Репа

Все, что вкусно.
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Репа

Post by mmurzilka »

Как вкусно приготовить репу на гарнир, кроме как паренную и в смеси с картофельным пюре?
Have a Nice Day
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Re: Репа

Post by Astronom1 »

Репа как-то вышла из употребления на Руси в последнее время - благодаря картошке. Из моих знакомых никто не готовит ее, разве детям погрызть покупают. Да и сам я использую репку только в супы азиатского толка, вроде шурпы и лагмана.

Однако в Google полно рецептов, которые вы можете попробовать. Вот, навскидку: http://recipes.lovetoknow.com/wiki/Cate ... ip_Recipes .
Кстати, поделитесь потом результатами, если нетрудно.
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Репа

Post by mmurzilka »

А сырую можно грызть?
Have a Nice Day
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Re: Репа

Post by Astronom1 »

mmurzilka wrote:А сырую можно грызть?
Насколько я помню, молоденькую - одно удовольствие. А вы что, не пробовали? Но это ж не гарнир, а, по-теперешнему говоря, snack.
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: Репа

Post by Mapycbka »

Я репу не видела в Штатах, но брюкву использую регулярно.

Любимый вариант в индийском стиле.
В разваренный почти в пюре горох, добавляетя мелко порезанная брюква и варится до готовности. Отдельно жарится мелкопорезанный лук с карри для заправки. Можно добавить в пожарку чеснок/имбирь/помидоры по вкусу.
Обычно добавляю киндзу.
Получается неплохой пряный гарнир.

По примерно такому же рецепту готовлю тыкву с красной чечевицей. Чечевица варится быстро замачивать не надо.

Return to “Кулинария”