и я с вами согласен.klsk548 wrote:Именно это (выделенное) я и хочу сказать.SK1901 wrote:а как им государственность языка поможет? Сейчас и так все ученые ищут информацию на всех известных им языках. Кстати, если знание русского тут даёт небольшое преимущество, то знание английского даёт такое преимущество с высоты которого разницы между украинским и русским не разглядишь...
давайте еще примерыа то я подозреваю, что вы плохо понимаете что такое гос.язык. Если вы хотите мне доказать, что больше языков знать полезно, а язык крупного соседнего государства - особенно, то я с вами и так согласен.
вот тут я сильно сомневаюсь. Как ни странно, эти вещи не сильно коррелируют. В Молдавии -4 официальных языка, в ЮАР их вообще 11 и при этом эти страны вовсе не населены полиглотами. В США официального языка нет, а все знают хотя бы одинИ, полагаю, придание русскому языку официального статуса элементарно поможет людям не забыть его.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
дальнейшие примеры можно черпать тут:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_of ... anguages#D
а для того, чтоб население знало какой-то язык нужна (сюрприз-сюрприз) целевая программа по его изучению, а не какой-то там статус на бумаге.