iPhone, Blackberry, Palm и провайдеры
-
- Уже с Приветом
iPhone, Blackberry, Palm и провайдеры
Исходные данные.
Мы подключены к бизнес-плану T-mobile (раньше у меня был AT&T/Cingular), но они в течение полугода пытались включить в мой счет какие-то левые суммы за услуги, которые я не просила и которыми не пользовалась, пришлось 3!!! раза жаловаться властям, чтоб с ними разобрались за незаконные поборы и выплатили мне мои деньги обратно, поэтому по окончанию срока плана я им сказала "гуд бай".
Ребенок (15 лет) подключен к семейному плану бабушки от Sprint. Ее телефон в основном используется для text messaging. У ребенка также есть iPod Touch, который используется как для музыки, так и для интернета. Недавно ребенку на работе (интерншипе) дали для связи iPhone, она абсолютно влюбилась и стала просить, что ей купили. iPhone со Спринтом работать не будет, с T-mobile, говорят, работает, но как-то проблемно с заморочками. В результате встал вопрос, чего делать - менять провайдера или покупать что-то похожее на iPhone от уже существующих провайдеров.
Я в электронике чайник и разбираюсь плохо просто потому, что нифига не пользуюсь никаким особым софтом на мобильниках, мне даже text messaging напряг. Ну попробовала я поискать и посравнивать. Ну нашла некоторые понятные статьи типа
http://www.wired.com/geekdad/2009/08/gr ... lackberry/
http://www.ehow.com/about_5453055_iphone-vs-palm.html
Вопрос:
Хочy услышать мнение присутствующих, что делать?
1. Купить ей Palm и оставить Sprint?
2. Переключить ее на T-Mobile и как-то попробовать использовать iPhone (получиться ли)?
3. Купить Blackberry (какой провайдер)?
4. Уговорить мужа всем переключиться на AT&T, заплатив штрафы T-Mobile, или купить ребенку дорого и план AT&T и iPhone (варианты ну очень маловероятные)
5. Сказать ребенку, чтоб не выпендривалась и оставить все как было - телефон от Sprint и iPod.
Каковы плюсы и минусы вариантов (простым и понятным языком, пожалуйста, как для dummies)?
Мы подключены к бизнес-плану T-mobile (раньше у меня был AT&T/Cingular), но они в течение полугода пытались включить в мой счет какие-то левые суммы за услуги, которые я не просила и которыми не пользовалась, пришлось 3!!! раза жаловаться властям, чтоб с ними разобрались за незаконные поборы и выплатили мне мои деньги обратно, поэтому по окончанию срока плана я им сказала "гуд бай".
Ребенок (15 лет) подключен к семейному плану бабушки от Sprint. Ее телефон в основном используется для text messaging. У ребенка также есть iPod Touch, который используется как для музыки, так и для интернета. Недавно ребенку на работе (интерншипе) дали для связи iPhone, она абсолютно влюбилась и стала просить, что ей купили. iPhone со Спринтом работать не будет, с T-mobile, говорят, работает, но как-то проблемно с заморочками. В результате встал вопрос, чего делать - менять провайдера или покупать что-то похожее на iPhone от уже существующих провайдеров.
Я в электронике чайник и разбираюсь плохо просто потому, что нифига не пользуюсь никаким особым софтом на мобильниках, мне даже text messaging напряг. Ну попробовала я поискать и посравнивать. Ну нашла некоторые понятные статьи типа
http://www.wired.com/geekdad/2009/08/gr ... lackberry/
http://www.ehow.com/about_5453055_iphone-vs-palm.html
Вопрос:
Хочy услышать мнение присутствующих, что делать?
2. Переключить ее на T-Mobile и как-то попробовать использовать iPhone (получиться ли)?
4. Уговорить мужа всем переключиться на AT&T, заплатив штрафы T-Mobile, или купить ребенку дорого и план AT&T и iPhone (варианты ну очень маловероятные)
5. Сказать ребенку, чтоб не выпендривалась и оставить все как было - телефон от Sprint и iPod.
Каковы плюсы и минусы вариантов (простым и понятным языком, пожалуйста, как для dummies)?
-
- Уже с Приветом
Re: iPhone, Blackberry, Palm и провайдеры
Можно попробовать до конца контракта дотянуть и уйти цивилизованно. В детали Спринта не вникал, я давно от них ушёл и с T-Mobile уже почти 4 года, но не верится, что у спринта нет этих опций/планов. Да цены у них те ещё, но технически они вряд ли ТМ уступят.Dinki wrote: В результате встал вопрос, чего делать - менять провайдера или покупать что-то похожее на iPhone от уже существующих провайдеров. .... Каковы плюсы и минусы вариантов (простым и понятным языком, пожалуйста, как для dummies)?
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
У Спринта довольно хороший семейный план, на котором у бабушки сейчас висят чуть ли не 8 человек, бабушка этот план менять точно не будет, она просто нашего ребенка от него отключит по нашей просьбе при смене провайдера.Billy-goat wrote:Можно попробовать до конца контракта дотянуть и уйти цивилизованно. В детали Спринта не вникал, я давно от них ушёл и с T-Mobile уже почти 4 года, но не верится, что у спринта нет этих опций/планов. Да цены у них те ещё, но технически они вряд ли ТМ уступят.Dinki wrote: В результате встал вопрос, чего делать - менять провайдера или покупать что-то похожее на iPhone от уже существующих провайдеров. .... Каковы плюсы и минусы вариантов (простым и понятным языком, пожалуйста, как для dummies)?
Спринт работает с Palm Pre (эта их личная разработка), я не уверена, работает ли он с Blackberry. С iPhone Спринт (и Verizon) не работают точно, так как и Спринт и Verizon - CDMA, a iPhone работает на GSM платформе (AT&T и T-Mobile). Боюсь сказать глупость, но вроде GSM подразумевает sim-card, а CDMA - это чего-то встроенное, и CDMA не работает в России и в Европе, поэтому мы и не стали подключаться к бабушкиному плану (а могли бы денег сэкономить )
-
- Уже с Приветом
подождать или до июня 2010 или когда текущий контракт закончится, а там принимать решение.
к тому времени или новый iPhone-киллер (какой-нить Android-based) появится у вашего текущего оператора, или сам iPhone станет доступен на Verizon или еще у кого кроме АТТ, ну или ребенок совсем вас замучает и вы ему купите новехонький iPhone 4G или как они там новую модель в июне этого года обзовут.
А пока не дергаться и получать от жизни удовольствие - телефоны это конечно важно, но не настолько
к тому времени или новый iPhone-киллер (какой-нить Android-based) появится у вашего текущего оператора, или сам iPhone станет доступен на Verizon или еще у кого кроме АТТ, ну или ребенок совсем вас замучает и вы ему купите новехонький iPhone 4G или как они там новую модель в июне этого года обзовут.
А пока не дергаться и получать от жизни удовольствие - телефоны это конечно важно, но не настолько
tacmd
-
- Уже с Приветом
ну почти ...Dinki wrote: Боюсь сказать глупость, но вроде GSM подразумевает sim-card, а CDMA - это чего-то встроенное, и CDMA не работает в России и в Европе, поэтому мы и не стали подключаться к бабушкиному плану (а могли бы денег сэкономить )
В GSM телефонах есть SIM-card и ее можно менять. Поменяв карту теоретически меняешь оператора, план, и т.д.
Есть одно но - не все телефоны (особенно в штатах) разлочены операторами - просто поменяв симку ничего не получится. Надо еще сам телефон разлочивать. С "простыми" телефонами вроде проблем нет - позвонить оператору и попросить коды на разлочку. С iPhone такое не пройдет. Насчет гуглофонов и прочих андроидов - не в курсе.
Имейте также в виду, что симку менять в разлоченном телефоне при поездке в Европу/Россию/и.т.д. оччень рекомендуется (грубо говоря - покупать новый сотовый план + новый номер телефона по приезду в страну назначения, только без нового аппарата - используя разлоченный свой). Если вы этого не сделаете - можете влететь на international rouming, а это может оказаться весьма не дешево.
tacmd
-
- Уже с Приветом
$30 и вам разлочат ваш iPhone на ближайшем к вам молле.zhitkoff wrote: С "простыми" телефонами вроде проблем нет - позвонить оператору и попросить коды на разлочку. С iPhone такое не пройдет.
-
- Уже с Приветом
Красота! И очередной "патч" не залочит его обратно или не ковертнет в очень удобный paperweight?Fortinbras wrote:$30 и вам разлочат ваш iPhone на ближайшем к вам молле.zhitkoff wrote: С "простыми" телефонами вроде проблем нет - позвонить оператору и попросить коды на разлочку. С iPhone такое не пройдет.
И как на это смотрит АТТ (учитывая что они субсидируют телефон)?
tacmd
-
- Уже с Приветом
Насколько я помню, с новым разлоченным iPhone достаточно севшей в ноль батарейки, чтобы огрести проблемы.zhitkoff wrote:Красота! И очередной "патч" не залочит его обратно или не ковертнет в очень удобный paperweight?Fortinbras wrote:$30 и вам разлочат ваш iPhone на ближайшем к вам молле.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Да, T-mobile так и разлочивается при поездках - меняется карта и все, мы так и делали без проблем.
Сейлз AT&T мне когда-то еще до смены провайдера заявил, что AT&T телефон является собственностью компании (даже после того, как я его купила - оборзели!!!) и разлочивать он его отказывается, так как это нарушение каких-то там их прав. Меня это дико взбесило.
Правильно ли я понимаю ситуацию, что в связи с вышеизложенным переключение iPhone на T-Mobile - это большая заноза в заднице, которая добром не кончится?
Еще кто-нибудь может мне обьяснить, Blackberry является собсвенностью какой-то компании или этот телефон может с разными провайдерами работать? Там очень хорошая опция для text-messaging, достойная с моей точки зрения рассмотрения, так как ребенок этим пользуется постоянно.
Сейлз AT&T мне когда-то еще до смены провайдера заявил, что AT&T телефон является собственностью компании (даже после того, как я его купила - оборзели!!!) и разлочивать он его отказывается, так как это нарушение каких-то там их прав. Меня это дико взбесило.
Правильно ли я понимаю ситуацию, что в связи с вышеизложенным переключение iPhone на T-Mobile - это большая заноза в заднице, которая добром не кончится?
Еще кто-нибудь может мне обьяснить, Blackberry является собсвенностью какой-то компании или этот телефон может с разными провайдерами работать? Там очень хорошая опция для text-messaging, достойная с моей точки зрения рассмотрения, так как ребенок этим пользуется постоянно.
-
- Уже с Приветом
А по-русски можно?zhitkoff wrote:Красота! И очередной "патч" не залочит его обратно или не ковертнет в очень удобный paperweight?Fortinbras wrote:$30 и вам разлочат ваш iPhone на ближайшем к вам молле.zhitkoff wrote: С "простыми" телефонами вроде проблем нет - позвонить оператору и попросить коды на разлочку. С iPhone такое не пройдет.
И как на это смотрит АТТ (учитывая что они субсидируют телефон)?
Поняла плохо, вроде как при какой-то смене или апгрейде софта разлоченный iPhone перестанет работать, правильно? paperweight - это что такое?
-
- Уже с Приветом
Что такое гуглофон и прочие андроиды? Ссылку можно с какими-то понятными обьяснениями, чтоб до меня дошло?zhitkoff wrote:
Насчет гуглофонов и прочих андроидов - не в курсе.
-
- Уже с Приветом
По-русски:
1) Гуглофон - телефон от компании Google
http://www.google.com/phone
2) Андроиды - телефоны с операционной системой Android унутрях. Гуглофон также к ним относится. Droid from Verizon - тоже андроид. Их много уже разных
http://www.android.com/media/
3) Да, пробовать разлочить/хакнуть iPhone чтобы подключить к другому оператору кроме АТТ - не рекомендуется. Больше проблем, чем пользы. Эксклюзив ATT на iPhone заканчивается в этом году. Может Apple договорится с другими операторами и iPhone будет доступен и на T-Mobil и на Verizon и других сетках ... а может и нет ... будет ясно в Июне этого года.
4) Paperweight
http://en.wikipedia.org/wiki/Paperweight
Ну или brick
http://en.wikipedia.org/wiki/Brick
Это то во что может превратиться разлоченый/хакнутый iPhone при установке новых патчей, обновления версий, или просто при полном разряде батарейки.
Про блакбери ничего не знаю.
1) Гуглофон - телефон от компании Google
http://www.google.com/phone
2) Андроиды - телефоны с операционной системой Android унутрях. Гуглофон также к ним относится. Droid from Verizon - тоже андроид. Их много уже разных
http://www.android.com/media/
3) Да, пробовать разлочить/хакнуть iPhone чтобы подключить к другому оператору кроме АТТ - не рекомендуется. Больше проблем, чем пользы. Эксклюзив ATT на iPhone заканчивается в этом году. Может Apple договорится с другими операторами и iPhone будет доступен и на T-Mobil и на Verizon и других сетках ... а может и нет ... будет ясно в Июне этого года.
4) Paperweight
http://en.wikipedia.org/wiki/Paperweight
Ну или brick
http://en.wikipedia.org/wiki/Brick
Это то во что может превратиться разлоченый/хакнутый iPhone при установке новых патчей, обновления версий, или просто при полном разряде батарейки.
Про блакбери ничего не знаю.
tacmd
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю, в Европе и Австралии айфоны с самого начала продают разлоченными и вроде никаких проблем ни с батарейками ни с апдейтами.
-
- Уже с Приветом
Естественно. Но мы то тут обсуждаем US не так-ли?Fortinbras wrote:Насколько я знаю, в Европе и Австралии айфоны с самого начала продают разлоченными и вроде никаких проблем ни с батарейками ни с апдейтами.
Можно съездит во Францию и купить разлоченый iPhone за кучу бабок и потом подключить здесь ... только надо оно? Проще Android-based телефон от оператора, который: нужен/есть контракт/"ненавижу АТТ"/и прочие причины.
tacmd
-
- Уже с Приветом
Пара соображений:Dinki wrote:Хочy услышать мнение присутствующих, что делать?
1). Я сомневаюсь, что если ваш ребенок запал на iPhone, ее устроит какой-нибудь из андроидов или, боже упаси, blackberry. Хотя, конечно, я ее не знаю, может и существуют методы убеждения, в любом случае, это может быть известно только вам.
2). Штраф за отказ от контракта может выйти дешевле, чем покупка iPhone без плана ($700-$900) - надо смотреть на детали.
Теперь что касается iPhone:
1). Нет 100%-легального способа приобрести iPhone, который будет работать с T-Mobile в США
2). iPhone можно заставить работать с T-Mobile, но с некоторыми сложностями, вас инофрмировали совершенно правильно
3). Чтобы iPhone работал в какой-то другой сети, кроме AT&T, его нужно разлочить, сделать самому это очень просто и не требует особой квалификации
4). Как указали выше, нынешние iPhone`ы разлочиваются не совсем чисто, а именно: для разлочки потребуется т.н. tethered jailbreak. Проблема tethered jailbreak только в одном, в случае, если телефон уйдет на холодную перезагрузку (полностью выключили, кончилась батарейка, завис и т.д.), для его оживления требуется доступ к компьютеру. К сожалению, пока не найден способ делать untethered jailbreak, не исключено, что скоро его найдут и эта проблема будет решена.
5). Во всем остальном разлоченный iPhone ничем не хуже обычного.
-
- Уже с Приветом
может с разными работать, у меня Blackberry. вроде не подводит, доволен.Dinki wrote: Еще кто-нибудь может мне обьяснить, Blackberry является собсвенностью какой-то компании или этот телефон может с разными провайдерами работать? Там очень хорошая опция для text-messaging, достойная с моей точки зрения рассмотрения, так как ребенок этим пользуется постоянно.
-
- Уже с Приветом
Вариант 5 как самый дешевый. Телефон есть, музыка есть, интернет есть, какого рожна еще надо?
PS Моей дочке до 15 ещe 10 лет. Отдыхаю пока...
-
- Уже с Приветом
Вариант 5 как самый дешевый. Телефон есть, музыка есть, интернет есть, какого рожна еще надо?
-
- Уже с Приветом
Ну я, если честно, не уверена, что она запала вот именно на iPhone и все другое отмела начисто. Она этого другого не видела, не пользовалась и мнения не имеет. А мнение всегда у ребенка можно сформировать ненавязчиво.picachu wrote:Пара соображений:Dinki wrote:Хочy услышать мнение присутствующих, что делать?
1). Я сомневаюсь, что если ваш ребенок запал на iPhone, ее устроит какой-нибудь из андроидов или, боже упаси, blackberry. Хотя, конечно, я ее не знаю, может и существуют методы убеждения, в любом случае, это может быть известно только вам.
2). Штраф за отказ от контракта может выйти дешевле, чем покупка iPhone без плана ($700-$900) - надо смотреть на детали.
Из всего вышеизложенного я пока делаю следующие выводы:
1. надо ждать середины года и смотреть после этого, что будет происходить на рынке, что будет доступно у каких провайдеров, по каким ценам и с какими планами.
2. Почитав внимательно другие топики на форуме я думаю, что смотреть мы будем, что доступно у Спринта и у T-Mobile, так как для меня, если честно, явилась откровением ужасающая разница в цене iPhone просто так и через план AT&T. Это чтоб я ребенку за 700-900 баксов телефоны покупала с учетом того, что в школе украсть могут только так? Да ни за что!
3. Еще одним откровением после прочтения топиков явился факт, что iPhone в семейный план не включают. Мы тогда точно будем смотреть телефоны (андроиды-не андроиды), которые все-таки можно оплачивать через план.
Показала ребенку ссылки на некоторые обсуждаемые девайсы, Блэкберри ей уже не понравился, так что Блэкберри вычеркиваем из списка.
Пока мне кажется, что надо будет у Спринта смотреть и выбирать между Palm Pre, HTC Touch Pro2 и каким-то новым гуглфоном/андроидом (пока я чего-то не поняла, какой у Спринта есть гуглфон) http://nextelonline.nextel.com/NASApp/o ... _AllPhones
Это правильно или я что-то путаю?
У Т-Мобил телефоны делятся на андроиды и 3G, причем Нексуса там на сайте и в помине нет почему-то (и тут я запуталась совершенно, чем они, андроиды и 3G, блин, отличаются) http://www.t-mobile.com/shop/Phones/
На что смотреть и из чего выбирать через полгода у Т-Мобил?
-
- Уже с Приветом
чтобы именно звонить - самый дешёвый - это телефон за 30 баксов, Моторола, Самсунг или Нокиа. Dumb-phone. Дубовый и надежный, чтобы можно было случайно уронить в унитаз, высушить и снова работает. Всё остальное делается на десктопе и лаптопе.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Дубовый телефон может подойти мне, так как мне тексты посылать через телефон в напряг, музыку я слушаю по радио в машине, а для всего остального у меня есть компьютер. Но я отношусь к поколению технических неандертальцев; моя мама, которая компьютером пользоваться не умеет, вообще относится к поколению технических динозавров. А ребенок у меня просвещенный, ей чего-то там надо в этом телефоне, чего мне и понять тяжело.kyk wrote:чтобы именно звонить - самый дешёвый - это телефон за 30 баксов. Дубовый и надежный, чтобы можно было случайно уронить в унитаз, высушить и снова работает. Всё остальное делается на десктопе и лаптопе.
Так что, если Вам есть что сказать ПОНЯТНЫМ ЯЗЫКОМ по существу, то спасибо заранее, а если нечего и только постебаться хочется, то до свидания тогда.
По существу - это советы и ссылки на описание телефонов у провайдеров Спринт и Т-мобил, которые по своим характеристикам как-то напоминают iPhone.
-
- Уже с Приветом
Как вы правильно сореентировались, iPhone ребенку не нужен (хочется - это другое дело). Ей максимум нужен телефон слайдер (чтобы полная клавиатура выдвигалась) - они же все текстят шо дурные ... а для этого телефон с полной qwerty клавой самое оно. Есть очень хорошие аппараты за бесплатно с планом на 2 года.Dinki wrote:Еще одним откровением после прочтения топиков явился факт, что iPhone в семейный план не включают.
Тока вот про семейные планы и iPhone - не правда. iPhone замечательно включается в семейные планы, и не один, и в планы где смесь iPhone-ов и других аппаратов - никаких проблем.
tacmd
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну что я могу сказать по этому поводу? Через 10 лет Вы скорей всего начнете задавать еще более накрученные вопросы по поводу того, что купить ребенку.skof wrote:Вариант 5 как самый дешевый. Телефон есть, музыка есть, интернет есть, какого рожна еще надо?
У них сейчас совершенно другая жизнь и другой уровень образования и потребностей, включая техническое образование и потребности.
Я, когда ее задания для продвинутых классов смотрю (не учебники "среднего уровня для тупых", а те листочки, которые в их продвинутые программы входят), я ну очень часто зависаю, так как я такого в советской школе не проходила точно. Началось это в 10 классе (химия, математика, история); в 9 я еще как-то чувствовала себя "просвященным" родителем, а в 10 стала откровенно чувствовать себя ущербной.
По поводу телефонов, компьютеров и прочей техники мне даже соваться в ее дела не хочется. У нее на компьютере такое количество программ, которыми я пользоваться не умею,что я чувствую себя просто не по себе. А iPhone этот ей был по работе нужен, она с какой-то площадки/рабочего трейлера в лесу в глухомани, где ноутбук ни к чему не подключишь , а электричество вообще было от генератора, рассылала народу мыла и тексты, искала чего-то в интернете и что-то через интернет заказывала. Она мне заявила потом, что iPhone - классный девайс делать домашние задания в автобусе и машине. И поскольку у нее не всегда хватает времени на все, что ей хочется успеть, а поездки в автобусе - это час от дома до школы, я бы ей телефон с интернетом купила бы хотя бы для этого.
Так что подождите может даже не 10 лет, может у Вас через 5 такие заморочки возникнут.
-
- Уже с Приветом
А у нее сейчас что-то похожее типа http://nextelonline.nextel.com/NASApp/o ... SPHM550ZKS
но она сказала, что с iPhone очень большая разница. Интернетом ей нравится пользоваться через iPod, но он подключается к интернету только в помещениях, где есть wireless.