Умер Егор Гайдар

Мнения, новости, комментарии
iFox
Уже с Приветом

Re: Умер Егор Гайдар

Post by iFox »

Sergunka wrote:
iFox wrote:
Sergunka wrote:
mr. Hide wrote:
Sergunka wrote: Гиперинфляция это самый худший сценарий для любой экономики.
Большевики по другому не умеют, только революционно.
Ну, к слову сказать большевики вполне так разрулили при НЭПе национальную валюту в отличии от правительства того же Керенского. Так что Егорушка последователь скорее Керенского :D правда Александру Федоровичу даже и в голову не пришло заявлять, что он все учинил только, чтоб царизм в России не возродился :good: :D
как это не пришло? Александр Федорович только и кричал об этом на каждом углу. я если посмотреть на временную линию отречения Николая и Михаила, и активность Керенского, так вообще интересные вопросы возникнут.
Не-аа там все больше про демократию :lol: Какой слог зацени :good: "который взял на себя страшное бремя" :shock: :D ржунимагу :lol: Вот от куда оказывается защитники Гайдара черпают аргументы :crazy:

о да! они его очень любят! Светоч Демократии просто :)

но это уже в его бытность Военным и Морским Министром (то есть после мая 1917, если не ошибаюсь). до этого было "нет царизму". хотя и о демократии тоже было :)

а за ссылку спасибо, посмеялся от души, хорошо! :fr:
Anonymous Altaholic
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

iFox wrote:
- Хрущев подергался - его сняли.
не уточните, в какую сторону подергался Хрущев? в сторону "давайте вырастим везде кукурузу" из-за чего были угроблены десятки тысяч га плодороднейших земель?
.
При всех глупостях Хрущевских он пытался что то сделать и сделал ОЧЕНЬ многое. Он пытался поменять экономическую систему, видя что существующая не справляется. Он развенчал культ личности и реабилитировал невинно посаженных людей. ОН начал строить массовое жилье (хрущоба - это похвала ему а не ругательство, до него вообще ничего не было). Он же работал с экономистами и по мелочам хотя бы но принимал их рекомендации.

После прихода Брежнева все застыло окончательно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mr. Hide wrote:
Большевики по другому не умеют, только революционно. Ранее головы отрывали кому надо, кому не надо, позже сбережения пообрывли и уничтожили покупателя для отечественной промышленности своими гениальными манетаристскими мерами.
А перед войной уничтожили все военные кадры и загнали армию в такую жопу, что имея превосходство в технике и в людях, первые полгода только драпали без задних ног...

Вы посчитайте состояние армии перед 22 июня 41 года. Очень показательно. Если бы все это богатство с умом применить! Посмотрите, что за идиотские танки были у немцев! То, что и немцы и финны воевали успешно даже на Т-26 - факт достоверный абсолютно, то что так называемые мех корпуса даже и Гудариана пользовались лошадьми и в целом танки там были - совершенно несерьезные - тоже... Просто если выбивать регулярно всех умных людей, то получится что получилось.

Я сейчас читаю несколько предвоенных воспоминаний - ужас берет. Сажали всех и везде. Целые слои населения изводили под корень, несколько поколений дипломатов уничтожили под корень, всю практически старую интеллигенцию под корень, два поколения военоначальников. А потом хвастаются тут Днепрогесами (чтобы вы знали - Днепрогес строился чтобы самолеты производить. Для военных. Вообще все что строилось - делалось для мировой революции. На население было глубоко начхать до прихода Хрущева.)
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

StrangerR wrote:
iFox wrote:
- Хрущев подергался - его сняли.
не уточните, в какую сторону подергался Хрущев? в сторону "давайте вырастим везде кукурузу" из-за чего были угроблены десятки тысяч га плодороднейших земель?
.
При всех глупостях Хрущевских он пытался что то сделать и сделал ОЧЕНЬ многое. Он пытался поменять экономическую систему, видя что существующая не справляется. Он развенчал культ личности и реабилитировал невинно посаженных людей. ОН начал строить массовое жилье (хрущоба - это похвала ему а не ругательство, до него вообще ничего не было). Он же работал с экономистами и по мелочам хотя бы но принимал их рекомендации.

После прихода Брежнева все застыло окончательно.
с этим я соглашусь. врядли это можно квалифицировать как "ОЧЕНЬ многое", но да, это он сделал.

по остальным пунктам, я полагаю, возражений нет :)
Anonymous Altaholic
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

StrangeR, да я же по доегортимуровичгайдаровским большевикам с вами согласен. Но настаиваю, что он дело большевизма таки продолжил, так же обстоятельно к реформам подошёл.
Last edited by mr. Hide on 05 Mar 2010 00:51, edited 1 time in total.
под мостом :-p
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mr. Hide wrote:StrangeR, да я же по дотимургайдаровским большевикам с вами согласен. Но настаиваю, что он дело большевизма таки продолжил, так же обстоятельно к реформам подошёл.
Ну так блин, все же познается в сравнении. Кроме него, еще 14 человек подходили. Результаты или сравнимы или хуже. Начальные условия были конечно разными но в целом сравнимыми.

Так что он отработал я бы сказал на троечку с плюсом. Кое кто и на двоечку (на Украине к примеру).
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

StrangerR wrote: Ну так блин, все же познается в сравнении. Кроме него, еще 14 человек подходили.
К Ельцину что-ли? Хватит уже сравнивать неспосотавимые размерами и возможностями республики. Что кое-кто быстро понял, что не в их колбасе дело, а в едином хозяйственном организме, ха, Россия в центре (тогда точно была), так я не спорю...
под мостом :-p
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

StrangerR wrote:
mr. Hide wrote:
Большевики по другому не умеют, только революционно. Ранее головы отрывали кому надо, кому не надо, позже сбережения пообрывли и уничтожили покупателя для отечественной промышленности своими гениальными манетаристскими мерами.
А перед войной уничтожили все военные кадры и загнали армию в такую жопу, что имея превосходство в технике и в людях, первые полгода только драпали без задних ног...

Вы посчитайте состояние армии перед 22 июня 41 года. Очень показательно. Если бы все это богатство с умом применить! Посмотрите, что за идиотские танки были у немцев! То, что и немцы и финны воевали успешно даже на Т-26 - факт достоверный абсолютно, то что так называемые мех корпуса даже и Гудариана пользовались лошадьми и в целом танки там были - совершенно несерьезные - тоже... Просто если выбивать регулярно всех умных людей, то получится что получилось.

Я сейчас читаю несколько предвоенных воспоминаний - ужас берет. Сажали всех и везде. Целые слои населения изводили под корень, несколько поколений дипломатов уничтожили под корень, всю практически старую интеллигенцию под корень, два поколения военоначальников. А потом хвастаются тут Днепрогесами (чтобы вы знали - Днепрогес строился чтобы самолеты производить. Для военных. Вообще все что строилось - делалось для мировой революции. На население было глубоко начхать до прихода Хрущева.)
спасибо, я знаю зачем строился ДнепроГЭС. и зачем был введен план ГоЭлРо. и что делали на Сталинградском Тракторном :). не приводите просто один Беломор Канал в качестве примера. а то получается как у Вани Попугаева -- смотрим на Москву, подразумеваем всю Россию.

я с этим и не спорил, что это было для мировой революции (вы мне еще ссылку на Суворова пришлите :) ). и с приходом Хрущева на население было начхать -- холодная война, знаетели, догоним и перегоним Америку.

а с военноначальниками вы еще Тухачевского как образец приведите. тоже, кстати, для мировой революции делали.
Anonymous Altaholic
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

iFox wrote:почему мы всегда вспоминаем Беломор? :)
давайте еще вспомним ДнепроГЭС и план электирфикации страны, например (разумеется, он не сталинский).
А у наших заклятых друзей Гоэрло не было, посему они до 50-ых годов сидели при лучине. :lol: :lol: :lol: :lol:
iFox wrote:не уточните, в какую сторону подергался Хрущев? в сторону "давайте вырастим везде кукурузу" из-за чего были угроблены десятки тысяч га плодороднейших земель?
Перераспределение ресурсов ОТ "для интересов государства" К "для интересов людей". Мы видим только хрущевки, а что бы они получились лимитированные ресурсы надо было от кого-то забрать и "повернуть" к людям. В 50-ые былы совершенно колосальные сокращения армии, под нож шли полки. Делал попытки реформирования управления (раздел обкомов).

iFox wrote:не уточните, что пытался сделать Горби, кроме говорильни? у него не было ни программы, ни-че-го. только "мЫшление".
К Горби, советский народ уже работать не хотел совсем. За малым количеством людей кто чуть позже (в конце 80-ых) пойдут в кооперативы (как наемный персоналом, так и хозяевами). Я таки думаю, что даже если бы Андропов и прожил еще 20 лет и то вряд ли что-то принципиально изменилось бы. Особенно, когда в начале - середине 90-ых, пошел след. этап НТР. При Андропове, СССР наверное до середины 90-ых скорей всего продержался бы, но дальше все равно бы сдох.
iFox wrote:ваш любимый Мальчиш-Кибальчиш раздул гиперинфляцию. и набрал кредитов (его последователи продолжили). пришедший ему на смену Рыжик провел приватизацию. так что да, из неявного в явное, тут все верно.
Когда в стране нечего было жрать, там было не до сантиментов. Это Вы сейчас такой умный, а тогда решали задачи что бы было пожрать. Причем не в тепличных условиях нобелевских лауретов, а в реальных: советские магазины, что создадут дефицит на ровном месте; красные директора; боковики по откачке нала; взякие выводимые из германии вояки, которые бандиствовали на дорогах; менты которые быстро поняли, что можно доить предпринимателей; бандиты, что поняли тоже самое; и так далее.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

StrangerR wrote:Сажали всех и везде.
Давайте более предметно. Вот скажем какие возражения о расстреле НаркомЗема в 1933 году за полный провал коллективизации?

Или вот эта вдова Сахарова -- маму за "можай" и папу-комуняку-коминтерновца к "стенке", а дочка в ВУЗ :lol:
StrangerR wrote: Целые слои населения изводили под корень
Ну, здесь я снимаю шляпу :shock: Только в 21 веке узнать о теории и практике классовой борьбы :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

iFox wrote:
StrangerR wrote:Индустриализация была проведена методом отъема почти всего у половины населения страны, если не больше, массового обнищания массы населения, ну а в добавок - сгонянием населения в конц лагеря для подвигов типа рытья Беломорско Балтийского канала.
почему мы всегда вспоминаем Беломор? :)
давайте еще вспомним ДнепроГЭС и план электирфикации страны, например (разумеется, он не сталинский).
А Днепрогэс строили комсомольцы на субботниках. Ох, уморят меня пропагандисты.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Ivan Popugaev wrote:
iFox wrote:почему мы всегда вспоминаем Беломор? :)
А у наших заклятых друзей Гоэрло не было, посему они до 50-ых годов сидели при лучине. :lol: :lol: :lol: :lol:
вы, простите, прикидываетесь? или вы не только экономику, но и историю по статьям в журнале "Мурзилка" изучали? такие слова как 1я Мировая (и что случилось с Российской Империей в ее конце), Гражданская Война вам что-либо говорят?
iFox wrote:не уточните, в какую сторону подергался Хрущев? в сторону "давайте вырастим везде кукурузу" из-за чего были угроблены десятки тысяч га плодороднейших земель?
Перераспределение ресурсов ОТ "для интересов государства" К "для интересов людей". Мы видим только хрущевки, а что бы они получились лимитированные ресурсы надо было от кого-то забрать и "повернуть" к людям. В 50-ые былы совершенно колосальные сокращения армии, под нож шли полки. Делал попытки реформирования управления (раздел обкомов).
а теперь подумайте, почему в 50е нужно было сокращать армию. что закончилось в 45м?
iFox wrote:не уточните, что пытался сделать Горби, кроме говорильни? у него не было ни программы, ни-че-го. только "мЫшление".
К Горби, советский народ уже работать не хотел совсем. За малым количеством людей кто чуть позже (в конце 80-ых) пойдут в кооперативы (как наемный персоналом, так и хозяевами). Я таки думаю, что даже если бы Андропов и прожил еще 20 лет и то вряд ли что-то принципиально изменилось бы. Особенно, когда в начале - середине 90-ых, пошел след. этап НТР. При Андропове, СССР наверное до середины 90-ых скорей всего продержался бы, но дальше все равно бы сдох.
до определенного момента (пока Горби не дал добро на стачки и забастовки) люди работали. может быть в Москве и Питере не хотели, не знаю. я смотрю на вполне шахтерский Донецк. как только разрешили бастовать -- все, народ съехал с катушек. шахтерам сразу потребовались дополнительные льготы, надбавки и прочее. а Горби только говорил.
iFox wrote:ваш любимый Мальчиш-Кибальчиш раздул гиперинфляцию. и набрал кредитов (его последователи продолжили). пришедший ему на смену Рыжик провел приватизацию. так что да, из неявного в явное, тут все верно.
Когда в стране нечего было жрать, там было не до сантиментов. Это Вы сейчас такой умный, а тогда решали задачи что бы было пожрать. Причем не в тепличных условиях нобелевских лауретов, а в реальных: советские магазины, что создадут дефицит на ровном месте; красные директора; боковики по откачке нала; взякие выводимые из германии вояки, которые бандиствовали на дорогах; менты которые быстро поняли, что можно доить предпринимателей; бандиты, что поняли тоже самое; и так далее.
и как гиперинфляция решала вопросы наполнения магазинов? или борьбы с "вояками на дорогах, ментами и бандитами"?
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Polar Cossack wrote:
iFox wrote:
StrangerR wrote:Индустриализация была проведена методом отъема почти всего у половины населения страны, если не больше, массового обнищания массы населения, ну а в добавок - сгонянием населения в конц лагеря для подвигов типа рытья Беломорско Балтийского канала.
таблеточку примите :)
я где-то писал о комсомольцах на субботнике?
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Sergunka wrote: Ну, здесь я снимаю шляпу :shock: Только в 21 веке узнать о теории и практике классовой борьбы :D
судя по всему квантовые потоки между измерениями все же не движутся так быстро, как считается в теории :)
Anonymous Altaholic
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

iFox wrote:на предыдущей странице посмотрите. если не найдете, то ой, сочувствую.
Вы про демократию что ли? Ну почему же, я ничего против выборов не имею. Если в России правом выбирать будет наделен человек платящий налог ну например с 40 тыс. рублей.
iFox wrote:Ваня, у вас с логикой все хорошо? вы, кажется, уже сами запутались в своей логической цепочке (если она вообще была). перечитайте п.1 вашего предыдущего ответа мне.
Аналогия. Как в Москве от трети до половины наверное нагхлебников, так и в России тоже самое: от той же трети до той же половины.
iFox wrote:Ваня, ну подумайте головой, зачем всем ехать именно в большой город? или у вас золотая мечта детства "в большой город приехать"?
Что бы не умереть с голоду в своеем родном городке. :pain1: :pain1: Follow the money.
iFox wrote:
Ivan Popugaev wrote:Даст - даст. Поэтому зная это, мы и вовсе ничего делать не будем. Будим сидеть на заднице и кричать правительству ДАЙ.
тут верно. что будем делать?
Ничего. Не давать. Путиным в Пикалево не приезжать, а посоветовать искать работу. А Дерипаске посоветовать, уволить всех нафиг (с соблюдением закона разумеется), и подержать без з/п пару месяцв. Убытки предприятия покрыть из госбюджета. Может тогда народ начнет хоть как-то дергаться.
iFox wrote:ли, человек такое существо, что он хочет обзаводиться семьей, детьми, внуков потом увидеть там, где он живет. желает это он, по каким-то странным обстоятельствам делать как на Крайнем Севере, так и в Москве, и в Париже, и Африке. желает это человек делать уже несколько тысяч лет. странный он, этот человек, неразумный наверное.
Ну да. Вы это Владудоду раскажите, морякам военного и тогового флота, воинам подводникам. Никто никого не заставляет там работать. Но там платятся хорошие деньги. Ну а дальше follow the money.
iFox wrote:куда, вы, кстати, пенсионеров девать из Норильска собираетесь?
Программы переселения из подбных регионов были чуть ли не во времена Гайдара. Он вроде шахтеров хотел так переселять. За те деньги, что вкачиваются в эти регионы (тратятся на помощь тясячам которых каждый год заливает вода) можно постепенно переселить народ в более теплые места, благо в России места пока в достатке.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

StrangerR wrote: А перед войной уничтожили все военные кадры и загнали армию в такую жопу, что имея превосходство в технике и в людях, первые полгода только драпали без задних ног...

Можно ознакомиться с вашими источниками? :oops:
[del]
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

iFox wrote:спасибо, я знаю зачем строился ДнепроГЭС. и зачем был введен план ГоЭлРо. и что делали на Сталинградском Тракторном :).
А про харьковский паравозный значит забыли :lol: :lol: :lol:
iFox wrote:не приводите просто один Беломор Канал в качестве примера. а то получается как у Вани Попугаева -- смотрим на Москву, подразумеваем всю Россию.
За лакмусовую бамажку Москва отлично подходит. Тут тебе и все слои общества, и примеры кто как-то дерагается, и масса примеров, как делать не надо.
iFox wrote:с приходом Хрущева на население было начхать -- холодная война, знаетели, догоним и перегоним Америку.
Согласно интернету слова догоним и перегоним, в оригинале "приналяжем, догоним, обгоним, и вперед пойдем !" были сказаны Хрущевым на сессии в ООН в 1963. Можно послушать в оригинале, http://www.sovmusic.ru/m32/khrushev.mp3 За год до снятия. До начала поездок Хрущева в США, имхо как она там Америка вообще мало кто знал из собственных глаз. Гонка вооружений активна началась в 70-ых. При хрущеве было сокращние армии.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Ivan Popugaev wrote:
iFox wrote:Ваня, у вас с логикой все хорошо? вы, кажется, уже сами запутались в своей логической цепочке (если она вообще была). перечитайте п.1 вашего предыдущего ответа мне.
Аналогия. Как в Москве от трети до половины наверное нагхлебников, так и в России тоже самое: от той же трети до той же половины.
вы очень сильно ошибаетесь.
iFox wrote:Ваня, ну подумайте головой, зачем всем ехать именно в большой город? или у вас золотая мечта детства "в большой город приехать"?
Что бы не умереть с голоду в своеем родном городке. :pain1: :pain1: Follow the money.
точно журнал "Мурзилка". повторим эксерсиз еще раз. если все поедут работать в большой город, там наступит перебор с предложением. цены на рабочую силу упадут и приехавшие окажутся в точно таком же положении, в каком они находятся у себя дома.
iFox wrote:
Ivan Popugaev wrote:Даст - даст. Поэтому зная это, мы и вовсе ничего делать не будем. Будим сидеть на заднице и кричать правительству ДАЙ.
тут верно. что будем делать?
Ничего. Не давать. Путиным в Пикалево не приезжать, а посоветовать искать работу. А Дерипаске посоветовать, уволить всех нафиг (с соблюдением закона разумеется), и подержать без з/п пару месяцв. Убытки предприятия покрыть из госбюджета. Может тогда народ начнет хоть как-то дергаться.
эээ, а как же "нахлебники"? вы же только что посоветовали прекратить всякую поддержку из госбюджета. или главное чтобы народ помер, тьфу, на свои жить начал (я так и не пойму, что нужно, но если чтобы помер, то вы достойный продолжатель дела Ленина-Сталина).
iFox wrote:ли, человек такое существо, что он хочет обзаводиться семьей, детьми, внуков потом увидеть там, где он живет. желает это он, по каким-то странным обстоятельствам делать как на Крайнем Севере, так и в Москве, и в Париже, и Африке. желает это человек делать уже несколько тысяч лет. странный он, этот человек, неразумный наверное.
Ну да. Вы это Владудоду раскажите, морякам военного и тогового флота, воинам подводникам. Никто никого не заставляет там работать. Но там платятся хорошие деньги. Ну а дальше follow the money.
так. то есть народ там получает хорошие деньги. те, кто работает. а дотации и Северный Завоз идет на то, чтобы эти люди просто могли там жить (то есть обеспечение товарами, инфраструктурой и т.п.). вроде бы народ на свои живет, что не так?

я не знаю насчет торгового флота, но я сомневаюсь, что в ВМФ такие большие з/п. сравниваю с морской авиацией на ДВ, где у меня есть несколько знакомых. я бы не сказал, что они там гребут деньги лопатой.
iFox wrote:куда, вы, кстати, пенсионеров девать из Норильска собираетесь?
Программы переселения из подбных регионов были чуть ли не во времена Гайдара. Он вроде шахтеров хотел так переселять. За те деньги, что вкачиваются в эти регионы (тратятся на помощь тясячам которых каждый год заливает вода) можно постепенно переселить народ в более теплые места, благо в России места пока в достатке.
я даже не знаю, что тут сказать :unknown:
это почти как повернем северные реки в Среднюю Азию.
Anonymous Altaholic
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

iFox wrote:
Polar Cossack wrote:
iFox wrote:
таблеточку примите :)
я где-то писал о комсомольцах на субботнике?
Спасибо за заботу, но травит не меня. Вы писали:
iFox wrote:не приводите просто один Беломор Канал в качестве примера. а то получается как у Вани Попугаева -- смотрим на Москву, подразумеваем всю Россию.
Приведите пример хоть одной стройки коммунизма, возводимой не зеками.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Polar Cossack wrote:Приведите пример хоть одной стройки коммунизма, возводимой не зеками.
Биробиджан :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

iFox wrote:вы, простите, прикидываетесь? или вы не только экономику, но и историю по статьям в журнале "Мурзилка" изучали? такие слова как 1я Мировая (и что случилось с Российской Империей в ее конце), Гражданская Война вам что-либо говорят?
Я не знал, что отходящие войска Атланты взрывали электространции/заводы/плотины/разбирали железнодорожную колею. Растреливала всех у кого было выше 3-ех классов образования, пускала под нож целыми кафедрами, и факультетами университетов. Да и германец в первую мировую этого вроде не делал. Не вообще интересная дискуссия, уже WW-I оказывается виновата.
iFox wrote:а теперь подумайте, почему в 50е нужно было сокращать армию. что закончилось в 45м?
Ну понятно. Закончилось в 45, а сокращать начали в 50-ых после смерти Сталина. Не, хороший режисер Петр Тодоровский, и фильмы снимает хорошие, типа "Анкор еще Анкор"
iFox wrote:шахтерам сразу потребовались дополнительные льготы, надбавки и прочее. а Горби только говорил.
Они у шахтеров всегда были. :pain1: :pain1: З/п в 700 - 800 и до 1200 для лучших в 70-ых/80-ых годах. Машины вне очереди. Они мне напоминают работников американской big3. Как запахло жаренным, давай бастовать.
iFox wrote:и как гиперинфляция решала вопросы наполнения магазинов? или борьбы с "вояками на дорогах, ментами и бандитами"?
Никак не решала. Импотентное государство, которое все равно ничего не могло сделать, просто отстранилось. Но главное что оно сделало, оно передало массам мессадж, что оно не будет мешать, разрешив капитализм.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Ivan Popugaev wrote: Ну понятно. Закончилось в 45, а сокращать начали в 50-ых после смерти Сталина. Не, хороший режисер Петр Тодоровский, и фильмы снимает хорошие, типа "Анкор еще Анкор"
Я начинаю смутно догадываться, что они не прикалываются, а действительно так думают.
По фильмам изучили историю, нам с ними не сравняться :sadcry:
http://www.proza.ru/2010/01/09/1046
Демобилизация, закон о которой был принят в июне 1945 г., была завершена в 1948 г. Всего демобилизовалось более 8,5 млн. человек. Численность Советской Армии сократилась с 11,4 млн. человек (май 1945 г.) до 2,9 млн. человек (конец 1948 г.). Однако в 1950 г., когда началась корейская война, она вновь увеличилась до 5,8 млн. человек.
Ivan Popugaev wrote: Я не знал, что отходящие войска Атланты взрывали электространции/заводы/плотины/разбирали железнодорожную колею. Растреливала всех у кого было выше 3-ех классов образования, пускала под нож целыми кафедрами, и факультетами университетов. Да и германец в первую мировую этого вроде не делал. Не вообще интересная дискуссия, уже WW-I оказывается виновата.
Новодворцы, выше знамя отечественной истории :appl: :lol:
Last edited by Килькин on 05 Mar 2010 01:54, edited 1 time in total.
[del]
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Ivan Popugaev wrote:
За лакмусовую бамажку Москва отлично подходит. Тут тебе и все слои общества, и примеры кто как-то дерагается, и масса примеров, как делать не надо.
вот уж что я в Москве не нашел, так это представления в ней "всей России". разве что в качестве национальностей :)
iFox wrote:с приходом Хрущева на население было начхать -- холодная война, знаетели, догоним и перегоним Америку.
Согласно интернету слова догоним и перегоним, в оригинале "приналяжем, догоним, обгоним, и вперед пойдем !" были сказаны Хрущевым на сессии в ООН в 1963. Можно послушать в оригинале, http://www.sovmusic.ru/m32/khrushev.mp3 За год до снятия. До начала поездок Хрущева в США, имхо как она там Америка вообще мало кто знал из собственных глаз. Гонка вооружений активна началась в 70-ых. При хрущеве было сокращние армии.
раз я такой добрый. в 45м закончилась 2я Мировая. но еще не менее 3-4 лет (до успешного испытания СССР собственного атомного оружия и немного после) существовала вероятность войны уже между СССР и США. потом обстановка начала медленно разряжаться. в конце правления Сталина и особенно после прихода Хрущева начала активно развиваться ракетно-космическая отрасль и Никита Сергеевич свято уверовал, что баллистические ракеты, что все, что ему (т.е. СССР) нужно. после этого начали сокращать армию. не факт, что это было самое умное и лучшее решение.
Anonymous Altaholic
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ivan Popugaev wrote:Но главное что оно сделало, оно передало массам мессадж, что оно не будет мешать, разрешив капитализм.
Это ОНО сейчас черви жуют. Мессадж уж больно однобокий получился его получили только семеро человек списочек я приводил, но с удовольствием повторюсь :D

# Борис Березовский — ЛогоВаз
# Михаил Ходорковский — Роспром Груп (Менатеп)
# Михаил Фридман — Альфа-Групп
# Пётр Авен — Альфа-Групп
# Владимир Гусинский — Мост Груп
# Владимир Потанин — Онэксимбанк
# Александр Смоленский — СБС-Агро (Банк Столичный)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Килькин wrote: Я начинаю смутно догадываться, что они не прикалываются, а действительно так думают.
+1 других защитников Гайдара нет :pain1:

Return to “Политика”