Отец получил отказ в Киеве

Визы, паспорта и т.д.
Vi-Ly-Ks
Уже с Приветом

Re: Отец получил отказ в Киеве

Post by Vi-Ly-Ks »

В моем случае есть и собственночсть и дочь с внуком, жена его работает зам директроа в школе. Проблема в том что офицер этого и не слушал.

Я написал письмо консулу (по телефону они как попугаи твердять - назначай опять, ничего не знаем) где описал ситуацию. Понимаю что бесполезно, но вдруг... Назначу новое собеседование и также напишу сенатору, после письма которому получили гринку после 1.5 лет на нейм чеке... Увидим...
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

Все пенсионеры так и мечтают уехать в Америку??? Не смешите...давно уже прошли 90-е года.
Основная масса людей НИКОГДА не решится на переезд в пенсионном возрасте, не зная языка, бросить всё нажитое, квартиру, а также боясь стать обузой для своих детей и т.д и т.п.!!! Не тот возраст!!!
Ладно по-молодости, хочется приключений, лучшей жизни т.п.

А насчет бесплатного медобслуживания в штатах, так это вообще смех. За нормальным медобслуживанием у хорошего врача даже местных не подпускают без хорошой страховки, а ненормальное и на родине есть БЕСПЛАТНО.
'У самих револьверы найдутся'
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Vasiliy wrote:За нормальным медобслуживанием у хорошего врача даже местных не подпускают без хорошой страховки, а ненормальное и на родине есть БЕСПЛАТНО.

+1

более того, то что на родине бесплатно (напр. скорая или травмпункт), здесь стоит таких умопомрачительных денег, что запросто может пустить по миру семью (если вдруг без страховки)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Зырянин wrote:
Vasiliy wrote:За нормальным медобслуживанием у хорошего врача даже местных не подпускают без хорошой страховки, а ненормальное и на родине есть БЕСПЛАТНО.

+1

более того, то что на родине бесплатно (напр. скорая или травмпункт), здесь стоит таких умопомрачительных денег, что запросто может пустить по миру семью (если вдруг без страховки)
Я тоже так думал, пока с тем мужичком не поговорил, который кричал, что сын и вся его семья от него отказались, а сын неработает и вообще ему некуда идти, и требовал по русски журналистов с кинокамерами, и что его обязаны кормить и лечить, пока не вылечат полностью(научили мужика). Просто для персонала такой случай был тысяча первый и они через меня сказали ему, что вызовут такси, которое отвезет его в один из двух пунктов , либо бомжатник в Детройте (где его мало кто из тех brothers понимать будет) либо обратно в гости к сыну. Сразу и с сыном помирился и семья его на связь вышла.
Какие деньги и страховки, у них даже ССН нет. Каждый знает, что без ССН лечится можно бесплатно, главное знать, что сказать. Однако операцию ему то всетаки сделали. :wink:

После того случая я понимаю консульских работников, не дающих визы пенсионерам
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Зырянин wrote: P.S. если всем подряд пенсионерам отказали, это, конечно, просто месть Украинцам за Януковича со стороны омериканского консульства, и большое свинство мразей из ГосДепа США.
Из Украины сейчас тяжело визу получить. Отказывают направо и налево.
http://travel.state.gov/pdf/FY09.pdf
Вот цифры за 2009 год (еще до выборов Януковича)
Украина - 37% отказов
Россия - 5%
olley
vova4pivo
Уже с Приветом

Post by vova4pivo »

olley wrote:
Зырянин wrote: P.S. если всем подряд пенсионерам отказали, это, конечно, просто месть Украинцам за Януковича со стороны омериканского консульства, и большое свинство мразей из ГосДепа США.
Украина - 37% отказов
Россия - 5%
А с чем это связано?
И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

vova4pivo wrote:А с чем это связано?
Возможно, из-за экономической ситуации в Украине, она, по крайней мере формально, была хуже чем в России... Моим родственникам визы выдали всей семье в посольстве Москвы месяц назад, задав на интервью минимальное количество вопросов.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

vova4pivo wrote:
olley wrote:
Украина - 37% отказов
Россия - 5%
А с чем это связано?
страшная мстя госдепа украинцам за провал юща.

вряд ли это связано с экономикой - в рф и на украине уровни жизни примерно одинаковы, ну, плюс-минус полслона.
U-96
Уже с Приветом

Post by U-96 »

Зырянин wrote:страшная мстя госдепа украинцам за провал юща.
вряд ли это связано с экономикой - в рф и на украине уровни жизни примерно одинаковы, ну, плюс-минус полслона.
Истинно говорит.
Пять лет назад Хохландия на фоне России выглядела еще хуже (хотя по западному счету и тогда это были два сорта г@&на). Но в качестве приза за победу демократии моей теще дали гостевую визу, хотя она эталонный кандидат на отказ - одинокий пенсионер, единственная дочка с семьей - перманентные резиденты США.
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

scorpion wrote:
vova4pivo wrote:А с чем это связано?
Возможно, из-за экономической ситуации в Украине, она, по крайней мере формально, была хуже чем в России... Моим родственникам визы выдали всей семье в посольстве Москвы месяц назад, задав на интервью минимальное количество вопросов.
Ето чистая политика и никакой економики. Типичные двойные стандарты.
Кстати, из Москвы тоже не все так шоколадно. У меня вот другу не дали месяц назад визу в Москве. Семья, двое детей, две работы, квартира, машина, дача и т.д. Даже не стали разговаривать. Так шо...
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

U-96 wrote: Пять лет назад Хохландия на фоне России выглядела еще хуже (хотя по западному счету и тогда это были два сорта г@&на). Но в качестве приза за победу демократии моей теще дали гостевую визу, хотя она эталонный кандидат на отказ - одинокий пенсионер, единственная дочка с семьей - перманентные резиденты США.
Тут как сказать,у меня маме отказали в визе - я единственная дочь, она за моей бабушкой ухаживает (она инвалид) на Украине...дело было до выборов и победы Януковича..
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
v7461558
Уже с Приветом

Post by v7461558 »

vova4pivo wrote:
olley wrote:
Украина - 37% отказов
Россия - 5%
А с чем это связано?
5%---это подарок от Кондолизы под конец. Она себя чувствовала виноватой. В оправдание посла(ла) Байерле и 5%. Ещё где-то в 2005 г. были те же 30+% отказов.

Соболь, Вашему другу отказали не по экономическим причинам/возможным иммиграционным намерениям. ИМХО.
3.14159265358979323846
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

v7461558 wrote:5%---это подарок от Кондолизы под конец.
думаете, там прямо сверху, из ГосДепа квоты-проценты спускают? Прямо сразу по всем странам. Консул открывает мануал и смотит процент?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
v7461558
Уже с Приветом

Post by v7461558 »

kyk wrote:
v7461558 wrote:5%---это подарок от Кондолизы под конец.
думаете, там прямо сверху, из ГосДепа квоты-проценты спускают? Прямо сразу по всем странам. Консул открывает мануал и смотит процент?
Думаю, что почти так---на weekly meetings ст. консул раздаёт принтаут, сверяет нормовыдачу индивидуальных консулов с положенной в соответствии с линией партии, и по мозгам кому out of line. ИМХО. А как иначе объяснить переход от 30% (из памяти, не точная цифра) к 5% отказов за где-то три года? Доход/ГДП в России вырос, да, и overstay стало меньше, но не в таких же масштабах. Иначе как спущенной директивой это не истолковывается. А у каждого консула свой взгляд на 214(b), так что нужен oversight от старшего, чтобы поддерживать установку.

Это там, где поточное производство (типа Россия, Индия и т.п.). Если посмотрите в цитированный документ, то там большие проценты отказов в дружественных (visa waiver) странах, думаю что там процент сверху не спускают, т.к. рассматривают не всех, кто хочет ехать, а только тех, кто по какой-то причине не может воспользоваться зелёной формой, например в силу криминальной истории.
3.14159265358979323846
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

v7461558 wrote:
Думаю, что почти так---на weekly meetings ст. консул раздаёт принтаут, сверяет нормовыдачу индивидуальных консулов с положенной в соответствии с линией партии, и по мозгам кому out of line. ИМХО. А как иначе объяснить переход от 30% (из памяти, не точная цифра) к 5% отказов за где-то три года? .
А чего объяснять мифическими силами, когда есть процент невернувшихся и он по России упал ниже нижнего, а по Украине и Белоруссии не упал. Поэтому и не дают там виз 30 процентам, а в России только 5-ти.

Политики там нет никакой, одна статистика... По ней определяется вероятность невозврата и из нее определяется степень придирчивости. В России значительно вырос уровень жизни и привлекательность США для невозвращенцев (да еще и с учетом усложнения жизни нелегалов) упала, вот и стали визы давать и даже разговаривать о включении в программу вейверов. В Белоруссии еще есть немного политики в виде _Лукашенко разорвал отношения_ (причем спасибо пусть говорят батьке), а на Украине и в России чистой воды статистика... Что бы политики не решали, если невозвратов много - будет много отказов...

Return to “Эмиграция”