Второй тур украинских выборов 7-го февраля.

Мнения, новости, комментарии
Vlad1977
Уже с Приветом

Re: Второй тур украинских выборов 7-го февраля.

Post by Vlad1977 »

SK1901, мда... хреновые кандидаты. Мне вот интересно, почему лицом ПР является Янукович? Ну что, его нельзя на порядочно выглядящего человека поменять чтоль? Чтоб Ахматову от Ахметовой отличить мог и был немного в курсе поэзии Чехова.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Vlad1977 wrote:SK1901, мда... хреновые кандидаты. Мне вот интересно, почему лицом ПР является Янукович? Ну что, его нельзя на порядочно выглядящего человека поменять чтоль? Чтоб Ахматову от Ахметовой отличить мог и был немного в курсе поэзии Чехова.
Я уже отвечал по-моему на этот вопрос. Проблема в неумении донецких (как и вообще украинских, или даже вообще постсоветских) элит мыслить стратегически и строить долгосрочные планы. Вы правы, могли в своё время найти новое лицо и сейчас легко выиграть выборы. Но на короткой или средней дистанции это влекло бы некоторые потери и определенные риски.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Vlad1977 wrote:SK1901, мда... хреновые кандидаты. Мне вот интересно, почему лицом ПР является Янукович? Ну что, его нельзя на порядочно выглядящего человека поменять чтоль? Чтоб Ахматову от Ахметовой отличить мог и был немного в курсе поэзии Чехова.
Вы не из Донбасса подозреваю? :no:
Так вот за "порядочно выглядящего человека" там не очень голоса отдадут. Ну что то типа того что Обама "недостаточно черный".
Сила, нахрапистость, уверенность в себе - вот все что нужно простому человеку.
И Вона и Вон - как раз представители такой категории. Ну Вона конечно выглядит посимпатичней.
There is no such thing as a stupid question...
Модный Токарь
Уже с Приветом

Post by Модный Токарь »

Sergunka wrote:А что произошло с Ющенко почему так избиратели его невзлюбили? Если можно коротко в тезисной форме.

Заранее благодарен.
Ну как же? Основной тезис был "Бандиты должны сидеть в тюрьмах", а в итоге сам всех бандитов простил, орденами понаграждал, с Януковичем подружился, продолжил дело Кучмы короче. :evil:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

B@sil wrote:
Вы не из Донбасса подозреваю? :no:
Так вот за "порядочно выглядящего человека" там не очень голоса отдадут. Ну что то типа того что Обама "недостаточно черный".
Сила, нахрапистость, уверенность в себе - вот все что нужно простому человеку.
отказ от дебатов плохо коррелирует с перечисленными тремя качествами. Хотя тут возможно было решение команды. В 2004-м Янук был менее зависим от окружения и на дебаты с Ющом пошел. И ни один из экспертов не присудил ему безоговорочное поражение. Больше того, эти дебаты стали своего рода точкой отсчета в разочаровании избирателей Ющенко. Ждали разгрома 10:0 или 9:1, а получились вяленькие 6:4 или даже 5:5.

А тут вот не пошел. Может, задвинули. Кстати, неспособность действовать самостоятельно и зависимость от Герман тоже плохо коррелирует с приведенными тремя качествами.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

SK1901 wrote:Тем временем, выражаясь языком некоторы товарищей в этом топике, Янукович быкует, а Юля - банкует.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1042175
Кандидат в президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович не явился на теледебаты между прошедшими во второй тур кандидатами в президенты, которые проходят в эфире Первого национального телеканала.
Другой кандидат в президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко, принимает участие в теледебатах...
Я плохо разбираюсь во внутриукраинских делах, поэтому мне сложно сказать, за кого голосовал бы я в этой ситуации. Но однозначно могу сказать - на меня отказ в участии в дебатах произвел бы очень плохое впечатление. По-моему, это своего рода признание, что человек не в состоянии быть президентом цивилизованно страны.

Интересно, а кто в курсе - в истории Америки был ли когда-либо прецедент отказа одного из кандидатов в участии в дебатах?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

А в Штатах разве не обязательно участие в дебатах? Или я с Германией путаю?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

SK1901 wrote:А в Штатах разве не обязательно участие в дебатах? Или я с Германией путаю?
Первый раз слышу, что участие обязательное, но охотно поверю в то, что если кто-то не явится на дебаты, то шансов быть избранным у него не будет.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

SK1901 wrote:отказ от дебатов плохо коррелирует с перечисленными тремя качествами. Хотя тут возможно было решение команды. В 2004-м Янук был менее зависим от окружения и на дебаты с Ющом пошел. И ни один из экспертов не присудил ему безоговорочное поражение. Больше того, эти дебаты стали своего рода точкой отсчета в разочаровании избирателей Ющенко. Ждали разгрома 10:0 или 9:1, а получились вяленькие 6:4 или даже 5:5.
Это немножко не та сила о который Вы говорите :-)
Это скорее - ах ты так, тогда я тебе в ухо ;-)
Такие люди не станут с Вами вести беседы что более морально или правильно. Тимоха это делает для вида, ну и покультурней будет.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

klsk548 wrote:Я плохо разбираюсь во внутриукраинских делах, поэтому мне сложно сказать, за кого голосовал бы я в этой ситуации. Но однозначно могу сказать - на меня отказ в участии в дебатах произвел бы очень плохое впечатление. По-моему, это своего рода признание, что человек не в состоянии быть президентом цивилизованно страны.
За кого голосовать - это и для разбирающихся в украинских делах вопрос сложный и невесёлый.

Но про отказ от дебатов вы правы. И никакие отмазки про таланты оппонента в словоблудии не канают. Дебаты ведь не заканчиваются с окончанием выделенного на них эфирного времени. У Янука есть полностью свой общенациональный телеканал, есть нейтральные каналы. Журналисты потом бы всё обсосали и обсудили, что надо высветили. Юля конечно может говорить красиво и сложно, а Янук будет говорить коряво и оговариваться, но комментаторы потом всё равно отожмут воду и оставят суть. Если конечно есть что сказать по сути.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

B@sil wrote:Тимоха это делает для вида
Тимоха это делает

1. Потому, что умеет хорошо говорить и готовиться.
2. Потому, что находится в позиции "догоняющего" и ей надо использовать все возможне шансы.

Янук очевидно потерял бы от дебатов. Тут вопрос в том, потерял ли бы он больше (особенно с учетом того, что свои журналисты помогли бы сгладить впечатление), чем от отказа от дебатов. Не знаю ответа.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

SK1901 wrote:Янук очевидно потерял бы от дебатов. Тут вопрос в том, потерял ли бы он больше (особенно с учетом того, что свои журналисты помогли бы сгладить впечатление), чем от отказа от дебатов. Не знаю ответа.
Думаю потерял бы, но не на столько чтобы проиграть выборы.
Не пошел на дебаты потому как уже празднует победу - http://korrespondent.net/ukraine/politics/1042186 ну или что то в этому роде :mrgreen:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

B@sil wrote:
SK1901 wrote:Янук очевидно потерял бы от дебатов. Тут вопрос в том, потерял ли бы он больше (особенно с учетом того, что свои журналисты помогли бы сгладить впечатление), чем от отказа от дебатов. Не знаю ответа.
Думаю потерял бы, но не на столько чтобы проиграть выборы.
своего рода лотерея :) Зависит от того, смогла бы Юля задать ему вопрос к которому его не подготовили :)
Не пошел на дебаты потому как уже празднует победу - http://korrespondent.net/ukraine/politics/1042186 ну или что то в этому роде :mrgreen:
с празднованием победы опасная стратегия. Может же собственный лекторат в этом увериться и не пойти на выборы. Типа всё уже решено, наш пацан - президент, чо там переться на участок.

А ведь уже давно совершенно понятно, что исход этих выборов решит явка и только явка. Потенциальных сторонников у них примерно поровну. Вопрос в том каких больше придёт.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Обидно другое, что украинский народ продолжает выбирать Тимох с Януками вместо Яценюков с Гриценко, но это IMHO...
Модный Токарь
Уже с Приветом

Post by Модный Токарь »

Хит-парад конфузов Виктора Януковича

http://pravda.com.ua/articles/4b604afcc7c0a/

почему-то про "геноцид-генофонд" забыли.

Return to “Политика”