Julia Child recipes

Все, что вкусно.
Valentina
Уже с Приветом
Posts: 16391
Joined: 18 Jan 1999 10:01
Location: USA, New York

Julia Child recipes

Post by Valentina »

Никто не пробовал? После просмотра фильма захотелось сделать Beef Bourguignon: http://simplyrecipes.com/recipes/beef_bourguignon/. Только вот не поняла что с беконом делать, и какую посуду взять.
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Julia Child recipes

Post by LapkaL »

Бекон сначала бланшируется в воде, потом поджаривается на сковородке. Само блюдо готовится в casserole, это кастрюлька (или форма) из керамики или жаропрочного стекла, потом в этой же посуде блюдо подается на стол.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Julia Child recipes

Post by Алхимик »

Я вместо бекона как правило беру сало (Salt Pork), так как бланшируют бекон только для того, чтобы убрать вкус копчёности. Во Франции, кстати, бекон для готовки не копчёный. А готовлю в казанке (Dutch Oven). А ещё, для мяса по бургундски я говядину мариную в вине с веточкой тимьяна.
/nsrs
Valentina
Уже с Приветом
Posts: 16391
Joined: 18 Jan 1999 10:01
Location: USA, New York

Re: Julia Child recipes

Post by Valentina »

А вы дословно следуете рецепту, или какие-то изменения вносите? Я не профессионал в готовке. :oops:
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Julia Child recipes

Post by LapkaL »

Valentina wrote:А вы дословно следуете рецепту, или какие-то изменения вносите? Я не профессионал в готовке. :oops:
Тогда лучше следуйте рецепту.
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: Julia Child recipes

Post by Mapycbka »

Valentina wrote:А вы дословно следуете рецепту, или какие-то изменения вносите? Я не профессионал в готовке. :oops:
Рецепт уже "adapted from Julia Child's approach" так что смело адаптируйте дальше. Хотя зависит от вашего опыта.

Я бы не стала использовать бэкон вообще, а так же не стала бы смешивать муку с маслом для загущения соуса.
Я бы обваляла кусочки мяса в муке, и обжаривала бы мясо не на смеси оливкового с вытопленным из бэкона жиром, а просто не нормальном растительном: хоть подсолнечное, хоть рапсовое, хоть виноградных косточек.

Я так всегда поготавливаю мясо для жаркого.
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Julia Child recipes

Post by LapkaL »

Mapycbka wrote:
Valentina wrote:А вы дословно следуете рецепту, или какие-то изменения вносите? Я не профессионал в готовке. :oops:
Рецепт уже "adapted from Julia Child's approach" так что смело адаптируйте дальше. Хотя зависит от вашего опыта.

Я бы не стала использовать бэкон вообще, а так же не стала бы смешивать муку с маслом для загущения соуса.
Я бы обваляла кусочки мяса в муке, и обжаривала бы мясо не на смеси оливкового с вытопленным из бэкона жиром, а просто не нормальном растительном: хоть подсолнечное, хоть рапсовое, хоть виноградных косточек.

Я так всегда поготавливаю мясо для жаркого.
Можно еще дальше пойти, и вообше ничего не жарить, а просто сложить в кастрюлю составляюpщие и тушить. Я так кстати делала. Неплохо получается, но не совсем по-французски. :-)
SpGonzales
Posts: 8
Joined: 12 Dec 2009 00:07

Re: Julia Child recipes

Post by SpGonzales »

Почему не по французски? Вот Патриция Велс в Bistro Cooking даёт рецепт провансальского тушёного мяса:
1-й день -- всё складываем в кассероль (по её мнению, кстати, это эмалированный чугунок).
2-й день -- тушим 3-4 часа, даём остыть, убираем в холодильник.
3-й день -- снимаем с поверхности жир, разогреваем, подаём с лапшой.
Valentina
Уже с Приветом
Posts: 16391
Joined: 18 Jan 1999 10:01
Location: USA, New York

Re: Julia Child recipes

Post by Valentina »

Вот эти пряности я мало использовала, можно как-то проще?
1 medium herb bouquet (tie 8 parsley sprigs, 1 large bay leaf, 1 tsp dried thyme, 2 whole cloves or allspice berries, and 3 large cloves of smashed garlic together wrapped and tied in cheesecloth)
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Julia Child recipes

Post by Penelope »

Valentina wrote:Вот эти пряности я мало использовала, можно как-то проще?
1 medium herb bouquet (tie 8 parsley sprigs, 1 large bay leaf, 1 tsp dried thyme, 2 whole cloves or allspice berries, and 3 large cloves of smashed garlic together wrapped and tied in cheesecloth)
Что тут не использовалось? Из мало используемого могу предположить, что thyme и allspice, остальные составляющие обычно есть у каждой хозяйки.
Думаю можно положить лишь соль и перец и результат будет такой же прекрасный, как и с этими "экзотическими" специями".
А рецептик мне понравился, попробую на днях. Думаю можно еще проще это сделать - загрузив все в слоукукер.
Penelope
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: Julia Child recipes

Post by Mapycbka »

Valentina wrote:Вот эти пряности я мало использовала, можно как-то проще?
1 medium herb bouquet (tie 8 parsley sprigs, 1 large bay leaf, 1 tsp dried thyme, 2 whole cloves or allspice berries, and 3 large cloves of smashed garlic together wrapped and tied in cheesecloth)
Не думаю, что после нескольких часов от 8 веточек петрушки будет хоть какой-то эффект. У петрушки слишком нежный аромат, я её стараюсь в свежем виде использовать. Ещё тимьян я, вообще, использую очень редко, так что пропустила бы точно. Но это возможно ухудшит вкус.

Всё остальное я бы использовала, не задумываясь. Только вчера далала заготовку на солянку/буйябез и положила в шарик именно эти прянности: лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Ну и как же без чеснока - но это уж моё, я чеснок в диких количествах использую!
Valentina
Уже с Приветом
Posts: 16391
Joined: 18 Jan 1999 10:01
Location: USA, New York

Re: Julia Child recipes

Post by Valentina »

Mapycbka wrote: Всё остальное я бы использовала, не задумываясь. Только вчера далала заготовку на солянку/буйябез и положила в шарик именно эти прянности: лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Ну и как же без чеснока - но это уж моё, я чеснок в диких количествах использую!
Спасибо за доступный перевод! :mrgreen: Я только учусь готовить, так что для меня все эти пряности в новинку. :oops:
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Julia Child recipes

Post by Алхимик »

>Из мало используемого могу предположить, что thyme и allspice
Ну ладно тимьян, но вот душистый перец-то вроде должен быть у каждого кулинара.
/nsrs
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: Julia Child recipes

Post by Mapycbka »

Алхимик wrote:>Из мало используемого могу предположить, что thyme и allspice
Ну ладно тимьян, но вот душистый перец-то вроде должен быть у каждого кулинара.
Для меня душистый перец - главная прянность, если готовить рыбу "по-русски" (обычно под маринадом) или варить уху.
Насколько я знаю, это была основная (если не единственная) прянность, которую добавляли по ГОСТу при изготовлении селёдки/кильки/салаки "пряного посола" и в рыбные консервы.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Julia Child recipes

Post by Алхимик »

Вот и я удивляюсь, что-же в нём такого экзотического?
/nsrs
Valentina
Уже с Приветом
Posts: 16391
Joined: 18 Jan 1999 10:01
Location: USA, New York

Re: Julia Child recipes

Post by Valentina »

Нахожусь в заключительной части рецепта, не поняла что тут делать-то?

6 When the stew meat has cooked sufficiently, remove all solids from the sauce (except the beef) by draining through a colander set over a saucepan. Return the beef to the casserole.
Press juices out of the residue into the cooking liquid, then remove any visible fat and boil down the liquid to 3 cups.
Off heat, whisk in the beurre manié, then simmer for 2 minutes as the sauce thickens lightly.
Correct seasoning and pour over the meat, folding in the onions and mushrooms. To serve, bring to a simmer, basting meat and vegetables with the sauce for several minutes until hot throughout.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Julia Child recipes

Post by Алхимик »

1. Всё что осталось в сите подавить большой ложкой чтобы вадавленный сок добавить к соусу. Снять с поверхности соуса жир и уварить соус до объёма 709.77 мл.
2. Поправить соус на соль и специи и залить им мясо аккуратно перемешивая его с луком и грибами.
/nsrs
Valentina
Уже с Приветом
Posts: 16391
Joined: 18 Jan 1999 10:01
Location: USA, New York

Re: Julia Child recipes

Post by Valentina »

Спасибо!!! Получилось очень вкусно! Только не скоро я решусь на подобный подвиг, долгая процедура, плюс достало у лука отрезать корешки.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Julia Child recipes

Post by Karlson_Karlson »

На самом то деле ихний Биф Бургинион ни чуть не лучше нашенгского жаркого. Любой дурак (французский дурак) может приготовить Биф бургинион когда под руками свежашие, прекраснейшие, продукты, мясо там 20 сортов, вина разные. А вот пусть ентие самы Французы попробовали сделать вкусное жаркое из сине-зелёного советского говяжего мяса с приправой из уксуса, который почему то называли вином. А ведь делали, а французы ну точно не смогли б.

Ну это я так, к слову пришлось.

Но если будете делать его, Бифа этого, я бы порекомендовал использовать то вино которое вы любите пить, а не просто то что по рецепту.
Sigurd
Posts: 2
Joined: 04 Apr 2010 00:19

Re: Julia Child recipes

Post by Sigurd »

Karlson_Karlson wrote:На самом то деле ихний Биф Бургинион ни чуть не лучше нашенгского жаркого. Любой дурак (французский дурак) может приготовить Биф бургинион когда под руками свежашие, прекраснейшие, продукты, мясо там 20 сортов, вина разные. А вот пусть ентие самы Французы попробовали сделать вкусное жаркое из сине-зелёного советского говяжего мяса с приправой из уксуса, который почему то называли вином. А ведь делали, а французы ну точно не смогли б.
[Moderated] уж ивините, никакое жаркое даже близко не сравнится с буф бугиньоном и это надо понимать, дело в методике приготовления, посуде, да, в качестве мяса, но из одинакового мяса жаркое по предложенным выше вариантам и буф бугиньон будут отличаться как небо и земля...

И насчет кассероли - это именно эмалированный чугун именно он сделает мясо таким, каким его не делает ни одна другая посуда.

Вот классический рецепт Джулии Чайлд: http://www.frenchcooking.ru/boeuf-bourguignon/
... с кулинарией безусловно связана но не так уж тесно. 3 дня отдыха.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Julia Child recipes

Post by Beretta »

Sigurd wrote: [Moderated]
off

первое предложение первого поста человека на форуме :mrgreen: Начало - ах! :lol:
Sigurd
Posts: 2
Joined: 04 Apr 2010 00:19

Re: Julia Child recipes

Post by Sigurd »

Beretta wrote:
Sigurd wrote: [Moderated]
off

первое предложение первого поста человека на форуме :mrgreen: Начало - ах! :lol:
:D Какая разница, первое или пятое, сути-то это не поменяет :)
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Julia Child recipes

Post by Karlson_Karlson »

[quote="Sigurd"]

[Moderated]
И насчет кассероли - это именно эмалированный чугун именно он сделает мясо таким, каким его не делает ни одна другая посуда. [/quote="Sigurd"]

Хамство оно конечно хорошо, сразу видно с кем имееш дело.

Ну, а остальное просто явно говорит о ваших способностях готовить.

Return to “Кулинария”