Караул! Толпа гостей...

Все, что вкусно.
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Караул! Толпа гостей...

Post by Zest »

Буду благодарна, если накидаете проверенные примеры "вкусных и недорогих" блюд, расчитывая на большое количество народа...
Т.е. тема под девизом - "больше!..вкуснее!.. дешевле!.."
:radio%:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Караул! Толпа гостей...

Post by Lida »

Толпа это сколько? 15, 20, 50 человек? или еще больше?
У вас все получится!
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Re: Караул! Толпа гостей...

Post by Zest »

Lida wrote:Толпа это сколько? 15, 20, 50 человек? или еще больше?
где-то 30 взрослых... не считая детей
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Караул! Толпа гостей...

Post by Lida »

Разве же это толпа :wink: ... Шучу.
У меня босс постоянно парти устраивает с огромным количеством народа.
Делает обычно в стиле "помоги себе сам". Никаких "сидячих" обедов. Плюс еще нужно выбирать такие блюда, что можно сделать заранее и вкус при этом не страдает.
- Например, если делает такос, то готовит заранее мясную начинку, бобы, режет салат, делает соус, сыр, сметана, и тд. Раскладывает на столе и народ сам себе делает по своему вкусу. Причем все кроме салата можно приготовить заранее. Если мясная начинка осталась, то потом ее можно прекрасно заморозить.
- Можно сделать в большом слоукукере мясное рагу. Держать слоукукер на подогреве. В другом слоукукере держать на подогреве рис и картофельное пюре.
- Цыпленок "пармезан" - очень экономный и быстрый вариант. Опять же можно его приготовить заранее и вкус при этом не пострадает.
- Паста. Например, под "водочным" соусом. Запекается в духовке. Тоже можно сделать заранее, а когда гости придут, то поставить запекаться в духовку.
- Сытные закуски типа "кишей". Купить готовые коржи. Самороженные шпинат, свежии грибы. Опять же можно сделать заранее. И очень недорого выходит. И сытно.
- Очень хорошо смотриться на столе большое блюдо с разными фруктами. Причем не в виде салата в вазочке. А именно на большом блюде разложить рядами дыню, ананас, виноград. Для цвета и украшения добавить киви, клубники, малины, черники. Совсем необязательно покупать много дорогих ягод. Можно даже использовать замороженные ягоды. В общем объеме свежих ягод они отлично будут смотреться.
- Ну и блюдо овощей нарезать с дипом. Много не нужно. Народ как-то овощи не сильно уважает на вечеринках. Ну если только не все 30 человек из программы WeightWatchers пришли в гости. :no:
У вас все получится!
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Re: Караул! Толпа гостей...

Post by Vremya »

Из сытных и недорогих закусок (с русским уклоном) которые можно приготовить заранее обычно готовлю:
холодец
буженина (pork roast)
печеночный паштет
фаршированная рыба (как terrine, с кожей долго возиться)
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Re: Караул! Толпа гостей...

Post by Ксю »

Vremya wrote:Из сытных и недорогих закусок (с русским уклоном) которые можно приготовить заранее обычно готовлю:
холодец
буженина (порк роаст)
печеночный паштет
фаршированная рыба (как террине, с кожей долго возиться)
Надеюсь не для аборигенов такое меню... :lol: :lol: :lol:
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Re: Караул! Толпа гостей...

Post by Vremya »

Недавно готовили на русско-восточноевропейское парти из 32 человек. Для американцев было бы сурово.
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Караул! Толпа гостей...

Post by Otrada »

блины (особенно, если есть блинница). Про буженину уже писали. Еще можно всякие равиоли (продаются специальные формы, с ними очень быстро получается лепить), пельмени.
Плов очень удобно на большую компанию. Если аборигены - ризотто. :-)
Last edited by Otrada on 11 Mar 2010 17:03, edited 1 time in total.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Караул! Толпа гостей...

Post by Lida »

На большую компанию, по моему мнению, холодец не очень подходящий вариант. :no: Так как "презентабельность" его теряется, он таять начинает. Либо его сразу нужно всем расскладывать. Вообщем, лишний гемморой. Я делаю холодец только для " сидячих" обедов.
У вас все получится!
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Караул! Толпа гостей...

Post by Zuk »

есть за столом или закусчки?
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Re: Караул! Толпа гостей...

Post by Zest »

Я думаю, стиль "а-ля фуршет" будет более уместен, но и сидячие места со столом, думаю надо предоставить... :roll:
или как?
Русское застолье в этот раз меня что-то ломает делать...хочу напрягов по минимуму... :-)
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Re: Караул! Толпа гостей...

Post by Vremya »

Еще пару идей:
пару-тройку интересных сыров и хороший хлеб (попросить нарезать в булочной). Затраты времени минимальные.
соленый лосось (если солить самим то недорого обойдется)
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Караул! Толпа гостей...

Post by Zuk »

Если фуршет - то рулетики, порционные киш, фаршированные грибы, шпажки с помидорами-моцарелой,
бутребродики маленькие,
разные соусы для макания - шпинатный и тд, фаршированные яйца или помидоры..
такос ..
мясные рулетики из куриной грудки - можно заране заготовить и потом в духовке догреть.

фондю довольно хорошо, но неудобно в смысле доступа к фондющице

еще разные салатики в корзиночках порционных
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Караул! Толпа гостей...

Post by Lida »

На 30 ! человек + дети геммороиться с приготовлением мелких закусок ... это себя не жалеть. :no:
На большую компанию готовят большие блюда - чтобы сразу большим подносом.
Еще нужно учесть, что вы вряд ли захотите, чтобы у вас остались несьеденные продукты, что пойдут на выброс. А мелкие закуски именно только на выброс и идут после вечеринок.
У вас все получится!
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Re: Караул! Толпа гостей...

Post by Ксю »

А вообсче какой национальности толпа? И с какой целью они у вас толпятся?

Америкацы обрадуются <veggi tray>, <cheese tray>, <cole meats tray>, <chips and salsa> из ближайшего супермаркета, плюс пара подносов <chicken strips> из Чик Филлей.
Olga_al
Уже с Приветом
Posts: 205
Joined: 10 Oct 2004 16:03

Re: Караул! Толпа гостей...

Post by Olga_al »

можно чили приготовить, занимает совсем мало времени.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Караул! Толпа гостей...

Post by SK »

Tacos and lettuce wraps are MESSY :radio%:
В Костко продают такие рулетики из тонких лепешек с крим-чизом, индейкой, ветчиной, зеленью и т.п. Если вас не устраивают их ингредиенты или цена, roll-ups легко сделать самим. Сворачивается один длинный рулет, потом для подачи режется поперек.
Image
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Караул! Толпа гостей...

Post by Lida »

SK wrote:Tacos and lettuce wraps are MESSY :radio%:
В Костко продают такие рулетики из тонких лепешек с крим-чизом, индейкой, ветчиной, зеленью и т.п. Если вас не устраивают их ингредиенты или цена, roll-ups легко сделать самим. Сворачивается один длинный рулет, потом для подачи режется поперек.
Image
А что потом делать с оставшимися рулетами :pain1:
Остаться может достаточно много.
У вас все получится!
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Re: Караул! Толпа гостей...

Post by Zest »

Lida wrote:
А что потом делать с оставшимися рулетами :pain1:
Остаться может достаточно много.
Так и есть... я пару раз далала эти рулетики - а потом в ведро сваливала...не потому что не вкусные, а потому как с количеством не попадала...

Но, все-равно, SK и другие "советчики" - спасибо!.. я внимательно читаю и "мотаю на ус" :-)
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Караул! Толпа гостей...

Post by bulochka »

Еще хорошо соответствуют девизу "Больше и дешевле" такие блюда, как лазанья, baked ziti, moussaka. Единственная проблема - если народу много, и еда будет не sit-down, то такие блюда может быть не очень удобно есть.

Мои любимые мясные блюда на большую толпу (включающую американцев) - это barbeque pork ribs и самодельные chicken nuggets. Свиные ребрышки я отвариваю в большой кастрюле, а потом запекаю с barbeque sauce. Курицу (skinless bonelees breast or thighs) режу на небольшие кусочки и обваливаю в смеси тертого пармежана с italian seasoning (главное - не добавить по ошибке соль, эта смесь сама по себе весьма соленая), потом запекаю около получаса в духовке. Это блюдо хорошо идет и для детей, и для взрослых.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Re: Караул! Толпа гостей...

Post by Zest »

Тут неожиданно возникла идея сделать эту вечеринку в восточной тематике... (с кальяном и танцами живота :D - шЮтка)...
Нее, ближе к японии... :-) Суши, мисо-суп, пот-стикеры, салат их морской капусты... рис в слоукукере...

Вот бы "японских" салатиков еще, и чего-то мясного (терияки?) побольше... :roll:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Караул! Толпа гостей...

Post by Lida »

Тереяки можно салмон запечь. Прямо 2 большие тушки. + овощи. И смотреться будут хорошо и вкусно.
А на десерт - Green Tea мороженое.
У вас все получится!
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Re: Караул! Толпа гостей...

Post by Zest »

Lida wrote:Тереяки можно салмон запечь. Прямо 2 большие тушки. + овощи. И смотреться будут хорошо и вкусно.
А на десерт - Green Tea мороженое.
:great:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Караул! Толпа гостей...

Post by sergey1234 »

Американцы будут в гостях или все - русские? Eсли американцы, то они многое есть не будут из предложенного. Приготовьте два больших блюда макаронного и картофельного салата тогда (вареные макароны - "рожки" с майонезом, и вареная картошка и крутые яйца порезанные кубиками с майонезом, как оливье но без грошка и мяса). Еще можно такую "сухую" курицу маленькими кусочками (например кылышко порвано по суставам на 3 части, и так вся курица поррезанa, кусочки сложeны на блюдо большой кучей). Не знаю как она делается, но шкурка прямо хрустит, совсем не сочная, но ничего не подгорело.

Еще скaжу, что на такой большой парти вполне приемлема одноразовая посуда (тарелки и стаканы).
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Караул! Толпа гостей...

Post by sergey1234 »

Zest wrote:Вот бы "японских" салатиков еще :roll:
У них не "салаты". У них что-то вроде "венигретов но неперемешанных" (все отдельно на тарелке-порции). Допустим гарнир из пророщенных зерен мелкой фасоли, отдельно лежит маринованный имбирь (отдельно, но вплотную), отдельно зерна вареной кукурузы, отдельно маринованная оливка (одна), отдельно вареный рис (список может быть длиннющий), и зa полосочкой зеленой пластмассы-целофана (чтобы не пoтянуло красный сoк и не изменило цвета остального) отдельно лежит маринованая вареная свекла тонкой стружкой, ну и отдельно - рыба или мясо.

Самое простое блюдо: 3 готовых суши на тарелке, обжареное прямо на гладкой электроплитке без сковороды мясо тонюсенькими длинными ломтиками (как кусок школьной "линейки" сантиметровой ломтики) и рис.
Image
Image
Image
Image
Image

Return to “Кулинария”