Есть ли врачи желающие вернуться?
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли врачи желающие вернуться?
А зачем вам именно американские возвращенцы? Я знаю хорошего специалиста по медтехнике в России, закончил 2 Мед в Москве по специальности "врач-биохимик", специализировался на фунциональной диагностике, занимается настраиванием медицинских приборов. То есть реально он скорее техник, но диплом медицинский есть. Он искал работу несколько месяцев назад, могу узнать, ищет ли еще.
-
- Уже с Приветом
техника made in USARevised Cat wrote:А зачем вам именно американские возвращенцы? Я знаю хорошего специалиста по медтехнике в России, закончил 2 Мед в Москве по специальности "врач-биохимик", специализировался на фунциональной диагностике, занимается настраиванием медицинских приборов. То есть реально он скорее техник, но диплом медицинский есть. Он искал работу несколько месяцев назад, могу узнать, ищет ли еще.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я просто примеряю на себя. Если я поддамся на пропаганду "ИХ" и перееду обратно в Россию. Приличная школа типа Англо-Американской в Москве стоит 10 тысяч в год (семестр?) на ребёнка. Помножьте это на 3-4 детей. Нормальный дом в безопасном районе рядом с этой школой - 10 тысяч в месяц (Росинка). Еда-одежда в Москве стоит раза в 2-3 дороже чем в Нью-Йорке.tarrow wrote:не понял при чем тут школа?VI wrote:Кто это "они"? Эти "они" отдают себе отчёт об уровне доходов специалиста типа рентгенолога и во сколько обойдётся обеспечение ему условий жизни приближённых к американскому? "Они" в курсе сколько стоит англо-американская школа в Москве?
Начальная зарплата среднего врача-терапевта в США 200К. Но он на приборах не работает по определению. То есть "ИМ" требуется специалист. Например, начальная зарплата анестезиолога 350К. Человеку с опытом надо платить больше. Сплюсуйте все эти цифирки и добавьте расходы на переезд и "за вредность". "Они" согласны платить такие деньги? По слухам, когда некие менеджеры планировали строительство больницы Абрамовича в Москве (к стати - не знаете чем всё это кончилось?). Так Вот, узнав о том, сколько нужно платить главной сестре, если её пригласить из Германии, без неё решили обойтись

По сути дела: специалистов по "всей" медицинской технике в природе не бывает. В Англо-американской медицине есть разные специалисты работающие с аппаратурой. Врачи ею пользуются. Например, тот же самый анестезиолог пользуется разнообразной дыхательной и наркозной аппаратурой. Обслуживанием её он не занимается в принципе. Этим занимаются техники. И анестезиолог и его техники ни имеют никакого представления о том, чем, например, гастроэтеролог заглядывает в желудок. Для этого есть гастроэнтеролог, который хорошо разбирается в том что через гастроскоп видно и его техник, который обеспечивает качество изображения и адекватную стерелизацию прибора. Ну и так далее. В России этих техников нет как класса. Поэтому врачи занимаются вопросами обслуживания и наладки техники сами. Я выгляжу очень бледно на нашем русском профессиональном форуме, когда речь заходит об стерилизации оборудования и выборе расходников. Здесь этим занимаются техники и я этого не касаюсь. В России этим приходится заниматься врачам.
Исходя из вышеизложенного, "они", скорее всего, не представляют себе ситуацию. Для полноценной работы куска серьёзного оборудования нужен врач и техник. Врач очень дорог и полноценно не может работать без техника. Притащить техника в Россию или Казахстан ещё сложнее. Врача можно найти русского и у него не будет больших проблем с адаптацией. Все ремонтники моего оборудоваания белые американцы. 99% RT - белые или чёрные американцы. В Нью-Джерси видел одного индуса. Этих затащить в бывший СССР намного сложнее. Учитывая такие расходы я не вижу реальной возможности их окупить, исходя из реалий медицинского рынка в России.
PS суммы зарплат и расходов могут отличаться от современных, так как в Москве последний раз я был 2 года назад, а пыво с начинающим анестезиологом пил лет 5 назад.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
дайте ссылку на форум plsVI wrote:Я выгляжу очень бледно на нашем русском профессиональном форуме
-
- Уже с Приветом
В соседнем разделе топикстатер интересуется ценами на AFM и STM. Уж я не знаю в приложении ли к "врачебному" топику или нет...VI wrote:Приборы бывают разные.
Я обратила внимание только потому что работаю на этом оборудовании. Сроду не знала что врачи подобной техникой интересуются.
-
- Уже с Приветом
нет связи,Kotelok wrote:В соседнем разделе топикстатер интересуется ценами на AFM и STM. Уж я не знаю в приложении ли к "врачебному" топику или нет...VI wrote:Приборы бывают разные.
Я обратила внимание только потому что работаю на этом оборудовании. Сроду не знала что врачи подобной техникой интересуются.

-
- Уже с Приветом
Чем затея кончилась, если не секрет?
-
- Уже с Приветом
Никто не захотел ехать на историческую родину. даже за большие деньги.VI wrote:Чем затея кончилась, если не секрет?
-
- Уже с Приветом
Исключительно из любопытства: а продробности предлагаемой позиции огласить можно? А то вдруг у кого с ЕВ2 не получится (т-т-т).
-
- Уже с Приветом
см. приват.VI wrote:Исключительно из любопытства: а продробности предлагаемой позиции огласить можно? А то вдруг у кого с ЕВ2 не получится (т-т-т).