Как и где жить, если ты не программер не финансист?

daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Митяй wrote:
cat in a hat wrote:
vlad05 wrote:Galina28, спасибо за Ваш ответ. Очень рад, что не только программисты в USA преуспевают. На самом деле хочется сразу поселиться в месте, где самое позднее через год обзавестись собственным жильем. Знакомые из Princeton NJ говорят, что в их эрии можно купить таунхаус за 320К такой как у них самих ( мы у них были и нам в общем понравилось), да и с работой для нас вроде там не должно быть проблем.

в Принстоне жилье дорогое, вы наверное имеете ввиду пригороды Принстона ?

Где вы в том Принстоне "пригороды" нашли ? Он сам размером с хорошую деревню.
И вообще, Восточный берег в целом и Новофуфайкино в частности - на любителей. Менталитет надо особый иметь.

А вот с етого места пожалуйста поподробнее.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

MVMax wrote:Ну вы ребята буржуи.. 80К в год

Я живу на 23 в год в Хьюстоне и бед не знаю! Детей нет, но жена в наличии. (Хьюстон кстати недорог для жизни если готовы мириться с местным летом, что при наличии машины с кондером практически не досаждает).

Хорошо быть студентом.
vlad05
Уже с Приветом

Post by vlad05 »

А можно расписать, как жить на 23К?
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

vlad05 wrote:А можно расписать, как жить на 23К?

Я вам могу расписать, как жить на 12К в год. А что такого, нормальная годовая оплата аспиранта по какой-нибудь <J1 or F1>. Многие из них имею жену и ребенка <on tow>, иногда двух детей (был у меня один такой знакомый)
Итак, с тысячи в месяц имеем:
Расходы - $70 в неделю, включая еду и бензин, итого в среднем 300 в месяц.
Жилье - $350 в месяц на кампусе
Садик - $ 300 в месяц, <part-time>, пока жена английский учит и к тестам готовиться. Можно не отдавать в садик, но тогда ребенок не вольется в англоговорящую среду (LOL)
Страховка на раздолбаную машину - где-то $20 в месяц
Ну и телефон + electric - где-то $50.
Может чего упустила?
Недостача покрывается за счет тьюторинга либо сдачи крови.
Зато представьте, когда жена поступит, то сколько денег-то будет - море!
Thanks and Have a wonderful day!
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

vlad05 wrote:А можно расписать, как жить на 23К?

Я нa 30К три года в Чикаго жил ..... жив, здоров и даже немного поправился :great:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Я жил на 14, 17, 24, 30 (по годам), сумел купить и продать кондо, купить сарайчик и т.д. Нормально. Трудно понять, как я жил на 220-250 руб в мес. будучи Честным Советским Инженером, а здесь и сейчас я и на 15К в год могу жить без напряга. Странно это. 8O
...Life is unfair...
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Влад ~ люди и на меньшие деньги, чем 23к живут, тока они в этот форум не пишут - не могут себе интернет позволить. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мы с женой и дочкой 6 месяцев в и на побережье и в Мидвесте жили - Милвоки и Чикаго. Мне лично так Чикаго больше нравится; мы сейчас в СФ живём, думаем весной обратно в Чикаго переезжать. Цены на жильё здесь просто нереально завышены, люди либо в ренте, либо припёртые зубами к стенке живут, если за недвижимость выплачивать надо. Оно и понятно - если у человека платёжка $2000 за ренту или $5000 за дом, и его с работы увольняют, то начинает искать работу как ужаленный, т.к. никаких накоплений не хватит такие бабки платить без дохода. А на Чикагских окраинах можно за $200к нормальный таунхаус купить, и если $100 - $120к налом проплатить, то платёжка меньше $1000 будет - совсем не так больно. И в Чикаго европейцев побольше - поляки, литовцы, русские, полно магазинов продуктовых, которые дешевле значительно американских и, на мой взгляд, вкуснее еда там - более привычная, нежели из американских магазинов. В Чикаго мы на семью тратили где-то $500 в месяц, а тут, в СФ, примерно $700 получается, не считая кабаков. Так что в Чикаго намного легче жить, по-моему. Как я уже сказал, мы обратно туда перебираться будем весной. Опять-же, что с того побережья? У нас тут землятресение недавно было, так на измену кинуло, а в Чикаго не трясёт. Озеро Мичиган, ИМО, вполне заменяет побережье - покупай себе катер и катайся, пожалуйста. Рядом Висконсин, там и охота, и рыбалка, и какие-никакие лыжи, и снегоходы, словом, развлечений хватает, если бабулесы есть. И народ там попроще, рабочий класс, элитой нации себя не считают, в отличие от калифорнийцев. Жили и в Сиэттле - ИМО, народ там заторможенный, проржавевший под дождями. Постоянно тучи над головой и моросит с неба - ничего хорошего, не знаю, за что люди прям так любят Сиэттл. Мы так обратно туда не поедем ни под каким соусом, разве что штук 200 зарплату предложат. :P

Ну а минусы восточного побережья - климат, конечно: летом душно, зимой холодно, кондёр гоняешь днём и ночью, зимой печку, в результате в среднем $150-$200 в месяц только за кондёр и печку получается, тогда как в СФ мы больше $30 не платили ещё. Это тоже надо во внимание брать.

Плюсы Калифорнии - климат, конечно, великолепный - мягкий, ни жарко ни холодно, горы, моря, озёра - всё рядом. Парки чудесные, природа, походы, лыжи - всё, что хочешь. Этого у Калифорнии не отнимешь, конечно.

Короче, я бы на твоём месте поехал в Чикаго или ещё куда-нить в Мидвест, на годик снял бы квартиру, а там бы решал, что к чему. Для вас сейчас школы актуальный вопрос, мы так ещё этим вопросом не задавались, но насколько я знаю, школы в Мидвесте поприличней, чем в Калифорнии. Я опять же понаслышке знаю, что в Калифорнии школы считаются в общем и целом худшими в стране (кто про это знает больше и другого мнения - прошу больно не пинать). :mrgreen: :mrgreen:
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Могу ответить только по личному примеру - северный пригород Атланты, доход в указанных пределах, семья с двумя детьми - садиковского возраста и baby. Работает только муж. Можно себе позволить - дом в районе 300-350 тыс, (даунпэймент такой же как у вас) это 5 бэдрум, + finished basement, больше по моему мнению и не о чем мечтать, при чем в хорошем белом районе, с отличными publiс schools. Старший ребенок в садике - не самый престижный, обычный добротный американский - 650 в мес. Машины куплены за cash (сумма на машины тоже совпадает с вашей). В еде себе не отказываем, это в районе 1000, поддержу тех кто говорит что кушать фрукты/овощи/морепродукты вдоволь, а не одно яблочко в три дня - дорого, даже не органик. Старший ребенок посещает 1 кружок это 70$ в мес. Рестораны, развлечения - 2 раза в мес или реже. Отдых у океана - 2 раза в год ( не экзотические острова). Одежда покупается не дорогая. Мед страховка 400. В общем все хорошо, единственный большой минус - ничего не остается, например отложить детям на учебу или себе на старость - пока только в мечтах. Одна надежда если доходы не увеличатся со временем - что дети будут учиться сами (кредиты или сколаршип), а до пенсии не доживем LOL. Еще из минусов 3 мес летом жарко и очень жарко, зато - (большой плюс по мнению мужа котрый жил в NY) - нет снега который надо убирать. Еще говорит люди здесь добрее чем на севере. Развлечения есть, главное иметь желание их найти,от океана 5 часов на машине, оч удобно без самолетов. Друзья приезжающие из Чикаго и NY оч завидуют нашему дому и красивому участку, доходы их не больше 100 тыс, там такое жилье они себе позволить не могут. Я сама больше нигде в США не жила, сравнивать не могу, но здесь нам жить нравица :). Извините если сумбурно.
voyager
Новичок

Re: Как и где жить, если ты не программер не финансист?

Post by voyager »

Насколько я понимаю, автор уже переехал. Почему бы не поделиться впечатлениями?
МЧХ
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

все не прочитал...может упустил...Для вводных данных можно узнать информацию в какой отрасли будите работать?
alica-lisa
Уже с Приветом

Re:

Post by alica-lisa »

sondo wrote:А почему Орегон никто не обсуждает?
На побережье и дешево.
а климат то и океан холодный
Postconventional morality is when one acts for the benefit of others, not just self (Kohlberg's theory).
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

voyager wrote:Насколько я понимаю, автор уже переехал. Почему бы не поделиться впечатлениями?
Поддерживаю. Очень интересно что в итоге произошло.
Kalifornian
Уже с Приветом

Re:

Post by Kalifornian »

Posted: 15 Nov 2007 15:30
Razboinik wrote:Мне лично так Чикаго больше нравится; мы сейчас в СФ живём, думаем весной обратно в Чикаго переезжать
Razboinik, есть ли новости с переездом? Уже вроде третья весна пошла.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Это типичный Убей Эриевский прикол: мечтать куда либо переехать
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

GarikToo wrote:Это типичный Убей Эриевский прикол: мечтать куда либо переехать
Есть еще веселей приколисты, живут в Bay Area, а Привете прикидываться жителями Портленда и Северно-Каролинска. :mrgreen:

Return to “Города и окрестности”