Ржаная мука
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Ржаная мука
Кто где покупает ее? Раньше продавалась везде, даже в Walmart. Теперь же, как корова языком слизала- обьездила кучу магазинов в округе- нет нигде. Просто исчезла отовсюду . Что случилось- не пойму никак, и где теперь ее покупать? Может быть кто знает какие испробованые онлайновые магазины, и чтоб цена была не на вес золота у нее?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 405
- Joined: 16 Apr 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 240
- Joined: 10 Apr 2005 05:55
- Location: Moscow - USA
Re: Ржаная мука
У нас тоже исчезла везде кроме Whole Foods. На Amazone есть, но надо сразу много покупать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ржаная мука
В Торонто в health stores, типа Ambrosia, Johnvince Foods и т.д. так же есть в русских магазинах, украинская...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Ржаная мука
в том то и дело, что и там исчезла тоже. Знаю точно-где-то около месяцa назад там брала последний раз. Сейчас- нетуKarlson_Karlson wrote:Cub foods
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Ржаная мука
последняя надежда... хотя мне до WF очень далеко, но вижу придется. И в TJ тоже нету. Интересно, это с чем то связано? Или просто кроме меня в наших краях ее никто не покупал, решили что не выгодно и убрали?Vremya wrote:У нас тоже исчезла везде кроме Whole Foods. На Amazone есть, но надо сразу много покупать.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Ржаная мука
Лучше расскажите как вы ее использовали, а то может и нам надо?выдра wrote:последняя надежда... хотя мне до WF очень далеко, но вижу придется. И в TJ тоже нету. Интересно, это с чем то связано? Или просто кроме меня в наших краях ее никто не покупал, решили что не выгодно и убрали?Vremya wrote:У нас тоже исчезла везде кроме Whole Foods. На Amazone есть, но надо сразу много покупать.
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Ржаная мука
Я с ней пеку Бородинский хлеб. Вроде бы в нашем Вегмансе она по-прежнему есть.Penelope wrote:Лучше расскажите как вы ее использовали, а то может и нам надо?выдра wrote:последняя надежда... хотя мне до WF очень далеко, но вижу придется. И в TJ тоже нету. Интересно, это с чем то связано? Или просто кроме меня в наших краях ее никто не покупал, решили что не выгодно и убрали?Vremya wrote:У нас тоже исчезла везде кроме Whole Foods. На Amazone есть, но надо сразу много покупать.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Ржаная мука
хлеб пеку. Цельнозерновая плюс ржаная мука, без белой- другого хлеба просто не ем, и семья привыкла. Еще вместо панировочных сухарей использовала для котлет.Penelope wrote:Лучше расскажите как вы ее использовали, а то может и нам надо?выдра wrote:последняя надежда... хотя мне до WF очень далеко, но вижу придется. И в TJ тоже нету. Интересно, это с чем то связано? Или просто кроме меня в наших краях ее никто не покупал, решили что не выгодно и убрали?Vremya wrote:У нас тоже исчезла везде кроме Whole Foods. На Amazone есть, но надо сразу много покупать.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Ржаная мука
Поделитесь, пожалуйста, рецептом?выдра wrote: хлеб пеку. Цельнозерновая плюс ржаная мука, без белой- другого хлеба просто не ем, и семья привыкла. Еще вместо панировочных сухарей использовала для котлет.
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
Re: Ржаная мука
Я пеку уже год по этому рецепту (хлеб Бородинский):
1 + 1\4 кап тёпл. жидкости (вода, молоко, сыворотка), 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. ябл. уксуса, 2 ст.л. молассис, 2.ст.л. масло, 1 ч.л. какао, 1 ч.л. кофе раств., 1 кап ржаной муки, 2,5 кап хлебной муки, кориандр (я промалываю его в кофемолке) и тмин, 2 ст.л. сухих дрожжей,.
- засыпать ингредиенты именно в таком порядке (в последнюю очередь дрожжи в сделанную небольшую воронку);
- режим ХП: базовый (3 ч.40 мин.);
- все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
- муку просеять.
выход: 1 паунд хлеба.
1 + 1\4 кап тёпл. жидкости (вода, молоко, сыворотка), 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. ябл. уксуса, 2 ст.л. молассис, 2.ст.л. масло, 1 ч.л. какао, 1 ч.л. кофе раств., 1 кап ржаной муки, 2,5 кап хлебной муки, кориандр (я промалываю его в кофемолке) и тмин, 2 ст.л. сухих дрожжей,.
- засыпать ингредиенты именно в таком порядке (в последнюю очередь дрожжи в сделанную небольшую воронку);
- режим ХП: базовый (3 ч.40 мин.);
- все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
- муку просеять.
выход: 1 паунд хлеба.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Ржаная мука
далековато к вам за мукой мне будет...Lida wrote:Ржаная мука есть у амишей на рынке.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Ржаная мука
чуть меньше 1,5 стакана водыPenelope wrote:Поделитесь, пожалуйста, рецептом?выдра wrote: хлеб пеку. Цельнозерновая плюс ржаная мука, без белой- другого хлеба просто не ем, и семья привыкла. Еще вместо панировочных сухарей использовала для котлет.
1,5 ст. ложки растит масла (я лью всегда из косточек винограда)
1,5 ст. ложки molasses
3-4 ст. ложки жидкого квасного сусла (там в составе ржаной малт, к сожалению сухого чистого, или жидкого ржаного не нашла нигде)
1,5 чашки (у меня мерная от хлебопечки) цельнозерновой муки
1,5 чашки ржаной муки
2 ч.л сухих дрожжей
2 ст. ложки глютена
еще milled flax seed перемолотые бросаю, тоже 2 ст. л
1,5 ч. ложки соли
ну и сверху молотым кориандром присыпать в кол-ве 1,5- 2 ч. ложки
Ставлю хлебопечку на режим basic wheat и все.
Эксперементировала с увеличением кол-ва ржаной муки, уменьшая цельнозерновую, хлеб получается ничего, но плосковатый и плотнее. Лучше всего как я написала выходит.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Ржаная мука
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Можете уточнить размер вашей мерной чашки от хлебопечки? это обычный cup или что нибудь другое? Или хотя бы модель вашей хлебопечки - я поищу что там за мерная чашка в комплекте идет.выдра wrote:чуть меньше 1,5 стакана водыPenelope wrote:Поделитесь, пожалуйста, рецептом?выдра wrote: хлеб пеку. Цельнозерновая плюс ржаная мука, без белой- другого хлеба просто не ем, и семья привыкла. Еще вместо панировочных сухарей использовала для котлет.
1,5 ст. ложки растит масла (я лью всегда из косточек винограда)
1,5 ст. ложки molasses
3-4 ст. ложки жидкого квасного сусла (там в составе ржаной малт, к сожалению сухого чистого, или жидкого ржаного не нашла нигде)
1,5 чашки (у меня мерная от хлебопечки) цельнозерновой муки
1,5 чашки ржаной муки
2 ч.л сухих дрожжей
2 ст. ложки глютена
еще milled flax seed перемолотые бросаю, тоже 2 ст. л
1,5 ч. ложки соли
ну и сверху молотым кориандром присыпать в кол-ве 1,5- 2 ч. ложки
Ставлю хлебопечку на режим basic wheat и все.
Эксперементировала с увеличением кол-ва ржаной муки, уменьшая цельнозерновую, хлеб получается ничего, но плосковатый и плотнее. Лучше всего как я написала выходит.
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Ржаная мука
на здоровье. хлебопечка у меня Zojirushi. Пошла измерила мерную чашку, в ней 1 cup, когда она неполная, 200гр. А если полная, то как в американской мерной чашке 1 cup. Вобщем муки я использую в сумме 3 полные чашки, выходит 3 американских мерных cups. Надеюсь ничего не перепутала, и вас не запутала с этими cups...Penelope wrote:Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Можете уточнить размер вашей мерной чашки от хлебопечки? это обычный cup или что нибудь другое? Или хотя бы модель вашей хлебопечки - я поищу что там за мерная чашка в комплекте идет.
Еще эксперементировала с гречневой мукой, т.е. часть муки либо ржаной, либо цельнозерновой заменять на гречневую, или по одной чашке всех трех видов- от гречневой муки хлеб становится более рассыпчатый, структура другая, быстрее портится, но в общем тоже ничего (своим я не говорила о подлоге, иначе бы скорее всего есть не стали- вроде никто ничего и не заметил даже )
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Posts: 12
- Joined: 15 Feb 2010 04:18
Re: Ржаная мука
Выдра спасибо за рецепт.Поскольку всюду пишут,что нужно точно соблюдать пропорции ингридиентов, у меня возникли вопросы:
1.Вода в рецепте указана в стаканах.Или ее измерять той же чашкой,что и мука?
Или вода в стаканах, а мука в чашках?Потому как у меня стакан российский-250мл, а чашка американская -240мл.
2.И с мукой я тоже запуталась.Т.к. везде пишут, что в американской полной чашке-160гр муки.А у Вас в неполной-200гр.А сколько же в полной?
Потому как лишние 40-50гр я думаю очень повлияют.
3.Можно уточнить порядок засыпа-залива ингридиентов.
4.Сверху посыпаете кориандром.Это вначале перед замесом(тогда все смешается),или после замеса на выпечку?.
Извините,что так много задаю вопросов,рецепт заинтересовал,хочется уверенности.
1.Вода в рецепте указана в стаканах.Или ее измерять той же чашкой,что и мука?
Или вода в стаканах, а мука в чашках?Потому как у меня стакан российский-250мл, а чашка американская -240мл.
2.И с мукой я тоже запуталась.Т.к. везде пишут, что в американской полной чашке-160гр муки.А у Вас в неполной-200гр.А сколько же в полной?
Потому как лишние 40-50гр я думаю очень повлияют.
3.Можно уточнить порядок засыпа-залива ингридиентов.
4.Сверху посыпаете кориандром.Это вначале перед замесом(тогда все смешается),или после замеса на выпечку?.
Извините,что так много задаю вопросов,рецепт заинтересовал,хочется уверенности.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Ржаная мука
Я думаю, что везде имеется в виду американский cup, когда пишут про стакан. Это мерный стакан, который равен cup.
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ржаная мука
Часто пеку Хлеб "Нарочанский", по такому рецепту:
Дрожжи сухие - 1 1/2 ч.л.
Мука ржаная сеяная - 230 г
Мука пшеничная в/с - 220 г
Соль - 1 1/2 ч.л.
Закваска сухая "Экстра-Р" - 1/2 ст.л.
Солод - 30 г (3 ст.л.)
Картофельные хлопья - 15 г
Тмин молотый - 1 ст.л.
Тмин (семена) - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 330 мл.
Дрожжи сухие - 1 1/2 ч.л.
Мука ржаная сеяная - 230 г
Мука пшеничная в/с - 220 г
Соль - 1 1/2 ч.л.
Закваска сухая "Экстра-Р" - 1/2 ст.л.
Солод - 30 г (3 ст.л.)
Картофельные хлопья - 15 г
Тмин молотый - 1 ст.л.
Тмин (семена) - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 330 мл.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
Re: Ржаная мука
Ингредиенты засыпаются так, чтоб всё жидкое было внизу, потом сыпучие, а завершаете дрожжами и молотым кориандром (кориандр в замес).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ржаная мука
Порядок загрузки ингридиентов, не играет никакой роли, пробовал по разному.
В моей Breadman, по инструкции, жидкое внизу, сухое сверху, но я делаю загрузку наоборот, как у Panasonic, дрожжи вниз,
на них муку и остальное сухое, жидкости сверху, в последнюю очередь. Делаю так, как мне удобнее, хлеб всегда хороший...
В моей Breadman, по инструкции, жидкое внизу, сухое сверху, но я делаю загрузку наоборот, как у Panasonic, дрожжи вниз,
на них муку и остальное сухое, жидкости сверху, в последнюю очередь. Делаю так, как мне удобнее, хлеб всегда хороший...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Ржаная мука
1. измерила в обычном мерном cup получается ровно 1 1/3jimka wrote:Выдра спасибо за рецепт.Поскольку всюду пишут,что нужно точно соблюдать пропорции ингридиентов, у меня возникли вопросы:
1.Вода в рецепте указана в стаканах.Или ее измерять той же чашкой,что и мука?
Или вода в стаканах, а мука в чашках?Потому как у меня стакан российский-250мл, а чашка американская -240мл.
2.И с мукой я тоже запуталась.Т.к. везде пишут, что в американской полной чашке-160гр муки.А у Вас в неполной-200гр.А сколько же в полной?
Потому как лишние 40-50гр я думаю очень повлияют.
3.Можно уточнить порядок засыпа-залива ингридиентов.
4.Сверху посыпаете кориандром.Это вначале перед замесом(тогда все смешается),или после замеса на выпечку?.
Извините,что так много задаю вопросов,рецепт заинтересовал,хочется уверенности.
2. Penelope спрашивала какой у меня стаканчик от хлебопечки, я говорила про муку о мерном стакане от хлебопечки, только что опять измерила в обычном мерном американском cup, получается 1 мерный cup. Т.е. общее колличество муки- 3 мерных cups, из которых 1,5 цельнозерновой муки + 1,5 ржаной.
3. Порядок засыпа в моей хлебопечке- сначала все жидкое, сверху все сыпучее. Потому я делаю так (приведу опять рецепт уже со всеми уточнениями cup- это обычный мерный стакан, столовая ложка- обычная мерная 1 tbsp, чайная ложка- обычная мерная 1tsp)-
вода 1 1/3 cup
растит. масло 1,5 столовых ложки
mollases 1,5 столовых ложки
квасное сусло 3-4 столовых ложки (если не найдете, можно конечно и barley malt использовать)
потом мука 1,5 мерных стакана цельнозерновой + 1,5 стакана ржаной
дрожжи 2 чайные ложки (в моей хлебопечке нужно в муке в серединке сделать углубление, и туда засыпать дрожжи)глютен 2 столовых ложки (просто сверху присыпаю на засыпаную муку)
milled flax seeds 2 столовых ложки (тоже сверху посыпаю)
соль 1,5 чайных ложки (тоже сверху на уже все засыпаное)
и молотый кориандр.
Хлебопечку ставлю на режим basic wheat, у меня это 3 часа 40 минут и все. Пробовала ставить и на quick wheat, у меня это 2 часа 8 минут- тоже получается хорошо.
Когда хлеб готов, я его заворачиваю в полотенечко, оставляю на решеткe до остывания. Ну вроде бы и все- кажется все детали описала, но если что не понятно- спрашивайте. Корочка получается- мняааам- хрууустящая!
4. Я пробовала и вначале перед замесом, когда все ингридиенты засыпала, и пробовала вовремя замеса, когда машина начинает пищать, давая знать, что можно добавлять если нужно что-то, результат одинаков- потому сыплю сверху, когда уже все забросила.
Вот сфоткала результат, уже нарезаный хлебушек. Правда цвета на фотках немного не такие как в жизни. Хлеб вкусный и без белой муки (хотя на вкус и цвет конечно).
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.