Помогите выбрать микроволновку

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

[quote:a028443e88="timson"]
То, что трудно найти микроволновку с грилем - я согласен, все почему-то любят готовить в обычном гриле, не в комбинированном. Или скажете, что обычных грилей нет? Микроволновку с грилем труднее найти, но найти можно, и врать, что только одна модель или что все вдруг кончились - не надо.[/quote:a028443e88]

Моё знакомство с конвекциоными печками началось в 1985 году. Правда я тогда не знал этого названия. Есть такой прибор - Газо Жидкостный Хроматограф, у него есть печка - обыкновенная духовка но с вентиллятором - мощным. Когда вся требуха у Хроматографа сгорела - печка с блоком управления - осталась (он даёт от плюс 50 до 350 градусов с точностью до пяти сотых градуса ).

Сначала мы попробовали запечь картошку - получилось фантастически хорошо - пропеклась и образовалась красивая хрустяшая корочка, потом пошла в дело корюшка, курица, шашлыки, просто мясо.. Лаборатория была биохимии, спита было много, были все молодые, красивые, весёлые... Да что говорить... С тех пор конвекционные печки прочно вошли м мою жизнь..

Попробуйте, не пожалеете! :D
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
alla_v
Уже с Приветом

Post by alla_v »

[quote:d811a2963a="dvkuk"]Например конвекционную печку в России найти ЛЕГЧЕ чем здесь- утверждая обратное Вы идёте против жизненных фактов и убеждаете только себя и соответственно падаете всё ниже и ниже в глазах Форумчан. :pain1: [/quote:d811a2963a]

[b:d811a2963a]off-topic[/b:d811a2963a]
Как ты низко пал, Тимсон! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Шьа тебе построят график-кривыю падения в глазах форумчан (Слово-то какое! 8) ) в зависимости от возможности приобретения в С ША микроволновки с конвекциеи
Нет, держите меня, г-н dvkuk такои вывод сделал, уржаться :mrgreen: :mrgreen: Как все серьезно, ага? :nono#: :roll: :lol:
It is your human environment that makes climate.
M.T.
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

[quote:80304c2a3f="Lisa"]
А можно поподробнее про турбо измельчитель? Что это за зверь?[/quote:80304c2a3f]

Это насадка на комбайн размером со стакан, сделанная из толстого, прочного стекла. Внутру вращаются в разных направлениях два ножа, проходя близко друг от друга и от стенок и дна стакана (очень блиско). В результате этот мощный измельчитель превращает в паштеты всё что туда попадает - за 1-2 минуты. Местные блендеры и чопперы не прокатывают - скорость оборотов не та и ножи как-то не так стоят. Мы покупали в Карфуре во Франции весь комбайн (где был и этот измельчитель) за 200 долларов.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

[quote:23043ac301="alla_v"]Нет, держите меня, г-н dvkuk такои вывод сделал, уржаться :mrgreen: :mrgreen: Как все серьезно, ага? :nono#: :roll: :lol:[/quote:23043ac301]

Я рад за Вас что мой пост довёл Вас до РЖАЧКИ! 8O
Буду стараться и впредь всеми своими постами поддерживать Вас в этом приятном для Вас состоянии. :D
Искренне Ваш,
Дима
:gen1:
timson
Уже с Приветом

Post by timson »

(голосом Масяни)
Директор, директор... Какой такой директор?...
Fantomas
Уже с Приветом
Location: Sandton -> Walnut Creek (читать медленно, бархатным басом)

Post by Fantomas »

[quote:c8edc8a391="Lisa"][quote:c8edc8a391="dvkuk"]
Не нашёл здесь и комбайнов с турбо измельчителем - делать паштеты для детей. Привезу из Франции, ладно. :pain1:[/quote:c8edc8a391]

А можно поподробнее про турбо измельчитель? Что это за зверь?[/quote:c8edc8a391]
А это такой комбайн, с турбоизмельчителем. Помните, анекдот: "Китайская артиллерия обстреляла мирно пашущий вьетнамский комбайн с турбоизмельчителем. Ответным огнём мирно пашущий вьетнамский комбайн с турбоизмельчителем подавил китайскую артиллерию".
Last edited by Fantomas on 04 Oct 2002 16:06, edited 1 time in total.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

[quote:546eec50d4="dvkuk"]Это насадка на комбайн размером со стакан, сделанная из толстого, прочного стекла. Внутру вращаются в разных направлениях два ножа, проходя близко друг от друга и от стенок и дна стакана (очень блиско). В результате этот мощный измельчитель превращает в паштеты всё что туда попадает - за 1-2 минуты. Местные блендеры и чопперы не прокатывают - скорость оборотов не та и ножи как-то не так стоят. Мы покупали в Карфуре во Франции весь комбайн (где был и этот измельчитель) за 200 долларов.[/quote:546eec50d4]

Ясно. У меня комбайн Браун одной из последних моделей, купленный на инете, у него конечно нет двух ножей, но и одним получается прекрасный паштет (на мой взгляд). Это именно комбайн, с большим количеством насадок, а блендер - это, по-моему, вообще для коктейлей только. Попробуйте, все же проще чем из Франции везти :)
Fantomas
Уже с Приветом

Post by Fantomas »

[quote:2893b8eeb4="Lisa"][quote:2893b8eeb4="dvkuk"]Это насадка на комбайн размером со стакан, сделанная из толстого, прочного стекла. Внутру вращаются в разных направлениях два ножа, проходя близко друг от друга и от стенок и дна стакана (очень блиско). В результате этот мощный измельчитель превращает в паштеты всё что туда попадает - за 1-2 минуты. Местные блендеры и чопперы не прокатывают - скорость оборотов не та и ножи как-то не так стоят. Мы покупали в Карфуре во Франции весь комбайн (где был и этот измельчитель) за 200 долларов.[/quote:2893b8eeb4]

Ясно. У меня комбайн Браун одной из последних моделей, купленный на инете, у него конечно нет двух ножей, но и одним получается прекрасный паштет (на мой взгляд). Это именно комбайн, с большим количеством насадок, а блендер - это, по-моему, вообще для коктейлей только. Попробуйте, все же проще чем из Франции везти :)[/quote:2893b8eeb4]
В ЮАР подобный комбайн, кстати, назывался блендером. Про него даже передача была по телевизору - каждый месяц что-нибудь в нём да усовершенствовали. Типа нашего советского Макаревича передача.
Koketka
Уже с Приветом

Post by Koketka »

A мне всегда казалось(по наивности, наверное), что микроволновая печь - только для подогрева, но не для приготовления. Мне бы никогда не пришло в голову готовить что то в ней. Может быть, не мне одной. И, может быть, именно по этой причине в этой стране нет существенного спроса(как и предложения) на печи, предусматривающие готовку.
Why not?
BlackJetta
Уже с Приветом

Re: Помогите выбрать микроволновку

Post by BlackJetta »

[quote:ec7138a775="Clon"][b:ec7138a775]внутри[/b:ec7138a775] - stainless steel, [/quote:ec7138a775]

A microwave oven ??? Bнутри ?!?!?!?!?!?! :-) Cooooooooool !!!!! :)

[quote:ec7138a775="Clon"]
front loading washer будет стоить Вам около 1 штуки зеленых.
[/quote:ec7138a775]

I have this beast. ~ $375.

[quote:ec7138a775="dvkuk"]
... {blah blah blah}...
Искренне Ваш,
Дима [/quote:ec7138a775]

Дима, quit lying. It's not nice, it's bad for your reputation and if not yet, it may become a habit. ;)
Image L'Etoile du Nord
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:c6b1f395e0="Koketka"]A мне всегда казалось(по наивности, наверное), что микроволновая печь - только для подогрева, но не для приготовления. Мне бы никогда не пришло в голову готовить что то в ней. Может быть, не мне одной. И, может быть, именно по этой причине в этой стране нет существенного спроса(как и предложения) на печи, предусматривающие готовку.[/quote:c6b1f395e0]

Да нет, что вы. :) Сейчас придет уважаемый Clon и будет утверждать, что поскольку конвекционные микроволновки с грилем в России популярны, то готовить в них цыплят - это "правильно". :mrgreen: И главное, так меньше электроэнергии расходуется! :wink: А в Америке рынок электроники такой "бедный" и "примитивный", что мы даже и этого пoзволить не можем. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
alla_v
Уже с Приветом

Post by alla_v »

[quote:f330c5b908="Lisa"][quote:f330c5b908="dvkuk"]Это насадка на комбайн размером со стакан, сделанная из толстого, прочного стекла. Внутру вращаются в разных направлениях два ножа, проходя близко друг от друга и от стенок и дна стакана (очень блиско). В результате этот мощный измельчитель превращает в паштеты всё что туда попадает - за 1-2 минуты. Местные блендеры и чопперы не прокатывают - скорость оборотов не та и ножи как-то не так стоят. Мы покупали в Карфуре во Франции весь комбайн (где был и этот измельчитель) за 200 долларов.[/quote:f330c5b908]

Ясно. У меня комбайн Браун одной из последних моделей, купленный на инете, у него конечно нет двух ножей, но и одним получается прекрасный паштет (на мой взгляд). Это именно комбайн, с большим количеством насадок, а блендер - это, по-моему, вообще для коктейлей только. Попробуйте, все же проще чем из Франции везти :)[/quote:f330c5b908]

Lisa, не подскажете, где на инете? А то мои Браун в России остался :roll: А много дисков режушьих у него?
It is your human environment that makes climate.
M.T.
Fantomas
Уже с Приветом

Post by Fantomas »

[quote:205f1ad916="thinker"][quote:205f1ad916="Koketka"]A мне всегда казалось(по наивности, наверное), что микроволновая печь - только для подогрева, но не для приготовления. Мне бы никогда не пришло в голову готовить что то в ней. Может быть, не мне одной. И, может быть, именно по этой причине в этой стране нет существенного спроса(как и предложения) на печи, предусматривающие готовку.[/quote:205f1ad916]

Да нет, что вы. :) Сейчас придет уважаемый Clon и будет утверждать, что поскольку конвекционные микроволновки с грилем в России популярны, то готовить в них цыплят - это "правильно". :mrgreen: И главное, так меньше электроэнергии расходуется! :wink: А в Америке рынок электроники такой "бедный" и "примитивный", что мы даже и этого пoзволить не можем. :wink:[/quote:205f1ad916]
А что: действительно, американский рынок домашней электроники более стандартизован, чем российский. И водители на улицах по разметке едут, и пешеходов пропускают, и на "стопах" тормозят. Всё единообразно...
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

[quote:cca532b567="alla_v"]Lisa, не подскажете, где на инете? А то мои Браун в России остался :roll: А много дисков режушьих у него?[/quote:cca532b567]

я покупала вот тут
http://www.cayneshousewares.com/cgi-bin ... Processors

он там до сих пор есть, за 130 канадских
begemot25
Уже с Приветом

Re: Помогите выбрать микроволновку

Post by begemot25 »

[quote:85c8a7cbee="Clon"]Микроволновка без карусели - извините, каменный век. Я был поражен, увидев, что такие микроволновки еще продаются здесь. [/quote:85c8a7cbee]

Много вы знаете. Самые хорошие и дорогие как раз БЕЗ карусели. Там равномерность достигается за счет меняющегося излучения - специальный генератор его создает а не за счет вращения еды на тарелке.

И вообще Америке еще далеко до России. Я знаю таких как вы. Говорят, что в России и зубная паста лучше была :).
выслан без права переписки

Return to “О жизни”