АгаBilly-goat wrote:"Птичку ... жалко..."Binom wrote: Как то в ресторане заказала перепелку, но, как увидела этого цыпленочка на тарелке, так и не притронулась.
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
АгаBilly-goat wrote:"Птичку ... жалко..."Binom wrote: Как то в ресторане заказала перепелку, но, как увидела этого цыпленочка на тарелке, так и не притронулась.
Устрицы? разве это экзотика?Billy-goat wrote:Ну вустриц-то грех не попробовать. Может здесь это и не экзотика?Жел_Товатый wrote:Живых? Каких улиток-то? Я ничего живого вообще в жизни не пробовала...IrCT wrote:улиток живых.
Century eggs - что за зверь???Eefje wrote:Улиток люблю...вкусные очень...с чесночным маслом...
Лягушки не понравились
Century eggs иногда потребляем. Впрочем, в азиатской кухне они не самое страшное...
А зачем с ним расставаться?IrCT wrote:люблю мясо, особенно рыбу и куринную грудку.Eefje wrote:Почему не получается?IrCT wrote:Хотелось бы вообще перестать есть мясо, только пока не получается.
Eсли не поем мясо или рыбу то мне кажется что я голодная.
Хотелось бы с мясом расстаться, только не знаю как.
Тот суп был именно с сахаром... и при неимоверном голоде после целого дня купания... есть не смогла!Yvsobol wrote:Сам с Черного моря, но про "суп из мидий с сахаром" слышу первый раз. Интересный подход.
Миддии (естественно собранные нами самими) готовились в мою бытность в двух вариантах:
1) Просто на железном листе на костре, до открытия. Посолил и ешь. Не ложок, ни вилок не надо. Вкуснятина.
2) В большой кострюле (тоже на костре) варится рис, потом туда кидаются миддии. По мере раскрытия мидий они всасывают рис в себя. Ешь также - солька и все. Вкуснятина.
- "Ой, и зачем же вы дедушку виагрой кормите?!"Billy-goat wrote:Ну, я тебя сколько прошу, расскажи, как дела с продажей Виагры и вообще... Тоже экзотическая еда.jarina wrote:Давно поняла, что ты мой клиент!Billy-goat wrote: А потом - Крестор.![]()
"Вы не понимаете...Жел_Товатый wrote:- "Ой, и зачем же вы дедушку виагрой кормите?!"Billy-goat wrote:Ну, я тебя сколько прошу, расскажи, как дела с продажей Виагры и вообще... Тоже экзотическая еда.jarina wrote:Давно поняла, что ты мой клиент!Billy-goat wrote: А потом - Крестор.![]()
- "Шоб ночью с кровати не скатывался..."
![]()
Я тоже...Billy-goat wrote:"Вы не понимаете...Жел_Товатый wrote:- "Ой, и зачем же вы дедушку виагрой кормите?!"Billy-goat wrote:Ну, я тебя сколько прошу, расскажи, как дела с продажей Виагры и вообще... Тоже экзотическая еда.jarina wrote:Давно поняла, что ты мой клиент!Billy-goat wrote: А потом - Крестор.![]()
- "Шоб ночью с кровати не скатывался..."
![]()
" Я в общих чертах, в порядке разговора.
нет, не устрицы а именно живые улитки.Жел_Товатый wrote:Устрицы? разве это экзотика?Billy-goat wrote:Ну вустриц-то грех не попробовать. Может здесь это и не экзотика?Жел_Товатый wrote:Живых? Каких улиток-то? Я ничего живого вообще в жизни не пробовала...IrCT wrote:улиток живых.
А кто их путает?IrCT wrote:нет, не устрицы а именно живые улитки.Жел_Товатый wrote:Устрицы? разве это экзотика?Billy-goat wrote:Ну вустриц-то грех не попробовать. Может здесь это и не экзотика?Жел_Товатый wrote:Живых? Каких улиток-то? Я ничего живого вообще в жизни не пробовала...IrCT wrote:улиток живых.
P.S.как вы вообще можете путать устрицы с улитками?)))))
Это яйца доисторической утки, пролежавшие минимум лет сто под землейЖел_Товатый wrote:Century eggs - что за зверь???Eefje wrote:Улиток люблю...вкусные очень...с чесночным маслом...
Лягушки не понравились
Century eggs иногда потребляем. Впрочем, в азиатской кухне они не самое страшное...
Протухли...Eefje wrote: Это яйца доисторической утки, пролежавшие минимум лет сто под землей![]()
http://en.wikipedia.org/wiki/Century_egg
и на картинке, вон как замечательно выглядят, зелененькие такие. Думаете почему они зеленые?
Жел_Товатый wrote:Протухли...Eefje wrote: Это яйца доисторической утки, пролежавшие минимум лет сто под землей![]()
http://en.wikipedia.org/wiki/Century_egg
и на картинке, вон как замечательно выглядят, зелененькие такие. Думаете почему они зеленые?
А для жителей этих регионов- мухомор самый обычный гриб. Так же к примеру с кобылкой ( это какой то гриб из свинушек). На Полесье его не едят и даже считают ядовитым, а вот в Минской области его активно берут. Мои родители с Полесья, отец очень знатный грибник, знает кучу грибов, официальные названия, народные, способы готовки и тд. Мама как то в молодости еще до встречи с отцом жила в Минске, там ее и научили брать кобылку. Так она рассказывала, что когда вернулась в Полесье, там все у виска крутили. Она наберет этих грибов в корзину, а ее родители, а позже и мой отец выкидывали. Вплоть до истерики- ты всех потравить хочешь.Жел_Товатый wrote:А зачем? Нормальных грибов на всех не хватает? Или мухоморы чем-то привлекательнее???Фюрок wrote:Некоторые мухоморы- очень даже съедобные. Даже красный мухомор который официально считается ядовитыми, при определенном способе очистки и готовки становится съедобным. На Полесье и на севере Украины мухоморы собирают и едят достаточном много людей. Я ела их у родственников живущих в деревне. Мои родители правда не берут их и как готовить не знают.Жел_Товатый wrote:Это как?Фюрок wrote:Ела мухоморы жареные- очень вкусный гриб.
Ага, и они самые "обычные"...Фюрок wrote: А для жителей этих регионов- мухомор самый обычный гриб.
Мама Мия...Lida wrote:According to a persistent myth, century eggs are, or once were, prepared by soaking eggs in horse urine.
Расскажите какой у них вкус, я сама на такое никогда не решусь...Eefje wrote:Это яйца доисторической утки, пролежавшие минимум лет сто под землейЖел_Товатый wrote:Century eggs - что за зверь???Eefje wrote:Улиток люблю...вкусные очень...с чесночным маслом...
Лягушки не понравились
Century eggs иногда потребляем. Впрочем, в азиатской кухне они не самое страшное...![]()
http://en.wikipedia.org/wiki/Century_egg
и на картинке, вон как замечательно выглядят, зелененькие такие. Думаете почему они зеленые?
Ну да, как гласит народная мудрость, грибник, как и сапер, ошибается только один раз...BlueMouse wrote:Насчет мухоморов... Они ведб разные. Мы долго не брали серый мухомор, а он и название другое имеет - зонтик, вкусный гриб. А внешне - нормальный мухомор, в крапинку. Но с грибыми так, не знаешь - не бери.
Да Вы нас слушайте больше! Мы еще и не такое рассказать можем! Может Вы на диету хотите сесть ну или какие продукты из рациона исключить? Вы нам только скажите...Жел_Товатый wrote:Мама Мия...Lida wrote:According to a persistent myth, century eggs are, or once were, prepared by soaking eggs in horse urine.
а зачем? Для придачи особого вкуса?
А мне нравится вас слушать - говорите-говорите! На диету мне не надо. Интересно, что люди едят, особенно из необычного.Eefje wrote:Да Вы нас слушайте больше! Мы еще и не такое рассказать можем! Может Вы на диету хотите сесть ну или какие продукты из рациона исключить? Вы нам только скажите...Жел_Товатый wrote:Мама Мия...Lida wrote:According to a persistent myth, century eggs are, or once were, prepared by soaking eggs in horse urine.
а зачем? Для придачи особого вкуса?
И как? Думаю напоминают рыбью молоку?Фюрок wrote: семенники бычьи и бараньи