Умер Егор Гайдар

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Умер Егор Гайдар

Post by Yvsobol »

Там все отписались. И Юмашева тут же вытащила изнафталина историю про то как кепка чуть не стал президентом. :mrgreen:

http://t-yumasheva.livejournal.com/11039.html
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Yvsobol wrote:Там все отписались. И Юмашева тут же вытащила изнафталина историю про то как кепка чуть не стал президентом. :mrgreen:

http://t-yumasheva.livejournal.com/11039.html
Хорошая статья, прочувствованная. Поневоле задумаешься - о чем она? И какое, казалось бы, отношение... :-)
Last edited by Килькин on 25 Jan 2010 19:57, edited 1 time in total.
[del]
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

mr. Hide wrote:Вот она, лужковско-поповская статья: http://www.mk.ru/politics/article/2010/ ... ydare.html
Я с ними согласен, по всем пунктам статьи.
Мне больше всего понравилось:
Все дело в том, что и сам Гайдар считал ВПК обузой
А чем же ВПК считать? Уж не кормильцами ли?
В принципе, то, что Лужков сволочь, а Попов человек политически грамотный в любые времена и до этого было ясно. Ничего нового они не открыли.

Удачи!
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

uncle_Pasha wrote: А чем же ВПК считать? Уж не кормильцами ли?
В принципе, то, что Лужков сволочь, а Попов человек политически грамотный в любые времена и до этого было ясно. Ничего нового они не открыли.

Удачи!
Да оба сволочи, чего там говорить. Еретики, посмели тронуть священную корову. :honey:
[del]
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

SVK wrote:А вот сегодня и Немцов обиженно высказался насчет мнения Лужкова с Поповым.
http://b-nemtsov.livejournal.com/59363.html
Немцов wrote:Не дождавшись 40 дней со дня смерти Гайдара (24 января), Лужков и Попов разразились статьей.
В то время как все остальное прогрессивное человечество, как и положено, эти 40 дней не снимает траур
http://m-gaidar.livejournal.com/157398.html
Image
[del]
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Дык, по словам Лужкова-Попова выходит, что американцам Гайдар нужен был больше всех, для создания такой экономики, в которой российский ВПК не выживет. Я готов в это поверить. Нормальная логика продолжающегося противостояния с тем, что осталось от СССР, не до конца обезвредили, по их мнению, хотя оно само пошло down the drain. То есть, в том положении гондурас ВПК продолжал беспокоить тех, кто мог реально помочь строить новую гражданскую экономику. Вон, в китайцев наинвестировали. У России был козырь, можно было много чего выторговать, а не бесплатно сдавать, вслед за развалом СССР утверждая гайдаров.
под мостом :-p
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Килькин wrote: В то время как все остальное прогрессивное человечество, как и положено, эти 40 дней не снимает траур
Image
Ну что, вполне приличное фото, не топлес же... В чём проблема?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

mr. Hide wrote:
Дык, по словам Лужкова-Попова выходит, что американцам Гайдар нужен был больше всех, для создания такой экономики, в которой российский ВПК не выживет.
Слушайте, а зачем он это делал? Ну "для американцев"? За бабки? Так нету этих бабок, упомянутая тут дочь Гайдара в молодёжной политтусовке, очень многие бывали у неё дома и говорят, что жили они далеко не в роскоши. И ни один из очернителей Гайдара не нашел у него зАмков и майбахов. Зачем же тогда? Может, из врожденной русофобии и американофилии? Тогда почему не свалил в США после "выполнения миссии"?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Килькин wrote:
uncle_Pasha wrote: В принципе, то, что Лужков сволочь, а Попов человек политически грамотный в любые времена и до этого было ясно. Ничего нового они не открыли.
Да оба сволочи, чего там говорить. Еретики, посмели тронуть священную корову. :honey:
Лужков, надо признать, примерный семьянин... Нужно богатеть вместе с женой, а не вместо нее.

Удачи!
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Килькин wrote: В то время как все остальное прогрессивное человечество, как и положено, эти 40 дней не снимает траур
вы знаете, это её личное дело. Разные люди по-разному переживают смерть родителей и я бы никого не стал обвинять в том, что он делает это не правильно.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

SK1901 wrote: Слушайте, а зачем он это делал?
Он был инструментом, Лужков-Попов объясняют, что взамен сулили Ельцину за употребления правильного инструмента. Инструмент использовали, и выбросили.
Last edited by mr. Hide on 25 Jan 2010 20:18, edited 1 time in total.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Кстати, Гаврила Попов прославился тем, что будучи (меньше года AFAIR) мером предложил узаконить взятки чиновникам. Новатор...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

SK1901 wrote:
вы знаете, это её личное дело. Разные люди по-разному переживают смерть родителей и я бы никого не стал обвинять в том, что он делает это не правильно.
А я и не обвиняю, я просто параллель привел. Обвиняет Немцов, причем людей, которые родственниками Гайдара не являются.
[del]
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Килькин wrote:
SK1901 wrote:
А я и не обвиняю, я просто параллель привел. Обвиняет Немцов, причем людей, которые родственниками Гайдара не являются.
Ну и фиг с ним с Немцовым. Я вообще не понимаю смысла этого принципа про "либо хорошо, либо ничего" и "подождать 40 дней". Ну умер человек, ну не любили и не любят его многие, что ж им теперь - заткнуться? Может, и про Сталина ничего плохого нельзя говорить?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

mr. Hide wrote:
SK1901 wrote: Слушайте, а зачем он это делал?
Он был инструментом, Лужков-Попов объясняют, что взамен сулили Ельцину за употребления правильного инструмента. Инструмент использовали, и выбросили.
Ну он же не робот, правильно. Видел сам что делает? Личные то мотивы у него были? Или просто тупой как пробка?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

SK1901 wrote: Ну и фиг с ним с Немцовым. Я вообще не понимаю смысла этого принципа про "либо хорошо, либо ничего" и "подождать 40 дней". Ну умер человек, ну не любили и не любят его многие, что ж им теперь - заткнуться? Может, и про Сталина ничего плохого нельзя говорить?
Ну, сразу после смерти действительно не стоит. Но про 40 дней - явная натяжко. Припоминаю, что на вопрос о вероисповедании Гайдар ответствовал - "я - агностик" ( что бы это ни значило) . К агностику Гайдару 40 дней никоим боком не лежат.
[del]
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

SK1901 wrote: Ну он же не робот, правильно. Видел сам что делает? Личные то мотивы у него были? Или просто тупой как пробка?
Что с ним не так? Экономический редактор журнала Коммунист, или уточните другое место работы, до того всю сознательную жизнь правильной наукой занимавшийся. Что, разве такие кадры не вписываются в картину ими творимого?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Килькин wrote:
SK1901 wrote: Ну и фиг с ним с Немцовым. Я вообще не понимаю смысла этого принципа про "либо хорошо, либо ничего" и "подождать 40 дней". Ну умер человек, ну не любили и не любят его многие, что ж им теперь - заткнуться? Может, и про Сталина ничего плохого нельзя говорить?
Ну, сразу после смерти действительно не стоит.
почему?
Но про 40 дней - явная натяжко. Припоминаю, что на вопрос о вероисповедании Гайдар ответствовал - "я - агностик" ( что бы это ни значило) . К агностику Гайдару 40 дней никоим боком не лежат.
где-то в библии про это сказано? По-моему этот принцип вообще никакого отношения к христианству не имеет.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

mr. Hide wrote:
SK1901 wrote: Ну он же не робот, правильно. Видел сам что делает? Личные то мотивы у него были? Или просто тупой как пробка?
Что с ним не так? Экономический редактор журнала Коммунист, или уточните другое место работы, до того всю сознательную жизнь правильной наукой занимавшийся. Что, разве такие кадры не вписываются в картину ими творимого?
ну да, золотая медаль в школе, красный диплом и кандидатская на экономфаке МГУ. Если этот человек "тупой", то я уж не знаю какого такого умного надо было ставить.

да и зачем американцам чтоб тупой рулил? Должны же быть четкие, правильные для них действия, а тупой нарулит не туда.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

SK1901 wrote: ну да, золотая медаль в школе, красный диплом и кандидатская на экономфаке МГУ. Если этот человек "тупой", то я уж не знаю какого такого умного надо было ставить.
Вах, сразу тупой. В экономике развитого социализма только гений мог разобраться. После развитого - ему рыночная экономика как семечки, тифу!
да и зачем американцам чтоб тупой рулил? Должны же быть четкие, правильные для них действия, а тупой нарулит не туда.
Сразу, в начале 92-го целый десант американских помощников высадился в Москве, чтобы нарулили правльно, помощников, некоторые до сих пор гениальность Гайдара никак не могут оценить, до того она необъятна... :twisted: Джеффри Сайкс или как его... найду...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

SK1901 wrote:
Килькин wrote:
Ну, сразу после смерти действительно не стоит.

почему?
Смерть - таинство и, в какой то мере, главное событие жизни. Ей подобает торжественность и уважение, даже смерти врага. По моей ИМХЕ, естественно.
SK1901 wrote:
Но про 40 дней - явная натяжко. Припоминаю, что на вопрос о вероисповедании Гайдар ответствовал - "я - агностик" ( что бы это ни значило) . К агностику Гайдару 40 дней никоим боком не лежат.
где-то в библии про это сказано? По-моему этот принцип вообще никакого отношения к христианству не имеет.
Вернее, к библии не имеет отношения. Но имеет к православию.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BD%D1%8B
[del]
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

mr. Hide wrote:
SK1901 wrote: ну да, золотая медаль в школе, красный диплом и кандидатская на экономфаке МГУ. Если этот человек "тупой", то я уж не знаю какого такого умного надо было ставить.
Вах, сразу тупой. В экономике развитого социализма только гений мог разобраться. После развитого - ему рыночная экономика как семечки, тифу!
я так думаю, что на экономфаке МГУ рыночную экономику достаточно углубленно проходили.
Сразу, в начале 92-го целый десант американских помощников высадился в Москве, чтобы нарулили правльно, помощников, некоторые до сих пор гениальность Гайдара никак не могут оценить, до того она необъятна... :twisted: Джеффри Сайкс или как его... найду...
какая-то каша у вас. Т.е. Гайдар уже хороший, но помешали помощники-злодеи? А какая их цель была кстати? Чтоб сибирь отвалилась Китаю и главный геополитический оппонент США усилился до невообразимого уровня? Вот уж, натурально диверсанты.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

SK1901 wrote: какая-то каша у вас.
У меня не каша, я не делаю окончательных выводов, старательно избегаю этого. Скорее всего, тактика реформаторов была губительной. Стратегия, тем не менее, была правильной.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

mr. Hide wrote:
SK1901 wrote: какая-то каша у вас.
У меня не каша, я не делаю окончательных выводов, старательно избегаю этого.
Пральна. Потому, что картинка ну никак не сложится. Слишком много в этой теории заговора противоречий. Версия о том, что он просто что-то делал, пытаясь как мог справиться с аховой ситуацией, где-то ошибался - куда более правдоподобно звучит. Но блин не так интересно, конечно же, как теории заговора.

Ксати, а что бы лично вы сделали с ВПК?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

SK1901 wrote: Слишком много в этой теории заговора противоречий.
Это не теория заговора, слишком много подтверждений, виденных своими собственными глазами, и пропущенного через критическое восприятие других людей.
Ксати, а что бы лично вы сделали с ВПК?
В обмен на сокращение угрозы Западу попытался бы переоснатить его современным оборудованием для производства "товаров народного потребления" с помощью господ, заинтересованных в своей безопасности. Да-да, параллельно обеспечивая гарантии инвестициям и так далее. Оставил бы необходимый для обороны РФ минимум. Но за бесплатно всё просирать, имея такой мощный козырь...
Last edited by mr. Hide on 25 Jan 2010 21:05, edited 1 time in total.

Return to “Политика”