Плов

Все, что вкусно.
skywalkerr
Уже с Приветом
Posts: 848
Joined: 17 Aug 2007 19:29
Location: TX

Re: Плов

Post by skywalkerr »

Lida wrote:Что это за агрессия неконтролируемая :pain1:
А где вы тут агрессию увидели? :pain1: Или мне вас причмокивать после каждой запятой? 8)
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Re: Плов

Post by InnaBB »

Вы не удивляйтесь. Многие уже переставли этому удивляться :-) .
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Плов

Post by Lida »

Вполне возможно что советник министра образования Азербайджана плов готовить никогда не умел. :D Хоть и азербайджанец до 7го колена, и прожил там всю. Так и передам ему - мимо, "приврали вы немного".

Вообще-то разница не в самом рисе, а в технологии приготовления.
А то что "советские" рецепты говорили о круглом рисе - мне лично совсем не удивительно.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Плов

Post by Lida »

skywalkerr wrote:
Lida wrote:Что это за агрессия неконтролируемая :pain1:
А где вы тут агрессию увидели? :pain1: Или мне вас причмокивать после каждой запятой? 8)
Извините ... Видно вот это фраза "Не гнать! " --- просто "милое общение" в разделе Кулинария (если вы забыли где находитесь). :lol:
У вас все получится!
skywalkerr
Уже с Приветом
Posts: 848
Joined: 17 Aug 2007 19:29
Location: TX

Re: Плов

Post by skywalkerr »

Узбекский ревизор ездил к азербайджанцам в гости и все подробно описал.

Азербайджанский плов из цыплят-спортсменов. С картинками.
http://stalic.livejournal.com/292187.ht ... ad=9715035
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10722
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Плов

Post by kuz »

skywalkerr wrote:
Lida wrote:Что это за агрессия неконтролируемая :pain1:
А где вы тут агрессию увидели? :pain1: Или мне вас причмокивать после каждой запятой? 8)
вообще-то, фраза "не гнать!" звучит достаточно агрессивно, ну, или грубо как минимум.
I just closed my eyes and swung
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Плов

Post by Lida »

InnaBB wrote:
- рис и приправа готовятся отдельно и подаются раздельно.
Вот я как раз про это и говорила, а не про круглый рис. :lol: Технология разная. А уж рис брали по 80 коп тот что в магазиных был. Ну и кто-то еще по 8-10 рублей за кило на базаре. :-)
В узбесском плове мясо и рис готовятся вместе.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Плов

Post by Lida »

InnaBB wrote:Вы не удивляйтесь. Многие уже переставли этому удивляться :-) .
Подпись:

"Мы, Николай Второй".

Даже с невежеством готова побрататься. Вот до чего "злость" доводит. Успехов вам!
У вас все получится!
skywalkerr
Уже с Приветом
Posts: 848
Joined: 17 Aug 2007 19:29
Location: TX

Re: Плов

Post by skywalkerr »

Имеется тысяча рецептов приготовления плова и готовят плов практически во всех странах средней и центральной Азии, ближнем востоке и Кавказе. В СССР плов получил популярность благодаря узбекам. И даже в Узбекистане в каждом городе имеется свой рецепт приготовления. Сталик готовит ферганский плов из красного риса. Кстати, хороший у него рецепт. Я уверен, что плов по его рецепту вам понравится. Вместо узгенского красного риса (девзира), о котором Сталик пишет в своем рецепте, можно использовать Basmati. Приправа зира - это Cumin.

В Самарканде рецепт другой. В Ташкенте тоже свой способ приготовления. Мне нравится плов с изюмом. В Августе в плов узбеки часто добавляют айву.

Единственное что мне нравится во многих рецептах узбекского плова - это хлопковое масло. Не было раньше хорошего растительного масла в магазинах, вот так и привыкли к хлопковому и теперь во многих рецептах рекомендуют хлопковое.

PS В узбекском плове готовят зирвак: мясо, овощи, приправа. Потом закладывают рис.
Last edited by skywalkerr on 09 Feb 2010 16:38, edited 1 time in total.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Плов

Post by Lida »

skywalkerr wrote:Имеется тысяча рецептов приготовления плова.
+ 1000 Согласна на 100%
У вас все получится!
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Плов

Post by Binom »

Lida wrote:
InnaBB wrote:
- рис и приправа готовятся отдельно и подаются раздельно.
Вот я как раз про это и говорила, а не про круглый рис. :lol: Технология разная. В узбесском плове мясо и рис готовятся вместе.
Когда я впервые увидела азербайджанский плов, я даже и близко не подумала, что это плов, пока мне не сказали. :D Мне это напомнило советско-столовский гуляш с рисом на гарнир. Да, в отличие от советских столовок, из хорошего мяса, и этого мяса было больше, чем кладут в столовке. Да, рис рассыпчатый. Но у меня, выросшей на узбекских (читай – настоящих) пловах, как то язык не поворачивался назвать вот ЭТО :shock: пловом.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Плов

Post by Lida »

Binom wrote: Но у меня, выросшей на узбекских (читай – настоящих) пловах, как то язык не поворачивался назвать вот ЭТО :shock: пловом.
Вы это только азербайжанцам не говорите. :wink: А то они могут обидиться.
Вообще готовить азербайжанский вариант для неопытного человека гораздо сложнее. Большой шанс получить "кашу с мясом", а не плов.
У вас все получится!
skywalkerr
Уже с Приветом
Posts: 848
Joined: 17 Aug 2007 19:29
Location: TX

Re: Плов

Post by skywalkerr »

В общем Tilda Basmati - хороший рис для плова. Этот дорого стоит, я покупал дешевле.
http://www.amazon.com/Tilda-Rice-Pure-B ... _sim_gro_2

Только промойте рис хорошо и замочите в теплой воде на 4-5 часов. И потом еще раз промойте, только на этот раз аккуратно чтобы рисинки не поломать.

Остальное по рецепту выше.
Last edited by skywalkerr on 09 Feb 2010 17:21, edited 1 time in total.
skywalkerr
Уже с Приветом
Posts: 848
Joined: 17 Aug 2007 19:29
Location: TX

Re: Плов

Post by skywalkerr »

Binom wrote:как то язык не поворачивался назвать вот ЭТО :shock: пловом.
Узбеки тоже готовят …шавлю. :D
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Плов

Post by Binom »

Lida wrote:
Binom wrote: Но у меня, выросшей на узбекских (читай – настоящих) пловах, как то язык не поворачивался назвать вот ЭТО :shock: пловом.
Вы это только азербайжанцам не говорите. :wink: А то они могут обидиться.
Поздно. :( Уже сказала. :D Да мне и говорить не нужно было – когда мне предложили плов, и я спросила, а где он, и мне показали на то, что они называют пловом, то у меня на лице все было написано, ну примерно вот так :shock: .
Правда, они не азербайджанцы, а бакинцы. Обидеться они не обиделись, и по-прежнему считают, что я ничего не понимаю в настоящих пловах, потому что узбекский вариант это не плов. Они узбекский плов «обзывают» «мясом с рисом» (наверное, в их понимании то, что не тушеное мясо с гарниром, то не плов). Но тем не менее, за уши их от нашего плова не оттащишь, в то время как их плов я частенько игнорирую, благо стол ломится от всякого-разного другого, что намного вкуснее вареного риса.
Lida wrote:Вообще готовить азербайжанский вариант для неопытного человека гораздо сложнее. Большой шанс получить "кашу с мясом", а не плов.
Узбекский плов тоже в приготовлении не прост (если навыков нет), просто в данном случае выручает то, что рис пропитан бульоном и все равно вкусно, хотя и вида «товарного» нет. У узбеков такое блюдо называется «шавля» - рисовая каша с мясом – ингридиенты те же, только рис не рассыпчатый, а размазня.

Return to “Кулинария”