Во, опять "братья".ARARAT. wrote:Именно так, там как-раз все показанно про ваших "братьев"(оранжевых детей)...O,Genry wrote:После многостраничного топика про оранжевых детей - это даже не смешно.ARARAT. wrote:За мной следят, ето вы о чем??? Мы тут о "назло русским" гутарим...O,Genry wrote:и если вам кажется что за вами следят - это еще не значит что у вас нет мании преследования.ARARAT. wrote:В смысле, как бы не получилось, а все "назло русским"...
Ето ведь и является главной идеологией, правда...?
Т.е. все-же подтверждаете свою идеологию...
Янукович победил. Всем мои поздравления.
-
- Уже с Приветом
Re: Янукович победил. Всем мои поздравления.
-
- Уже с Приветом
Это не так. Национальный вопрос в Казахстане конечно стоял всегда. Но к русским там относятся гораздо лучше, чем во Львове, Прибалтике или Таджикистане. В 90-х в Казахстане была жопа, поэтому массово уезжали в Германию (русские немцы), Россию. Из страны никого не выбрасывали (скажем были такие настроения, но не массовые и больше на уровне слухов/сплетен), уезжали от экономической разрухи. В 2000-х жизнь стала существенно лучше и процесс практически остановился.Килькин wrote:В Казахстане другая история. Русский язык есть, а вот русских всех нафиг выбросили. Так что, может, Украинский вариант, который наоборот, получше
Миру мир
-
- Уже с Приветом
и что? Есть еще десятка два стран с такими картами, которые не разваливаются.tau797 wrote:А это самая что ни на есть настоящая реальность. Посмотрите на карту голосования.SK1901 wrote:Уважаемый РЗ_1 явно тут пишет про какую-то параллельную реальность. Где... Украине грозит неминуемый раскол
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
почему не будет? Люди говорят, пишут, читают по-русски. Конкретно по ученым - пошел посмотреть на каком языке выходит журнал, где родственники мои публиковались. Вот, так на русском и выходит http://fntr.ilt.kharkov.ua/fnt_r.html , что-то там на английский дублируют, по-украински ни гу гу.klsk548 wrote:Думаю, сейчас такое невозможно. Но, полагаю, это станет возможным лет так через -дцать, если практики русского языка у населения не будет.Компас wrote:Думаете, на Украине можно найти ученого, который не умеет читать на русском?klsk548 wrote:Думаю, что всем.SK1901 wrote:каким конкретно жителям и в какой, например, ситуации?klsk548 wrote:ИМХО, если бы русский язык стал государственным или официальным в Украине, это пошло бы стране и ее жителям только на пользу.
Пример конкретной ситуации - знание русского языка, полагаю, могло бы помочь ученым в поисках необходимой информации. Все-таки литературы на русском больше, чем на украинском.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Первая такая страна, которая приходит на память - США ("красные" штаты, "синие" штаты).SK1901 wrote: и что? Есть еще десятка два стран с такими картами, которые не разваливаются.
-
- Уже с Приветом
и я с вами согласен.klsk548 wrote:Именно это (выделенное) я и хочу сказать.SK1901 wrote:а как им государственность языка поможет? Сейчас и так все ученые ищут информацию на всех известных им языках. Кстати, если знание русского тут даёт небольшое преимущество, то знание английского даёт такое преимущество с высоты которого разницы между украинским и русским не разглядишь...
давайте еще примеры а то я подозреваю, что вы плохо понимаете что такое гос.язык. Если вы хотите мне доказать, что больше языков знать полезно, а язык крупного соседнего государства - особенно, то я с вами и так согласен.
вот тут я сильно сомневаюсь. Как ни странно, эти вещи не сильно коррелируют. В Молдавии -4 официальных языка, в ЮАР их вообще 11 и при этом эти страны вовсе не населены полиглотами. В США официального языка нет, а все знают хотя бы один В Голландии 1 госъязык, но любая уборщица с вами сможет объясниться по-английски. В Перу 3 госъязыка - попробуйте ка так хоть шаг ступить не зная испанского. В Германии официальный язык только немецкий, но знать 2-3 языка для них норма.И, полагаю, придание русскому языку официального статуса элементарно поможет людям не забыть его.
дальнейшие примеры можно черпать тут:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_of ... anguages#D
а для того, чтоб население знало какой-то язык нужна (сюрприз-сюрприз) целевая программа по его изучению, а не какой-то там статус на бумаге.
-
- Уже с Приветом
а вторая - вот, знакомьтесь.ZmeyeeD wrote:Первая такая страна, которая приходит на память - США ("красные" штаты, "синие" штаты).SK1901 wrote: и что? Есть еще десятка два стран с такими картами, которые не разваливаются.
это с последних тамошних выборов. Раскол! Грозит неминуемый раскол!
-
- Уже с Приветом
Ты что, дальтоник, cкрипач — зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Мне все эти вопли о расколе Украины напоминают советские высказывания о загнивании Запада
-
- Уже с Приветом
Если и дублируются, то по инициативе самих аптек и производителей лекарств. А вот официальная позиция властей.hrad wrote:рецепты к лекарству дублируются на русском языке, не выдумывайте...
http://sevclick.com/news/2009-04-11_ret ... stopoltsevНачальник управления здравоохранения севастопольской госадминистрации Виктор Пологов считает, что продажа лекарств с аннотациями на русском языке не является необходимой.
-
- Уже с Приветом
Позиция глупая. Но по вашей же ссылке написано, что "Дарница" дублирует. А это крупнейший производитель.
В общем всё это интересно. А при чем тут гос.языки?
-
- Уже с Приветом
Это как бы не совсем такklsk548 wrote:Именно это (выделенное) я и хочу сказать. И, полагаю, придание русскому языку официального статуса элементарно поможет людям не забыть его.SK1901 wrote:а как им государственность языка поможет? Сейчас и так все ученые ищут информацию на всех известных им языках. Кстати, если знание русского тут даёт небольшое преимущество, то знание английского даёт такое преимущество с высоты которого разницы между украинским и русским не разглядишь...
давайте еще примеры а то я подозреваю, что вы плохо понимаете что такое гос.язык. Если вы хотите мне доказать, что больше языков знать полезно, а язык крупного соседнего государства - особенно, то я с вами и так согласен.
У русского языка на Украине 2 функции:
1. Язык, на котором говорит значительная часть населения, второй (а кое где и первый) родной
2. "Иностранный" язык, для общения с "крупным соседним государством" в частности и, вообще, естественный язык для общения со странами на территории бывшего СССР.
В качестве иностранного языка никаких гонений на русский язык нет. У него не меньше прав, чем у английского или суахили.
Расхождения в 1м пункте.
[del]
-
- Уже с Приветом
Позиция не глупая. Все гос. учереждения обязаны вести прием посетителей, офиц. записи на гос или офиц. языке. Это значит врачи, полиция, пожарные, налоговая и т.д.. Все. По факту сейчас они это делают на русском языке в большей части регионов. На лицо расхождение законодательства с практикой. В нормальном государстве так быть не должно. Выхода два: либо обязать всех гос. служащих учить украинский (а также и посетителей), либо сделать русский официальным/государственным (страусинная политика не вариант, а лишь отсрочка проблемы на неопределенный срок). В Казахстане насиловать людей не решились.SK1901 wrote:Позиция глупая. Но по вашей же ссылке написано, что "Дарница" дублирует. А это крупнейший производитель.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
можно ссылочку на закон?adb wrote:Позиция не глупая. Все гос. учереждения обязаны вести прием посетителей, офиц. записи на гос или офиц. языке.SK1901 wrote:Позиция глупая. Но по вашей же ссылке написано, что "Дарница" дублирует. А это крупнейший производитель.
-
- Уже с Приветом
Ну пока вы ищите, я вам свою ссылочку дам. На закон о языках. Действующий, с поправками от 06.03.2003,:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... s80msh8Ie6
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... s80msh8Ie6
гуглоперевод такой:Громадянин вправі звертатися до державних, партійних, громадських органів, підприємств, установ і організацій українською чи іншою мовою їх роботи, російською мовою або мовою, прийнятою для сторін.
Відмова службової особи прийняти і розглянути звернення громадянина з посиланням на незнання мови його звернення тягне за собою відповідальність за чинним законодавством.
Рішення по суті звернення оформляється українською мовою чи іншою мовою роботи органу або організації, до якої звернувся громадянин. За бажанням громадянина таке рішення може бути видане йому в перекладі російською мовою.
Гражданин вправе обращаться в государственные, партийных, общественных органов, предприятий, учреждений и организаций украинском или другом языке их работы, на русском языке или на языке, принятой для сторон.
Отказ должностного лица принять и рассмотреть обращение гражданина с ссылкой на незнание языка его обращения влечет ответственность по действующему законодательству.
Решение по существу обращения оформляется на украинском языке или другом языке работы органа или организации, в которую обратился гражданин. По желанию гражданина такое решение может быть выдано ему в переводе на русский язык
-
- Уже с Приветом
Госслужащих разумеется надо обязать учить украинский. Возможно не всех и не сразу. Например тех кто только поступает на службу впервые или же установить срок - что скажем с 2030 года...adb wrote:сейчас они это делают на русском языке в большей части регионов. На лицо расхождение законодательства с практикой. В нормальном государстве так быть не должно. Выхода два: либо обязать всех гос. служащих учить украинский (а также и посетителей), либо сделать русский официальным/государственным (страусинная политика не вариант, а лишь отсрочка проблемы на неопределенный срок). В Казахстане насиловать людей не решились.
Посетителям не надо учить украинский. Их могут обслуживать на русском - но конечную документацию надо вести на украинском. Для ряда регионов для русского языка можно ввести специальный статус на уровне местного законодательства.
-
- Уже с Приветом
К конечной документации на украинском на самом деле уже все привыкли. Вплоть до того, что спецтерминов по-русски не знают. Послушайте когда-нибудь разговор двух украинских бухгалтеров или налоговиков.
Т.е. разрешить им использовать русский это примерно как тот же русский разрешить использовать в работе американским IT-шникам - выходцам из стран СНГ. Поправкой в конституцию США. Они конечно будут польщены. Но слова "скриптинг", "апликейшн", "тулзы" и "референсы" всё равно не смогут по-русски сказать. Так же как украинский юрист сходу вам не скажет, что такое "повноваження".
Т.е. разрешить им использовать русский это примерно как тот же русский разрешить использовать в работе американским IT-шникам - выходцам из стран СНГ. Поправкой в конституцию США. Они конечно будут польщены. Но слова "скриптинг", "апликейшн", "тулзы" и "референсы" всё равно не смогут по-русски сказать. Так же как украинский юрист сходу вам не скажет, что такое "повноваження".
-
- Уже с Приветом
adb, не хотите ли прокомментировать теперь ваш же опус, в связи с вновь открывшимися выше объстоятельствами?adb wrote:На лицо расхождение законодательства с практикой. В нормальном государстве так быть не должно. Выхода два: либо обязать всех гос. служащих учить украинский (а также и посетителей), либо сделать русский официальным/государственным (страусинная политика не вариант, а лишь отсрочка проблемы на неопределенный срок). В Казахстане насиловать людей не решились.
-
- Уже с Приветом
Тем более. Значит этот этап уже пройден.SK1901 wrote:К конечной документации на украинском на самом деле уже все привыкли. Вплоть до того, что спецтерминов по-русски не знают. Послушайте когда-нибудь разговор двух украинских бухгалтеров или налоговиков.
Вообще положение людей в Украине которые не знают украинского - должно примерно соответствовать со временем положению людей которые не знают английского в США. Можно жить - но положение это останется где то на уровне социального дна.
-
- Уже с Приветом
Ну это вы хорошо загнулиAverageMan wrote:Тем более. Значит этот этап уже пройден.SK1901 wrote:К конечной документации на украинском на самом деле уже все привыкли. Вплоть до того, что спецтерминов по-русски не знают. Послушайте когда-нибудь разговор двух украинских бухгалтеров или налоговиков.
Вообще положение людей в Украине которые не знают украинского - должно примерно соответствовать со временем положению людей которые не знают английского в США. Можно жить - но положение это останется где то на уровне социального дна.
-
- Уже с Приветом
Тем более.
Т.е. де факто язык официальный. де юро нет. Банановая республика.Эксперты ЮНЕСКО в 1953 году предложили разграничить понятия «государственный язык» и «официальный язык»:
Государственный язык — язык, выполняющий интеграционную функцию в рамках данного государства в политической, социальной и культурной сферах, выступающий в качестве символа данного государства.
Официальный язык — язык государственного управления, законодательства, судопроизводства.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Обама поздравил Януковича с победой на президентских выборах:
Відбулася телефонна розмова між Бараком Обамою та Віктором Януковичем, під час якої Президент США привітав Віктора Януковича з перемогою на виборах Президента України і висловив високу оцінку рівню розвитку демократії в Україні, що було підтверджено під час проведення президентських виборів.
Віктор Янукович подякував за привітання і підкреслив, що партнерські відносини між США і Україною будуть динамічно розвиватися на засадах довіри і взаємоповаги.
http://yanukovych.com.ua/news-12328.html
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
-
- Уже с Приветом
Ну теперь все. Можно Юле и не дергаться. Обратки не будет. И топик можно закрывать!-maverick- wrote:Обама поздравил Януковича с победой на президентских выборах:
Відбулася телефонна розмова між Бараком Обамою та Віктором Януковичем, під час якої Президент США привітав Віктора Януковича з перемогою на виборах Президента України і висловив високу оцінку рівню розвитку демократії в Україні, що було підтверджено під час проведення президентських виборів.
Віктор Янукович подякував за привітання і підкреслив, що партнерські відносини між США і Україною будуть динамічно розвиватися на засадах довіри і взаємоповаги.
http://yanukovych.com.ua/news-12328.html
-
- Уже с Приветом
Не дергаться можно еще когда я его открыл. Но не закрывать же сразу после открытия
-
- Уже с Приветом
Ну понятно. В смысле поставлена последняя жирная точка. Все поздравили, все довольны, всем спать!SK1901 wrote:Не дергаться можно еще когда я его открыл. Но не закрывать же сразу после открытия