Compact or full or...

SergeL
Уже с Приветом

Re: Compact or full or...

Post by SergeL »

Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Вот симпатишный СА с большим рейтом:
http://www.e-gun.net/more.asp?gid=20266&photoNum=1
Спите живее, нам нужны подушки!
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Всё равно глокистов не переубедить, а я бы посмотрел всё же Вальтер PK380. Чудо машинка - в руке сидит... Прицел удобный, 12 rd и вообще... :oops:
...Life is unfair...
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Araks wrote: Вы считаете cocked and locked недостаточной безопасностью? В бытность мою носителем Макарова я только так и носил, как и большинство коллег.
Eщё раз хочу обратить внимание на выбор кобуры. Большинство современных ДА и "глокоподобных" дизайнов (Kahr, Glock, XD, M&P) не имеют предхранителей вообще (cocked unlocked !). Их заменила система блокировки ударника и, отчасти, кобура. Идея проста -- боёк разблокирован только при полностью нажатом спусковом крючке (чего не было на классических 1911). С хорошей жесткой кобурой, полностью закрывающей спусковую скобу, ношение такого пистолета абсолютно безопасно, а применение не требует работы с предохранителем. Что есть большой плюс, на мой взгляд.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

texan wrote: Eщё раз хочу обратить внимание на выбор кобуры. Большинство современных ДА и "глокоподобных" дизайнов (Kahr, Glock, XD, M&P) не имеют предхранителей вообще (cocked unlocked !). Их заменила система блокировки ударника и, отчасти, кобура. Идея проста -- боёк разблокирован только при полностью нажатом спусковом крючке (чего не было на классических 1911). С хорошей жесткой кобурой, полностью закрывающей спусковую скобу, ношение такого пистолета абсолютно безопасно, а применение не требует работы с предохранителем. Что есть большой плюс, на мой взгляд.
Опять неразбериха. Как можно без предохранителя? Как обеспечивается безопасность, если патрон в патроннике?
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Billy-goat wrote:Всё равно глокистов не переубедить, а я бы посмотрел всё же Вальтер PK380. Чудо машинка - в руке сидит... Прицел удобный, 12 rd и вообще... :oops:
Выглядит клево, но ствол коротковат, по-моему. Но для ношения самое то и легкий. В спекс везде 8+1.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Araks wrote:
Billy-goat wrote:Всё равно глокистов не переубедить, а я бы посмотрел всё же Вальтер PK380. Чудо машинка - в руке сидит... Прицел удобный, 12 rd и вообще... :oops:
Выглядит клево, но ствол коротковат, по-моему. Но для ношения самое то и легкий. В спекс везде 8+1.
Вот в этом и трюк: онлайн я нашёл 8 и длина ствола 3.66, а в тировском сторе подержал в руках - та же модель вроде, но 12 и длина ствола 3.75, проверил, продавец всё показал. Но 399, и будем мечтать. Онлайн не мог такого найти.
...Life is unfair...
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

>Вы считаете cocked and locked недостаточной безопасностью? В бытность мою носителем Макарова я только так и носил, как и большинство коллег.
Взведённый ПМ на предохранитель не становится. Точнее, включение предохранителя автоматически снимает курок с боевого взвода. Так что носить в состоянии cocked&lоcked Макаону вы не могли.
/nsrs
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Совсем уж было нацелился выбирать между Beretta 80 Series и Walther PK380, но тут наткнулся на ревью .38 vs 9мм. Типа .38 проигрывает по всем статьям.
http://hunting.about.com/od/guns/l/aast9mmv380a.htm
А кто-нибудь тут сравнивал другие характеристики? Например, отдачу. Раз картридж меньше, может отдача меньше?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

А не проще сходить в тир и попробовать? Сразу куча вопросов отпадет...
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Алхимик wrote:>Вы считаете cocked and locked недостаточной безопасностью? В бытность мою носителем Макарова я только так и носил, как и большинство коллег.
Взведённый ПМ на предохранитель не становится. Точнее, включение предохранителя автоматически снимает курок с боевого взвода. Так что носить в состоянии cocked&lоcked Макаону вы не могли.
Я не владею местной терминологией. Имел ввиду, что Макар в состоянии, когда снимаешь с предохранителя и стреляешь. Думал, что cocked&lоcked обозначает именно это состояние. Объясните в чем разница, плз?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Я стрелял из .32, 38, 9, .40. между .32 и .38 разница небольшая, чуть сильнее отдача. Если сравнивать 9 и .38 - у 9 уже разница прилично чувствуется.
...Life is unfair...
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

SergeL wrote:А не проще сходить в тир и попробовать? Сразу куча вопросов отпадет...
Пытаюсь минимизировать затраты денег и времени в тире. Благодаря этому топику круг пистолетов снизился в несколько раз. :great: К тому же не все можно опробовать на ощупь, особенно, человеку, не стрелявшему 18 лет. А с вашим подходом вообще можно закрыть 80% тем на форумах. Пусть все идут пробовать машины, пылесосы, дома и т.д. :D
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Cocked and locked это когда курок на боевом взводе, пистолет на предохранителе. Снимаешь и стреляешь. Делается как правило на пистолетах с УСМ одинарного действия (SA -- М1911, как классический образец). На пистолетах с УСМ двойного действия такая возможность по идее не нужна, так как и при спущеном курке он взведётся при нажатии на спусковой крючёк, а пистолет можно в принципе носить с выключеным предохранителем.
Макаров имеет УСМ двойного действия.
/nsrs
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Araks wrote:
Алхимик wrote:>Вы считаете cocked and locked недостаточной безопасностью? В бытность мою носителем Макарова я только так и носил, как и большинство коллег.
Я не владею местной терминологией. Имел ввиду, что Макар в состоянии, когда снимаешь с предохранителя и стреляешь. Думал, что cocked&lоcked обозначает именно это состояние. Объясните в чем разница, плз?
ПМ равно как и 92ю Беретту нельзя держать на предохранителе и на взводе одновременно. Т.е состояние cocked and locked невозможно в силу конструкции. Cocked and unlocked опасно ввиду отсутствия firing pin block (на ПМ-е, не уверен про Беретту).
(Walter Sobchak)
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Посмотрел цены на .38 и 9мм патроны. 9 мм почему-то ощутимо дешевле. Я что-то не так смотрю или это так и должно быть?
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

texan wrote:
Araks wrote:
ПМ равно как и 92ю Беретту нельзя держать на предохранителе и на взводе одновременно. Т.е состояние cocked and locked невозможно в силу конструкции. Cocked and unlocked опасно ввиду отсутствия firing pin block (на ПМ-е, не уверен про Беретту).
Можно чуть подробнее про Беретту? Я не совсем понял... Скажем, начинаем с положения "патрон в стволе, курок спущен". Взводим курок и поворачиваем флажок предохранителя. При этом поворачивается цилиндрическая ось предохранителя, в которой вставлен стержень, передающий удар с курка на боёк. Т.е. боёк и курок кинематически разъединяются. Курок взведён. Почему это не cocked and locked?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Araks wrote:Посмотрел цены на .38 и 9мм патроны. 9 мм почему-то ощутимо дешевле. Я что-то не так смотрю или это так и должно быть?
9 - калибр помассовее, они тоже пропадали, но сейчас цены вернулись и да, они дешевле. Сейчас здорово раскручивают новые компакт-модели .38, патроны (у нас) пропадали повсеместно. Уверен, со временем калибр станет массовым и патроны в любом случае подешевеют (но когда...).
...Life is unfair...
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Araks wrote:
SergeL wrote:А не проще сходить в тир и попробовать? Сразу куча вопросов отпадет...
Пытаюсь минимизировать затраты денег и времени в тире. Благодаря этому топику круг пистолетов снизился в несколько раз. :great: К тому же не все можно опробовать на ощупь, особенно, человеку, не стрелявшему 18 лет. А с вашим подходом вообще можно закрыть 80% тем на форумах. Пусть все идут пробовать машины, пылесосы, дома и т.д. :D
А может вы ошибочно отметаете именно то, что вам подойдет? Пробовать прежде чем покупать - наиболее правильный подход :pain1:
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

SergeL wrote:
Araks wrote:
А может вы ошибочно отметаете именно то, что вам подойдет? Пробовать прежде чем покупать - наиболее правильный подход :pain1:
А сколько, по-вашему, должно быть пистолетов(револьверов) в моем списке на пробу? 20, 40, 100...? И по каким признакам их туда отбирать? Или просто прийти в тир и сказать "Дайте че-нить пострелять". Вы это предлагаете? :-)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Araks wrote:
SergeL wrote:
Araks wrote:
А сколько, по-вашему, должно быть пистолетов(револьверов) в моем списке на пробу? 20, 40, 100...? И по каким признакам их туда отбирать? Или просто прийти в тир и сказать "Дайте че-нить пострелять". Вы это предлагаете? :-)
Ну вам виднее. В нашем тире не чаржат за пистолеты, только за патроны и время на дорожке. Пистолеты менять можно хоть после каждого выстрела. Выбор стволов богатый...

Для своего первого ствола я сначала определился с калибром. Пострелял с .45, .40 и 9мм. Остановился на 9мм, так как предполагалось что жена тоже будет стрелять. Потом пробовал Зиги, S&W, Глоки, беретты, ругеры и пр.. Остановился на Беретте по ощущениям, отдаче и кучности. Взял Торус PT99 в итоге. Лупит все в кучу как машинка зингер :good:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Araks wrote: А сколько, по-вашему, должно быть пистолетов(револьверов) в моем списке на пробу? 20, 40, 100...? И по каким признакам их туда отбирать? Или просто прийти в тир и сказать "Дайте че-нить пострелять". Вы это предлагаете? :-)
Нравится - покупайте. 5,10,20. Что за жлобство у народа, на 10К можно накупить всего. В работе почитаешь, у каждого по 150-200К зарплата. За что пот льем то, если себе цацки купить не можем. :D

Glock 19,
Beretta 92,
Sig 220, 226, 229.
HK P2000 v1.
1911.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Easbayguy wrote:
Araks wrote: А сколько, по-вашему, должно быть пистолетов(револьверов) в моем списке на пробу? 20, 40, 100...? И по каким признакам их туда отбирать? Или просто прийти в тир и сказать "Дайте че-нить пострелять". Вы это предлагаете? :-)
Нравится - покупайте. 5,10,20. Что за жлобство у народа, на 10К можно накупить всего. В работе почитаешь, у каждого по 150-200К зарплата. За что пот льем то, если себе цацки купить не можем. :D

Glock 19,
Beretta 92,
Sig 220, 226, 229.
HK P2000 v1.
1911.
+ Моного :)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Unlucky Luke wrote: Можно чуть подробнее про Беретту? Я не совсем понял... Скажем, начинаем с положения "патрон в стволе, курок спущен". Взводим курок и поворачиваем флажок предохранителя. При этом поворачивается цилиндрическая ось предохранителя, в которой вставлен стержень, передающий удар с курка на боёк. Т.е. боёк и курок кинематически разъединяются. Курок взведён. Почему это не cocked and locked?
Мне казалось что установка на предохранитель у беретты одновременно снимает курок с боевого взвода. Лично наблюдал как товарищь на стрельбище пользовался этой фичей как декокером. Есть другие модификации?
Last edited by texan on 17 Feb 2010 03:12, edited 1 time in total.
(Walter Sobchak)
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

SergeL wrote:
Easbayguy wrote:

Glock 19,
Beretta 92,
Sig 220, 226, 229.
HK P2000 v1.
1911.
+ Моного :)
Ой, а носить-то как тяжело! :%)
...Life is unfair...

Return to “Об оружии”