jimka wrote:Выдра спасибо за рецепт.Поскольку всюду пишут,что нужно точно соблюдать пропорции ингридиентов, у меня возникли вопросы:
1.Вода в рецепте указана в стаканах.Или ее измерять той же чашкой,что и мука?
Или вода в стаканах, а мука в чашках?Потому как у меня стакан российский-250мл, а чашка американская -240мл.
2.И с мукой я тоже запуталась.Т.к. везде пишут, что в американской полной чашке-160гр муки.А у Вас в неполной-200гр.А сколько же в полной?
Потому как лишние 40-50гр я думаю очень повлияют.
3.Можно уточнить порядок засыпа-залива ингридиентов.
4.Сверху посыпаете кориандром.Это вначале перед замесом(тогда все смешается),или после замеса на выпечку?.
Извините,что так много задаю вопросов,рецепт заинтересовал,хочется уверенности.
1. измерила в обычном мерном cup получается ровно 1 1/3
2. Penelope спрашивала какой у меня стаканчик от хлебопечки, я говорила про муку о мерном стакане от хлебопечки, только что опять
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
измерила в обычном мерном американском cup, получается 1 мерный cup. Т.е. общее колличество муки- 3 мерных cups, из которых 1,5 цельнозерновой муки + 1,5 ржаной.
3. Порядок засыпа в моей хлебопечке- сначала все жидкое, сверху все сыпучее. Потому я делаю так (приведу опять рецепт уже со всеми уточнениями cup- это обычный мерный стакан, столовая ложка- обычная мерная 1 tbsp, чайная ложка- обычная мерная 1tsp)-
вода 1 1/3 cup
растит. масло 1,5 столовых ложки
mollases 1,5 столовых ложки
квасное сусло 3-4 столовых ложки (если не найдете, можно конечно и barley malt использовать)
потом мука 1,5 мерных стакана цельнозерновой + 1,5 стакана ржаной
дрожжи 2 чайные ложки (в моей хлебопечке нужно в муке в серединке сделать углубление, и туда засыпать дрожжи)глютен 2 столовых ложки (просто сверху присыпаю на засыпаную муку)
milled flax seeds 2 столовых ложки (тоже сверху посыпаю)
соль 1,5 чайных ложки (тоже сверху на уже все засыпаное)
и молотый кориандр.
Хлебопечку ставлю на режим basic wheat, у меня это 3 часа 40 минут и все. Пробовала ставить и на quick wheat, у меня это 2 часа 8 минут- тоже получается хорошо.
Когда хлеб готов, я его заворачиваю в полотенечко, оставляю на решеткe до остывания. Ну вроде бы и все- кажется все детали описала, но если что не понятно- спрашивайте. Корочка получается- мняааам- хрууустящая!
4. Я пробовала и вначале перед замесом, когда все ингридиенты засыпала, и пробовала вовремя замеса, когда машина начинает пищать, давая знать, что можно добавлять если нужно что-то, результат одинаков- потому сыплю сверху, когда уже все забросила.
Вот сфоткала результат, уже нарезаный хлебушек. Правда цвета на фотках немного не такие как в жизни. Хлеб вкусный и без белой муки (хотя на вкус и цвет конечно).
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.