Влад ~ люди и на меньшие деньги, чем 23к живут, тока они в этот форум не пишут - не могут себе интернет позволить.
Мы с женой и дочкой 6 месяцев в и на побережье и в Мидвесте жили - Милвоки и Чикаго. Мне лично так Чикаго больше нравится; мы сейчас в СФ живём, думаем весной обратно в Чикаго переезжать. Цены на жильё здесь просто нереально завышены, люди либо в ренте, либо припёртые зубами к стенке живут, если за недвижимость выплачивать надо. Оно и понятно - если у человека платёжка $2000 за ренту или $5000 за дом, и его с работы увольняют, то начинает искать работу как ужаленный, т.к. никаких накоплений не хватит такие бабки платить без дохода. А на Чикагских окраинах можно за $200к нормальный таунхаус купить, и если $100 - $120к налом проплатить, то платёжка меньше $1000 будет - совсем не так больно. И в Чикаго европейцев побольше - поляки, литовцы, русские, полно магазинов продуктовых, которые дешевле значительно американских и, на мой взгляд, вкуснее еда там - более привычная, нежели из американских магазинов. В Чикаго мы на семью тратили где-то $500 в месяц, а тут, в СФ, примерно $700 получается, не считая кабаков. Так что в Чикаго намного легче жить, по-моему. Как я уже сказал, мы обратно туда перебираться будем весной. Опять-же, что с того побережья? У нас тут землятресение недавно было, так на измену кинуло, а в Чикаго не трясёт. Озеро Мичиган, ИМО, вполне заменяет побережье - покупай себе катер и катайся, пожалуйста. Рядом Висконсин, там и охота, и рыбалка, и какие-никакие лыжи, и снегоходы, словом, развлечений хватает, если бабулесы есть. И народ там попроще, рабочий класс, элитой нации себя не считают, в отличие от калифорнийцев. Жили и в Сиэттле - ИМО, народ там заторможенный, проржавевший под дождями. Постоянно тучи над головой и моросит с неба - ничего хорошего, не знаю, за что люди прям так любят Сиэттл. Мы так обратно туда не поедем ни под каким соусом, разве что штук 200 зарплату предложат.
Ну а минусы восточного побережья - климат, конечно: летом душно, зимой холодно, кондёр гоняешь днём и ночью, зимой печку, в результате в среднем $150-$200 в месяц только за кондёр и печку получается, тогда как в СФ мы больше $30 не платили ещё. Это тоже надо во внимание брать.
Плюсы Калифорнии - климат, конечно, великолепный - мягкий, ни жарко ни холодно, горы, моря, озёра - всё рядом. Парки чудесные, природа, походы, лыжи - всё, что хочешь. Этого у Калифорнии не отнимешь, конечно.
Короче, я бы на твоём месте поехал в Чикаго или ещё куда-нить в Мидвест, на годик снял бы квартиру, а там бы решал, что к чему. Для вас сейчас школы актуальный вопрос, мы так ещё этим вопросом не задавались, но насколько я знаю, школы в Мидвесте поприличней, чем в Калифорнии. Я опять же понаслышке знаю, что в Калифорнии школы считаются в общем и целом худшими в стране (кто про это знает больше и другого мнения - прошу больно не пинать).
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.