"О происхождении видов": Козлосвины ака Свинокозлы

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Айсберг
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Айсберг »

Alice_in_Wonderland wrote: Ну дак а где традиционная мужская обязанность обеспечивать семью? Почему то разговор о материально мужчин очень задевает."Я что кошелёк?"
А что, сейчас женщины недоедают? Вроде как даже очень упитанные... И места в шкафу вечно не хватает....
Ааа... я понял... это Вы про жадность... Да, я согласен с Вами - женщины достаточно часто изводят своих мужей своей неуёмной жаждой всякого ненужного барахла.... Ну а что поделать? Жертвы консьмеризма....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alice_in_Wonderland wrote:
Айсберг wrote:
Айсберг wrote: "ну что я ему служанка чтоли?" и т.д. ...
А что служанка? :shock:
:lol: Нет, не только... есть еще варианты - "рабыня", "наложница", "клуша" (уже подсказали :) ) и т.д. ....

Всё, что угодно - но только не мать своих детей...
Рабыня сексуальная? :oops:
ну, это уже Ваши фантазии - я такого не говорил.. :)
Но всё равно, спасибо за пополнение копилки причин...
Krakoziabra
Уже с Приветом

Post by Krakoziabra »

Айсберг wrote:
Alice_in_Wonderland wrote: Ну дак а где традиционная мужская обязанность обеспечивать семью? Почему то разговор о материально мужчин очень задевает."Я что кошелёк?"
А что, сейчас женщины недоедают? Вроде как даже очень упитанные... И места в шкафу вечно не хватает....
Ааа... я понял... это Вы про жадность... Да, я согласен с Вами - женщины достаточно часто изводят своих мужей своей неуёмной жаждой всякого ненужного барахла.... Ну а что поделать? Жертвы консьмеризма....
Бедные мужчины :sorry:
Всё что я люблю, либо вредно, либо аморально, либо от этого толстеют.
Krakoziabra
Уже с Приветом

Post by Krakoziabra »

Айсберг wrote:
Айсберг wrote:
Айсберг wrote: "ну что я ему служанка чтоли?" и т.д. ...
А что служанка? :shock:
:lol: Нет, не только... есть еще варианты - "рабыня", "наложница", "клуша" (уже подсказали :) ) и т.д. ....

Всё, что угодно - но только не мать своих детей...
Рабыня сексуальная? :oops:
ну, это уже Ваши фантазии - я такого не говорил.. :)
Но всё равно, спасибо за пополнение копилки причин...
Как это не говорили? а кто сказал наложница? :twisted:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Айсберг wrote:
Бедные мужчины :sorry:
+1
:pain1:
sergey1234
Уже с Приветом

Re: "О происхождении видов": Козлосвины ака Свинокозлы

Post by sergey1234 »

alica-lisa wrote:Совершенно тошнит, когда мужчина ищет с кем бы когда жена беременна.... БРРРРР :angry:
А если жена с ней отлично знакома? Не подруги, но знают одна другую годами? Тоже тошнит?
Krakoziabra
Уже с Приветом

Post by Krakoziabra »

sergey1234 wrote:
alica-lisa wrote:Совершенно тошнит, когда мужчина ищет с кем бы когда жена беременна.... БРРРРР :angry:
А если жена с ней отлично знакома? Не подруги, но знают одна другую годами? Тоже тошнит?
Неее тогда не тошнит. тогда можно сообазить любовь втроём с любимой подругой, конечно же. :crazy:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Alice_in_Wonderland wrote:...Скажу так же что мужское воспитание для мальчика куда важнее женского, особенно лет с 8-10. ТОлько нету пап то?...
Прикроют тяжелой артиллерией серьезные люди, такое бывает, учитывайте.
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

Айсберг wrote: Просто сравните... сколько времени женщина занималась семьёй 100 лет назад и сколько сейчас.... Складывается вполне нормальная пропорция к количеству разводов...
Да... Стародавние времена и золотой век... Ну что же, давайте поговорим о стародавних временах и воспитании детей.
По всему миру, родители детьми не занимались. Вообще не занимались, в том смысле, как мы сейчас понимаем: считаем, что воспитание и образование детей задача первейшей важности.
По всему миру, родители считали, что дети – собственность родителей, с которой родители могут делать, что им заблагорассудится.
Примеры из российской действительности, как описано современниками, не костюмированными “историческими” романами.
Высшее общество. Толстой в Анне Карениной рассказывает: Стива Облонский услышал, что в семье родственника родители лично интересуются образованием своих детей, вместе отбирают гувернанток и учителей, присутствуют на занятиях и даже читают европейскую педагогическую литературу. Стива, который описывается Толстым с симпатией как один из лучших представителей русского высшего класса, в шоке. Он не только не понимает, он отвергает точку зрения, что о детях надо заботиться, тратить своё время и силы на их воспитание. Они вырастут как-нибудь сами.
Женщины того времени, если была малейшая возможность, нанимали “молочных нянь” - чтобы не кормить грудью; просто нянь – чтобы дети не беспокоили и не мешали важным родительским делам, как визитам, обедам, нарядам, сплетням. Дети всегда жили отдельно, в детской, часто на другом этаже, как можно дальше от родителей.
Ещё хлеще это было во Франции - “средний класс” из Парижа отправлял младенцев в окружающие деревни до трёх-четырёхлетнего возраста. Находили деревенскую женщину и отдавали малюсеньких детей; навещали их очень редко, а то и вообще не навещали. Кажется, у Бальзака описывается ситуация, когда младенец умер в деревне, а женщине не хотелось терять деньги, которые ей платили – так она подменила на своего сына, который был почти того же возраста. И родители не заметили! Замечательная иллюстрация к тезису Айсберга о том, как много времени и внимания уделялось детям.
Ещё сильнее Толстой описывает досаду и почти враждебность к детям в Крейцеровой Сонате.
Ну ладно, это всё аристократы, а как “простые люди”? Простые люди в Российской Империи были крестьянами.
Интересный пример из воспоминаний/автобиографии Казановы. Он нашёл в окрестностях Петербурга, в крестьянской семье, красивую 13-летнюю девочку. Я думаю, навёл кто-нибудь. Казанова купил её у родителей (это была свободная семья, не крепостные), дал им 100 рублей. Это были большие деньги – видно, девочка очень понравилась. Вне себя от счастья, отец и мать повалились в ноги и целовали сапоги Казановы. Так же, с целованием сапог, Казанову встречали и позже – он был добрый человек, и заезжал в эту семью с подарками и рассказать, как он облагодетельствовал их дочь (платья ей купил, и даже вывозил в свет). Пользовался он девочкой один год, а потом отдал кому-то другому. Казанова был сифилитик, он попозже сошёл с ума и умер от сифилиса.
Smile. It's free therapy.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Diana Mamicheva wrote:
Айсберг wrote: Просто сравните... сколько времени женщина занималась семьёй 100 лет назад и сколько сейчас.... Складывается вполне нормальная пропорция к количеству разводов...
Да... Стародавние времена и золотой век... Ну что же, давайте поговорим о стародавних временах и воспитании детей.
И? Что Вы этим показать хотите?
Вы надёргали какой-то чернухи из эпатажных романов того времени и теперь выдаёте за истину?
Извините, но я не такой идиот, чтобы серьёзно относиться к Вашим надёргиваниям....
Вы еще на Сорокина сошлитесь, когда о жизни в Кремле кому-нибудь рассказывать будете... Там, у Сорокина, Берия какашки кушал... :lol:

Факт есть факт - разводов 100 лет назад практически не было, а количество детей было 5-7 на семью...
Вот это и надо обсуждать, а не фантазии литераторов...
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Айсберг wrote:
Diana Mamicheva wrote: Да... Стародавние времена и золотой век... Ну что же, давайте поговорим о стародавних временах и воспитании детей.
Вы надёргали какой-то чернухи из эпатажных романов того времени и теперь выдаёте за истину?
Не чернуха это, Айсберг. Это жизнь, как тогда была. Особенно интересен спокойно-эпический тон, которым это описывается современниками:
Толстой, Воскресение: “История арестантки Масловой была очень обыкновенная история. Маслова была дочь незамужней дворовой женщины, жившей при своей матери-скотнице в деревне у двух сестер-барышень помещиц. Незамужняя женщина эта рожала каждый год, и, как это обыкновенно делается по деревням, ребенка крестили, и потом мать не кормила нежеланно появившегося ненужного и мешавшего работе ребенка, и он скоро умирал от голода.
Так умерло пять детей. Всех их крестили, потом не кормили, и они умирали.”
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Diana Mamicheva wrote: Не чернуха это, Айсберг. Это жизнь, как тогда была. Особенно интересен спокойно-эпический тон, которым это описывается современниками:
Толстой, Воскресение: “История арестантки Масловой была очень обыкновенная история. Маслова была дочь незамужней дворовой женщины, жившей при своей матери-скотнице в деревне у двух сестер-барышень помещиц. Незамужняя женщина эта рожала каждый год, и, как это обыкновенно делается по деревням, ребенка крестили, и потом мать не кормила нежеланно появившегося ненужного и мешавшего работе ребенка, и он скоро умирал от голода.
Ну и что? Нормальный жизненный путь обычной деревенской бл-ди.... Коих было 1-2% сельского населения....
Современные бл-ди и предохраняются и аборты делают... но их уже две трети, как минимум...
Что Вы хотите этим сказать? Что соверменное бл-во лучше, чем во времена Толстого?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Фантомас разбушевался?
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Diana Mamicheva wrote:
Айсберг wrote:
Diana Mamicheva wrote: Да... Стародавние времена и золотой век... Ну что же, давайте поговорим о стародавних временах и воспитании детей.
Не чернуха это, Айсберг. Это жизнь, как тогда была. Особенно интересен спокойно-эпический тон, которым это описывается современниками:
Это абсурд, не было обыкновенным делом, что бы незамужние женщины рожали по 5 детей. Это было позором
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Айсберг wrote:
Diana Mamicheva wrote: Не чернуха это, Айсберг. Это жизнь, как тогда была. Особенно интересен спокойно-эпический тон, которым это описывается современниками:
Ну и что? Нормальный жизненный путь обычной деревенской бл-ди.... Коих было 1-2% сельского населения....
Современные бл-ди и предохраняются и аборты делают... но их уже две трети, как минимум...
Что Вы хотите этим сказать? Что соверменное бл-во лучше, чем во времена Толстого?
Вы просто не в курсе. Женщина в царской Россиии рожала 10-12 детей, а выживало 1-2. Это просто статистика. Есть исключения нo он редки, например староверы. Я могу рассказать подробнее.
E1off
Уже с Приветом

Post by E1off »

Меня всегда интересовало, почему если человек экстремист, то он экстремист во всем
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Айсберг wrote:
Diana Mamicheva wrote: Не чернуха это, Айсберг. Это жизнь, как тогда была.
Что Вы хотите этим сказать?
Считаю ошибочной идею золотого века, который был когда-то. Считаю ошибочной идею о моральном упадке, который всё углубляется и углубляется. Считаю ошибочной идею о вырождающемся человечестве.
Люблю читать современников стародавних времён именно потому, что они вольно или невольно выражали идеи и мораль того времени. Кроме того, описывали реалии, о которых мы или забыли, или никогда не знали.
Так вот, ни одна из вышеперечисленных идей не находит подтверждения цифрами или фактами. Наоборот, сравнивая с сегодняшним днём, я вижу, что мы умнее, нравственнее, здоровее, и живётся нам намного легче, интереснее, и красивее, чем жилось человечеству когда бы то ни было раньше.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DivisionBell wrote: Это абсурд, не было обыкновенным делом, что бы незамужние женщины рожали по 5 детей. Это было позором
Да. Абсурд... Но сейчас это считают нормой.... и в первую очередь - нынешние матери будущих козлосвинов, пеняющие козлосвинам настоящим....
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

sergey1234 wrote:
Айсберг wrote:
Вы просто не в курсе. Женщина в царской Россиии рожала 10-12 детей, а выживало 1-2. Это просто статистика. Есть исключения нo он редки, например староверы. Я могу рассказать подробнее.
Вроде разговор шел о незамужних женщинах, и то что это не было нормой, незамужней женщине рожать детей, а тем более убивать их. Это скорее исключение.

Что касается смертности среди младенцев (до 5 лет по-моему детей, а до года младенцев - не уверен) то она в конце 19 века была примерно 300-350 на 1000 младенцев.
Last edited by SosLipBam on 24 Jan 2010 19:19, edited 1 time in total.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Айсберг wrote: Разводы - они в обеспеченной среде даже чаще происходят, чем среди малоимущих... Так что, "способность содержать" - наивная отмазка, выдуманная женщинами, в оправдание собственной никчёмности...
Правильно. У малоимущих мужуков денюжков нету приглашать свободных дам 'отдыхать'. Вот и пасутся около своей неперспективной 'жены за ..дцать'. Но не факт, что участвуют в воспитании детей. Многим из них собутыльники дороже.
А по прошествии многих лет тычут пальцем в жену - на так воспитала в перерывах между стиркой/готовкой/походами за продуктами и т.д. :shoot:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Diana Mamicheva wrote: 1) Считаю ошибочной идею золотого века, который был когда-то. Считаю ошибочной идею о моральном упадке, который всё углубляется и углубляется. Считаю ошибочной идею о вырождающемся человечестве.

2) Люблю читать современников стародавних времён именно потому, что они вольно или невольно выражали идеи и мораль того времени. Кроме того, описывали реалии, о которых мы или забыли, или никогда не знали.

3) Так вот, ни одна из вышеперечисленных идей не находит подтверждения цифрами или фактами.

4) Наоборот, сравнивая с сегодняшним днём, я вижу, что мы умнее, нравственнее, здоровее, и живётся нам намного легче, интереснее, и красивее, чем жилось человечеству когда бы то ни было раньше.
1) Это Ваше право... способность видеть или не видеть упадок - всего лишь следствие духовного развития (или падения) смотрящего...

2) Я тоже. Но я читаю других современников тех времён.

3) Попробуйте помимо художественной литературы почитать банальный учебник Истории для средней школы... Вы там найдёте и цифры, и факты.... В избытке...

4) Ага... Я Вам верю, конечно... :lol: Особенно про "умнее, нравственнее, здоровее"... :)
Mister X
Новичок

Post by Mister X »

Айсберг wrote:
E1off wrote:
Добавьте еще один пункт - нежелание русских мужчин воспитывать детей :D
А это уже смотря что понимать под воспитанием...
Для кого-то под воспитанием и сдача ребёнка в детский сад на весь день на ура... или в школу... или вообще ребёнка куда-нибудь на лето отправить, чтоб от него "отдохнуть".... "Ах, я так устала, так устала, кручусь как белка в колесе - надо же и о себе подумать...."

К тому же, это не так. Женщины занимаются воспитанием ничуть не больше мужчин. Правильнее сказать - одинаково НЕ занимаются.
Айсберг мужщина или женщина?
Ты брат что-то не то пишешь. Если одинаково не занимаются то почему женщины виноваты?
100 лет назад они не работали как сейчас.
Не надо с себя перекладывать ответственность на хрупкие плечи.
Сын у меня, и его воспитанием я сам занимаюсь.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Mister X wrote: 1) Айсберг мужщина или женщина?

2) Ты брат что-то не то пишешь. Если одинаково не занимаются то почему женщины виноваты?

3) Не надо с себя перекладывать ответственность на хрупкие плечи.
1) Хороший вопрос... :lol:

2) А кто их сейчас заставляет работать? В Штатах женщины и в 60-е не работали... Достатка хватало...

3) Всего один?
Mister X
Новичок

Post by Mister X »

Моя жена не работает. Сын один пока.
В США зарплаты 60-х не ровня нынешним, с учетом инфляции.
Айсберг в России?
Krakoziabra
Уже с Приветом

Post by Krakoziabra »

Айсберг wrote:
Mister X wrote: 1) Айсберг мужщина или женщина?

2) Ты брат что-то не то пишешь. Если одинаково не занимаются то почему женщины виноваты?

3) Не надо с себя перекладывать ответственность на хрупкие плечи.
1) Хороший вопрос... :lol:

2) А кто их сейчас заставляет работать? В Штатах женщины и в 60-е не работали... Достатка хватало...

3) Всего один?
Может он у него и один, но отец постарется сделать из него Мужчину а не козлосвина. Есть у меня приятель в России. Вот он тожекак Паниковский говорит что его дувушки не любят. Толстый, лысый, 35 годиков, живёт с мамой. так вот у него тоже тётки виноваты, что спать с ним не хотят. НЕ понимают ,видишь ли ,его тонкую поэтическую душу. А то что отнего пахнет как от козла,потому что он моется раз в неделю,с мамо живёт, которая любую особь женского пола,подошедшую к её сокровищу на 100 метров, даже с самыми невинными намерениями,стремится уничтожить,он в расчёт не берёт. Вы мне, Айсберг, его очень напоминаете суждениями.

Return to “О жизни”