Репа
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
Re: Репа
Репа как-то вышла из употребления на Руси в последнее время - благодаря картошке. Из моих знакомых никто не готовит ее, разве детям погрызть покупают. Да и сам я использую репку только в супы азиатского толка, вроде шурпы и лагмана.
Однако в Google полно рецептов, которые вы можете попробовать. Вот, навскидку: http://recipes.lovetoknow.com/wiki/Cate ... ip_Recipes .
Кстати, поделитесь потом результатами, если нетрудно.
Однако в Google полно рецептов, которые вы можете попробовать. Вот, навскидку: http://recipes.lovetoknow.com/wiki/Cate ... ip_Recipes .
Кстати, поделитесь потом результатами, если нетрудно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
Re: Репа
Я репу не видела в Штатах, но брюкву использую регулярно.
Любимый вариант в индийском стиле.
В разваренный почти в пюре горох, добавляетя мелко порезанная брюква и варится до готовности. Отдельно жарится мелкопорезанный лук с карри для заправки. Можно добавить в пожарку чеснок/имбирь/помидоры по вкусу.
Обычно добавляю киндзу.
Получается неплохой пряный гарнир.
По примерно такому же рецепту готовлю тыкву с красной чечевицей. Чечевица варится быстро замачивать не надо.
Любимый вариант в индийском стиле.
В разваренный почти в пюре горох, добавляетя мелко порезанная брюква и варится до готовности. Отдельно жарится мелкопорезанный лук с карри для заправки. Можно добавить в пожарку чеснок/имбирь/помидоры по вкусу.
Обычно добавляю киндзу.
Получается неплохой пряный гарнир.
По примерно такому же рецепту готовлю тыкву с красной чечевицей. Чечевица варится быстро замачивать не надо.