Julia Child recipes
-
- Уже с Приветом
Julia Child recipes
Никто не пробовал? После просмотра фильма захотелось сделать Beef Bourguignon: http://simplyrecipes.com/recipes/beef_bourguignon/. Только вот не поняла что с беконом делать, и какую посуду взять.
-
- Уже с Приветом
Re: Julia Child recipes
Бекон сначала бланшируется в воде, потом поджаривается на сковородке. Само блюдо готовится в casserole, это кастрюлька (или форма) из керамики или жаропрочного стекла, потом в этой же посуде блюдо подается на стол.
-
- Уже с Приветом
Я вместо бекона как правило беру сало (Salt Pork), так как бланшируют бекон только для того, чтобы убрать вкус копчёности. Во Франции, кстати, бекон для готовки не копчёный. А готовлю в казанке (Dutch Oven). А ещё, для мяса по бургундски я говядину мариную в вине с веточкой тимьяна.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
А вы дословно следуете рецепту, или какие-то изменения вносите? Я не профессионал в готовке.
-
- Уже с Приветом
Тогда лучше следуйте рецепту.Valentina wrote:А вы дословно следуете рецепту, или какие-то изменения вносите? Я не профессионал в готовке.
-
- Уже с Приветом
Рецепт уже "adapted from Julia Child's approach" так что смело адаптируйте дальше. Хотя зависит от вашего опыта.Valentina wrote:А вы дословно следуете рецепту, или какие-то изменения вносите? Я не профессионал в готовке.
Я бы не стала использовать бэкон вообще, а так же не стала бы смешивать муку с маслом для загущения соуса.
Я бы обваляла кусочки мяса в муке, и обжаривала бы мясо не на смеси оливкового с вытопленным из бэкона жиром, а просто не нормальном растительном: хоть подсолнечное, хоть рапсовое, хоть виноградных косточек.
Я так всегда поготавливаю мясо для жаркого.
-
- Уже с Приветом
Можно еще дальше пойти, и вообше ничего не жарить, а просто сложить в кастрюлю составляюpщие и тушить. Я так кстати делала. Неплохо получается, но не совсем по-французски.Mapycbka wrote:Рецепт уже "adapted from Julia Child's approach" так что смело адаптируйте дальше. Хотя зависит от вашего опыта.Valentina wrote:А вы дословно следуете рецепту, или какие-то изменения вносите? Я не профессионал в готовке.
Я бы не стала использовать бэкон вообще, а так же не стала бы смешивать муку с маслом для загущения соуса.
Я бы обваляла кусочки мяса в муке, и обжаривала бы мясо не на смеси оливкового с вытопленным из бэкона жиром, а просто не нормальном растительном: хоть подсолнечное, хоть рапсовое, хоть виноградных косточек.
Я так всегда поготавливаю мясо для жаркого.
-
Почему не по французски? Вот Патриция Велс в Bistro Cooking даёт рецепт провансальского тушёного мяса:
1-й день -- всё складываем в кассероль (по её мнению, кстати, это эмалированный чугунок).
2-й день -- тушим 3-4 часа, даём остыть, убираем в холодильник.
3-й день -- снимаем с поверхности жир, разогреваем, подаём с лапшой.
1-й день -- всё складываем в кассероль (по её мнению, кстати, это эмалированный чугунок).
2-й день -- тушим 3-4 часа, даём остыть, убираем в холодильник.
3-й день -- снимаем с поверхности жир, разогреваем, подаём с лапшой.
-
- Уже с Приветом
Вот эти пряности я мало использовала, можно как-то проще?
1 medium herb bouquet (tie 8 parsley sprigs, 1 large bay leaf, 1 tsp dried thyme, 2 whole cloves or allspice berries, and 3 large cloves of smashed garlic together wrapped and tied in cheesecloth)
1 medium herb bouquet (tie 8 parsley sprigs, 1 large bay leaf, 1 tsp dried thyme, 2 whole cloves or allspice berries, and 3 large cloves of smashed garlic together wrapped and tied in cheesecloth)
-
- Уже с Приветом
Что тут не использовалось? Из мало используемого могу предположить, что thyme и allspice, остальные составляющие обычно есть у каждой хозяйки.Valentina wrote:Вот эти пряности я мало использовала, можно как-то проще?
Думаю можно положить лишь соль и перец и результат будет такой же прекрасный, как и с этими "экзотическими" специями".
А рецептик мне понравился, попробую на днях. Думаю можно еще проще это сделать - загрузив все в слоукукер.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что после нескольких часов от 8 веточек петрушки будет хоть какой-то эффект. У петрушки слишком нежный аромат, я её стараюсь в свежем виде использовать. Ещё тимьян я, вообще, использую очень редко, так что пропустила бы точно. Но это возможно ухудшит вкус.Valentina wrote:Вот эти пряности я мало использовала, можно как-то проще?
Всё остальное я бы использовала, не задумываясь. Только вчера далала заготовку на солянку/буйябез и положила в шарик именно эти прянности: лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Ну и как же без чеснока - но это уж моё, я чеснок в диких количествах использую!
-
- Уже с Приветом
Спасибо за доступный перевод! Я только учусь готовить, так что для меня все эти пряности в новинку.Mapycbka wrote: Всё остальное я бы использовала, не задумываясь. Только вчера далала заготовку на солянку/буйябез и положила в шарик именно эти прянности: лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Ну и как же без чеснока - но это уж моё, я чеснок в диких количествах использую!
-
- Уже с Приветом
>Из мало используемого могу предположить, что thyme и allspice
Ну ладно тимьян, но вот душистый перец-то вроде должен быть у каждого кулинара.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Для меня душистый перец - главная прянность, если готовить рыбу "по-русски" (обычно под маринадом) или варить уху.Алхимик wrote:>Из мало используемого могу предположить, что thyme и allspice
Насколько я знаю, это была основная (если не единственная) прянность, которую добавляли по ГОСТу при изготовлении селёдки/кильки/салаки "пряного посола" и в рыбные консервы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нахожусь в заключительной части рецепта, не поняла что тут делать-то?
6 When the stew meat has cooked sufficiently, remove all solids from the sauce (except the beef) by draining through a colander set over a saucepan. Return the beef to the casserole.
Press juices out of the residue into the cooking liquid, then remove any visible fat and boil down the liquid to 3 cups.
Off heat, whisk in the beurre manié, then simmer for 2 minutes as the sauce thickens lightly.
Correct seasoning and pour over the meat, folding in the onions and mushrooms. To serve, bring to a simmer, basting meat and vegetables with the sauce for several minutes until hot throughout.
6 When the stew meat has cooked sufficiently, remove all solids from the sauce (except the beef) by draining through a colander set over a saucepan. Return the beef to the casserole.
Press juices out of the residue into the cooking liquid, then remove any visible fat and boil down the liquid to 3 cups.
Off heat, whisk in the beurre manié, then simmer for 2 minutes as the sauce thickens lightly.
Correct seasoning and pour over the meat, folding in the onions and mushrooms. To serve, bring to a simmer, basting meat and vegetables with the sauce for several minutes until hot throughout.
-
- Уже с Приветом
1. Всё что осталось в сите подавить большой ложкой чтобы вадавленный сок добавить к соусу. Снять с поверхности соуса жир и уварить соус до объёма 709.77 мл.
2. Поправить соус на соль и специи и залить им мясо аккуратно перемешивая его с луком и грибами.
2. Поправить соус на соль и специи и залить им мясо аккуратно перемешивая его с луком и грибами.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Спасибо!!! Получилось очень вкусно! Только не скоро я решусь на подобный подвиг, долгая процедура, плюс достало у лука отрезать корешки.
-
- Уже с Приветом
На самом то деле ихний Биф Бургинион ни чуть не лучше нашенгского жаркого. Любой дурак (французский дурак) может приготовить Биф бургинион когда под руками свежашие, прекраснейшие, продукты, мясо там 20 сортов, вина разные. А вот пусть ентие самы Французы попробовали сделать вкусное жаркое из сине-зелёного советского говяжего мяса с приправой из уксуса, который почему то называли вином. А ведь делали, а французы ну точно не смогли б.
Ну это я так, к слову пришлось.
Но если будете делать его, Бифа этого, я бы порекомендовал использовать то вино которое вы любите пить, а не просто то что по рецепту.
Ну это я так, к слову пришлось.
Но если будете делать его, Бифа этого, я бы порекомендовал использовать то вино которое вы любите пить, а не просто то что по рецепту.
-
[Moderated] уж ивините, никакое жаркое даже близко не сравнится с буф бугиньоном и это надо понимать, дело в методике приготовления, посуде, да, в качестве мяса, но из одинакового мяса жаркое по предложенным выше вариантам и буф бугиньон будут отличаться как небо и земля...Karlson_Karlson wrote:На самом то деле ихний Биф Бургинион ни чуть не лучше нашенгского жаркого. Любой дурак (французский дурак) может приготовить Биф бургинион когда под руками свежашие, прекраснейшие, продукты, мясо там 20 сортов, вина разные. А вот пусть ентие самы Французы попробовали сделать вкусное жаркое из сине-зелёного советского говяжего мяса с приправой из уксуса, который почему то называли вином. А ведь делали, а французы ну точно не смогли б.
И насчет кассероли - это именно эмалированный чугун именно он сделает мясо таким, каким его не делает ни одна другая посуда.
Вот классический рецепт Джулии Чайлд: http://www.frenchcooking.ru/boeuf-bourguignon/
... с кулинарией безусловно связана но не так уж тесно. 3 дня отдыха.
-
- Уже с Приветом
offSigurd wrote: [Moderated]
первое предложение первого поста человека на форуме Начало - ах!
-
Какая разница, первое или пятое, сути-то это не поменяетBeretta wrote:offSigurd wrote: [Moderated]
первое предложение первого поста человека на форуме Начало - ах!
-
- Уже с Приветом
[quote="Sigurd"]
[Moderated]
И насчет кассероли - это именно эмалированный чугун именно он сделает мясо таким, каким его не делает ни одна другая посуда. [/quote="Sigurd"]
Хамство оно конечно хорошо, сразу видно с кем имееш дело.
Ну, а остальное просто явно говорит о ваших способностях готовить.
[Moderated]
И насчет кассероли - это именно эмалированный чугун именно он сделает мясо таким, каким его не делает ни одна другая посуда. [/quote="Sigurd"]
Хамство оно конечно хорошо, сразу видно с кем имееш дело.
Ну, а остальное просто явно говорит о ваших способностях готовить.