Есть ли врачи желающие вернуться?

В областях, не связанных с IT
Revised Cat
Уже с Приветом

Re: Есть ли врачи желающие вернуться?

Post by Revised Cat »

А зачем вам именно американские возвращенцы? Я знаю хорошего специалиста по медтехнике в России, закончил 2 Мед в Москве по специальности "врач-биохимик", специализировался на фунциональной диагностике, занимается настраиванием медицинских приборов. То есть реально он скорее техник, но диплом медицинский есть. Он искал работу несколько месяцев назад, могу узнать, ищет ли еще.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Revised Cat wrote:А зачем вам именно американские возвращенцы? Я знаю хорошего специалиста по медтехнике в России, закончил 2 Мед в Москве по специальности "врач-биохимик", специализировался на фунциональной диагностике, занимается настраиванием медицинских приборов. То есть реально он скорее техник, но диплом медицинский есть. Он искал работу несколько месяцев назад, могу узнать, ищет ли еще.
техника made in USA
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

техника made in USA...
...конхотомы и корцанги
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

tarrow wrote:
VI wrote:Кто это "они"? Эти "они" отдают себе отчёт об уровне доходов специалиста типа рентгенолога и во сколько обойдётся обеспечение ему условий жизни приближённых к американскому? "Они" в курсе сколько стоит англо-американская школа в Москве?
не понял при чем тут школа?
Я просто примеряю на себя. Если я поддамся на пропаганду "ИХ" и перееду обратно в Россию. Приличная школа типа Англо-Американской в Москве стоит 10 тысяч в год (семестр?) на ребёнка. Помножьте это на 3-4 детей. Нормальный дом в безопасном районе рядом с этой школой - 10 тысяч в месяц (Росинка). Еда-одежда в Москве стоит раза в 2-3 дороже чем в Нью-Йорке.

Начальная зарплата среднего врача-терапевта в США 200К. Но он на приборах не работает по определению. То есть "ИМ" требуется специалист. Например, начальная зарплата анестезиолога 350К. Человеку с опытом надо платить больше. Сплюсуйте все эти цифирки и добавьте расходы на переезд и "за вредность". "Они" согласны платить такие деньги? По слухам, когда некие менеджеры планировали строительство больницы Абрамовича в Москве (к стати - не знаете чем всё это кончилось?). Так Вот, узнав о том, сколько нужно платить главной сестре, если её пригласить из Германии, без неё решили обойтись :).

По сути дела: специалистов по "всей" медицинской технике в природе не бывает. В Англо-американской медицине есть разные специалисты работающие с аппаратурой. Врачи ею пользуются. Например, тот же самый анестезиолог пользуется разнообразной дыхательной и наркозной аппаратурой. Обслуживанием её он не занимается в принципе. Этим занимаются техники. И анестезиолог и его техники ни имеют никакого представления о том, чем, например, гастроэтеролог заглядывает в желудок. Для этого есть гастроэнтеролог, который хорошо разбирается в том что через гастроскоп видно и его техник, который обеспечивает качество изображения и адекватную стерелизацию прибора. Ну и так далее. В России этих техников нет как класса. Поэтому врачи занимаются вопросами обслуживания и наладки техники сами. Я выгляжу очень бледно на нашем русском профессиональном форуме, когда речь заходит об стерилизации оборудования и выборе расходников. Здесь этим занимаются техники и я этого не касаюсь. В России этим приходится заниматься врачам.

Исходя из вышеизложенного, "они", скорее всего, не представляют себе ситуацию. Для полноценной работы куска серьёзного оборудования нужен врач и техник. Врач очень дорог и полноценно не может работать без техника. Притащить техника в Россию или Казахстан ещё сложнее. Врача можно найти русского и у него не будет больших проблем с адаптацией. Все ремонтники моего оборудоваания белые американцы. 99% RT - белые или чёрные американцы. В Нью-Джерси видел одного индуса. Этих затащить в бывший СССР намного сложнее. Учитывая такие расходы я не вижу реальной возможности их окупить, исходя из реалий медицинского рынка в России.

PS суммы зарплат и расходов могут отличаться от современных, так как в Москве последний раз я был 2 года назад, а пыво с начинающим анестезиологом пил лет 5 назад.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

VI wrote:Я выгляжу очень бледно на нашем русском профессиональном форуме
дайте ссылку на форум pls
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

VI wrote:Приборы бывают разные.
В соседнем разделе топикстатер интересуется ценами на AFM и STM. Уж я не знаю в приложении ли к "врачебному" топику или нет...
Я обратила внимание только потому что работаю на этом оборудовании. Сроду не знала что врачи подобной техникой интересуются.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Kotelok wrote:
VI wrote:Приборы бывают разные.
В соседнем разделе топикстатер интересуется ценами на AFM и STM. Уж я не знаю в приложении ли к "врачебному" топику или нет...
Я обратила внимание только потому что работаю на этом оборудовании. Сроду не знала что врачи подобной техникой интересуются.
нет связи, :-) попросил знакомый хочет купить.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Чем затея кончилась, если не секрет?
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

VI wrote:Чем затея кончилась, если не секрет?
Никто не захотел ехать на историческую родину. даже за большие деньги.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Исключительно из любопытства: а продробности предлагаемой позиции огласить можно? А то вдруг у кого с ЕВ2 не получится (т-т-т).
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

VI wrote:Исключительно из любопытства: а продробности предлагаемой позиции огласить можно? А то вдруг у кого с ЕВ2 не получится (т-т-т).
см. приват.

Return to “Карьера и Работа”