Умер Егор Гайдар

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Re: Умер Егор Гайдар

Post by Митяй »

SK1901 wrote:
mr. Hide wrote:
uncle_Pasha wrote: А чем же ВПК считать? Уж не кормильцами ли?
Дык, по словам Лужкова-Попова выходит, что американцам Гайдар нужен был больше всех, для создания такой экономики, в которой российский ВПК не выживет.
Слушайте, а зачем он это делал? Ну "для американцев"? За бабки? Так нету этих бабок, упомянутая тут дочь Гайдара в молодёжной политтусовке, очень многие бывали у неё дома и говорят, что жили они далеко не в роскоши. И ни один из очернителей Гайдара не нашел у него зАмков и майбахов. Зачем же тогда? Может, из врожденной русофобии и американофилии? Тогда почему не свалил в США после "выполнения миссии"?
- Вот послушай, - сказал Гай. - Я тебе еще раз объясню. Во-первых,
они выродки. Они вообще ненавидят всех нормальных людей. Они по природе
злобны, как крысы.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

mr. Hide wrote:
SK1901 wrote: Слишком много в этой теории заговора противоречий.
Это не теория заговора, слишком много подтверждений, виденных своими собственными глазами, и пропущенного через критическое восприятие других людей.
ну дык тому, что американцы на Луну не летали тоже полно "подтверждений", а толку?
Ксати, а что бы лично вы сделали с ВПК?
В обмен на сокращение угрозы Западу попытался бы переоснатить его современным оборудованием для производства "товаров народного потребления" с помощью господ, заинтересованных в своей безопасности. Да-да, обеспечивая гарантии инвсетициям и так далее. Оставил бы необходимый для обороны РФ минимум. Но за бесплатно всё просирать, имея такой мощный козырь...
Т.е. по сути торг и продажа американцам? Я слыхал такое мнение. Еще говорили, что с Германии можно было бы денег стрясти за сдачу ГДР. Пожалуй, это мнение заслуживает внимания, но странно его слышать из уст того, кто обвиняет других в проамериканской политике.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

mr. Hide wrote:
Ксати, а что бы лично вы сделали с ВПК?
В обмен на сокращение угрозы Западу попытался бы переоснатить его современным оборудованием для производства "товаров народного потребления" с помощью господ, заинтересованных в своей безопасности. Да-да, параллельно обеспечивая гарантии инвестициям и так далее. Оставил бы необходимый для обороны РФ минимум. Но за бесплатно всё просирать, имея такой мощный козырь...
Денег под это дело еще Горбачев поназанимал. И что, помогло?

Удачи!
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

uncle_Pasha wrote: Денег под это дело еще Горбачев поназанимал. И что, помогло?
Изложите факты, пожалуйста.
под мостом :-p
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

SK1901 wrote:
mr. Hide wrote:
uncle_Pasha wrote: А чем же ВПК считать? Уж не кормильцами ли?
Дык, по словам Лужкова-Попова выходит, что американцам Гайдар нужен был больше всех, для создания такой экономики, в которой российский ВПК не выживет.
Слушайте, а зачем он это делал? Ну "для американцев"? За бабки? Так нету этих бабок, упомянутая тут дочь Гайдара в молодёжной политтусовке, очень многие бывали у неё дома и говорят, что жили они далеко не в роскоши. И ни один из очернителей Гайдара не нашел у него зАмков и майбахов. Зачем же тогда? Может, из врожденной русофобии и американофилии? Тогда почему не свалил в США после "выполнения миссии"?
Зачем-зачем. :pain1: Дураки потому что, беда России. Хотели облака разогнать - а они не разгоняются, не тем махали.
[del]
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

SK1901 wrote:Пожалуй, это мнение заслуживает внимания, но странно его слышать из уст того, кто обвиняет других в проамериканской политике.
Не так. Против лохов у руля, которых разводят очень дёшево.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Кстати, Хайд, вот еще, например выдвигаете вы эти предложения американцам, а они типа отвечают "мы подумаем". То ли специально резину тянут, то ли действительно подумать надо, через конгресс-сенат законы протолкнуть (вы же прекрасно знаете, какая США инертная страна). И типа думают. А часики тикают. Ваши действия?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Килькин wrote:Зачем-зачем. :pain1: Дураки потому что, беда России. Хотели облака разогнать - а они не разгоняются, не тем махали.
Нет ли в ваших словах русофобии? Я вот почему-то думаю, что концентрация дураков примерно одинаковая в любой стране.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

SK1901 wrote:
Килькин wrote:Зачем-зачем. :pain1: Дураки потому что, беда России. Хотели облака разогнать - а они не разгоняются, не тем махали.
Нет ли в ваших словах русофобии? Я вот почему-то думаю, что концентрация дураков примерно одинаковая в любой стране.
Нет русофобии, мне за державу обидно!
[del]
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

SK1901 wrote:Кстати, Хайд, вот еще, например выдвигаете вы эти предложения американцам, а они типа отвечают "мы подумаем". То ли специально резину тянут, то ли действительно подумать надо, через конгресс-сенат законы протолкнуть (вы же прекрасно знаете, какая США инертная страна). И типа думают. А часики тикают. Ваши действия?
"Мы глубоко уверены, как и вы, что свободный рынок есть единственный перспективный тип развития, но за ценой постоим. Пока что посмотрим, как там выживают себе ещё вчера нищие китайские товарищи, у них удаётся сочетать тоталитаризм с рынком." Мне понятны все противоречия, но что реально делалось в том направлении?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

mr. Hide wrote:
SK1901 wrote:Пожалуй, это мнение заслуживает внимания, но странно его слышать из уст того, кто обвиняет других в проамериканской политике.
Не так. Против лохов у руля, которых разводят очень дёшево.
То есть вся ваша риторика сводится к тому, что надо было дороже продавать (продаваться). Это я могу про любой бизнес сказать. Например, про то какие в Эппл лохи сидят, и я бы на их месте имел бы уже 80% рынка домашних компьютеров, а не 9%. Только сдаётся мне, что снискать этим уважение к себе больше, чем к Стиву Джобсу, у меня не получится :(
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

SK1901 wrote: То есть вся ваша риторика сводится к тому, что надо было дороже продавать (продаваться).
Опять не так. Не на параше место занимать, для начала.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

mr. Hide wrote:
uncle_Pasha wrote: Денег под это дело еще Горбачев поназанимал. И что, помогло?
Изложите факты, пожалуйста.
Коммерсант Власть от 23.07.1990 г.
http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=266369
По оценкам экспертов, к началу 1991 г. внешний долг СССР в свободно конвертируемой валюте составит около 57 млрд долларов. Советский Союз вплотную подойдет к грани неплатежеспособности.
На самом деле эксперты просчитались, в 1991 году долг составил более 70 млрд долларов.

Занять деньги - это одна часть проблемы, но не самая суровая. Хуже было то, что у ВПК не было желания реформироваться. Пока Уткин делал ракеты - он был уважаемый человек, получавший госпремии и пр. А кем он стал после конверсии?

Удачи!
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

SK1901 wrote:
mr. Hide wrote:
SK1901 wrote: Слушайте, а зачем он это делал?
Он был инструментом, Лужков-Попов объясняют, что взамен сулили Ельцину за употребления правильного инструмента. Инструмент использовали, и выбросили.
Ну он же не робот, правильно. Видел сам что делает? Личные то мотивы у него были? Или просто тупой как пробка?

я как немножко знавший Е.Т. по ДВР тусовке, скажу так:

у этого человека было непомерное интеллигентское тщеславие.

корысти у него не было, была даже щепетильность - в мелочных расходах (а-ля Бунша "за чей счёт этот банкет? кто оплачивать будет?!")

в крупных делах ему было на всё наплевать, пока не нарушались какие-то его концепции о том, как должен быть перестроен СССР и советский режим.

а вот за свои политические и экономические концепции он боролся максимально жестко и брутально, не щадя ни друзей ни партайгеноссе.

была еще, не то чтобы ненависть, но нелюбовь и непонимание уж точно, - к своей стране и к народонаселению.
т.е. какая-то то иррациональная уверенность что в Расее всё не так и не там, но если сделать как "там", и всем сразу похорошеет.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

mr. Hide wrote:
SK1901 wrote:Кстати, Хайд, вот еще, например выдвигаете вы эти предложения американцам, а они типа отвечают "мы подумаем". То ли специально резину тянут, то ли действительно подумать надо, через конгресс-сенат законы протолкнуть (вы же прекрасно знаете, какая США инертная страна). И типа думают. А часики тикают. Ваши действия?
"Мы глубоко уверены, как и вы, что свободный рынок есть единственный перспективный тип развития, но за ценой постоим. Пока что посмотрим, как там выживают себе ещё вчера нищие китайские товарищи, у них удаётся сочетать тоталитаризм с рынком."
"Нам очень жаль, что вы вступили на столь скользкий путь. Демократия не продаётся и не покупается. Она достигается дозревшим до этого обществом. Надеемся, что вы всё же придёте к понятным остальному цивилизованному миру ценностям".

Мне понятны все противоречия, но что реально делалось в том направлении?
ну фиг знает. Хороший вопрос на самом деле. Может отсутствие веры в перспективность этого. Может, какая-то национальная гордость. Я уже говорил про ГДР, можно и остальную восточную европу вспомнить. В самом деле можно было сказать "ребята, или мы оставляем голодных солдат в европах и особо за них не ручаемся, либо вы кормите и этих солдат и всех нас в ближайшие 10 лет и модернизируете нашу экономику". Но что будет с имиджем страны, с национальной гордостью в этом случае? Как видите, в альтернативном сценарии он хоть и упал, но потом смог подняться. А так бы до сих пор не отмылись.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

uncle_Pasha wrote: Коммерсант Власть от 23.07.1990 г.
http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=266369
По оценкам экспертов, к началу 1991 г. внешний долг СССР в свободно конвертируемой валюте составит около 57 млрд долларов. Советский Союз вплотную подойдет к грани неплатежеспособности.
На самом деле эксперты просчитались, в 1991 году долг составил более 70 млрд долларов.
Не-а, это внешний долг СССР, а не целенаправленные инвестиции Запада в новую Россию.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Зырянин wrote:
SK1901 wrote:
mr. Hide wrote:
Он был инструментом, Лужков-Попов объясняют, что взамен сулили Ельцину за употребления правильного инструмента. Инструмент использовали, и выбросили.
Ну он же не робот, правильно. Видел сам что делает? Личные то мотивы у него были? Или просто тупой как пробка?

корысти у него не было, была даже щепетильность - в мелочных расходах (а-ля Бунша "за чей счёт этот банкет? кто оплачивать будет?!")

в крупных делах ему было на всё наплевать, пока не нарушались какие-то его концепции о том, как должен быть перестроен СССР и советский режим.

а вот за свои политические и экономические концепции он боролся максимально жестко и брутально, не щадя ни друзей ни партайгеноссе.

была еще, не то чтобы ненависть, но нелюбовь и непонимание уж точно, - к своей стране и к народонаселению.
т.е. какая-то то иррациональная уверенность что в Расее всё не так и не там, но если сделать как "там", и всем сразу похорошеет.
спасибо за ответ.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

SK1901 wrote: "Нам очень жаль, что вы вступили на столь скользкий путь. Демократия не продаётся и не покупается. Она достигается дозревшим до этого обществом. Надеемся, что вы всё же придёте к понятным остальному цивилизованному миру ценностям".
Действительно, он только достигается дозревшими. Так надо было создавать условия дозревания. И лучше бы шли в задницу с демагогией про ценности на голодное брюхо...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

mr. Hide wrote:Не-а, это внешний долг СССР, а не целенаправленные инвестиции Запада в новую Россию.
В банкротов инвестируют очень неохотно. В особенности когда они рами расписались в невозможности проведения сколько-нибудь серьезных экономических преобразований.

Удачи!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

И что хорошего вышло? Кстати, ВАЗ приватизировали по Чубайсу. А ЗИЛ и не выжил толком. АЗЛК Лужков загубил.

Yvsobol wrote:
SpIDer wrote:Из приватизации по Лужкову в 90-ые ничего толкового не вышло. Достаточно сравнить АЗЛК и ЗИЛ с ВАЗом и ГАЗом.
Некоректно. Ваз и Зил как раз и выжили из-за того, что их не дали прихватизировать по Чубайсу. Тут уж пришлось федералам вкладываться. А АЗЛК тот же..на самом деле довольно безболезнено был остановлен (в социальном плане), не так как большинство предприятий по стране. И с Рено они стали значительно раньше работать, чем остальные.
Да и таких примеров по московским предприятиям много.

Я уже сказал выше, достаточно было за МКАД выехать и псомотреть воочую прихватизацю по рыжему.

Ну да ладно. Хрен с ними со всеми.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Дефицит - это превышение спроса над предложением. В сфере продуктов питания понятие дефицита неуместно. В этой сфере есть два состояния - либо население накормлено в соответствии с нормами питания либо оно не, в разной степени, недокормлено вплоть до голода и голодной смерти. Когда население накормлено оно не нуждается более ни в каких продуктах питания и его взоры направляются на другие товары, и в отношении этих других товарах нет ограничений никаких. В тоже время население откажется от продуктов питания в последнюю очередь.

И где такую траву дают!???

Вы бы эту теорию рассказали грузчикам в продуктовых магазинах времен СССР! Они бы вам за такое подарили шматок дефицитной колбаски или икорки... им бы вы Задорнова заменили на пару дней.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

uncle_Pasha wrote: В банкротов инвестируют очень неохотно. В особенности когда они рами расписались в невозможности проведения сколько-нибудь серьезных экономических преобразований.
oсобенно это было заметно в 98, когда после дефолта иностранные фонды скупали в РФ всё что можно было взять по дешевке.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Зырянин wrote:
SK1901 wrote:
mr. Hide wrote:

Вы так хорошо ответили, что мне пришлось сначала просто поблагодарить вас, а потом думать над сказаным :) Наверное, я с вами согласен. Тем более, что сам рос в похожей среде и эти "интеллигентские штучки" мне хорошо знакомы. Однако (не удивительно) выбрыки свойственные другим сословиям, будь то гэбисты, военные или бандиты мне куда более противны. И как бы они сказались на работе над экономикой страны, находящейся в аховом положении в переходный период - я не знаю.

Одно то, что он не был сребролюбив (спасибо, что это подтвердили тут) для меня очень важно. Сейчас в современной Украине людей с таким качеством не видно и в километре от власти. В России по-моему тоже.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Зырянин wrote:
uncle_Pasha wrote: В банкротов инвестируют очень неохотно. В особенности когда они рами расписались в невозможности проведения сколько-нибудь серьезных экономических преобразований.
oсобенно это было заметно в 98, когда после дефолта иностранные фонды скупали в РФ всё что можно было взять по дешевке.
Не помню такого. Хотя возможно что-ти и было. Тем не менее, скупать по дешевке негосударственные активы после банкротства государства и инвестировать в банкрота - это разные вещи. Да и СССР в 91-м до России в 98 было как до луны пешком.

Удачи!
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Это кто в этом тогда уже расписался?

Return to “Политика”