А он и умерщвляет. Вы его нюхали, хотя бы издали?SK wrote:В пост положено умерщвлять плотьCAIIIKA wrote:Где тут смайлик зажимающий нос и бегущий куда подальше?Felicie wrote:Кстати, могу тоже порекомендовать кое-что. Есть такой малайский фрукт - дуриан.
Постные блюда
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1321
- Joined: 05 Jan 2006 22:03
- Location: LA
Re: Постные блюда
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Постные блюда
А еще это афродизиак (не в пост будь помянуто ) хороший, как мне смущенно поведала китаянка , покупающая аж целых две огромных дурианины.Felicie wrote:Кстати, могу тоже порекомендовать кое-что. Есть такой малайский фрукт - дуриан. Его импортируют китайские магазины. В сезон (май-июль) он есть свежий. В остальное время можно купить коробочки с замороженными дольками.
Не все этот фрукт любят, т.к. у него очень сильный запах (запах перезрелого - у кого-то даже более неприятные ассоциации). Я лично к запаху нормально отношусь, он меня совсем не отталкивает. Так вот, этот фрукт - потрясающе сытный. Очень мягкая мякоть, сладкая, но не слишком, с большим количеством жира (как в авокадо). Съешь - и такое ощущение, как от комплексного обеда: hits all the right spots. Вот я бы этот фрукт рекомендовала бы тем, кто на сыром вегетарианском питании (по причине поста или какой другой).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1321
- Joined: 05 Jan 2006 22:03
- Location: LA
Re: Постные блюда
Пардон, чего-то лишку удалила при копировании. Но вы уж в самом деле не обижайтесь. Я же не виновата, что в нашей семье абсолютная кулинарная монархияZSM-5 wrote: Ничего, мы как бы в курсе . А цицировать и вправду надo тщательнЕе
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1849
- Joined: 28 Jun 2001 09:01
Re: Постные блюда
Так я сама не знаю и спрашиваю. Может в религию пойду спросить.Binom wrote:А если я гречку не варю, а замачиваю в кипятке (а раньше так вообще холодной водой заливала), это считается сыроедением (потому что не варилось) или как?Felicie wrote:Взяла с полки книгу "Современная Православная Кухня" Галины Поскрёбышевой. В конце таблица постов. Читаю. Великий пост. Понедельник, среда, пятница - сухоядение (сыроедение, как мне объяснили). Вторник, четверг - горячие блюда без масла (растительного, естественно). Это значит супы, в основном. Суббота, воскресенье. Горячие блюда с маслом. Про рыбу вообще не сказано. Но я знаю, что несколько раз за пост в определённые даты можно есть.
(Опять же поймите меня правильно. Это совершенно не полемический пост. Это честный вопрос).
A sad tale's best for winter (c)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1849
- Joined: 28 Jun 2001 09:01
Re: Постные блюда
Очень индивидуально, я бы сказала. Для меня скорее даже приятный запах. Специфический, да.Verunchik wrote:А он и умерщвляет. Вы его нюхали, хотя бы издали?SK wrote:В пост положено умерщвлять плотьCAIIIKA wrote:Где тут смайлик зажимающий нос и бегущий куда подальше?Felicie wrote:Кстати, могу тоже порекомендовать кое-что. Есть такой малайский фрукт - дуриан.
A sad tale's best for winter (c)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1321
- Joined: 05 Jan 2006 22:03
- Location: LA
Re: Постные блюда
Это шутка юмора такая? Вы, наверное, один человек на пару миллионов, кто этот издевательский запах может вынести. Или вы вообще не чувствительны к запахам?Felicie wrote: Очень индивидуально, я бы сказала. Для меня скорее даже приятный запах. Специфический, да.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Постные блюда
Cуществует строгий пост для священников (других служителей церкви) и мирянFelicie wrote:А можно спросить? Разве можно обжаривать на масле (растительном) в пост? Ведь только один или два дня в неделю, когда раст. масло можно, разве нет? А также про дни сухоядения у меня вопрос. Ничего приготовленного вообще нельзя, я правильно поняла? Т.е. хлеб тоже нельзя, т.к. он выпечен, а можно только салатики сырые?
Для мирян можно все за исключением продуктов, содержащие животные жиры: мясо, яйца, молоко, сыры, так же узнала, что красное вино по выходным не возбраняется (еще уточню), на растительном масле готовьте все что вашей душе угодно:) Покупной хлеб вполне годится в употребление если в нем не содержится жиров животного происхождения (яйца, слив.масло).
Я, вот купила в Каско licorice (там все растительного происхождения и all natural )
В первую неделю я очень "изголялась" по поводу того, что себе приготовить, теперь же нашла уйму постных рецептов, да и то, что раньше готовила теперь идет без добавляния мяса. Вкусно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3013
- Joined: 25 Jun 2009 21:06
- Location: Seattle
Re: Постные блюда
Binom wrote: А еще это афродизиак (не в пост будь помянуто ) хороший, как мне смущенно поведала китаянка , покупающая аж целых две огромных дурианины.
мы как-то этот ад (другого подходящего приличного слова у меня для него нет) купили по впечатлением очередной передачи типа "вокруг света". вонял так, что даже попробовать не решились.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Новичок
- Posts: 49
- Joined: 11 Jan 2010 20:45
Re: Постные блюда
Вы вводите в заблуждение.Mountain Air wrote:Cуществует строгий пост для священников (других служителей церкви) и мирян
Для мирян можно все за исключением продуктов, содержащие животные жиры: мясо, яйца, молоко, сыры, так же узнала, что красное вино по выходным не возбраняется (еще уточню), на растительном масле готовьте все что вашей душе угодно:) Покупной хлеб вполне годится в употребление если в нем не содержится жиров животного происхождения (яйца, слив.масло).
Я, вот купила в Каско licorice (там все растительного происхождения и all natural )
На самом деле, мирянам в разные дни поста разрешаются разные продукты. Например, в какие-то дни можно есть рыбу, а в какие-то нет. Тем, кто хочет следовать канону, лучше проверить, например, на сайте патриархии.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1849
- Joined: 28 Jun 2001 09:01
Re: Постные блюда
Mountain Air, спасибо за разъяснение. Т.е. то, что я упомянула - это исключительно для свяшенников (и монахов, наверно, да)? А обычные люди могут использовать тепловую обработку и растительное масло каждый день?Mountain Air wrote:Cуществует строгий пост для священников (других служителей церкви) и мирянFelicie wrote:А можно спросить? Разве можно обжаривать на масле (растительном) в пост? Ведь только один или два дня в неделю, когда раст. масло можно, разве нет? А также про дни сухоядения у меня вопрос. Ничего приготовленного вообще нельзя, я правильно поняла? Т.е. хлеб тоже нельзя, т.к. он выпечен, а можно только салатики сырые?
Для мирян можно все за исключением продуктов, содержащие животные жиры: мясо, яйца, молоко, сыры, так же узнала, что красное вино по выходным не возбраняется (еще уточню), на растительном масле готовьте все что вашей душе угодно:) Покупной хлеб вполне годится в употребление если в нем не содержится жиров животного происхождения (яйца, слив.масло).
Я, вот купила в Каско licorice (там все растительного происхождения и all natural )
В первую неделю я очень "изголялась" по поводу того, что себе приготовить, теперь же нашла уйму постных рецептов, да и то, что раньше готовила теперь идет без добавляния мяса. Вкусно
A sad tale's best for winter (c)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1849
- Joined: 28 Jun 2001 09:01
Re: Постные блюда
На пару миллионов? Ничего себе. Погуглите дуриан - и увидите, что у него культовый статус и огромная армия поклонников. Его называют королём фруктов - и не зря. Некоторые поклонники каждый год совершают паломничество по островам Малазии, чтобы попробовать разные сорта, когда они созревают, т.к. их нужно есть сразу же после того, как они упадут на землю.Verunchik wrote:Это шутка юмора такая? Вы, наверное, один человек на пару миллионов, кто этот издевательский запах может вынести. Или вы вообще не чувствительны к запахам?Felicie wrote: Очень индивидуально, я бы сказала. Для меня скорее даже приятный запах. Специфический, да.
Я как раз очень чувствительна к запахам. А Вам не приходило в голову, что мне приятен запах дуриана потому, что я чувствую ноты, к которым Вы нечувствительны?
A sad tale's best for winter (c)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1321
- Joined: 05 Jan 2006 22:03
- Location: LA
Re: Постные блюда
В таком случае вы нечувствительны к тем нотам, которые чувствую яFelicie wrote: На пару миллионов? Ничего себе. Погуглите дуриан - и увидите, что у него культовый статус и огромная армия поклонников. Его называют королём фруктов - и не зря. Некоторые поклонники каждый год совершают паломничество по островам Малазии, чтобы попробовать разные сорта, когда они созревают, т.к. их нужно есть сразу же после того, как они упадут на землю.
Я как раз очень чувствительна к запахам. А Вам не приходило в голову, что мне приятен запах дуриана потому, что я чувствую ноты, к которым Вы нечувствительны?
Да дуриан популярен в Малазии, но все же недаром он запрещен в тамошних аэропортах и других общественный местах.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Постные блюда
Во время поста разрешаются разные продукты, разве я где-то перечень выкладывала?Kosatka wrote:Вы вводите в заблуждение.Mountain Air wrote:Cуществует строгий пост для священников (других служителей церкви) и мирян
Для мирян можно все за исключением продуктов, содержащие животные жиры: мясо, яйца, молоко, сыры, так же узнала, что красное вино по выходным не возбраняется (еще уточню), на растительном масле готовьте все что вашей душе угодно:) Покупной хлеб вполне годится в употребление если в нем не содержится жиров животного происхождения (яйца, слив.масло).
Я, вот купила в Каско licorice (там все растительного происхождения и all natural )
На самом деле, мирянам в разные дни поста разрешаются разные продукты. Например, в какие-то дни можно есть рыбу, а в какие-то нет. Тем, кто хочет следовать канону, лучше проверить, например, на сайте патриархии.
Я, написала что следует исключить, только и всего.
Рыбу можно кушать пару раз во время поста, так же выпадает "икряной" день, но вопрос о тех праздниках когда именно можно не стоял.....
Извиняюсь, я не знаю, что такое "следовать канону", я просто соблюдаю пост для мирян, заранее посоветывалась со своей сестрой которая очень верующий человек, и бывающий в церкви по всем праздникам и наверное выходным.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Постные блюда
Конечно можно растительное масло, поститесь на здоровьеFelicie wrote:Mountain Air, спасибо за разъяснение. Т.е. то, что я упомянула - это исключительно для свяшенников (и монахов, наверно, да)? А обычные люди могут использовать тепловую обработку и растительное масло каждый день?Mountain Air wrote:Cуществует строгий пост для священников (других служителей церкви) и мирянFelicie wrote:А можно спросить? Разве можно обжаривать на масле (растительном) в пост? Ведь только один или два дня в неделю, когда раст. масло можно, разве нет? А также про дни сухоядения у меня вопрос. Ничего приготовленного вообще нельзя, я правильно поняла? Т.е. хлеб тоже нельзя, т.к. он выпечен, а можно только салатики сырые?
Для мирян можно все за исключением продуктов, содержащие животные жиры: мясо, яйца, молоко, сыры, так же узнала, что красное вино по выходным не возбраняется (еще уточню), на растительном масле готовьте все что вашей душе угодно:) Покупной хлеб вполне годится в употребление если в нем не содержится жиров животного происхождения (яйца, слив.масло).
Я, вот купила в Каско licorice (там все растительного происхождения и all natural )
В первую неделю я очень "изголялась" по поводу того, что себе приготовить, теперь же нашла уйму постных рецептов, да и то, что раньше готовила теперь идет без добавляния мяса. Вкусно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 176
- Joined: 19 Sep 2006 18:47
- Location: Moscow-->Vienna/NoVA/USA
Re: Постные блюда
http://www.stjohndc.org/Russian/russian.htm
Правила Великого Поста. Рыба разрешается в праздник Входа Господня в Иерусалим (28 марта).
Вино и елей разрешаются во все субботы и воскресенья Поста (за исключением Великой Субботы (3 апреля), когда разрешается только вино); 17 марта в канун Андреева стояния, и 1 апреля, в Великий Четверг.
Вино без елея разрешается 3 апреля, в Великую Субботу.
Во все остальные дни Святой Четыредесятницы воздерживаемся от рыбы, вина и елея.
Правила Великого Поста. Рыба разрешается в праздник Входа Господня в Иерусалим (28 марта).
Вино и елей разрешаются во все субботы и воскресенья Поста (за исключением Великой Субботы (3 апреля), когда разрешается только вино); 17 марта в канун Андреева стояния, и 1 апреля, в Великий Четверг.
Вино без елея разрешается 3 апреля, в Великую Субботу.
Во все остальные дни Святой Четыредесятницы воздерживаемся от рыбы, вина и елея.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1849
- Joined: 28 Jun 2001 09:01
Re: Постные блюда
Так это для всех вы цитируете? Тогда получается согласовано с моей изначальной цитатох: масло - только в суб. и воск.HappyInUS wrote:http://www.stjohndc.org/Russian/russian.htm
Правила Великого Поста. Рыба разрешается в праздник Входа Господня в Иерусалим (28 марта).
Вино и елей разрешаются во все субботы и воскресенья Поста (за исключением Великой Субботы (3 апреля), когда разрешается только вино); 17 марта в канун Андреева стояния, и 1 апреля, в Великий Четверг.
Вино без елея разрешается 3 апреля, в Великую Субботу.
Во все остальные дни Святой Четыредесятницы воздерживаемся от рыбы, вина и елея.
A sad tale's best for winter (c)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 161
- Joined: 02 May 2006 06:43
Re: Постные блюда
А еще говорят, главное - друг друга не есть
Желаю всем поста благоприятного!
Желаю всем поста благоприятного!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Постные блюда
Гречка запареная кипятком не считается сухоядением. Надо заливать просто холодной водой. На вкус разницы нет, просто надо с вечера или даже за день замочить. Чтобы замоченная гречка не скисла за сутки ее надо пару раз промыть в проточной воде.
Очень много неприготовленных блюд тут: http://rawinrussian.livejournal.com/
Для сытости хорошо добавлять в салаты орехи и авокадо. Гуакамоле и соус песто тоже отличное дополнение, можно добавлять песто в супы или с макаронами, гуакамоле мазать на хлеб и тп
Я приатачила файл с рецептами, там есть и с рыбой тоже.
Недавно подружка научила делать
ЗАПЕЧЕНЫЕ КАБАЧКИ:
Мягкий тофу смешать с жидкостью от него и зубчиком чеснока в блендере.
Лук поджарить на растительном масле.
Кабачки и помидоры нарезать кружочками
В форму выложить жареный лук, кабачки, помидоры, залить тофу. Выпекать 30-40 минут при 350Ф
Вообще из мягкого тофу получается что-то вроде омлета, можно прямо смешать с жидкостью в которой он продается и пожарить. А уж омлет можно делать с любыми овощами и грибами для разнообразия.
Вот еще:
КАРРИ С КЕШЬЮ
Нут замочить на сутки. На масле поджарить лук, выдавить туда же чеснок, покрошить имбирь, насыпать карри. Нарезать грибы, поджарить с луком. Положить нут, мелко нарезаные помидоры, залить водой и тушить минут 15-30. В конце добавить орехи кешью. Можно еще положить ломтики инжира кто любит кисло-сладкое.
Очень много неприготовленных блюд тут: http://rawinrussian.livejournal.com/
Для сытости хорошо добавлять в салаты орехи и авокадо. Гуакамоле и соус песто тоже отличное дополнение, можно добавлять песто в супы или с макаронами, гуакамоле мазать на хлеб и тп
Я приатачила файл с рецептами, там есть и с рыбой тоже.
Недавно подружка научила делать
ЗАПЕЧЕНЫЕ КАБАЧКИ:
Мягкий тофу смешать с жидкостью от него и зубчиком чеснока в блендере.
Лук поджарить на растительном масле.
Кабачки и помидоры нарезать кружочками
В форму выложить жареный лук, кабачки, помидоры, залить тофу. Выпекать 30-40 минут при 350Ф
Вообще из мягкого тофу получается что-то вроде омлета, можно прямо смешать с жидкостью в которой он продается и пожарить. А уж омлет можно делать с любыми овощами и грибами для разнообразия.
Вот еще:
КАРРИ С КЕШЬЮ
Нут замочить на сутки. На масле поджарить лук, выдавить туда же чеснок, покрошить имбирь, насыпать карри. Нарезать грибы, поджарить с луком. Положить нут, мелко нарезаные помидоры, залить водой и тушить минут 15-30. В конце добавить орехи кешью. Можно еще положить ломтики инжира кто любит кисло-сладкое.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1321
- Joined: 05 Jan 2006 22:03
- Location: LA
Re: Постные блюда
Спасибо за рецепты!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Постные блюда
Присоединяюсь!Verunchik wrote:Спасибо за рецепты!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6411
- Joined: 19 Jun 2007 15:46
- Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA
Re: Постные блюда
Постная медовая коврижка
1 стакан сахарного песка,1 стакан воды,2 ст ложки мёда,1 ч ложка соды,0,5 ч ложки пекарского порошка,2 ст ложки какао или кофе, по 0,5 стакана изюма, орехов, растительного масла и любого джема, по щепотке гвоздики, корицы, кориандра, мука.
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте чтобы сахар и мёд растворились. В остывшую жидкость всыпьте соду, какао или кофе, пряности и тщательно вымесите ,чтобы не было комков. Добавьте орехи, изюм и муку с пекарским порошком. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой.
Остывшую коврижку разрежьте вдоль и прослоите мёдом или джемом. Коврижку выпекать при 200 гр,30-35 мин.
1 стакан сахарного песка,1 стакан воды,2 ст ложки мёда,1 ч ложка соды,0,5 ч ложки пекарского порошка,2 ст ложки какао или кофе, по 0,5 стакана изюма, орехов, растительного масла и любого джема, по щепотке гвоздики, корицы, кориандра, мука.
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте чтобы сахар и мёд растворились. В остывшую жидкость всыпьте соду, какао или кофе, пряности и тщательно вымесите ,чтобы не было комков. Добавьте орехи, изюм и муку с пекарским порошком. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой.
Остывшую коврижку разрежьте вдоль и прослоите мёдом или джемом. Коврижку выпекать при 200 гр,30-35 мин.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 30 Sep 2009 17:36
Re: Постные блюда
Моя сотрудница увлекалась овощами с hummus (middlteastern origin) на ланчах вместо десерта. И меня научила, а то я все никак не могла себя заставить есть свежие овощи. Теперь меня никакие другие снэки не интересуют совсем. Вкусно, полезно и малокалорийно.
http://www.sabra.com/products/sabra-hummus.html
Кстати приготовить самим легко, пять минут работы. Кладете консервированные chickpeas в комбайн с овощерезкой, добавляете лимонный сок, оливковое масло, перец, а дальше уже как фантазия подскажет. Все это перемешивается и выкладывается на тарелку. Обычно подается со свежей лепешкой, питой, крэкерами, мое предпочтение овощи, особенно морковка .
http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... mus-101577
http://www.sabra.com/products/sabra-hummus.html
Кстати приготовить самим легко, пять минут работы. Кладете консервированные chickpeas в комбайн с овощерезкой, добавляете лимонный сок, оливковое масло, перец, а дальше уже как фантазия подскажет. Все это перемешивается и выкладывается на тарелку. Обычно подается со свежей лепешкой, питой, крэкерами, мое предпочтение овощи, особенно морковка .
http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... mus-101577
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6411
- Joined: 19 Jun 2007 15:46
- Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA
Re: Постные блюда
Сперла у Офелии на КукингЕ.
Бублики с кунжутом
500 гр. муки
2 ч. ложки сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки растительного масла
1+ 1/4 стакана теплой воды
100 гр. кунжута.
В комбайне смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Добавить масло и продолжая мешать постепенно, добавить воду. Вымесить тесто минут 5- 8. Тесто будет мягкое и не липнущее к рукам. Когда достаете тесто из комбайна, смажьте руки растительным маслом, накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место ( в микро).
Когда тесто подойдет, обминаем его, делим на 7 равных частей, из каждой части раскатываем длинную колбаску длиной 25- 30 см и соединяем концы. Дырка от бублика должна быть большая, т.к. тесто в духовке будет расти.
В глубокую миску наливаем горячую воду, а в другую насыпаем кунжут. Окунаем бублик сначала в воду, а потом обваливаем в кунжуте.
Кладём бублики на застеленный бумагой противень, накрываем полотенцем и даем им постоять около 30 минут.
Духовку нагреть до 200 гр.- выпекать 15 минут- режим конвекция.
Бублики с кунжутом
500 гр. муки
2 ч. ложки сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки растительного масла
1+ 1/4 стакана теплой воды
100 гр. кунжута.
В комбайне смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Добавить масло и продолжая мешать постепенно, добавить воду. Вымесить тесто минут 5- 8. Тесто будет мягкое и не липнущее к рукам. Когда достаете тесто из комбайна, смажьте руки растительным маслом, накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место ( в микро).
Когда тесто подойдет, обминаем его, делим на 7 равных частей, из каждой части раскатываем длинную колбаску длиной 25- 30 см и соединяем концы. Дырка от бублика должна быть большая, т.к. тесто в духовке будет расти.
В глубокую миску наливаем горячую воду, а в другую насыпаем кунжут. Окунаем бублик сначала в воду, а потом обваливаем в кунжуте.
Кладём бублики на застеленный бумагой противень, накрываем полотенцем и даем им постоять около 30 минут.
Духовку нагреть до 200 гр.- выпекать 15 минут- режим конвекция.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Постные блюда
Тофу (стоит обратить внимание из -за высокого содержания полноценного растительного белка) в салат, когда можно и если ореховый запах нравится то и немного sesame seed oil /кунжутное масло http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%BB%D0%BE.
Хумус http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1% ... 1%83%D1%81 можно оливковае масло и не добавлять, добавить воды в блендер при готовке.
Хумус http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1% ... 1%83%D1%81 можно оливковае масло и не добавлять, добавить воды в блендер при готовке.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Re: Постные блюда
Довольно недурственный омлет, кстати, получается. Для цвета можно чуток куркумы (turmeric) добавить.klimkina wrote:Вообще из мягкого тофу получается что-то вроде омлета, можно прямо смешать с жидкостью в которой он продается и пожарить. А уж омлет можно делать с любыми овощами и грибами для разнообразия.
Мой муж вообще мясо не ест, так что мы почти что по жизни постимся. Когда нет времени готовить, часто идут в дело готовые пакеты индийской еды (из Trader Joe's или индийского магазина) или их же замороженая patra (что-то растительное, очень вкусно). Еще можно у мексиканцев позаимствовать: например, vegetable fajitas сделать.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford