Умер Егор Гайдар

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Умер Егор Гайдар

Post by Yvsobol »

SpIDer wrote:Из приватизации по Лужкову в 90-ые ничего толкового не вышло. Достаточно сравнить АЗЛК и ЗИЛ с ВАЗом и ГАЗом.
Некоректно. Ваз и Зил как раз и выжили из-за того, что их не дали прихватизировать по Чубайсу. Тут уж пришлось федералам вкладываться. А АЗЛК тот же..на самом деле довольно безболезнено был остановлен (в социальном плане), не так как большинство предприятий по стране. И с Рено они стали значительно раньше работать, чем остальные.
Да и таких примеров по московским предприятиям много.

Я уже сказал выше, достаточно было за МКАД выехать и псомотреть воочую прихватизацю по рыжему.

Ну да ладно. Хрен с ними со всеми.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:
Я уже сказал выше, достаточно было за МКАД выехать и псомотреть воочую прихватизацю по рыжему.
в Москве во все времена жизнь была лучше, чем в остальной России. И при Лужке и за 10 лет до него и за 30 и за 300. Так что это не аргумент.

Еще напомню тебе, что в предыдущей серии борьбы со звёзднополосатыми ястребами ты тут рассказывал, что жизнь улучшилась только в начале нулевых, а до этого была ну полная жопа. И даже рассказывал в подробностях, как херово тебе жилось. В Москве, ага. При Лужкове.

Так что не надо менять версии :)
Last edited by SK1901 on 24 Jan 2010 17:11, edited 1 time in total.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Угу, помню на московских автозавдах вывороченные станки, провалившиеся крыши корпусов, и распродано все по копеечке. А ведь АЗЛК реконструировали позже, уже при Горбачёве, в то время как Волжский автозавод построили в ещё конце 60-х. Смог ЗИЛ создать что-то конкуретноспособное типа ГАЗели?
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Yvsobol wrote:Я уже сказал выше, достаточно было за МКАД выехать..
Открою страшный секрет, но при СССР тоже достаточно было за МКАД в область выехать.. :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:
Yvsobol wrote:
в Москве во все времена жизнь была лучше, чем в остальной России. И при Лужке и за 10 лет до него и за 30 и за 300. Так что это не аргумент.

Еще напомню тебе, что в предыдущей серии борьбы со звёзднополосатыми ястребами ты тут рассказывал, что жизнь улучшилась только в начале нулевых, а до этого была ну полная жопа. И даже рассказывал в подробностях, как херово тебе жилось. В Москве, ага. При Лужкове.

Так что не надо менять версии :)
Я же никогда не жил в Москве, а в МО :nono#: :wink: . И таки да, там была попа.
Касательно Москвы - да, я там работал, но..чиновником, т.е. за копейки, плюс еще 1998 год случился. А потом мы в Москве создали свой бизнес и жизнь наладилась.
Ты не понял.
Лужок сдерживал прихватизацию и не давал социалке разволиться. И сейчас еще конечно сдерживает. Все пенсионеры мечтали жить в Москве. Как думаешь почему?

Мне абсолютно фиолетово, кто где и как урвал, украл..факт на лицо - Лужок для Москвы сделал много и ему за ето спасибо. И он таки имеет право на свое суждение по рыжему.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SpIDer wrote:
Yvsobol wrote:Я уже сказал выше, достаточно было за МКАД выехать..
Открою страшный секрет, но при СССР тоже достаточно было за МКАД в область выехать.. :mrgreen:
Ну так и пусть бы СССР оставался раз все так же былО. :mrgreen:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SpIDer wrote:Смог ЗИЛ создать что-то конкуретноспособное типа ГАЗели?
Конкурентноспособного - нет. Родили ублюдочного Бычка, которого Лужков обязывал покупать (через выдачу пропусков на проезд и пр).

Удачи!
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Одинаковый wrote:
zVlad wrote: Если в Москве начались проблемы с продуктами питания, то означает лишь одно - регионы перестали выполнять свои обязательства по поставкам. В аналогичной ситуации во времена Гражданской войны вопрос решался посылкой продотрядов из города в село.
Беда в том что реформы Гайдара не увеличили производство, а лишь изменили форму распределения. Новая форма распределения оказалась современной реинкарнацией тех самых продотрядов, но вместо пистолетов использовался рубль и импорт. Импорт сделал ненужным собственное сельское хозяйство, а то что осталось выживало тем что поставляло свою продукцию на условиях покупателей, конкурируя с гораздо более эффективными (по природным условиям) системами производства продовольствия.
Точно всего лишь одно? А если подумать? Или вам всегда все ясно и всегда все просто?
Дефицит есть продукт двух составляющих: спрос и предложение. Значит по вашему выходит что спрос никак не изменился раз единственная причина в том что стало меньше продуктов.
Ну действительно если у народа на руках куча бумажек которые стремительно обесцениваются и на которые раньше можно было купить нечто материальное и с каждым днем это материальное исчезает с прилавков - то никому в голову не прийдет поспешить поменять свои бумажки на нечто материальное. Тупые, выходит по вашему ваши б. соотечественники. Не желали , например, запастись макаронами или консервами или другими непортящимися продуктами. Или все таки захотели?
А теперь подумайте или исчезновение макарон , риса и прочих продуктов могли повлиять на спрос на хлеб или нет? Как думаете если человек сьедал пачку макарон в неделю и вдруг макароны исчезли - стал он меньше есть или начал есть нечто другое что бы восполнить пропажу неких продуктов?
Нет мне не все ясно и я знаю что все не так уж и просто. Но вот куча-мала которую Вы предложили еще меньше помогает понять что же происходило тогда с продуктами питаниями и снабжением ими Москвы и страны в целом.
Дефицит - это превышение спроса над предложением. В сфере продуктов питания понятие дефицита неуместно. В этой сфере есть два состояния - либо население накормлено в соответствии с нормами питания либо оно не, в разной степени, недокормлено вплоть до голода и голодной смерти. Когда население накормлено оно не нуждается более ни в каких продуктах питания и его взоры направляются на другие товары, и в отношении этих других товарах нет ограничений никаких. В тоже время население откажется от продуктов питания в последнюю очередь.
Рацион питания можно формировать из разных продуктов, главное это каллорийность и баланс основных питательных веществ и витаминов.
Остается фактом тем не менее что к концу 80-х началу 90-х в стране начала давать сбои элементарная система снабжения хотя бы того что имелось в наличии в стране. Для исправления этого снабжения вовсе не обязательно было переводить всю страну на рыночные отношения и ждать когда рынок сам все отрегулирует. Тем более этот путь не возможен в стране с такой территорией и разнообразием климатических зон. Здесь рынок может никогда не найти оптимального и эффективного решения. Что собственно и наблюдалось все 90-е когда полстраны превратилось в огромный трест снабжения продуктами питания и товарами. Когда в больших городах на центральных площадях устраивались базары где один и тот же товар можно было найти у десятка торгующих субъектом в радиусе ста метров. И не видно было чтобы к каждому из них стояла очередь, да и цены у всех были в общем одинаковы. При этом какой-нибудь удаленный но важный объект мог оказать совершенно не интересным для такой торговли и лишенным продуктов питания напрочь.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

SK1901 wrote:....

....
За исключением почему то 90-91 (или 89-91). Не объясните почему?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

zVlad wrote:

....
Я бы сказал до 1992 года (момента избрания кепки) с 1989.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Yvsobol wrote:
zVlad wrote:

....
Я бы сказал до 1992 года (момента избрания кепки) с 1989.
А почему именно тогда это произошло с Москвой? В чем причина?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:
Одинаковый wrote:
zVlad wrote: Если в Москве начались проблемы с продуктами питания, то означает лишь одно - регионы перестали выполнять свои обязательства по поставкам. В аналогичной ситуации во времена Гражданской войны вопрос решался посылкой продотрядов из города в село.
Беда в том что реформы Гайдара не увеличили производство, а лишь изменили форму распределения. Новая форма распределения оказалась современной реинкарнацией тех самых продотрядов, но вместо пистолетов использовался рубль и импорт. Импорт сделал ненужным собственное сельское хозяйство, а то что осталось выживало тем что поставляло свою продукцию на условиях покупателей, конкурируя с гораздо более эффективными (по природным условиям) системами производства продовольствия.
Точно всего лишь одно? А если подумать? Или вам всегда все ясно и всегда все просто?
Дефицит есть продукт двух составляющих: спрос и предложение. Значит по вашему выходит что спрос никак не изменился раз единственная причина в том что стало меньше продуктов.
Ну действительно если у народа на руках куча бумажек которые стремительно обесцениваются и на которые раньше можно было купить нечто материальное и с каждым днем это материальное исчезает с прилавков - то никому в голову не прийдет поспешить поменять свои бумажки на нечто материальное. Тупые, выходит по вашему ваши б. соотечественники. Не желали , например, запастись макаронами или консервами или другими непортящимися продуктами. Или все таки захотели?
А теперь подумайте или исчезновение макарон , риса и прочих продуктов могли повлиять на спрос на хлеб или нет? Как думаете если человек сьедал пачку макарон в неделю и вдруг макароны исчезли - стал он меньше есть или начал есть нечто другое что бы восполнить пропажу неких продуктов?
Нет мне не все ясно и я знаю что все не так уж и просто. Но вот куча-мала которую Вы предложили еще меньше помогает понять что же происходило тогда с продуктами питаниями и снабжением ими Москвы и страны в целом.
Дефицит - это превышение спроса над предложением. В сфере продуктов питания понятие дефицита неуместно. В этой сфере есть два состояния - либо население накормлено в соответствии с нормами питания либо оно не, в разной степени, недокормлено вплоть до голода и голодной смерти. Когда население накормлено оно не нуждается более ни в каких продуктах питания и его взоры направляются на другие товары, и в отношении этих других товарах нет ограничений никаких. В тоже время население откажется от продуктов питания в последнюю очередь.
.
Неужели я написал нечто сложное? Какая куча мала? Намек на то что ситуацию с продуктами нельзя рассмтривать в отрыве от ситуации с другими товарами (вернее их исчезневением с прилавков из за наличия ничем необеспеченых денег)? Или намек на то что ситуацию с одним продуктом нельзя рассматривать в отрыве от ситуации с другими продуктами - это по вашему куча мала? Или вам надо на пальцах обьяснять что если человек сегодня накормлен но продукты все труднее и труднее достать с каждым днем и он боится что завтра он не сможет купить себе макарон то он поспешит купить их сегодня про запас? Если надо обьяснять такие экоментарности - то это без меня. Если до сих пор не поняли - тогда извините. Ну буду больше тревожить вашу ясность и простоту. И не буду спорить с вами про макроэкономические вещи если вы в трех пачках макарон путаетесь.
Last edited by Одинаковый on 24 Jan 2010 18:10, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

zVlad wrote:
Снабжение Москвы регионами осуществлялось не по мифическим " обязательствам регионов " перед Москвой ,как вы ( tongue in cheek) написали выше, а по приказу сверху .Когда карающая рука центра одряхлела , номенклатура на местах всё чаще на эти приказы клала с прибором.Эти настроения , насколько помню , обострились с введением в Москве карточек покупателей для местных , делающих для иногородних приезжих невозможным приобретение элементарных продуктов . Я помню некоторые ответные художества местных бюрократий в областях вокруг Москвы,якобы защищавшие местные вотчины от чужаков .Например, запреты заправлять бензином иногородние машины, вывозить из областей продовольствие .
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Etcher wrote:
zVlad wrote:
Снабжение Москвы регионами осуществлялось не по мифическим " обязательствам регионов " перед Москвой ,как вы ( tongue in cheek) написали выше, а по приказу сверху .Когда карающая рука центра одряхлела , номенклатура на местах всё чаще на эти приказы клала с прибором.Эти настроения , насколько помню , обострились с введением в Москве карточек покупателей для местных , делающих для иногородних приезжих невозможным приобретение элементарных продуктов . Я помню некоторые ответные художества местных бюрократий в областях вокруг Москвы,якобы защищавшие местные вотчины от чужаков .Например, запреты заправлять бензином иногородние машины, вывозить из областей продовольствие .
Вот и я о том что причины проблем со снабжением были главным образом субъективные, т.е. идущие из голов человеков, главным образом властных человеков. Кроме одряхления центральной власти был там еще один бойкий ее представитель который демонстративно херил более центральную власть чем его центральная власть в России и подавал тем самым пример стоявшим ниже его по иерархии власти херить всю систему управления огромным государством в угоду своему княжеству. Достаточная типичная ситуация для РУси, не так ли?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

zVlad wrote:... За исключением почему то 90-91 (или 89-91). Не объясните почему?
Не знаю. Как раз в этот период ездили из Коврова регулярно за продуктами в Москву.
"Визитные карточки покупателя" были нарисованы на графопостроителе.

Ну и ещё фактик - будучи в Москве у товарища, и присутствуя при разговоре его матери, которая возмущалась фактом того, что продавщица масла кричала "не больше 200 грамм в руки"- упомянул, что у нас 200 грам по талонам, на что последовал вопрос "Это в День?". Ответ "В месяц" - поверг маму в неловкое молчание.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

zVlad wrote: Остается фактом тем не менее что к концу 80-х началу 90-х в стране начала давать сбои элементарная система снабжения хотя бы того что имелось в наличии в стране. Для исправления этого снабжения вовсе не обязательно было переводить всю страну на рыночные отношения и ждать когда рынок сам все отрегулирует. Тем более этот путь не возможен в стране с такой территорией и разнообразием климатических зон. Здесь рынок может никогда не найти оптимального и эффективного решения.
Автор жжот !
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

zVlad wrote: херить всю систему управления огромным государством в угоду своему княжеству. Достаточная типичная ситуация для РУси, не так ли?
What goes around comes around .Система управления огромным государством была заточена таким образом , что холопам из полунищих княжеств приходилось садиться на шайтан-арбу и ехать за произведёнными ими же продуктами в столичный город.
Такая система объективно оказалась нежизнеспособной, и без внеэкономическиих мер принуждения развалилась .Тут не о чём спорить имо. :radio%: :hat:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Вот она, лужковско-поповская статья: http://www.mk.ru/politics/article/2010/ ... ydare.html

Я с ними согласен, по всем пунктам статьи.
под мостом :-p
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Гайдар легко отделался уйдя на тот свет своей смертью.
Он один из тех кто своими действиями сломал жизни десяткам (если не сотням) миллионам человек.

Гайдар — символ чудовищного разлома несправедливости и бесчеловечности, зеркало того антинародного, номенклатурно-олигархического выхода из социализма, который был навязан России в начале 1992 года.
:(
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

mr. Hide wrote:Вот она, лужковско-поповская статья: http://www.mk.ru/politics/article/2010/ ... ydare.html

Я с ними согласен, по всем пунктам статьи.
Да. Четко и ясно сформулировано все то, о чем я сам много думал, но не смог бы настолько доходчиво изложить. Плюс, многих деталей я, конечно, вовсе не знал...

В итоге мое мнение о гайдаро-чубайсах только намного ухудшилось после прочтения этой статьи. :х
LG - Life's good.
But good life is much better.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

А вот аргумент Гайдара, вспомнили, за что Лужков его так не любит (если только за это) - http://www.svobodanews.ru/content/article/1936801.html
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Я вспомнил другую статью, впервые прочитанную мной в средине 70-х. Лужков практичкески использует тот-же прием.
О вреде огурцов

Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.

С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
3. 100% всех солдат ели огурцы.
4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.
А теперь финальный аккорд, цитирую Лужка :umnik1: -
Это никто отвергнуть не может — именно это является правдой
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

mr. Hide wrote:А вот аргумент Гайдара, вспомнили, за что Лужков его так не любит (если только за это) - http://www.svobodanews.ru/content/article/1936801.html
Стрелки переводят ребята-демократы. Осталось еще объяснить, за что Гайдара не любят ево благодарные соотечественники, которых он осчастливил. Статейка Лужкова-Попова мала-мала это объясняет. В отличие от...

PS Попов, кстати, демократ, ежели мы запамятовали, ельцинист и участник славных событий на правильной стороне. Интересно, за что он не любит Гайдара?
[del]
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Килькин wrote: PS Попов, кстати, демократ, ежели мы запамятовали, ельцинист и участник славных событий на правильной стороне. Интересно, за что он не любит Гайдара?
За дискредитацию дела его жизни, полагаю.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

А вот сегодня и Немцов обиженно высказался насчет мнения Лужкова с Поповым.
http://b-nemtsov.livejournal.com/59363.html
Немцов wrote:Не дождавшись 40 дней со дня смерти Гайдара (24 января), Лужков и Попов разразились статьей. Ничего более гнусного и лживого я о Гайдаре давно не читал. Оказывается, он был назначен премьером по указанию американцев. Оказывается, его задача была разрушить промышленный потенциал страны, военно-промышленный комплекс. Они пишут, что Егор испытывал глубокое удовлетворение от страдания людей, а их смерть от голода, по словам авторов, воспринимал как неизбежную плату за тяжелые реформы. Удивительно, что они нам еще не поведали, что Гайдар пил кровь младенцев.
Правда, на мой взгляд, у Немцова претензии выглядят - как у мальчишки из детского сада... :pain1:
LG - Life's good.
But good life is much better.

Return to “Политика”