Что кинули то может и сам виноват. И такой возможности не исключал. Но уж очень как то грубо и нагло это было сделано.
Купил я мр-3 плэер за $45. У продавца было 11 только положительных откликов. Из shipping options выбрал самую быструю. Следующий день доставка за $15. Быстро всё оплатил через PayPal и пошёл качать музыку.
Посылку получил через 10 дней!!!! Плэер не работает. За $45 он может и не должен работать. Но обещать доставку за один день( я её оплатил дополнительно ), а прислать через 10( цена на посылке $5.70 ) это мне больше всего не нравится
Вопросы:
1. Что делать? Можно оставить отрицательный feedback. Но что ему мешает сделать тоже самое против меня? Не моральные же принципы.
2. Как не попасть в такую ситуацию ещё раз? Т.е. Какой должен быть рейтинг продавца 100, 500,1000?
Спасибо.
Кинули на Ebay
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Обязательно оставить отрицательный отклик о нем! Даже без разговоров. Написать ему сначала, правда, и сказать, что пришел плейер, а он не работает, что Вы хотите свои деньги обратно. Что он скажет. Если пойдет в отказ, то оставить отрицательный отзыв. Это единственное, что может помешать кому-то другому попастью к нему на удочку, тоже самой если кто-то другой оставил бы плохой отзыв, то Вы бы задумались, а иметь дело с таким или нет. Но сначала напишите и узнайте, может Вам вернут деньги. И уж потом вредите. Не оставляйте это дело так.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
- Location: Sandton -> Walnut Creek (читать медленно, бархатным басом)
Re: Кинули на Ebay
[quote:e3e6b3a0a7="andreyp1"]Что кинули то может и сам виноват. И такой возможности не исключал. Но уж очень как то грубо и нагло это было сделано.
Купил я мр-3 плэер за $45. У продавца было 11 только положительных откликов. Из shipping options выбрал самую быструю. Следующий день доставка за $15. Быстро всё оплатил через PayPal и пошёл качать музыку.
Посылку получил через 10 дней!!!! Плэер не работает. За $45 он может и не должен работать. Но обещать доставку за один день( я её оплатил дополнительно ), а прислать через 10( цена на посылке $5.70 ) это мне больше всего не нравится
Вопросы:
1. Что делать? Можно оставить отрицательный feedback. Но что ему мешает сделать тоже самое против меня? Не моральные же принципы.
2. Как не попасть в такую ситуацию ещё раз? Т.е. Какой должен быть рейтинг продавца 100, 500,1000?
Спасибо.[/quote:e3e6b3a0a7]
Достаточно пообщаться с продавцом до того, как платить. По е-мэйлу, ещё они часто телефон дают. Спросить всё, что не написано, а тебе важно. Ну, а если обманул в том, что _обещал_ -- бегом к лоеру и греби баксы, если у тебя есть долказательство обещания.
Вопросы:
Спасибо.[/quote:e3e6b3a0a7]
Достаточно пообщаться с продавцом до того, как платить. По е-мэйлу, ещё они часто телефон дают. Спросить всё, что не написано, а тебе важно. Ну, а если обманул в том, что _обещал_ -- бегом к лоеру и греби баксы, если у тебя есть долказательство обещания.
-
- Уже с Приветом
[quote:49558cc624="Fantomas"]Ну, а если обманул в том, что _обещал_ -- бегом к лоеру и греби баксы, если у тебя есть долказательство обещания.[/quote:49558cc624]
Come on...ни один серьезный адвокат за такую мелочь не возьмется. А если возьмется, то за 150 долларов в час (более-менее стандартная расценка) - это того стоит?
Come on...ни один серьезный адвокат за такую мелочь не возьмется. А если возьмется, то за 150 долларов в час (более-менее стандартная расценка) - это того стоит?
-
- Уже с Приветом
[quote:9070adca25="andreyp1"]Что кинули то может и сам виноват. И такой возможности не исключал. Но уж очень как то грубо и нагло это было сделано.
Вопросы:
[/quote:9070adca25]
чтобы снизить вероятность попадания в подобную ситуацию еще раз, надо овладеть понятием "подозрительно дешево" Посмотри повнимательнее, там мелким шрифтом нигде не было написано что плеер нерабочий? Если нет - связаться с мужиком, потребовать денег обратно. Если не отдаст - обращаться в ебеевский абьюз, они скорее всего вернут тебе деньги. Вообще не ебее куча подробнейших инструкций на подобные случаи - см.:
http://pages.ebay.com/help/community/fpp.html
http://pages.ebay.com/help/community/index.html
Что до доставки - можно оставить отрицательный feedback. Ему ничего не мешает сделать тоже самое у тебя. Ты сможешь приписать к этому feedback свое объяснение, но не более того (unless у тебя есть судебное решение что оставленный feedback является клеветой и eBay должен его убрать).
Вопросы:
[/quote:9070adca25]
чтобы снизить вероятность попадания в подобную ситуацию еще раз, надо овладеть понятием "подозрительно дешево" Посмотри повнимательнее, там мелким шрифтом нигде не было написано что плеер нерабочий? Если нет - связаться с мужиком, потребовать денег обратно. Если не отдаст - обращаться в ебеевский абьюз, они скорее всего вернут тебе деньги. Вообще не ебее куча подробнейших инструкций на подобные случаи - см.:
http://pages.ebay.com/help/community/fpp.html
http://pages.ebay.com/help/community/index.html
Что до доставки - можно оставить отрицательный feedback. Ему ничего не мешает сделать тоже самое у тебя. Ты сможешь приписать к этому feedback свое объяснение, но не более того (unless у тебя есть судебное решение что оставленный feedback является клеветой и eBay должен его убрать).
Димма
-
- Уже с Приветом
Всем спасибо за советы. Послал е-mail этому ... не знаю как его назвать. Теперь жду ответа. Ещё 10 дней?
[quote:53fec68454]Что до доставки - можно оставить отрицательный feedback. Ему ничего не мешает сделать тоже самое у тебя. Ты сможешь приписать к этому feedback свое объяснение, но не более того (unless у тебя есть судебное решение что оставленный feedback является клеветой и eBay должен его убрать).
[/quote:53fec68454]
Не хотелось бы портить своё честное имя, то бишь юзер нейм.
[quote:53fec68454]чтобы снизить вероятность попадания в подобную ситуацию еще раз, надо овладеть понятием "подозрительно дешево" Посмотри повнимательнее, там мелким шрифтом нигде не было написано что плеер нерабочий? [/quote:53fec68454]
[quote:53fec68454]Seller assumes all responsibility for listing this item. You should contact the seller to resolve any questions before bidding. Auction currency is U.S. dollars ( US $ ) unless otherwise noted.
Description
New Mememorex Cd/MP3 Player, trying to get rid of it because I bought a new CD player that goes in my car. [size=18:53fec68454]This one is in perfect working condition, no scratches or dents[/size:53fec68454], comes with a Cassette adapter and Cigarette lighter power adapter
Here is what Memorex says about this player:
Plays MP3 compression files
CD / CD-R / CD-RW playback
MP3 SEARCH feature: (search by subject, title, or artist)
45-Second anti-shock system (120 second ESP in MP3 mode)
Electronic Equalizer
4-line Digital LCD Display
21-track programmable CD memory
Track skip up/down, random play
Repeat (one/all)
1 bit D/A converter
Это Он Сам НаписАл.
[quote:53fec68454]Что до доставки - можно оставить отрицательный feedback. Ему ничего не мешает сделать тоже самое у тебя. Ты сможешь приписать к этому feedback свое объяснение, но не более того (unless у тебя есть судебное решение что оставленный feedback является клеветой и eBay должен его убрать).
Не хотелось бы портить своё честное имя, то бишь юзер нейм.
[quote:53fec68454]чтобы снизить вероятность попадания в подобную ситуацию еще раз, надо овладеть понятием "подозрительно дешево" Посмотри повнимательнее, там мелким шрифтом нигде не было написано что плеер нерабочий? [/quote:53fec68454]
[quote:53fec68454]Seller assumes all responsibility for listing this item. You should contact the seller to resolve any questions before bidding. Auction currency is U.S. dollars ( US $ ) unless otherwise noted.
Description
New Mememorex Cd/MP3 Player, trying to get rid of it because I bought a new CD player that goes in my car. [size=18:53fec68454]This one is in perfect working condition, no scratches or dents[/size:53fec68454], comes with a Cassette adapter and Cigarette lighter power adapter
Here is what Memorex says about this player:
Plays MP3 compression files
CD / CD-R / CD-RW playback
MP3 SEARCH feature: (search by subject, title, or artist)
45-Second anti-shock system (120 second ESP in MP3 mode)
Electronic Equalizer
4-line Digital LCD Display
21-track programmable CD memory
Track skip up/down, random play
Repeat (one/all)
1 bit D/A converter
Это Он Сам НаписАл.
-
- Уже с Приветом
[quote:0c5c89d4da="andreyp1"]2. Как не попасть в такую ситуацию ещё раз? Т.е. Какой должен быть рейтинг продавца 100, 500,1000?
Спасибо.[/quote:0c5c89d4da]
рейтинг тут не при чем. проколы у всех продавцов бывают. я один раз послал покупателю не ту книгу которую он купил. пришлось потом высылать второй раз нужную . за свой счет естественно.
зы. на-Еbay это узаконенный вид на-E-бизнеса . так что смотрите в оба
прежде чем что-то покупать выясняйте все нюансы доставки и страховки (он ведь может сказать что при пересылке плейер был испорчен)
Спасибо.[/quote:0c5c89d4da]
рейтинг тут не при чем. проколы у всех продавцов бывают. я один раз послал покупателю не ту книгу которую он купил. пришлось потом высылать второй раз нужную . за свой счет естественно.
зы. на-Еbay это узаконенный вид на-E-бизнеса . так что смотрите в оба
прежде чем что-то покупать выясняйте все нюансы доставки и страховки (он ведь может сказать что при пересылке плейер был испорчен)
-
- Уже с Приветом
Если продвец сам деньги не отдаст, заполняете форму на фрод - там есть стандартный пункт такой - товар пришел, но не работающий, продавец вернуть деньги отказался. После этого, с ним будет разбираться сам eBay, напишет ему пару гневных писем По истечении какого-то срока (не помню точно ~ месяц) получите страховку от Lloyd, но сумма страховки не превышает $200. Система работает, проверено на себе
-
- Уже с Приветом
[quote:8f749b942c="IPoloz"]Если продвец сам деньги не отдаст, заполняете форму на фрод - там есть стандартный пункт такой - товар пришел, но не работающий, продавец вернуть деньги отказался. После этого, с ним будет разбираться сам eBay, напишет ему пару гневных писем По истечении какого-то срока (не помню точно ~ месяц) получите страховку от Lloyd, но сумма страховки не превышает $200. Система работает, проверено на себе [/quote:8f749b942c]
Спасбо. Обнадеживает. Попробую так и сделать
Спасбо. Обнадеживает. Попробую так и сделать
-
- Уже с Приветом
- Location: Sandton -> Walnut Creek (читать медленно, бархатным басом)
[quote:870c40a452="andreyp1"][quote:870c40a452="IPoloz"]Если продвец сам деньги не отдаст, заполняете форму на фрод - там есть стандартный пункт такой - товар пришел, но не работающий, продавец вернуть деньги отказался. После этого, с ним будет разбираться сам eBay, напишет ему пару гневных писем По истечении какого-то срока (не помню точно ~ месяц) получите страховку от Lloyd, но сумма страховки не превышает $200. Система работает, проверено на себе [/quote:870c40a452]
Спасбо. Обнадеживает. Попробую так и сделать[/quote:870c40a452]
Но сперва _обязательно_ пообщайся с продавцом.
Удачи!
Спасбо. Обнадеживает. Попробую так и сделать[/quote:870c40a452]
Но сперва _обязательно_ пообщайся с продавцом.
Удачи!