NuraM wrote:Для начала вы признайте, что в википедии написано вранье. Тогда я брошу все и начну искать точные цифры эмиссии по республикам.
В вике написано дословно следующее: "Правом эмиссии рублей в рублёвой зоне обладал исключительно Центробанк России; ни одна республика СНГ не напечатала у себя ни одного рубля". Кстати говоря, насколько я помню, в Советсом Союзе было всего ДВЕ фабрики Госзнака, в Москве и в Питере. И только московская печатала рубли. Так что республики в принципе печатать ничего не могли. Так что бегите ищите про эмиссии.
То, что "для вас означает что Правительство за это отвечает", для меня ничего не означает.
О чем мы тогда вообще говорим?
Вы решили не верить в надвигавшийся голод - ваше право.
Ну, ладно, мне не верите, Илларионову тоже, а самому покойнику поверите? Не в тех последних интервью, где ему уже память отказывала, а в интервью марта 1992 года, про которое он уже понятно забыл.
Итак приступим:
ТАГЕС АНЦАЙГЕР: - А новости о старушках, умирающих от голода, на вас не производят впечатления?
Гайдар: - Ну, честно говоря, я не очень верю... Массового голода в стране нет, нет даже очагового голода, даже в среде относительно низкооплачиваемых.
Заметьте, парадокс заключается в том, что они вовсе не обсуждают, какой он молодец, что голод отвел, а наоборот, он объясняет, что его реформы НЕ ПРИВЕЛИ к голоду!
Ну и апофеоз, его фраза чуть дальше:
Гайдар wrote:По большому счету, сейчас нет страшных проблем на рынке мяса. Ко мне уже начали ходить главы администраций и директора предприятий выяснять, что же им в конце концов делать с мясом, холодильники все забиты и так далее...
http://bbb.livejournal.com/2145888.html?style=mine
Вот так чувак побеждал голодную смерть, своими реформами устроил затоварку, так что в одних местах гнило мясо, а в других старики начинали конкретно голодать.