Compact or full or...

SergeL
Уже с Приветом

Re: Compact or full or...

Post by SergeL »

И что значит "основной"? С трудом представляю ситуацию где может не хватить 7 патронов... Если на зомби охотится, то надо шотган, если кто дом штурмует, то AR-15 :)

А для скрытого ношения нужен легкий пистолет. Если не дай бог, то вы не будете стрелять на 50 ярдов, все будет на очень близком расстоянии. И обойму менять вам вряд ли прийдется...
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Araks wrote:
texan wrote: Впрочем и тот и другой вариант являются достойным выбором. Попробуйте оба в тире.
Вот, формирую список для пробы в тире. Пока Глок 19 и Springfield XD Ported. Нравится и по размерам к ним подходит Beretta 80 Series Cheetah и Beretta Px4 Storm. На какие показатели мне обращать внимание для отбора кандидатов и на какие ощущения (показатели) потом, при стрельбе?
Вот еще вариант: http://www.budsgunshop.com/catalog/prod ... s_id/21636

Или то же самое, но P01.

А вот этот дядечка очень вкусно рассказывает про Glock: http://www.youtube.com/user/hickok45
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

SergeL wrote:И что значит "основной"? С трудом представляю ситуацию где может не хватить 7 патронов... Если на зомби охотится, то надо шотган, если кто дом штурмует, то AR-15 :)
Против зомби хорош 22LR. Главное - повадки их знать. Ткани у зомби мягче, чем у людей - по вполне понятным причинам. Пуля в оболочке пройдет навылет, зомби на нее и на ее калибр - наплевать, пойдет себе на Вас дальше - а пуля-то на излете еще вполне может соседа зацепить, судись потом... Ну так вот. Зомбь - он ведь как пойдет? Стаей, по 10-15 особей. Если мягкой 22LR пулькой в первого зомби попасть, то пуля в нем расплющится и застрянет. Тут зомби-подранок остановится, и начнет изо всех сил пулю выцарапывать - потому как свинец их очень раздражает. Остальные зобми ему помогать кинуться - увлекуться, и на части подранка раздерут. Ну, а там - или забудут зачем шли, или маневр повторить придется, только не надо суетится - снова в первого, чтоб остальные заметили, как он остановился и пулю выдирает...
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

# SPIRITUS # wrote:
SergeL wrote:И что значит "основной"? С трудом представляю ситуацию где может не хватить 7 патронов... Если на зомби охотится, то надо шотган, если кто дом штурмует, то AR-15 :)
Против зомби хорош 22LR. Главное - повадки их знать. Ткани у зомби мягче, чем у людей - по вполне понятным причинам. Пуля в оболочке пройдет навылет, зомби на нее и на ее калибр - наплевать, пойдет себе на Вас дальше - а пуля-то на излете еще вполне может соседа зацепить, судись потом... Ну так вот. Зомбь - он ведь как пойдет? Стаей, по 10-15 особей. Если мягкой 22LR пулькой в первого зомби попасть, то пуля в нем расплющится и застрянет. Тут зомби-подранок остановится, и начнет изо всех сил пулю выцарапывать - потому как свинец их очень раздражает. Остальные зобми ему помогать кинуться - увлекуться, и на части подранка раздерут. Ну, а там - или забудут зачем шли, или маневр повторить придется, только не надо суетится - снова в первого, чтоб остальные заметили, как он остановился и пулю выдирает...
:good: :ROFL:
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Поставил себе в Нетфликс Zombieland http://www.netflix.com/Movie/Zombieland ... kid=226871
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

А для скрытого ношения нужен легкий пистолет. Если не дай бог, то вы не будете стрелять на 50 ярдов, все будет на очень близком расстоянии. И обойму менять вам вряд ли прийдется...
Всё так, и Торус - красавчик, и 7 - вполне нормально, но у меня на стволы много меньше 4" что-то как аллергия. Вот смотрю, и если меньше 3.66-3.75 - ну как-то не так смотрится.
...Life is unfair...
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Для войны с картоном - Beretta 92. Носить? Ещё не озадачивался. Скорее всего компактный Глок под 45ACP.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
SunnyFly
Уже с Приветом

Post by SunnyFly »

texan wrote: Если бы я знал два года назад то что знаю сейчас, то первым пистолетом брал бы 19-ю модель Глока.
Если бы я знал два года назад то что знаю сейчас, то к проблеме ношения оружия подходил с точки зрения системы ношения.

Пистолет только часть, которая конкурирует с остальными частями за обьем и вес.
Носить полноразмерный 45 калибр все равно, что идти в поход с огромной бензопилой но без всего отстальноного (палатки, еды, спальника, фитра для воды, и т.п.). Да, можно будет просеки рубить в тайге, но что толку то?

У меня на себе всегда телефон, миниаптечка, зажигалка, мултитул, фонарик, ножь, документы с кредитными карточками (на клиппере) и пистолет с кобурой. Все вместе вмещается на ладонь руки и весит, наверное, меньше, чем один полноразмерный пистолет.

Эта система для каждодневного ношения по безопасным местам в мирное время.

PS. Пистолет - беретта 950, который, наверное, будет заменен на Sig 238 в будущем.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Кто с чем к нам зачем, тот от того и – того" Александр Невский
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

SunnyFly wrote:
texan wrote: Если бы я знал два года назад то что знаю сейчас, то первым пистолетом брал бы 19-ю модель Глока.
Если бы я знал два года назад то что знаю сейчас, то к проблеме ношения оружия подходил с точки зрения системы ношения.

Пистолет только часть, которая конкурирует с остальными частями за обьем и вес.
Носить полноразмерный 45 калибр все равно, что идти в поход с огромной бензопилой но без всего отстальноного (палатки, еды, спальника, фитра для воды, и т.п.). Да, можно будет просеки рубить в тайге, но что толку то?

У меня на себе всегда телефон, миниаптечка, зажигалка, мултитул, фонарик, ножь, документы с кредитными карточками (на клиппере) и пистолет с кобурой. Все вместе вмещается на ладонь руки и весит, наверное, меньше, чем один полноразмерный пистолет.

PS. Пистолет - беретта 950, который, наверное, будет заменен на Sig 238 в будущем.
+1. :great:
...Life is unfair...
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

SunnyFly wrote: Носить полноразмерный 45 калибр все равно, что идти в поход с огромной бензопилой но без всего отстальноного (палатки, еды, спальника, фитра для воды, и т.п.).
Не совсем коректно сформулировано. Я бы сказал, что неразумно идя в лес где можно встретиться с хищником, брать оружие на зайца. Вы подняли интересную тему, которую можно (и нужно) обсудить в отдельной ветке.

Фонарик -- Fenix PD30? Отличная штука... Ночью стрелял с ним? Пижонские SureFire отдыхают...
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

texan wrote:
Araks wrote:
texan wrote: Глок, ХД, S&W M&P, 1911, Browning HP, Kahr, отдельные модификации HK and Sigs. Не понял какие из пистолетов, рекомендованных по ссылке, не такие...
Почти у всех стоит ДА/СА, а вы мне объяснили, что это не "The same trigger pull for every shot", что первый выстрел будет более тугим.
Вы ошибаетесь, у всех перечисленных моделей либо СА либо чтото глоко-подобное (почти СА), либо только ДА (что тоже дает одинаковое усилие на спуске).
Чтой-то я запутался с ДА и СА. У Глок 19 тоже стоит ДА/СА http://www.e-gun.net/more.asp?gid=20206&gun=Pistol
Так что должно стоять, чтобы я знал, что там будет бОльшее усилие при первом выстреле?
Спите живее, нам нужны подушки!
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

SunnyFly wrote: У меня на себе всегда телефон, миниаптечка, зажигалка, мултитул, фонарик, ножь, документы с кредитными карточками (на клиппере) и пистолет с кобурой. Все вместе вмещается на ладонь руки и весит, наверное, меньше, чем один полноразмерный пистолет.

Вы имеете ввиду носить все это именно НА СЕБЕ, а не в бардачке или под сиденьем и т.п.?
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Araks wrote: Чтой-то я запутался с ДА и СА. У Глок 19 тоже стоит ДА/СА http://www.e-gun.net/more.asp?gid=20206&gun=Pistol
Так что должно стоять, чтобы я знал, что там будет бОльшее усилие при первом выстреле?
"Всё врут календари".
(Walter Sobchak)
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

texan wrote:
Araks wrote: Чтой-то я запутался с ДА и СА. У Глок 19 тоже стоит ДА/СА http://www.e-gun.net/more.asp?gid=20206&gun=Pistol
"Всё врут календари".
Объясните, пожалуйста, что такое DА, что такое SА, что такое DА/SА и как обозначается, когда на первом выстреле прилагается бОльшее усилие? :upset:
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

DA-only: длинный ход спускового крючка взводит и отпускает ударник или курок. После выстрела всё повторяется. Пример: револьверы, пистолеты Kahr, некоторые модификации Сигов и ХК, Вальтер П99ДАО

ДА/СА: длинный ход спускового крючка взводит и отпускает ударник или курок. После первого выстрела оружие переходит в режим СА. Пример: большинство Сигов, ХК, Беретта 92, Макаров, некоторые модификации Чезет-75, Вальтер П99АС.

СА: предельно короткий ход спускового крючка на каждом выстреле. Оружие носится либо на предохранителе (cocked and locked) либо ставится на боевой взвод непосредственно перед пременением. Примеры: 1911, ХД, Браунинг, ТТ, некоторые модификации Чезет-75

Гибридные дизайны:
Глок -- укороченный ход спускового крючка до-взводит (изначально взведенный на 75? процентов) ударник и отпускает. После выстрела всё повторяется. Глок называет это Glock Safe Action, no на самом деле это "недо-СА".

ХК-П7 -- Пистолет ставится на боевой взвод нажатием клавиши на рукоятке, дальше всё как у СА.

Если вы в Техасе, пишите в личку, может я лучше покажу?
Last edited by texan on 15 Feb 2010 22:04, edited 1 time in total.
(Walter Sobchak)
Privet
Администратор

Post by Privet »

SunnyFly wrote:...

...
Я ношу полноразмер. Аптечка, инструменты и безбатарейный фонарик находятся всегда в машине. На крайняк там ещё CB и огнетушитель есть до кучи. Зачем всё таскать на себе? Машина всегда рядом. Что-то можно оставить там.
Если знаю, что могу оказаться в тёмном месте, то вешаю на себя фонарик. Проблемы веса не было никогда. Пара килограммов - не вес. Если идём в горы или ещё куда-то гулять, то я ещё и видеокамеру на себе таскаю, воду и пр.
Про то, что на мне пистолет я не замечаю. Иногда даже проверяю на мне ли он. Прихожу домой и сажусь за компьютер с пистолетом. Просто забываю его снять. Ничего нигде не давит. Неприятных ощущений не создаёт.
Правда, я сейчас вешу за 80 кг. при росте 182 см. Были времена, когда я весил 65 кг. Может быть, тогда испытывал бы некоторый дискомфорт при ношении полноразмера.

Почему я ношу полноразмер, а не компакт? Во-первых, держать полноразмер удобнее. Из полноразмера я стреляю чаще всего и в критической ситуации, наверное, выстрелю из него точнее. Во-вторых, как я уже сказал, его вес меня пока не тянет. Он легко прячется на мне под курткой. В футболке и шортах мне с оружием ходить негде. В третьих, полноразмер более убоен, чем компакт в том же калибре. Не намного, но всё же. В четвёртых, в полноразмере, как правило, больше боезапас. Я знаю, что в боестолкновении обычно всё решают первые несколько выстрелов, но это по статистике, а что будет в переделке, в которую я, не приведи господи, попаду один Господь и знает. Лишние пять патронов карман не тянут, а больший боезапас - больше шансов выжить при прочих равных условиях. Тем более, что в стрессе человек не всегда контролирует число выстрелов. Ему кажется, что он выстрелил 3-4 раза. На самом деле оказывается раза в два больше. Второй магазин я ношу очень редко. Можно добавить, в-пятых, что меня жаба душит покупать ещё один ствол только для ношения в то время как полноразмер не создаёт никаких проблем.

Комбинация всех этих факторов и определяет мой (sic! и только мой!) выбор. Если у Вас другие требования к носимому оружию, другие условия ношения, то и выбор наверняка будет другой. Главное, чтобы оружие было выбрано не по картинке, а по конкретно Вашим требованиям. Не забывая про выбор калибра и тип УСМ (DA, SA. DA/SA etc.)
Привет.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

texan wrote:DA-only: длинный ход спускового крючка взводит и отпускает ударник или курок. После выстрела всё повторяется. Пример: револьверы, пистолеты Kahr, некоторые модификации Сигов и ХК, Вальтер П99ДАО

ДА/СА: длинный ход спускового крючка взводит и отпускает ударник или курок. После первого выстрела оружие переходит в режим СА. Пример: большинство Сигов, ХК, Беретта 92, Макаров, некоторые модификации Чезет-75, Вальтер П99АС.

СА: предельно короткий ход спускового крючка на каждом выстреле. Оружие носится либо на предохранителе (cocked and locked) либо ставится на боевой взвод непосредственно перед пременением. Примеры: 1911, ХД, Браунинг, ТТ, некоторые модификации Чезет-75

Гибридные дизайны:
Глок -- укороченный ход спускового крючка до-взводит (изначально взведенный на 75? процентов) ударник и отпускает. После выстрела всё повторяется. Глок называет это Glock Safe Action, no на самом деле это "недо-СА".

ХК-П7 -- Пистолет ставится на боевой взвод нажатием клавиши на рукоятке, дальше всё как у СА.
Теперь понятно. Т.е. надо выбирать где стоит СА + Глоки. Жаль, мне Беретта понравился, но точность первого выстрела важнее. :-)
Если вы в Техасе, пишите в личку, может я лучше покажу?
Нет, я тут по соседству с Приветом, а он не предлагает... :oops:
Ну ничего, на этой неделе, надеюсь таки выбраться в тир. :shoot:
А какие наушники лучше покупать?
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Privet wrote: Он легко прячется на мне под курткой. В футболке и шортах мне с оружием ходить негде.
А летом как?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Araks wrote: А какие наушники лучше покупать?
Это уж слишком и не совет, но наушники (такие же, как в тире рентуют) я в долларовом купил за $1. :D
...Life is unfair...
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Araks wrote: ...Теперь понятно. Т.е. надо выбирать где стоит СА + Глоки. Жаль, мне Беретта понравился, но точность первого выстрела важнее. :-) ...
Не всетак просто.
Промахнуться с трех метров конечно можно, но трудно. :-)
Для меня важнее готовность оружия к бою и безопасность в этом готовом состоянии.
Я выбрал DA/SA.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

nightmare2 wrote:
Araks wrote: ...Теперь понятно. Т.е. надо выбирать где стоит СА + Глоки. Жаль, мне Беретта понравился, но точность первого выстрела важнее. :-) ...
Не всетак просто.
Промахнуться с трех метров конечно можно, но трудно. :-)
Для меня важнее готовность оружия к бою и безопасность в этом готовом состоянии.
Я выбрал DA/SA.
Вы считаете cocked and locked недостаточной безопасностью? В бытность мою носителем Макарова я только так и носил, как и большинство коллег.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Billy-goat wrote:
Это уж слишком и не совет, но наушники (такие же, как в тире рентуют) я в долларовом купил за $1. :D
Вы серьезно?
Меня интересует, наушники для стрельбы какие-то особенные или можно использовать обычные музыкальные? У нас тут в Россе можно в пределах $10 купить музыкальные.

Кстати, долларовый вчера вызвал у меня бурю восторга. Мне нужны были паралоновые прокладки на 4 пары наушников. Самое дешевое, что я нашел (в Радиошаке) стоило $7.99 за 2 пары. В долларовом купил наушники по $1, выбросил наушники и получил отличные прокладки. :D
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Araks wrote:...Вы считаете cocked and locked недостаточной безопасностью? В бытность мою носителем Макарова я только так и носил, как и большинство коллег.
Это, для меня, достаточно безопасно.
Но я лично, боюсь забыть снять с предохранителя в нужный момент. :(
Лучшe все предельно упростить.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Araks wrote:
Billy-goat wrote:
Вы серьезно?
Меня интересует, наушники для стрельбы какие-то особенные или можно использовать обычные музыкальные? У нас тут в Россе можно в пределах $10 купить музыкальные.

Кстати, долларовый вчера вызвал у меня бурю восторга. Мне нужны были паралоновые прокладки на 4 пары наушников. Самое дешевое, что я нашел (в Радиошаке) стоило $7.99 за 2 пары. В долларовом купил наушники по $1, выбросил наушники и получил отличные прокладки. :D
Ну в тире точно такие выдают в рент. С музыкой и т.д. здесь где-то обсуждали, поспрашивайте серьёзных людей, а мне тех хватает вполне.
...Life is unfair...
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Billy-goat wrote:
Araks wrote:
Billy-goat wrote:
Вы серьезно?

Ну в тире точно такие выдают в рент. С музыкой и т.д. здесь где-то обсуждали, поспрашивайте серьёзных людей, а мне тех хватает вполне.
Ну, у стрелковых наушников приводится характеристика ослабления звука. Крутые имеют коэф. ослабления за 30 дб...

Return to “Об оружии”