Flash-04
Уже с Приветом

Re: Avatar

Post by Flash-04 »

:D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Flash-04 wrote:голову людям не морочьте, решать будете вы и только вы, т.к. любой закон пропускается через призму вашего личного восприятия.
Конечно. Вопрос только кто и как формирует это самое личное восприятие. Оно ведь не чудесным образом появляется. И вы, и я сами его формируем, ежедневно что-то загружая в свой компьютер. :wink:
фарисеи были упомянуты как пример буквального толкования законов, что является одним из многих возможных путей "переваривания" законов.
Если речь о "переваривании", то путей действительно много, но если речь об исполнении закона, то путь один - фарисейский. Подумайте, что будет с уголовным кодексом или конcтитуцией, если люди начнут не исполнять, что там написано, а философствовать и искать скрытые духовные смыслы? Фарисейский подход не исключает глубинных смыслов, но он требует сначала исполнить то, что говорит закон, а уж потом углубляться и философствовать. Христианство (не Христос) отвергло этот подход и решило, что все надо понимать духовно. В результате мы имеем около 2000 деноминаций, которые продолжают делиться, а закон Божий никто из них не исполняет. Вот вам результат "переваривания".
Вот вам простой тест:
предположим, я - маньяк и захватил вашу семью в полном составе, и ещё 10 семей (вполне возможная ситауция в нашем мире). Я хочу поиграть с вами в духе "Пилы". В ваши руки дается коробочка с кнопкой, вы её можете нажать, а можете не нажать. Разница только в том, что если не нажмете, некое устройство убъет вашу семью и вас, а если нажмете - то вы и ваша семья будут спасена, но будут убиты другие 10 семей, причем не сразу, а скажем через час, т.е. не вашими собственными руками. 3-го варианта нет, я позаботился.
Уверяю вас, технически никакой проблемы это организовать нет, поэтому описанная ситуация вовсе не абстрактна.

Ваши действия?
Если вас увлекает кнопочно-убийственная тема, то могу порекомендовать кое что посвежее, 2009 года:The Box
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... C,_2009%29

Что касается теста, согласно галахе (фарисейскому пониманию закона), насколько мне известно, во всех случаях связанных с заложниками и выбором чьих-то жизней в обмен на чьи-то, общий принцип таков - ничья жизнь не дороже другой. Поэтому ты не можешь выбрать своего сына в обмен на смерть чужого. Это, конечно, общий принцип, галаха расписывает многочисленные варианты и возможные ситуации, но это выходит далеко за формат форума.
Спите живее, нам нужны подушки!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

в сухом остатке: от ответа уклонился 8) от выбора никуда не деться ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Flash-04 wrote:в сухом остатке: от ответа уклонился 8) от выбора никуда не деться ;)
Попробуйте перечитать мой ответ еще пару раз. :roll:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Araks wrote:
AKBApuyc wrote: А кроме шахидов, наркоманов, маньяков - разумной жизни на Земле нет ??
Почему когда я говорю Вам о правиле взаимоотношений людей у Вас непременно всплывают какие-то галимые экстримы ?
Ну как если Вам посоветуют мыть руки перед едой, а Вы станете убеждать, что кипятком можно обжечься... ну так не мойте кипятком.

Упомянутый мной "закон" существует во многих культурах и религиях и к Творцу он отношения не имеет. Это мудрость народная.
Вы пытаетесь сформулировать "правило взаимоотношений людей". Чтобы это было действительно золотым правилом, вы должны оговорить употребляемые термины и условия применения правила. Без этого, как показывают мои примеры, правило не работает. Вернее, работает с точностью до наоборот. Если же вы условием работы правила ставите только добрых, порядочных и любящих людей, то там это правило вообще не нужно, т.к. эти люди по своей природе будут действовать правильно. В фильме земляне пытались предложить туземцам свое "добро", но для тех это добром не было. Чтобы сделать благо, надо сначала понять, что является благом для данного объекта. А главное - надо иметь мотивацию, чтобы вообще этим заниматься. Если вы берете это правило вне общего контекста Библии, например, как народную мудрость, то там, где нет родственных или национальных связей, а есть большой перевес в силе, то никакие правила не работают - выживает сильнейший, т.к. нет мотивации. Примеров тому - вся история человечества. Что уж говорить об инопланетянах.
Кстати, хороший пример вашего подхода - коммунисты. Они в свой моральный облик строителя коммунизма чуть ли не пол Библии переписали, но без главной идеи - Творца. И что получилось? Люди друг друга живьем ели, за комнату в коммуналке соседей в Сибирь отправляли. Ваша "народная мудрость" в безбожном обществе работает только в теории.
Правило работает... если его применять.
Другое дело, что человек не умеет и не хочет ставить себя на место других, поступает с другими так, как считает "справедливым", но если в ответ получает аналогичное отношение - начинает возмущаться подлостью других...
На мой взгляд это одна из основных и универсальных мудростей древних, которая реально работает (если конечно ей следовать).
Мотивация здесь - хорошие отношения (с друзьями, соседями, да в общем-то и к противнику следует относиться так же - глядишь, и еще одним врагом станет меньше).

П.С. В фильме это правило как раз напрочь забыли. Судьба аборигенов была предрешена вне зависимости от их действий. Земляне собирались забрать то, что им не принадлежало вне зависимости уйдут ли те синяки сами, или их придется подвинуть напалмом.

Примеры же Ваши (наркоман, шахид...) - это примеры либо изгоев, либо опустившихся на дно асоциальных элементов... я все еще не понимаю в чем пойнт их приводить и что это доказывает ? Если Ваш сосед - невменяемый наркоман, Вы не наладите с ним отношений, что бы Вы не пробовали. Если он из "нормальных" людей - 1) относитесь к нему так, как хотели бы, чтоб он относился к Вам и 2) не делайте ему того, что не хотели бы по отношению к себе самому... и будут у Вас с ним нормальные отношения

П.С. Я не пытаюсь сформулировать это правило, за меня это уже сделали много тыщ лет назад... в том числе и авторы Библии
Treat others as you would like to be treated
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Я вообще не понимаю нафига было валить это дерево наиболее дурацким из всех возможных методов.
Во-первых, дефолиантом. Побрызгать с вертолета, оно само засохнет а синяки-то и не догадаются. И свалят тихо-мирно к другому баобабу.
Во-вторых, правильно, газовой атакой ( и если нужно - ежедневной газовой атакой) убедить синяков что другие деревья ничуть не хуже, когда соберут манатки и свалят - спокойненько спилить. Это где такой идиотизм видован чтобы лесоповал напалмом организовывать?
Я же говорю, пироманьяки и параноики. А эта "супербомба" из баночек пепси, которую они собирались зачем-то скинуть на лагерь синяков, и даже не сумели сделать нормальный взрыватель - нафига, ну нафига? Отмстить? Что, о такой вещи как нажимной или дистанционный или мало ли какой еще взрыватель этот прапорщик, который у них за старшОго, совсем не знает?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

О, придумал
Надо было соблазнить синяков огненной водой
Учитывая их специфику... некое устройство, к которому они подключают свой USB и ловят кайф :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Dmitry67 wrote:О, придумал
Учитывая их специфику... некое устройство, к которому они подключают свой USB и ловят кайф :)
iPod ?

Image
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Unlucky Luke wrote:Во-первых, дефолиантом. Побрызгать с вертолета, оно само засохнет а синяки-то и не догадаются. И свалят тихо-мирно к другому баобабу.
Чтобы такое деревце засохло, его нужно "брызгать", наверно, неделю, с 50-ти вертолетов. Аборигены, конечно, довольно глупы (судя по тому, как они весь фильм палили из луков в танки и самолеты), но даже они бы догадались, что к чему. А не догадались бы - деревце само бы подсказало. :D
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

AKBApuyc wrote:
iPod ?

Image

Не правильно! Надо iPad!

phpBB [video]
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Бинго!
Старый добрый способ. Огненная вода и одеяла...с заразных больных.
Еще хорошо бы синяков поссорить, пусть сами уменьшают свою популяцию.
Что сработало 200 лет назад, сработает и сейчас.
А дальше комфортабельные резервации, в дальнейшем запретить слово "синяк" и заменить на "пандора-американец".
Как Камерон не выкручивается, история возвращается на магистральную дорогу.
Да, и вирус запустить в сеть конечно, троянов насыпать щедренько, "хотите увеличить свой йенг? Скачайте наше бесплатное приложение!". И заспамить по самое небалуйся. Делов-то, действительно...А то напалм, дефолианты...
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

AKBApuyc wrote:Правило работает... если его применять.
Другое дело, что человек не умеет и не хочет ставить себя на место других, поступает с другими так, как считает "справедливым", но если в ответ получает аналогичное отношение - начинает возмущаться подлостью других...
На мой взгляд это одна из основных и универсальных мудростей древних, которая реально работает (если конечно ей следовать).
Мотивация здесь - хорошие отношения (с друзьями, соседями, да в общем-то и к противнику следует относиться так же - глядишь, и еще одним врагом станет меньше).

П.С. В фильме это правило как раз напрочь забыли. Судьба аборигенов была предрешена вне зависимости от их действий. Земляне собирались забрать то, что им не принадлежало вне зависимости уйдут ли те синяки сами, или их придется подвинуть напалмом.

Примеры же Ваши (наркоман, шахид...) - это примеры либо изгоев, либо опустившихся на дно асоциальных элементов... я все еще не понимаю в чем пойнт их приводить и что это доказывает ? Если Ваш сосед - невменяемый наркоман, Вы не наладите с ним отношений, что бы Вы не пробовали. Если он из "нормальных" людей - 1) относитесь к нему так, как хотели бы, чтоб он относился к Вам и 2) не делайте ему того, что не хотели бы по отношению к себе самому... и будут у Вас с ним нормальные отношения
Аквариус, дорогой, вы не хотите даже понять, что я говорю, а убеждаете, что можете сделать, то что мне придется по душе.
Вся ваша теория разбивается об одно ваше же условие - "Если он из "нормальных" людей". Для вас "нормальные" - это те, кто близки вам по мировоззрению и с ними можно договориться. Вы не можете понять мира, в котором живу я, тем более мир какого-нить талибанщика, я уж не говорю про инопланетянина.
Ваша мотивация - "хорошие отношения" - тоже не работает, как показывает история. Вернее, работает, только если объекты равносильны и близки по культуре. Во всех остальных случаях сильный жрет слабого и никакой морали, и мнение слабого никого не волнует. Посмотрите на геноциды 20-го века. Турки вырезали от 1,5 до 3 млн армян. Немцы через 20 лет посмотрели и сказали (Гитлер) "Ну, кто сейчас помнит о геноциде армян?", и уничтожили 6 млн евреев. Ну и под занавес века - геноцид в Дарфуре. Что в результате? Евреям "повезло", союзники хотели опустить Германию и продемонстрировать свою непричастность. В результате евреям что-то заплатили и вернули их землю (частично и с арабами в нагрузку). Что с армянами? Во Франции большой электорат - Франция признала геноцид. А штатам Турки дороги, как союзники - плевать на армян. Каждый кандидат в президенты обещает признание геноцида, но после избрания обо всем забывает. Турки важнее, от Армении ни в военном, ни в экономическом плане толку мало. Следовательно, армянам никто не платит, землю не возвращает и даже не извиняется. А о вырезанных вместе с армянами ассирийцах вообще никто не говорит, т.к. их мало и у них нет своего государства.
А в Дарфуре есть нефть, поэтому мусульманские власти Судана решили вычистить его от коренного африканского населения. Кому нужны те дарфурцы? Правильно, никому. Поэтому их никто не спасает и контрибуции им не платят и на Судан никто не наезжает. Вот в таком мире мы живем. :(
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Unlucky Luke wrote:
Бинго!
А дальше комфортабельные резервации, в дальнейшем запретить слово "синяк" и заменить на "пандора-американец".
Да, и вирус запустить в сеть конечно, троянов насыпать щедренько, "хотите увеличить свой йенг? Скачайте наше бесплатное приложение!". И заспамить по самое небалуйся. Делов-то, действительно...А то напалм, дефолианты...
Требую второй серии
"Земля наносит ответный удар" :)
В духе... помните был такой забавный фильм в стиле агитки, где американцы боролись против огромных разумных насекомых. С рекламой - отслужите в армии и получите гражданство империи или чтото в таком духе
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Dmitry67 wrote:
Unlucky Luke wrote:
Бинго!
Требую второй серии
"Земля наносит ответный удар" :)
В духе... помните был такой забавный фильм в стиле агитки, где американцы боролись против огромных разумных насекомых. С рекламой - отслужите в армии и получите гражданство империи или чтото в таком духе
Starship Troopers :good: Классика! http://www.imdb.com/title/tt0120201/

Правда сиквел там был отстойный, а про 3-ю вообще молчу...

А книжка по которой сняли Starship Troopers была намного интереснее...
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Dmitry67 wrote:Требую второй серии
Мне кажется, вторая серия обязательно будет. Только вот какая? Хотелось бы что-нибудь такое не избитое, с оригинальной концовкой, чтобы прямо "ух!". (И без таких логических несостыковок, как в этом фильме.)
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Araks wrote:Вся ваша теория разбивается об одно ваше же условие - "Если он из "нормальных" людей".
А Ваша теория (если она существует) не разбивается об маньяков, убийц, шахидов-махидов ?
Мы либо признаем, что наше общество состоит из вышеперечисленных персонажей и тогда разумеется правило не работает (тогда вообще ничего не работает, хаос)
Либо мы признаем, что вышеперечисленное - аномалии для нашего общества (неизвестно зачем постоянно вытаскиваемые Вами на свет) - тогда да, правило работает
Araks wrote:Для вас "нормальные" - это те, кто близки вам по мировоззрению и с ними можно договориться. Вы не можете понять мира, в котором живу я, тем более мир какого-нить талибанщика, я уж не говорю про инопланетянина.
Это работает даже для комбинации тали-банщика или ино-планетянщика. Условие номер раз - следовать правилу. Условие номер два - обе стороны ему следуют. Несмотря на свою доисторическую наивность, Библия несет в себе несколько разумных идей, актуальных в древности, значимых и сегодня.
Araks wrote:Ваша мотивация - "хорошие отношения" - тоже не работает, как показывает история. Вернее, работает, только если объекты равносильны и близки по культуре. Во всех остальных случаях сильный жрет слабого и никакой морали, и мнение слабого никого не волнует.
Работает, если не забывать о том правиле.
К слову ПДД работают и реально снижают аварии на дорогах к близкой к нулю величине.
Работают, но только если им следовать. Если НЕ следовать, то не работают. Вы примерно об этом спорите ?
Araks wrote:Посмотрите на геноциды 20-го века.
Турки вырезали ...
Немцы уничтожили ...
под занавес века - геноцид в Дарфуре.
...
евреям что-то заплатили
Франция признала геноцид.
А штатам - плевать на армян.

армянам никто не платит
о вырезанных ассирийцах никто не говорит

власти Судана решили вычистить от африканского населения. Кому нужны те дарфурцы?

Вот в таком мире мы живем. :(
Верно. Вот так и живем. Плюем на мудрость веков. Продолжаем поступать с другими так... ну Вы поняли.
То же самое проделали с аборигенами в фильме (как турки, как немцы, как суданцы) и не потому, что это была совершенно другая культура, а потому, что действовали не по "Золотому" правилу, а по правилу сильного (как турки, как немцы, как суданцы).

П.С. дОжили - я защищаю библейские моральные заповеди перед религиозным человеком, который их опровергает 8)
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

Аврора wrote:
Мне кажется, вторая серия обязательно будет. Только вот какая? Хотелось бы что-нибудь такое не избитое, с оригинальной концовкой, чтобы прямо "ух!". (И без таких логических несостыковок, как в этом фильме.)
Я бы хотел чтобы Камерон снял хиппи версию Аватара-2, в которой разочарованый в жизни драг адикт из Невады прослышав про гармонию на Пандоре поехал контрабандой туда на поиски вдохновения. Понял смысл нирваны и вернувшись на землю организовал новое эко-хиппи течение. Новые семена флуресцентных растений привезенные из Пандоры удивительно прижились в пустныных местах, которые стали местном паломничества/просвещения/исцеления землян...
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

AKBApuyc wrote: А Ваша теория (если она существует) не разбивается об маньяков, убийц, шахидов-махидов ?
Моя не разбивается, она их включает.
Мы либо признаем, что наше общество состоит из вышеперечисленных персонажей и тогда разумеется правило не работает (тогда вообще ничего не работает, хаос)
Либо мы признаем, что вышеперечисленное - аномалии для нашего общества (неизвестно зачем постоянно вытаскиваемые Вами на свет) - тогда да, правило работает
Откройте глаза, Аквариус. Аномалия нашего общества - это мать Тереза, а все остальное, как раз норма. Ткните в любую конфликтную ситуацию и найдете тому подтверждение.
Это работает даже для комбинации тали-банщика или ино-планетянщика. Условие номер раз - следовать правилу. Условие номер два - обе стороны ему следуют.
Это из области фантастики. Во-первых, у сторон должен быть очень веский мотив, чтобы следовать первому пункту. Во-вторых, второй пункт не соблюдается никогда. "Но кто-то станет стеной, а кто-то плечом, под которым дрогнет стена". (С)
Работает, если не забывать о том правиле.
К слову ПДД работают и реально снижают аварии на дорогах к близкой к нулю величине.
Работают, но только если им следовать. Если НЕ следовать, то не работают. Вы примерно об этом спорите ?
Нет, не об этом. Я вам показываю, что в мире без Бога работает только одно правило - сильный жрет слабого.
Только если я верю в Творца и верю, что и я, и талибанщик - творения, призванные жить в гармонии, мире и любви, я буду следовать всем добрым "правилам", чтобы достичь цели. Причем, независимо от того, что думает и делает талибанщик. Если же мы - временное случайное стечение обстоятельств и наша задача - успеть урвать от жизни все, то на хрен мне тот талибанщик или синяк с Пандоры? Шарахнул напалмом - одной проблемой, случайно возникшей в ходе борьбы за выживание видов, меньше. Вот и вся мораль.
Никакие библейские правила не работают в отрыве от цельности библейского мировоззрения.
П.С. дОжили - я защищаю библейские моральные заповеди перед религиозным человеком, который их опровергает 8)
То ли еще будет! :D
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

NanoKaktus wrote:
Аврора wrote:
Я бы хотел чтобы Камерон снял хиппи версию Аватара-2, в которой разочарованый в жизни драг адикт из Невады прослышав про гармонию на Пандоре поехал контрабандой туда на поиски вдохновения. Понял смысл нирваны и вернувшись на землю организовал новое эко-хиппи течение. Новые семена флуресцентных растений привезенные из Пандоры удивительно прижились в пустныных местах, которые стали местном паломничества/просвещения/исцеления землян...
Розовые сопли :)
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Araks wrote:Нет, не об этом. Я вам показываю, что в мире без Бога работает только одно правило - сильный жрет слабого.
Только если я верю в Творца и верю, что и я, и талибанщик - творения, призванные жить в гармонии, мире и любви, я буду следовать всем добрым "правилам", чтобы достичь цели. Причем, независимо от того, что думает и делает талибанщик.

Никакие библейские правила не работают в отрыве от цельности библейского мировоззрения.
Вот это и есть область фантастики и теории... предполагать, что разрешение конфликтов возможно тогда и если все будут веровать именно в Вашего Бога и следовать "цельному" библейскому мировоззрению (которое кстати крайне нетерпимо к неверующим и отступникам). "Мира с Богом" НЕ существует и никогда в истории человечества НЕ существовало... поэтому нам следует либо смириться с "законом джунглей", либо искать пути решения неизбежно возникающих то там, то сям конфликтов, решений, осуществимых сегодня, а не в заоблачных далях и тысячелетних перспективах.

Ожидать, что такой момент наступит (всеобщая вера в мифологию бронзового века) - означает признать, что разрешение конфликтов в принципе невозможно. А ведь живем-то мы здесь и сейчас. Моё (вернее библейское, а еще вернее - общечеловеческое) правило - это достаточно универсальный и практически осуществимый механизм подхода к конфликтам интересов на самых разных уровнях и для самых разных культур, оно не накладывает на стороны ограничения типа какой из религий они придерживаются (if any), какую политическую идею поддерживают, а самое главное - это правило уже
встроено в культурные традиции обеих сторон (поскольку универсально).

Ваше же правило - всеобщее углубление в одну из религий, теоретически может сработать, но на практике вряд ли осуществимо. А с течением времени все менее и менее вероятно хотя бы по причине постепенного и закономерного отторжения человечеством религиозных мировоззрений как таковых
Last edited by AKBApuyc on 22 Jan 2010 21:23, edited 1 time in total.
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

Dmitry67 wrote:
NanoKaktus wrote:
Аврора wrote:
Розовые сопли :)
Да... я знаю. И скорее всего такое не будет продаваться, но я бы себе прикупил бы Blue-ray с таким фильмом...
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

NanoKaktus wrote:
Аврора wrote:
NanoKaktus wrote: Ну так в том то и дело, что невозможно было договориться т.к. местным НИЧЕГО не было нужно... они жили в гармонии. Согласно сценарию фильма..
Я вот не вижу там Гармонии...Зачем животных-то убивать? Ну перешли бы на коренья и травку. Хотя они тоже живые. Лучше всего - энергию через косичку получать, прямо от матери-планеты. Вот тогда была бы полная гармония! :good:
У вас не совсем обычные представления о гармонии :D Гармония это не обязательно отсутствие убийства животных... Гармония (или равновесие) это когда частота убийств животных равна частоте их рождения.
У Вас, кстати, тоже несколько странные представления, по-моему. :-) Для меня Гармония как-то больше ассоциируется с Миром Полудня Стругацких, чем с дикарской жизнью в лесу, приручением драконов и охотой.
А частота убийств животных зависит от численности аборигенов. То есть, им категорически нельзя размножаться, а то, не дай бог, нарушат Гармонию. :-)
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Аврора wrote:
NanoKaktus wrote:
Аврора wrote:
NanoKaktus wrote: Ну так в том то и дело, что невозможно было договориться т.к. местным НИЧЕГО не было нужно... они жили в гармонии. Согласно сценарию фильма..
Я вот не вижу там Гармонии...Зачем животных-то убивать? Ну перешли бы на коренья и травку. Хотя они тоже живые. Лучше всего - энергию через косичку получать, прямо от матери-планеты. Вот тогда была бы полная гармония! :good:
У вас не совсем обычные представления о гармонии :D Гармония это не обязательно отсутствие убийства животных... Гармония (или равновесие) это когда частота убийств животных равна частоте их рождения.
У Вас, кстати, тоже несколько странные представления, по-моему. :-) Для меня Гармония как-то больше ассоциируется с Миром Полудня Стругацких, чем с дикарской жизнью в лесу, приручением драконов и охотой.
А частота убийств животных зависит от численности аборигенов. То есть, им категорически нельзя размножаться, а то, не дай бог, нарушат Гармонию. :-)
Во-первых: а в природе, в типа дикой и девственной, как говорится - как по-вашему, есть "гармония"? В природе отсутствует понятие "жестокость", животные в природе гибнут в нашем понимании чудовищно жестоким образом.
Во-вторых: частота убийств в природе не равна частоте рождения. Вы про цикл "хищник-жертва" слышали?
Нет никакой природной гармонии, есть "поддержание биоценоза", при максимальном использовании всех экологических ниш и с медленным ("природным") дрейфом количества видов и особей в виде. Когда вид вымирает за сотню тысяч лет - это "гармония". Когда он вымирает за 100 лет - это дисгамония...или филармония...нужно что-то поправлять.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Нави обречены на гибель!
Будет вторая экспедиция от землян за минералом. Сбросят какую-нибудь бомбачку с космоса для начала, чтобы убить дух этой планеты и сининьких человечков. Потом будут добывать минерал. Шутка ли 20 млн. за кило?
Другой вопрос, когда это случится, умрёт ли от старости к тому времени Джаксули.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Unlucky Luke wrote:Во-первых: а в природе, в типа дикой и девственной, как говорится - как по-вашему, есть "гармония"? В природе отсутствует понятие "жестокость", животные в природе гибнут в нашем понимании чудовищно жестоким образом.
Во-вторых: частота убийств в природе не равна частоте рождения. Вы про цикл "хищник-жертва" слышали?
Нет никакой природной гармонии, есть "поддержание биоценоза", при максимальном использовании всех экологических ниш и с медленным ("природным") дрейфом количества видов и особей в виде. Когда вид вымирает за сотню тысяч лет - это "гармония". Когда он вымирает за 100 лет - это дисгамония...или филармония...нужно что-то поправлять.

"В музыке только гармония есть"
Значит, аборигены не выходят за рамки "поддержания биоценоза" и пищевой цепочки, их численность примерно постоянна. Они съели кого-то - их съел кто-то. Или половина племени вымерла от болезней. С точки зрения планеты и природы - да, гармония, равновесие. И если она регулирует это равновесие осознанно, она же и не даст им размножаться и развиваться. Вот они попали... :cry:
Хотя вымирание (животных) может быть природным результатом естественного отбора (пример, массовое вымирание видов в голоцене), однако современный период вымирания уникален. Предыдущие периоды были вызваны физическими причинами, такими как столкновение с небесными телами, движение тектонических плит, высокая вулканическая активность, изменение климата. Текущий период вымирания вызван людьми и начался приблизительно 100 000 лет назад с расселением людей по планете. Входя в контакт с новыми для них экосистемами, которые прежде никогда не испытывали человеческого присутствия, люди разрушали экологический баланс, охотясь, разрушая среду обитания и разнося болезни. Период от 100 000 лет назад до 10 000 лет назад назван[кем?] «первой фазой» шестого периода вымирания[источник?].
Вторая фаза периода началась приблизительно 10 000 лет назад с появлением сельского хозяйства. Люди начали процесс одомашнивания животных. Таким образом, люди стали первым видом, способным жить, при этом заметно изменяя исторически сложившиеся экосистемы. Обладая способностью жить за пределами местной экосистемы, люди были свободны от ограничений максимальной численности популяции и перенаселяли их, создавая большие напряжения для окружающей среды и производя разрушительные действия, необходимые для ещё большего прироста населения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1% ... 0%B4%D1%8B

Return to “Литература и Искусство”