Умер Егор Гайдар

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Re: Умер Егор Гайдар

Post by f_evgeny »

Ross wrote:
"Был февраль 1992 года, - вспоминает то ли Попов, то ли Лужков.
Такая, офигительно достоверная информация.
Я свидетель, готов подтвердить под присягой, в 1992 году определенно был февраль.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

tau797 wrote:
Зырянин wrote:кстати, тут вот Лужок и Г.Х.Попов отметились, потанцевали на костях, так сказать.
Шло обсуждение социальных вопросов по строительству школ, по пенсиям, к тому времени почти обнуленным, по сбережениям граждан, тоже превратившимся в пыль. И все тот же один из авторов этой статьи проинформировал Гайдара о том, что в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное. Тогда его спросили: Егор Тимурович, а если среди этих людей окажутся ваши родители? Гайдар усмехнулся и сказал, что на дурацкие вопросы не намерен отвечать
если оно так и было, Гайдар ничем не лучше Ульянова-Ленина.
что один, что другой - кабинетные крысы, увлечённые только собственными концепциями и идеями, для которых жизни людей - лишь цена доказательства своей правоты
Вряд ли Гавриил Попов врет. Тем более что на том совещании людей было много, могут, вероятно, засвидетельствовать.
А уж сколько людей с Ильичем лично бревно таскало !
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ross wrote:
Так Лужков или Попов? Как вышло, что автор текста не помнит кто это, что это за автор, и как можно в таком случае принимать на веру точность цитаты?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

f_evgeny wrote:
Ross wrote:
Я свидетель, готов подтвердить под присягой, в 1992 году определенно был февраль.
кстати, февраль это всего лишь месяц с небольшим после его прихода. Очень уж рано для того, чтоб наблюдать результаты его деятельности, тем более такие. Так что и тут очернители лажанулись. Но судя по предыдущей странице пипл хавает вполне.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

SK1901 wrote:
f_evgeny wrote:
Ross wrote:
кстати, февраль это всего лишь месяц с небольшим после его прихода. Очень уж рано для того, чтоб наблюдать результаты его деятельности, тем более такие. Так что и тут очернители лажанулись. Но судя по предыдущей странице пипл хавает вполне.

Это не так . Пришел он еще в 1991 году. Он активно участвовал в Беловежском заговоре. То что Вы хотели сказать, по-видимому, это то что с начала эксперимента прошло всего месяц. Да это так.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

zVlad wrote:
Это не так . Пришел он еще в 1991 году. Он активно участвовал в Беловежском заговоре. То что Вы хотели сказать, по-видимому, это то что с начала эксперимента прошло всего месяц. Да это так.
Ну да, так и говорю. И насколько правдоподобной вам кажется история в этом свете? После эксперимента, в январе 1992, продукты не исчезли, а как раз появилились. Только стоить они стали дороже. В январе - втрое дороже, чем в декабре. Уж не хотите ли вы сказать, что до Гайдара у людей был такой уровень доходов и накоплений, что его трети не хватило на то, чтоб купить хлеб детям? 8O
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

SK1901 wrote:
zVlad wrote:
Ну да, так и говорю. И насколько правдоподобной вам кажется история в этом свете? После эксперимента, в январе 1992, продукты не исчезли, а как раз появилились. Только стоить они стали дороже. В январе - втрое дороже, чем в декабре. Уж не хотите ли вы сказать, что до Гайдара у людей был такой уровень доходов и накоплений, что его трети не хватило на то, чтоб купить хлеб детям? 8O
Хлеба, как оказалось, не было только в Москве. В других регионах проблем с продуктами питания не наблюдалось. За Челябинск я могу свидетельствовать, если хотите. Бывшие до 92-го года в дефиците товары появились в избытке, но это были отечественные товары главным образом, то есть они не с небв упали а были произведены в той же самой России что была и до 92-го года. Велика ли в этом заслуга Гайдара? Мне кажется нет.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:
Хлеба, как оказалось, не было только в Москве. В других регионах проблем с продуктами питания не наблюдалось. За Челябинск я могу свидетельствовать, если хотите. Бывшие до 92-го года в дефиците товары появились в избытке, но это были отечественные товары главным образом, то есть они не с небв упали а были произведены в той же самой России что была и до 92-го года. Велика ли в этом заслуга Гайдара? Мне кажется нет.
"Не наблюдалось" имеется ввиду что не наблюдалось с места вашего наблюдения? А наблюдали как? В телескоп или сами лично по всем регионам летали проверяли? Вот почитаешь такие логические перлы и думаешь "ну и какой смысл с этим человеком дискутировать?".
П.С. В Питере тоже хлеб разбирали в течении часа. Как это регион или нет? Но это конечно не аргумент так как раз у вас не наблюдалось - значит такого не было.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Одинаковый wrote:
zVlad wrote:
"Не наблюдалось" имеется ввиду что не наблюдалось с места вашего наблюдения? А наблюдали как? В телескоп или сами лично по всем регионам летали проверяли? Вот почитаешь такие логические перлы и думаешь "ну и какой смысл с этим человеком дискутировать?".
П.С. В Питере тоже хлеб разбирали в течении часа. Как это регион или нет? Но это конечно не аргумент так как раз у вас не наблюдалось - значит такого не было.
Да, я и по регионам летал. В Минске часто был, например. Голода не было!!! Вот и дневник помошника Горбачева - Андрея Черняева - говорит о том что, например, в Хабаровске проблем не было, и в Киеве. Мы ему тоже не верим?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

zVlad wrote:
Одинаковый wrote:
zVlad wrote:
Да, я и по регионам летал. В Минске часто был, например. Голода не было!!!
Same here, был на Украине тогда в частых командировках, в Черкассах, - очень изобильно в сравнению с Москвой. Превалирующие настроения среди местных - отсоединимся, чтобы не кормить нашей колбасой голодных москалей. И в поездах из Украины проверяли на предмет увоха оттуда колбасы и прочих продуктов питания, были нормы, свыше коих нельзя.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:
Одинаковый wrote:
zVlad wrote:
Да, я и по регионам летал. В Минске часто был, например. Голода не было!!! Вот и дневник помошника Горбачева - Андрея Черняева - говорит о том что, например, в Хабаровске проблем не было, и в Киеве. Мы ему тоже не верим?
Ну допустим верим. Так и запишем: в Минске, Киеве и Хабаровске проблем не был. Только тогда надо писать не что "в других регионах проблем не наблюдалось" что подразумевает что во всех остальных регионах не было и Москва всего лишь единственное исключение. , а что "в некоторых регионах проблем не наблюдалось". Ну и опять же, мы все еще про хлеб говорим или про продукты вообще? А то как то подмена произошла и уже забыли про пустые магазины по всей стране где из всех продуктов только банки с консервированными помидорами и говорим про хлебные где хлеб во многих местах таки да был.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Ross wrote:
Цитата на самом деле взята из совместной статьи Попова и Лужкова в МК http://www.mk.ru/politics/article/2010/ ... ydare.html и звучит так:
Одному из авторов этой статьи вспоминается эпизод, который нельзя назвать по всему тому, что там происходило, имеющим государственное значение. Но он до сих пор остается в памяти примерно таким, как если бы это происходило буквально вчера. Был февраль 1992 года. На совещании, которое вел Егор Тимурович, рассматривались неотложные меры по финансированию социальных программ......
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У рыжего при слове Лужков реакция молниеносная. как у быка на красное. :mrgreen:
--
Главному редактору газеты «Московский Комсомолец» Павлу Гусеву
Уважаемый господин главный редактор!
22 января 2010 года, в преддверии сорока дней со дня смерти Егора Гайдара, в Вашей газете был опубликован текст Гавриила Попова и Юрия Лужкова «Еще одно слово о Гайдаре». Егор уже не может защитить себя, поэтому я, проработавший с ним бок о бок много лет, заявляю, что статья эта – не более чем грязная, завистливая и злобная ложь.
Стилистика и уровень статьи не позволяют спорить с авторами по существу. Почему Лужков и Попов опубликовали свой пасквиль, в общем, понятно, но и это я обсуждать не собираюсь – не хочу копаться в грязи. Люди, не стесняющиеся клеветать на умершего, вызывают лишь брезгливость.
Уверен, что ни ложь, ни клевета не смогут умалить того, что совершил Егор Гайдар. Мы же, со своей стороны, сделаем все возможное, чтобы люди узнали правду о нем и его времени.
От имени друзей и соратников Егора Гайдара
Анатолий Чубайс
http://www.chubais.ru/blog/view/1060/
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:У рыжего при слове Лужков реакция молниеносная. как у быка на красное. :mrgreen:
это конечно так. Но тем не менее, морализирующий и рассказывающей о нечестной приватизации Лужков, выглядит как-то... ну немного странно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:
Yvsobol wrote:У рыжего при слове Лужков реакция молниеносная. как у быка на красное. :mrgreen:
это конечно так. Но тем не менее, морализирующий и рассказывающей о нечестной приватизации Лужков, выглядит как-то... ну немного странно.
А пОпов тоже? :mrgreen:
Все они там одним миром мазаны.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Одинаковый wrote:
zVlad wrote:.....

Ну допустим верим. Так и запишем: в Минске, Киеве и Хабаровске проблем не был. Только тогда надо писать не что "в других регионах проблем не наблюдалось" что подразумевает что во всех остальных регионах не было и Москва всего лишь единственное исключение. , а что "в некоторых регионах проблем не наблюдалось". Ну и опять же, мы все еще про хлеб говорим или про продукты вообще? А то как то подмена произошла и уже забыли про пустые магазины по всей стране где из всех продуктов только банки с консервированными помидорами и говорим про хлебные где хлеб во многих местах таки да был.
Не секрет что регионы кормили Москву (не только Москву, но и Север и армию и ВПК). В Челябинске, например, давным давно, еще при коммунистах, была построена кондитерская фабрика и она реально работала, но в челябинских магазинах конфет этой фабрики не было, но были конфеты Куйбышевской фабрики. Рядом с небольшим поселком откуда родом моя жена была огромная птицефабрика построена, тоже при коммунистах еще, эта фабрика ровным счетом ничего в округе не снабжала, все уходило в другие регионы.
Если в Москве начались проблемы с продуктами питания, то означает лишь одно - регионы перестали выполнять свои обязательства по поставкам. В аналогичной ситуации во времена Гражданской войны вопрос решался посылкой продотрядов из города в село.
Беда в том что реформы Гайдара не увеличили производство, а лишь изменили форму распределения. Новая форма распределения оказалась современной реинкарнацией тех самых продотрядов, но вместо пистолетов использовался рубль и импорт. Импорт сделал ненужным собственное сельское хозяйство, а то что осталось выживало тем что поставляло свою продукцию на условиях покупателей, конкурируя с гораздо более эффективными (по природным условиям) системами производства продовольствия.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

SK1901 wrote:
В чем интересно на Ваш взгляд эта странность заключается? По-моему именно Лужков спас Москву от разграбления той приватизацией.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

zVlad wrote:
SK1901 wrote:
В чем интересно на Ваш взгляд эта странность заключается? По-моему именно Лужков спас Москву от разграбления той приватизацией.
Да, вы правы. Вот уже лет 15 они с женой только и делают, что спасают Москву от разграбления.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:
zVlad wrote:
SK1901 wrote:
Да, вы правы. Вот уже лет 15 они с женой только и делают, что спасают Москву от разграбления.
Ну тут у тебя уже вопрос "религиозный", как у рыжего почти к кепке. Да и супругу его ты тоже любишь. :mrgreen:
На самом деле люди за него реально голосовали (пока были выборы) и им было абсолютно по барабану кто сколько наворовал. После пОпова, да и вобще на фоне полного беспредела по стране (достаточно было пожить в 90-е) в той же Московской области, т.е. выехать за МКАД, чтобы почувствовать разницу.
Можно много его хаить, но в Москве он действительно навел порядок и не дал ей загнуться. Пенсионеры и сейчас за него пошли бы голосовать, тут уж я уверен (с моей Мамой поговори на ету тему. Она тебе быстро разницу нарисует кепки от громова (вора не хуже лужка)).
Так что момент относительный. Воруют все. Но кто то еще что то делает.
ЗЫ;
Я лично нe фанат кепки, но...считаю, что ему альтернативы не было. сейчас - можно подумать, но лет 15 тожно не было.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

SK1901 wrote:
zVlad wrote:
SK1901 wrote:
В конечном счете (в 1994 году) конфликт между Ю.Лужковым и А.Чубайсом разрешился в пользу Лужкова: указом президента в Москве был введен "особый порядок приватизации", которого добивался Лужков: 20% акций приватизируемых московских предприятий резервировалось за государством (фактически - за мэрией), выбор вариантов приватизации определяется мэрией, мэрия имеет право изымать из состава приватизируемого имущества площади, которые она считает "неиспользуемыми". .....
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

zVlad wrote:
В конечном счете (в 1994 году) конфликт между Ю.Лужковым и А.Чубайсом разрешился в пользу Лужкова: указом президента в Москве был введен "особый порядок приватизации", которого добивался Лужков: 20% акций приватизируемых московских предприятий резервировалось за государством (фактически - за мэрией), выбор вариантов приватизации определяется мэрией, мэрия имеет право изымать из состава приватизируемого имущества площади, которые она считает "неиспользуемыми". .....
Ну да. В Москве приватизация прошла по Лужкову. И что? Там меньшее, чем в остальной России расслоение на бедных и богатых? Или там нет олигархов у власти?
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Из приватизации по Лужкову в 90-ые ничего толкового не вышло. Достаточно сравнить АЗЛК и ЗИЛ с ВАЗом и ГАЗом.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

SK1901 wrote:
zVlad wrote:
Ну да. В Москве приватизация прошла по Лужкову. И что? Там меньшее, чем в остальной России расслоение на бедных и богатых? Или там нет олигархов у власти?
Как я понимаю этот особый порядок приватизации позволил сохранить определенные источники дивидентов, которые реально направлялись на помощь москвичам, простым москвичам. Если бы аналогичный поряд был использован в масштабах всей страны, то мы не имели бы такого провала социалки который произошел на самом деле.
В Москве, насколько я пониманию, бедные не настолько бедны как по всей стране и это важно.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

SpIDer wrote:Из приватизации по Лужкову в 90-ые ничего толкового не вышло. Достаточно сравнить АЗЛК и ЗИЛ с ВАЗом и ГАЗом.
Причем здесь сравнение Зила с Газом? Важно то что ЗИЛ работает на Москву и москвичей, а не на неизвестно кого.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote: Если в Москве начались проблемы с продуктами питания, то означает лишь одно - регионы перестали выполнять свои обязательства по поставкам. В аналогичной ситуации во времена Гражданской войны вопрос решался посылкой продотрядов из города в село.
Беда в том что реформы Гайдара не увеличили производство, а лишь изменили форму распределения. Новая форма распределения оказалась современной реинкарнацией тех самых продотрядов, но вместо пистолетов использовался рубль и импорт. Импорт сделал ненужным собственное сельское хозяйство, а то что осталось выживало тем что поставляло свою продукцию на условиях покупателей, конкурируя с гораздо более эффективными (по природным условиям) системами производства продовольствия.
Точно всего лишь одно? А если подумать? Или вам всегда все ясно и всегда все просто?
Дефицит есть продукт двух составляющих: спрос и предложение. Значит по вашему выходит что спрос никак не изменился раз единственная причина в том что стало меньше продуктов.
Ну действительно если у народа на руках куча бумажек которые стремительно обесцениваются и на которые раньше можно было купить нечто материальное и с каждым днем это материальное исчезает с прилавков - то никому в голову не прийдет поспешить поменять свои бумажки на нечто материальное. Тупые, выходит по вашему ваши б. соотечественники. Не желали , например, запастись макаронами или консервами или другими непортящимися продуктами. Или все таки захотели?
А теперь подумайте или исчезновение макарон , риса и прочих продуктов могли повлиять на спрос на хлеб или нет? Как думаете если человек сьедал пачку макарон в неделю и вдруг макароны исчезли - стал он меньше есть или начал есть нечто другое что бы восполнить пропажу неких продуктов?

Return to “Политика”