Кто-нибудь может популярно объяснить чайнику, почему LED это input а Phototransistor (фотодиод, фототрайак и пр.) это output в оптокуплерах? Ведь по логике должно быть наоборот, так как LED светится, когда к нему поступает сигнал от транзистора. Что то я запуталась. К примеру вот эти Optocouplers:
http://www.fairchildsemi.com/ds/6N/6N135M.pdf
http://www.optekinc.com/datasheets/OPIA2110A.pdf
Optocouplers
-
- Уже с Приветом
Re: Optocouplers
Вы действительно запутались. LED светится тогда, когда через него протекает ток инициированный приложенным на контакты этого LED напряжением. Через фотодиод ток начинает протекать тогда, когда его светоприемная поверхность начинает получать свет, в частности от упомянутого LED. Соответственно в оптопаре LED, получив сигнал (напряжение на контактах), начинает освещать фотодиод, в котором в свою очередь начинает протекать инициированный этим светом ток, т.е. LED - это вход оптопары, фотодиод - выход.Binom wrote:Ведь по логике должно быть наоборот, так как LED светится, когда к нему поступает сигнал от транзистора. Что то я запуталась.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое. Я только что тоже об этом додумалась, как примтивную схемку набросала, а до этого дня два наверное меня эта мысль терзала, и я застопорилась на том, что раз LED, то должен светиться снаружи, а то что свет от него влияет на фотодетектор, для которого в закрытом пакедже другого источника света нет и потому схема, в которую он подлючен, разомкнута, когда LED не светится. Нет бы мне балде дэташит внимательно почитать, там же черным по белому написано:
Еще раз большое Вам спасибо.Theory of operation: The LED transmitter is used to illuminate the Photosensor
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ни то и ни другое, к сожалению. Просто любопытствующие. Мы все эти железяки продаем, так надо же знать, что продаешь. Вот и приходится самообразовываться по типу ликбеза.