[quote:e37124c21a="Nata Ivanova"]Стоит перед нами проблема - негативы сканировать.
Их много... Денег много нет
Пытаемся найти выход
Ест такой сканер как Minolta DImage Elite
По обзорам вроде как очень неплохой сканер, 2820 на 2820 и убирает всякие трещинки.
Одно только непонятно - почему в магазине цена заявлена от Минолты $900,
на амазоне он же стоит за $425, а на ebay его же можно купить за $250.
В чем же фишка? Не понимаю
Ну и заодно - может другой какои сканер знаете с хорошими характеристиками за примерно такие же деньги (~$250)
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
[/quote:e37124c21a]
А вы уверены, что речь идет об одной и той же модели? 900 долларов в магазие, это больше похоже на Minolta Dimage Elite II, более новую модель, тогда как на Амазоне за 425 продается именно Elite да еще и refurbished. Elite и Elite II конечно близкие родсвтенники, но у них все же есть отличия. В обзорах пишут, что в старой модели нет автоматической подачи пленки и для позиционирования следующего кадра приходится вручную переставлять холдер с пленкой. Учитывая то, что вы хотите сканировать большой архив может обернуться изрядной головной болью. Кроме того, у старой модели динамический диапазон - 3.6D, что в принципе неплохо, но Elite II дает 4.8D, что даст лучшую проработку деталей. (Не одним разрешеием живут сканеры
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
)
Ах, да! Еще первая и вторая версия отличаются интерфейсами. SCSI у Elite и USB/IEEE1394 у Elite II. Если у вас уже есть или планируется цифровая видеокамера, то вы сможете пользоваться одним и тем же разъемом для камеры и сканера (IEEE1394). Ну, а уж USB есть на каждом компьютере стандартно. В случае SCSI придется прикупать катрочку.
Замечу, что у меня - младшая модель Minolta Dual Dimage II и диапазна в 3.2D явно не хватает на некоторых снимках. И я просто не представляю, чтобы я делал без автоматической подачи пленки
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Это при том, что у меня никогда не стояло задачи сканировать архивы.