спеллинг - как научиться писать без ошибок?
-
- Уже с Приветом
Re: спеллинг - как научиться писать без ошибок?
И в напечатанном ошибки "виднее", чем в написанном от руки
-
- Уже с Приветом
Ну, если вы имеете в виду автоматическое корректирование напечатанного текста, то я не об этомshokoladnitsaa wrote:И в напечатанном ошибки "виднее", чем в написанном от руки
-
- Уже с Приветом
1.проверяю " в голове", очень редко пользуюсь словаремAl Nemiga wrote:1. Что Вы понимаете под словом "проверяю": изменяю слово для проверки (или иным образом применяю какое-нибудь из правил) или проверяю по словарю (гуглю, etc.)Viktoria. wrote:1. Если сконцентрируюсь и проверяю - без ошибок.
2.Слова которые не помню как пишуться могу написать по-любому.Правил спеллинга не знаю и учить для меня очень скучно - за больше чем 10 лет так и не выучила.
2. Однотипные слова тоже пишете по-любому? Например, spelling, stemming, setting, stepping можете написать кое-где с одной согласной, а кое-где с двумя, или все напишете строго с одной (или строго с двумя)?
2.ну такие "явные" слова наверное все-же не ошибусь; у меня проблеммы больше с гласными буквами
-
- Уже с Приветом
Я спросил потому, что в Вашем первом посте были ошибки в слове spelling (точнее, в его транслитерации)Viktoria. wrote:2.ну такие "явные" слова наверное все-же не ошибусь; у меня проблеммы больше с гласными буквами
Про гласные. Какого рода ошибки для Вас более типичны:
1. Tandency (tendency), thru (throgh), terminater (terminator)
или:
2. Cupper (copper), mik (meek), prociding (proceeding)?
или
3. Parlament (parliament), treson (treason), miopia (myopia)?
-
- Уже с Приветом
Так я и не о Вас вовсеVerunchik wrote:Ну, если вы имеете в виду автоматическое корректирование напечатанного текста, то я не об этомshokoladnitsaa wrote:И в напечатанном ошибки "виднее", чем в написанном от руки
А "ваш" случай скорее напоминает игру на фортепьяно "нa слух" не оч. опытного любителя. Не смотришь на клавиши-всё прекрасно, смотришь-иногда сбиваешься Просто во втором случае задействовано ешё и координирование
-
- Уже с Приветом
ВторойAl Nemiga wrote:Я спросил потому, что в Вашем первом посте были ошибки в слове spelling (точнее, в его транслитерации)Viktoria. wrote:2.ну такие "явные" слова наверное все-же не ошибусь; у меня проблеммы больше с гласными буквами
или:
или
-
- Уже с Приветом
Тогда всё просто. Выучить правила написания определённых фонем в Английском (длинное "и" не может быть буквой "i", значит "ee", ну и т.д.). Увязка между фонетикой и спеллингом довольно систематическая, хотя, конечно, есть из всех правил исключения, которые просто надо запоминать, но правила помогают, и очень.Viktoria. wrote:ВторойAl Nemiga wrote:Я спросил потому, что в Вашем первом посте были ошибки в слове spelling (точнее, в его транслитерации)Viktoria. wrote:2.ну такие "явные" слова наверное все-же не ошибусь; у меня проблеммы больше с гласными буквами
или:
или
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
Chelovek skazal chto pravil ychit' ne hochet!умница wrote:Тогда всё просто. Выучить правила написания определённых фонем в Английском (длинное "и" не может быть буквой "i", значит "ee", ну и т.д.). Увязка между фонетикой и спеллингом довольно систематическая, хотя, конечно, есть из всех правил исключения, которые просто надо запоминать, но правила помогают, и очень.
A chem pomoch? Mogy tri raza hlopnut' v ladoshki. Tipa, elochka gori!!
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Я, иногда, смотрю на своего ребенка, которая в местной школе вот уже 7-ой год учиться и наблюдаю следующее: как с первого класса они начали по 10 слов каждый день спеллинг учить, так и продолжают. Тупо заучивают каждый день, раз в неделю пишут тест. Я, глядя на нее, по-поводу своего спеллинга вообще не загоняюсь. Одно время мы смотрели передачку Spelling Bee, очень интересная передача с точки зрения откуда какие слова заимствованы и как меняется спеллинг, соответственно. Может это поможет, но там в основном сложные слова.
-
- Уже с Приветом
да я тоже не особо страдаю, но писать рукой все же приходиться и хотелось бы вконце концов научиться...хотя когда я ходила на языковык курсы, преподавательница - американка рожденная и выросшая и всю жизнь прожившая в манхетане слово февраль на доске написала с ошибкой...Moskit wrote:Я, иногда, смотрю на своего ребенка, которая в местной школе вот уже 7-ой год учиться и наблюдаю следующее: как с первого класса они начали по 10 слов каждый день спеллинг учить, так и продолжают. Тупо заучивают каждый день, раз в неделю пишут тест. Я, глядя на нее, по-поводу своего спеллинга вообще не загоняюсь. Одно время мы смотрели передачку Spelling Bee, очень интересная передача с точки зрения откуда какие слова заимствованы и как меняется спеллинг, соответственно. Может это поможет, но там в основном сложные слова.
-
- Уже с Приветом
Да, это именно проявляется акцент -- вероятно, в родном языке топикастера нет деления на долгие-краткие.умница wrote:Тогда всё просто. Выучить правила написания определённых фонем в Английском (длинное "и" не может быть буквой "i", значит "ee", ну и т.д.). Увязка между фонетикой и спеллингом довольно систематическая, хотя, конечно, есть из всех правил исключения, которые просто надо запоминать, но правила помогают, и очень.
Правила учить тут без толку, надо слушать и различать.
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, для меня до сих пор coach и couch - это ужос, летящий на крыльях ночи.Al Nemiga wrote:Да, это именно проявляется акцент -- вероятно, в родном языке топикастера нет деления на долгие-краткие.умница wrote:Тогда всё просто. Выучить правила написания определённых фонем в Английском (длинное "и" не может быть буквой "i", значит "ee", ну и т.д.). Увязка между фонетикой и спеллингом довольно систематическая, хотя, конечно, есть из всех правил исключения, которые просто надо запоминать, но правила помогают, и очень.
Первый пишется через "a", произносится через "о", второй пишется через "о" и произностися через "а", и пойди пойми. С couch через произношение я справился - напоминает cow, через "а", а корова и диван связываются ассоциацией первого порядка:) То есть то, что через "а" - это толстая корова, валяющаяся на диване. А тогда по исключению, через "о" - это спортивный тренер.
Но ведь ужос!
-
- Уже с Приветом
Английские дивтонги достаточно систематичны. Если я их в 7 лет выучила (именно, как логичную систему того, какое сочетание гласных даёт какой звук), то уж взрослый челове всяко выучить может.Unlucky Luke wrote:Вы знаете, для меня до сих пор coach и couch - это ужос, летящий на крыльях ночи.Al Nemiga wrote:Да, это именно проявляется акцент -- вероятно, в родном языке топикастера нет деления на долгие-краткие.умница wrote:Тогда всё просто. Выучить правила написания определённых фонем в Английском (длинное "и" не может быть буквой "i", значит "ee", ну и т.д.). Увязка между фонетикой и спеллингом довольно систематическая, хотя, конечно, есть из всех правил исключения, которые просто надо запоминать, но правила помогают, и очень.
Первый пишется через "a", произносится через "о", второй пишется через "о" и произностися через "а", и пойди пойми. С couch через произношение я справился - напоминает cow, через "а", а корова и диван связываются ассоциацией первого порядка:) То есть то, что через "а" - это толстая корова, валяющаяся на диване. А тогда по исключению, через "о" - это спортивный тренер.
Но ведь ужос!
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
хм, скажите, по какому правилу дифтонг ou произносится как "а"?умница wrote:Английские дивтонги достаточно систематичны. Если я их в 7 лет выучила (именно, как логичную систему того, какое сочетание гласных даёт какой звук), то уж взрослый челове всяко выучить может.Unlucky Luke wrote:Вы знаете, для меня до сих пор coach и couch - это ужос, летящий на крыльях ночи.Al Nemiga wrote:Да, это именно проявляется акцент -- вероятно, в родном языке топикастера нет деления на долгие-краткие.умница wrote:Тогда всё просто. Выучить правила написания определённых фонем в Английском (длинное "и" не может быть буквой "i", значит "ee", ну и т.д.). Увязка между фонетикой и спеллингом довольно систематическая, хотя, конечно, есть из всех правил исключения, которые просто надо запоминать, но правила помогают, и очень.
Но ведь ужос!
и по какой систематике в fingers и digits "g" звучит по-разному?
и как произносить pivot - "и" или "ай"?
и почему tripod и triple произносятся по-разном (по разному, да? до сих пор не помню...)
в английском полно слов которые как "ос - это полосатый мух, это нэвазможно панять, это надо запомныть!"
-
- Уже с Приветом
Из всех правил есть исключения, заучивать надо именно исключенияUnlucky Luke wrote:хм, скажите, по какому правилу дифтонг ou произносится как "а"?
и по какой систематике в fingers и digits "g" звучит по-разному?
и как произносить pivot - "и" или "ай"?
и почему tripod и triple произносятся по-разном (по разному, да? до сих пор не помню...)
в английском полно слов которые как "ос - это полосатый мух, это нэвазможно панять, это надо запомныть!"
pivot - исключение из правила, что в открытом слоге, гласная произносится, по-полной, как в tripod. Triple - закрытый слог, посему гласная в сокращённом звучании, то есть нет никакого противоречия правилам в том, что в tripod и triple i произносится по-разному, а вот pivot требует запоминания.