Помогите выбрать микроволновку

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Fantomas
Уже с Приветом
Location: Sandton -> Walnut Creek (читать медленно, бархатным басом)

Re: Помогите выбрать микроволновку

Post by Fantomas »

[quote:65c030547a="du"][quote:65c030547a="MaximA_list"][quote:65c030547a="du"]

[Да, как тут заметили, функции которые нужны есть у всех. Я выбирал по надежности. Почитав рейтинги на customer reports выяснил что очень надежная техника Sears (он же Kenmore), никогда бы не подумал. Ее и взял, микроволновку и стиральную машину. Попользовались всего год, пришлось отдавать из-за переезда. Но нареканий никаких не было.][/quote:65c030547a]

Должен Вас огорчить. Нет таких производителей как Sears и Kenmore. Они лепят свой brand на продукцию разных производителей, как то: GE, Whirpool, etc. У меня холодильник Kenmore, который на самом деле GE. У меня был такой же в старом доме. но GE. Иногда в других местах можно купить те же appliancies дешевле, а иногда наоборот, в Sears дешевле.[/quote:65c030547a]

Совсем охренели эти ребята, у меня вот на стиральной машине было написано Galaxy и я думал это бренд Sears. Оказывается эту машинку сделали в китае на какой-нибудь Xing-Bao, потом прилепили GE, Sears отодрал GE и прилепил Kenmore и напоследок прилепили Galaxy. А китайцы с свою очередь перелицевали русскую "Сибирь" :)[/quote:65c030547a]Вот! Оказывается круговорот - он не только белья касается...

:wink:
Clon
Уже с Приветом

Post by Clon »

[quote:2f4483d8f9="BlackJetta"][quote:2f4483d8f9="Clon"]
[img:2f4483d8f9]http://forum.privet.com/images/avatars/82db1c3e3d460d464b0fc.jpg[/img:2f4483d8f9]
Боже мой! Какой же вы, американцы, настырный народ! :D Второй день пытаетесь доказать, что "в Америке все есть"! Беззаветные патриоты во всем, даже в ничтожном вопросе о микроволновках! :D А теперь пройдемся [b:2f4483d8f9]по личностям[/b:2f4483d8f9].
.....
Хочу заметить, что Ваша попытка меня проучить и оскорбить не удалась. :umnik1:[/quote:2f4483d8f9]

Hmmmm.... Sounds like it's Dvkuk, who's been cloned :lol:[/quote:2f4483d8f9]

Huh? What a guess! It's not etirely accurate, though. Too bad. Ночу заметить, дорогая Джетточка, что в вашем царстве виртуальных приветовских клонов Я - единственный, настоящий, живой, натуральный, неповторимый, genuine, authentic Clon! :wink:
Клон клону глаз не выклюет.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote="Clon] Если Россия - бедная по сравнению с США страна, то это не значит, что в ней нет людей, которые могут позволить себе купить любую микроволновку, которая им нравится. В США же, где таких людей - большинство, рынок домашней электроники гораздо более беден и примитивен. [/quote]

Да блин, какая разница - с наворотами или без? Имхо, лишь бы работало.
У меня с кнопочками, каруселью и с кучей функций. Без проблем уже прослужила полтора года, правда лампочка тоже перегорела. Фирма Emerson В гриле пока нет необходимости, готовлю в духовке, но если понадобится, - пойдем и купим гриль отдельно, при этом не ломая себе голову и не копя на него деньги месяцами.

Я тоже первое время убивалась, что здесь нет такого количества фенечек. Но потом поняла - блин, да тут эти вещи не покупаются надолго!.. Попользовался человек пару лет, переехал - ту продал за копейки или на мусорник вынес, и купил себе новую, более новой модели, или круче, если денег много.. Тут это не роскошь, и не нужно здесь быть особо богатым, чтобы позволить дома иметь бытовую технику. А в России у народа вечно -либо полный голяк, либо техника за тысячи долларов.. Среднего не дано. А если человек со средним достатком себе дорогую вещь и покупает - то потом трясется над ней и носится как с ребенком.. Вещи для людей, а не люди для вещей..
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

[quote:2e989f26f4="Fish"]В гриле пока нет необходимости, готовлю в духовке, но если понадобится, - пойдем и купим гриль отдельно, при этом не ломая себе голову и не копя на него деньги месяцами.

Я тоже первое время убивалась, что здесь нет такого количества фенечек. Но потом поняла - блин, да тут эти вещи не покупаются надолго!.. Попользовался человек пару лет, переехал - ту продал за копейки или на мусорник вынес, и купил себе новую, более новой модели, или круче, если денег много.. Тут это не роскошь, и не нужно здесь быть особо богатым, чтобы позволить дома иметь бытовую технику. А в России у народа вечно -либо полный голяк, либо техника за тысячи долларов.. Среднего не дано. А если человек со средним достатком себе дорогую вещь и покупает - то потом трясется над ней и носится как с ребенком.. Вещи для людей, а не люди для вещей..[/quote:2e989f26f4]
О! Предельно чётко и понятно сформулировано. И без истерики...
А все эти баталии "Россия против Америки" уже достали. Вспоминается эпиграма Коржавина на какой-то очередной пропагандистский фильм про то как "негров линчуют":

[quote:2e989f26f4]
Мы о том, что вся Европа -
Это полное говно,
Репортаж ведём из жопы,
Где находимся давно.
[/quote:2e989f26f4]

Disclaimer: я не считаю Россию упомянутой жопой, не считаю я ею, однако, и Штаты. Просто тон этих дискуссий именно такой.
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
Fluffy
Уже с Приветом

Post by Fluffy »

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 2058690298

Мы, купили в этой компании год назад Sharp Carousel, за 250$.
В магазинах они где то 500-600$, Работает отлично
Если интерестно, взгляните на их товары на E-Bay.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

[quote:247918a081="AnyaGal"]Я искренне поражаюсь глядя на людей, у которух некоторые предметы (печки, чайники, определенного десигна стиральные машины) занимают столь важное место в жизни[/quote:247918a081]

Аня, вы правы, но не совсем :) Тут надо добавить немножко:
некоторые предметы, по огромной цене! Чем дороже, тем престижнее :mrgreen: "Вася, какой же ты лопух! Там за углом по 5 тысяч продают!"
Я тоже искренне поражаюсь..... :(
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Ася
Уже с Приветом

Post by Ася »

[quote="dvkuk"][quote:8298b08b5e="Lisa"]
Это насадка на комбайн размером со стакан, сделанная из толстого, прочного стекла. Внутру вращаются в разных направлениях два ножа, проходя близко друг от друга и от стенок и дна стакана (очень блиско). В результате этот мощный измельчитель превращает в паштеты всё что туда попадает - за 1-2 минуты. Местные блендеры и чопперы не прокатывают - скорость оборотов не та и ножи как-то не так стоят. Мы покупали в Карфуре во Франции весь комбайн (где был и этот измельчитель) за 200 долларов.[/quote:8298b08b5e]

Пользуюсь американским комбайном фирмы GE (General Electric) - very good :D , там есть насадка типа той что вы описываете - и результат не хуже - все молотит в труху и кашицу. И вобще - хороший комбайн, и инструкции хорошие к нему по приготовлению чисто американских блюд. В россии у меня, кстати, был французский, не помню какой фирмы, правда, но вот этот нынешний GE - даже лучше по-моему. И телефон у меня той же фирмы, но только паштетов не делает :D Не умеют американцы выпустить стоящий телефон :pain1: Особенно меня умиляет помешательство на стиральных машинах с фронтальной загрузкой. Да нормально и вертикальные стирают, и если какой носок забыли - нет проблем его дозасунуть в машину. Стирать, надо уметь просто :umnik1: - 1) не перегружать машину (не пихать туда белья с горкой)2) правильный режим 3) правильный порошок (тайд то есть) 4) дорогой смягчитель во время полоскания 5) правильная сушка. И все будет пучком без фронтальной машины (все не может наш народ забыть, наверное, первую стиральную машину детства Вятку-автомат" :wink: ) Было бы что стирать... и что в комбайн класть и в микроволновку... И главное - не перепутать :nono#: :D
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

[quote:3216594523="Ася"]
Пользуюсь американским комбайном фирмы GE (General Electric) - very good :D , там есть насадка типа той что вы описываете - и результат не хуже - все молотит в труху и кашицу. И вобще - хороший комбайн, и инструкции хорошие к нему по приготовлению чисто американских блюд. .... И телефон у меня той же фирмы, но только паштетов не делает :D Не умеют американцы выпустить стоящий телефон :pain1: [/quote:3216594523]

Ася, ближе к телу! Что за комбайн, где брали, сколько стоил. Что за телефон, где брали, сколько стоил, почему паштетов не делает - вы не умеете или за эту опцию не заплатили провайдеру?
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Fish, Азазелло, Тимсон и другие! :D

У меня здесь уже в Америке произошел разговор с соотечественниками о покупках. Обыкновенный такой... Я по здешним понятиям - лох так как в Америке меньше года, зубры прожили у же по 5-10 лет (Зажопинка(СССР)-Москва(Киев)-Зажопинка(США)). И эти люди постоянно мне объясняют как нужно экономить, покупать с распродаж, дешевые местные комплектации и т.п. Я им уже устал повторять, что я покупаю не то что дешевле или дороже - а то что МНЕ НУЖНО. Короче как животное. Я не собираюсь платить за навороты, которыми не пользуюсь, но не собираюсь отказываться от фичей к которым привык... Можно сто раз говорить как заменить этот мерзкий кофе великолепным напитком Богов из желудей - но люди всё равно будут хотеть кофе. :D

Никто не упирается - можно прожить из без СВЧ, можно и без компьютера, можно без электричества, но никто еще в здравом уме не назовёт саму невозможность жить без удобных вещей преимуществом какой-то цивилизации.

Конечно вещи для людей! Поэтому если я пользуюсь вещью каждый день - она должна быть надёжной и меня не подвести. Мне нужны часы - такая работа, поэтому мои часы стоят 800 у.е. - но их не разбить молотком (ни грамма залота и платины - ремешек резиновый). Пишут температуру и давление, ПОХОЖИЕ на них стоят 1 у.е. Но мне нужны не похожие мне нужны именно ТАКИЕ. :nono#:

Поэтому, если человек хочет Х не надо ему обьяснять что он полный ацтой и не сечёт продвинутых ребят которые этот Х заменяют чисто клёвыми пятью Y.

Я надеюсь этот мой пост будет воспринят дружелюбно. :D
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

А про евреев, где про евреев ????? Уже третья страница обсуждения :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

CompuGeek, вы сегодня уже запузырили один топик с темой из газеты.*ру. Не унимаетесь, остренького хотца? :|
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

[quote:d94ff58824="Pink Panther"]CompuGeek, вы сегодня уже запузырили один топик с темой из газеты.*ру. Не унимаетесь, остренького хотца? :|[/quote:d94ff58824]

Нет. Просто я поражаюсь способностям некоторых людей высасывать проблемы из пальца и устраивать бурю в стакане :gen1:

Если Вы веимательно посмотрите, то в той теме моих постов ровно 3 - первый и два на 4 странице - в которых я удивляюсь тому же .
:wink:
Clon
Уже с Приветом

Post by Clon »

[quote:79aed2be1f="Azazello"] О! Предельно чётко и понятно сформулировано. И без истерики... А все эти баталии "Россия против Америки" уже достали. Вспоминается эпиграма Коржавина на какой-то очередной пропагандистский фильм про то как "негров линчуют": Disclaimer: я не считаю Россию упомянутой жопой, не считаю я ею, однако, и Штаты. Просто тон этих дискуссий именно такой.[/quote:79aed2be1f] Прошу заметить, что пальма первенства по организации баталии и истерики в данном топике принадлежит некоторым рыцарям местного зазеркалья, броившимся защищать поруганную честь их американского мундира - как так, смеют писать, что в США нет микроволновок с грилем! Я же, приехав в эту страну, принимаю это как странную, но данность. Я приобрел здесь много других вещей, которых у меня не было в России. В конце концов обладание вещами не может быть приоритетом в выборе страны проживания. И меня удивляет и обескураживает, когда ассортимент бытовой электроники в стране служит основанием для различного рода социологических выводов по поводу богатства или бедности населения. [quote:79aed2be1f="Ася"] Особенно меня умиляет помешательство на стиральных машинах с фронтальной загрузкой. Да нормально и вертикальные стирают, и если какой носок забыли - нет проблем его дозасунуть в машину. Стирать, надо уметь просто! [/quote:79aed2be1f] Здравствуйте, тетя Ася! Вот уж не думал встретить Вас здесь! Стирать Тайдом Вы, безусловно, умеете! Но, с машинками с фронтальной загрузкой Вы, очевидно, все же не знакомы, так как в них засунуть забытый носок тоже нет никаких проблем - уровень воды ниже уровня дверцы. :D
Клон клону глаз не выклюет.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

[quote:f6ff771e41="Koketka"]thinker,

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А вообще, между нами: кому со здоровой головой придет в голову готовить цыпленка в микроволновке??? Я бы никогда такого даже не предположила, если бы случайно не прочитала на привет.сом. Вот и говори потом о разнице культур...
[/quote:f6ff771e41]

Интересно, какие "с нездоровой головой" марсиане написали серию из дюжины кулинарных книг, виденную мной недавно в книжном? "Завтрак в микроволновке", "Вторые блюда в микроволновке" и даже... "Торты в микроволновке" 8O А ведь притворились американцами, и нездоровую свою серию американскому издательству подсунули... Вот и говори теперь о разнице культур... :roll:

P.S. У меня тоже, видать, голова нездоровая... до тортов пока не дошло, а курицу или там рис - в микроволновке готовлю регулярно. :roll: До сих пор все в семье живы, странно даже... Вопрос - где это я таких идиотских идей понабралась? В России-то у меня и микроволновки не было... :mrgreen:
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Да про Кокетку вообще не надо! Девочка наверное в жизни кроме растворимого кофе и бутербродов своим пацанам ничего не готовила! А сама еще сникерсами питается (самостоятельно! уже 3(три) месяца) :mrgreen:
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Клон!
Прошу Вас не заводитесь! Относитесь к постам с юмором! Не принимайте так близко к сердцу замечания оппонентов. :D Очень часто под ними нет никакого основания - просто желание вывести Вас из состояния равновесия... :D
Fantomas
Уже с Приветом
Location: Sandton -> Walnut Creek (читать медленно, бархатным басом)

Post by Fantomas »

[quote:9952f96d90="dvkuk"]Да про Кокетку вообще не надо! Девочка наверное в жизни кроме растворимого кофе и бутербродов своим пацанам ничего не готовила! А сама еще сникерсами питается (самостоятельно! уже 3(три) месяца) :mrgreen:[/quote:9952f96d90]
Красивая у Вас аватара... Но нравится ли она девочкам?
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

[quote:d9bec8787f="Fluffy"][http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2058690298

Мы, купили в этой компании год назад Sharp Carousel, за 250$.
В магазинах они где то 500-600$, Работает отлично
Если интерестно, взгляните на их товары на E-Bay].[/quote:d9bec8787f]

Судя по отсутствию смайликов, это не шутка. По мне так mocrowave за такие деньги должен не только готовить цыпленка, но и бегать за ним в магазин, убирать со стола и мыть посуду. А упомянутые кем-то часы за 800 у.е. - как минимум дважды в неделю ходить за меня на работу.
WF

Post by WF »

Мы тоже купили Sharp Carousel и пока очень ей довольны. Красивая такая, синенькая :)
Koketka
Уже с Приветом

Post by Koketka »

[quote:1298855cae="RrM"][quote:1298855cae="Koketka"]thinker,

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А вообще, между нами: кому со здоровой головой придет в голову готовить цыпленка в микроволновке??? Я бы никогда такого даже не предположила, если бы случайно не прочитала на привет.сом. Вот и говори потом о разнице культур...
[/quote:1298855cae]

Интересно, какие "с нездоровой головой" марсиане написали серию из дюжины кулинарных книг, виденную мной недавно в книжном? "Завтрак в микроволновке", "Вторые блюда в микроволновке" и даже... "Торты в микроволновке" 8O А ведь притворились американцами, и нездоровую свою серию американскому издательству подсунули... Вот и говори теперь о разнице культур... :roll:

P.S. У меня тоже, видать, голова нездоровая... до тортов пока не дошло, а курицу или там рис - в микроволновке готовлю регулярно. :roll: До сих пор все в семье живы, странно даже... Вопрос - где это я таких идиотских идей понабралась? В России-то у меня и микроволновки не было... :mrgreen:[/quote:1298855cae]

Уважаемый RrM,
Почему вы решили, что мое замечание о разнице культур обязательно относится к пост-совестской и американской? Только потому, что это основной стереотип общения на привете? :lol: Отношение к пище и способам ее приготовления это тоже культура, в некоторых случаях даже искусство. Именно различия такого рода я и имела в виду.
Далее, о "курицу или там рис - в микроволновке готовлю регулярно. До сих пор все в семье живы, странно даже... " - мне искренне жаль вашу семью и хочется верить, что вам приходится прибегать к таким крайним мерам изощренного издевательства над кулинарным искусством только ввиду суровых ограничений во времени или сильнейшей нелюбви к кухне.
В любом случае, я надеюсь, что когда нибудь вы откроете для себя Food Network Channel и поймете, о чем я тут говорю.
Why not?
Koketka
Уже с Приветом

Post by Koketka »

[quote:99e0347982="dvkuk"]Да про Кокетку вообще не надо! Девочка наверное в жизни кроме растворимого кофе и бутербродов своим пацанам ничего не готовила! А сама еще сникерсами питается (самостоятельно! уже 3(три) месяца) :mrgreen:[/quote:99e0347982]

Спасибо вам, уважаемый, за "девочку"... :lol:
А по поводу всего остального - разрешите вас спросить: а что именно вас привело к подобным выводам?
Why not?
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

... предвкушаю очередную теорию dvkuk.. :)
tjkl
Уже с Приветом

Post by tjkl »

[quote:5520bb118d="dvkuk"]

Конечно вещи для людей! Поэтому если я пользуюсь вещью каждый день - она должна быть надёжной и меня не подвести. [b:5520bb118d]Мне нужны часы - такая работа[/b:5520bb118d], поэтому мои часы стоят 800 у.е. - [b:5520bb118d]но их не разбить молотком (ни [/b:5520bb118d]грамма залота и платины - ремешек резиновый). ...мне нужны именно ТАКИЕ. :nono#:
[/quote:5520bb118d]

Что же эа за работа у вас такая :pain1:, где молотком по запятьям ...?
Случайно не распятье висите? :pain1:

Кроме того, есть такие часы за 3000 у.е. - так им и в микроволновке ничего не сделатся, ни в стриральной машине, ни даже в кухонном комбайне. Вот это, я понимаю - вещь стоит своих денег :umnik1: . А вы свои за 800 - попробуйте-ка,в микроволновку суньте ...Потом расскажете. Не забудьте также упомянуть, какой фирмы СВЧ использовалась для эксперимента :mrgreen:
I drank too much last night, got bills to pay
My head just feels in pain
I missed the bus and there'll be hell today
I'm late for work again (из песни)
FreeВольная
Уже с Приветом

Post by FreeВольная »

Мы привыкаем к предметам быта, окружающим нас в повседневной жизни (причем, как с точки зрения удобства, так и престижа владения ими), еде, которой нас кормили с детства, образу жизни общества, в котором живем. Оказываясь в непривычной, незнакомой среде, мы тут же сталкиваемся с отсутствием тех или иных привычных составляющих нашей жизни. И это не может не вызывать досаду, мы так устроены ("Привычка свыше нам дана..."). Но вот чего, на мой взгляд, следует избегать думающему и культурному человеку, - скороспелых выводов об уровне развития, культуры, интеллекта и прочих сторон жизни в этой незнакомой среде.

Я не верю в то, что можно найти страну, в которой "есть все", да это и было бы странно: социальные, экономические, погодные, в конце-концов, условия слишком различаются, чтобы можно было ожидать однообразия предлагаемых товаров и услуг. А потому в равной степени мне кажется странным, как "ругать" ту или иную страну за то, что в ней не можешь найти какую-то особо полюбившуюся вещь (кто-то тут в форуме недавно страдал по летним туфлям "с дырочками"), торговую марку бытовых приборов или сорт колбасы; так и "защищать" ее, пытаясь доказать обратное.

Объективное положение вещей таково: если мы хотим купить товар, не представленный широко (в силу любых, возможно не очевидных для нас на первый взгляд, причин) на рынке той или иной страны, мы с высокой степенью вероятности сможем это сделать, если потратим на это дополнительное время и/или деньги. Если мы не можем себе этого позволить (не хотим, считаем нецелесообразным и проч.), нам приходится пользоваться имеющимся в наличии массовым рынком. Со временем либо изменится рынок (например, в США в последний год вдруг неожиданно появились в продаже "напольные" (canister) пылесосы, которые еще несколько лет назад в магазине было не встретить), либо мы привыкнем к новому месту, либо благополучно вернемся к привычному (и начнем ворчать по поводу отсутствия чего-то, к чему привыкли за время жизни "на чужбине").
FreeВольная
Уже с Приветом

Post by FreeВольная »

[b:a1507e65e7]tjkl[/b:a1507e65e7],

Вы меня рассмешили вашим последним сообщением - спасибо.

Return to “О жизни”