.
Просто хотелось понять, если никаких гарантий не дают дантисты ни ТУТ ни ТАМ, и судя по форумама и ТУТ и ТАМ используют аналогичные материалы, то остается только разница в подготовке самих дантистов. Интересно было бы услышать, чтото типа нас учили коронки ставить так, а в США ставят вот так и это лучше, потому то и потому то.
А если раз на раз не приходиться, то возможно это не проблемы обучения дантистов, а просто и ТУТ и ТАМ попадаются плохие дантисты. И похоже что с этим столкнулся автор топика ТУТ.
-
Парни и Девушки, всем спасибо за отклики. Сегодня был второй осмотр у врача, который делал операцию-разрез-чистку. Сказал, что все хорошо. После операции, часа через 4 стало лучше, но все болело. На второй день справа была опухоль, дня через 3 почти прошла. По времени возвращения в нормальное состояние после такого --получается около 10-12 дней. Счетов пока нет. Еще раз всем спасибо за помощь и поддержку.DoctorEugene wrote:Автору: как сейчас состояние?
-
- Уже с Приветом
Непример, ТАМ на форумах идёт обсуждение, как и какого типа мышьяк лучше ставить в зуб для убиения нерва.. ТУТ за применение мышьяка лицензии лишат. И обсуждение не где-то, а на центральном российском форуме стоматологов!! И не когда-то, а пару лет назад.. Я туда больше не захожу.krem wrote:Просто хотелось понять, если никаких гарантий не дают дантисты ни ТУТ ни ТАМ, и судя по форумама и ТУТ и ТАМ используют аналогичные материалы, то остается только разница в подготовке самих дантистов. Интересно было бы услышать, чтото типа нас учили коронки ставить так, а в США ставят вот так и это лучше, потому то и потому то.
А по поводу того, что учили и что делается, я и разговор заводить не буду. Можно просто брать учебник и читать
-
- Уже с Приветом
Там, видимо, мышьяк применяется в том случае, если пациент не может или не хочет платить (пенсионеры, например). Мышьяк и дешевые крошащиеся пломбы, скорее всего, бесплатны, или стоят копейки.DoctorEugene wrote:Непример, ТАМ на форумах идёт обсуждение, как и какого типа мышьяк лучше ставить в зуб для убиения нерва.. ТУТ за применение мышьяка лицензии лишат. И обсуждение не где-то, а на центральном российском форуме стоматологов!! И не когда-то, а пару лет назад.. Я туда больше не захожу.krem wrote:Просто хотелось понять, если никаких гарантий не дают дантисты ни ТУТ ни ТАМ, и судя по форумама и ТУТ и ТАМ используют аналогичные материалы, то остается только разница в подготовке самих дантистов. Интересно было бы услышать, чтото типа нас учили коронки ставить так, а в США ставят вот так и это лучше, потому то и потому то.
А по поводу того, что учили и что делается, я и разговор заводить не буду. Можно просто брать учебник и читать
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Хороший пример. Вот побольше бы таких примеров от профессионалов и тогда бы наверно не возникали бы дискуссии Восток и Запад.DoctorEugene wrote:Непример, ТАМ на форумах идёт обсуждение, как и какого типа мышьяк лучше ставить в зуб для убиения нерва.. ТУТ за применение мышьяка лицензии лишат. И обсуждение не где-то, а на центральном российском форуме стоматологов!! И не когда-то, а пару лет назад.. Я туда больше не захожу.krem wrote:Просто хотелось понять, если никаких гарантий не дают дантисты ни ТУТ ни ТАМ, и судя по форумама и ТУТ и ТАМ используют аналогичные материалы, то остается только разница в подготовке самих дантистов. Интересно было бы услышать, чтото типа нас учили коронки ставить так, а в США ставят вот так и это лучше, потому то и потому то.
-
- Уже с Приветом
Как вспомню - так вздрогну. Самое противное, что этому учат изначально. Кто-то кое-как потом переучивается. Но изначальное наше пост-СССР-овское образование в нехирургической стоматологии - оно именно такое.DoctorEugene wrote:... Можно просто брать учебник и читать
Я ж был старательным студентом, ортопедию так ту вообще напамять все учебники знал. Сейчас, когда такие разговоры заходят, хочется поехать обратно и поставить всей их кафедре мышьяк и штампованные коронки с пластмассовыми фасетками.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
Флегмоны, абсцессы, остеомиелиты - они вызываются кокковой флорой, которой навалом во рту и/или анаэробной флорой, которой навалом в удаляемых зубах. "Занести" в полость рта что-либо невозможно. Другое дело, если речь идет о гепатитах и иже с ними. Но в данном случае это не стоИт на повестке дня, так?mil wrote:... Те кто удалял зуб (наши и их офис рядом с нашим домом) звонили в течении дня несколько раз интересовались результатами решения хирурга и решениями врачей госпиталя в Эмерженси, обещали-намекали помочь со счетами. У меня к Участникам Форума вопрос---как мне вести себя с врачами которые удалили зуб, по моему мнению они занесли инфекцию и может они и должны заплатить за лечение в Эмерженси. Врачи в госпитале работали так красиво, что сам захотел быть доктором-- большое им Спасибо. Если найтедете несколько минут на ответ будет очень приятно т.к. опыта в медицине у меня нет. Спасибо.
Постоперационные инфекции - это очень неприятно и опасно. Но избежать их наверняка никак нельзя. Разве что всем подряд давать антибиотики, что тоже неправильно. Единого решения нет; так всё и происходит в жизни - удалили и наблюдаем. Самое большее, что Ваш первый врач мог сделать - это направить Вас к OS или сразу в ER двумя днями ранее.
Сочуствую всему тому, что пришлось перенести Вам и Вашей жене. Желаю скорейшего recovery.
-
- Уже с Приветом
Может быть мой совет кому нибудь поможет. Мой дантист советовал, что после любых манипуляций с коронками на приеме у дантиста, надо дома вечером подержать 2 салфетки, смоченные Crest Witening mouth wash или 0.5% перекись на десне (с двух сторон) около зуба. То же самое делать после удаления зуба. Перекись останавливает кровь и убивает бакрерии.
Убивает и вирусы, но в концентрации 6% (на себе перекись в такой концентрации тестировать нельзя). Это мы стены в боксе обрабатывали.
Сочуствую жене. Мне когда удаляли корень зуба, сказали, что там гнойник. После удалиния приложила салфетки с крест вайт 2 раза по 20 минут, на следующее утро гнойник исчез. Надеюсь, что мой совет поможет кому то избожать проблем, которые выпали на долю вашей жены.
Убивает и вирусы, но в концентрации 6% (на себе перекись в такой концентрации тестировать нельзя). Это мы стены в боксе обрабатывали.
Сочуствую жене. Мне когда удаляли корень зуба, сказали, что там гнойник. После удалиния приложила салфетки с крест вайт 2 раза по 20 минут, на следующее утро гнойник исчез. Надеюсь, что мой совет поможет кому то избожать проблем, которые выпали на долю вашей жены.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
Ну а как Вы предлагаете? По-моему, лучше уж так, чем вообще людей без лечения и без коронок и пломб оставлять. Вы думаете, бабушка, у которой каждая копейка на счету, сможет оплатить дорогие обезболивающие, светотвердеющие пломбы и металлокерамику?Vlad1977 wrote:Как вспомню - так вздрогну. Самое противное, что этому учат изначально. Кто-то кое-как потом переучивается. Но изначальное наше пост-СССР-овское образование в нехирургической стоматологии - оно именно такое.DoctorEugene wrote:... Можно просто брать учебник и читать
Я ж был старательным студентом, ортопедию так ту вообще напамять все учебники знал. Сейчас, когда такие разговоры заходят, хочется поехать обратно и поставить всей их кафедре мышьяк и штампованные коронки с пластмассовыми фасетками.
А что, разве в Америке коронки не штампуют?
Интересно также, применяется ли здесь лазерная чистка зубов, и вообще, эффективнее ли она обычной.
-
- Уже с Приветом
Так "лучше уж так" эквивалентно выражению "без лечения" в данном случаеАврора wrote: Ну а как Вы предлагаете? По-моему, лучше уж так, чем вообще людей без лечения и без коронок и пломб оставлять.
1. Конечно может. Смотрите, бабушка когда-то работала за трудодни. Денег не получала, чтоб их можно было отложить (а трудодни, понятное дело, не отложишь). Потом получала деньгами. Зарплата ее была гораздо ниже, чем стоимость валового продукта, который она производила тогда. Т.е. те деньги, которые ей недоплачивали должны были идти на финансирование ее сегодняшняшнего лечения, медицинского и стоматологического. Так работают социалистические системы - никуда не денешься. А денег от этой соц. системы она сейчас получить не может. Но выводы-то какие?Аврора wrote:Вы думаете, бабушка, у которой каждая копейка на счету, сможет оплатить дорогие обезболивающие, светотвердеющие пломбы и металлокерамику?
А что, разве в Америке коронки не штампуют?
Интересно также, применяется ли здесь лазерная чистка зубов, и вообще, эффективнее ли она обычной.
То, что технологии не стоят на месте и стОят сегодня дороже, чем альтернативы, которые никто уже в странах с нормальным финансированием медицины не использует - еще не значит, что эти альтернативы нужно использовать с целью экономии бюджета. Хуже того, бабушки бабушками, а как быть не с бабушками? С private pay пациентами? Кто их будет лечить? Где тренирует тех специалистов, которые сегодня будут платить налоги с полученных от private pay пациентов деньги, которые и будут наполнять бюджет, позволяя платить за лечение бабушек? А тренируют их там же. Силицин-силидонт, резорцин-формалин, штампованные коронки. И кому это нужно? Бабушкам? Сомнительно.
2. В Штатах коронки штампуют. Временные. Постоянные имеют литое основание, либо вырезаются из блоков CAD/CAM машинами.
3. Что такое "лазерная чистка зубов" я, честно говоря, не в курсе.
-
- Уже с Приветом
Ничего не эквивалентно. "Без лечения" означает загибаться от дикой боли в зубе. Или ходить с незапломбированной дырой. По-моему, наоборот хорошо, что врач умеет все, и мышьяк ставить в том числе. И кроме этого, они делают все то же, что и здесь. Только здесь, например, мой американский дантист на удаление нерва направляет к другому врачу, сам он только пломбы ставит.Vlad1977 wrote:Так "лучше уж так" эквивалентно выражению "без лечения" в данном случаеАврора wrote: Ну а как Вы предлагаете? По-моему, лучше уж так, чем вообще людей без лечения и без коронок и пломб оставлять.
Last edited by ABPOPA on 25 Apr 2010 07:41, edited 1 time in total.