может с разными работать, у меня Blackberry. вроде не подводит, доволен.Dinki wrote: Еще кто-нибудь может мне обьяснить, Blackberry является собсвенностью какой-то компании или этот телефон может с разными провайдерами работать? Там очень хорошая опция для text-messaging, достойная с моей точки зрения рассмотрения, так как ребенок этим пользуется постоянно.
iPhone, Blackberry, Palm и провайдеры
-
- Уже с Приветом
Re: iPhone, Blackberry, Palm и провайдеры
-
- Уже с Приветом
Вариант 5 как самый дешевый. Телефон есть, музыка есть, интернет есть, какого рожна еще надо?
PS Моей дочке до 15 ещe 10 лет. Отдыхаю пока...
-
- Уже с Приветом
Вариант 5 как самый дешевый. Телефон есть, музыка есть, интернет есть, какого рожна еще надо?
-
- Уже с Приветом
Ну я, если честно, не уверена, что она запала вот именно на iPhone и все другое отмела начисто. Она этого другого не видела, не пользовалась и мнения не имеет. А мнение всегда у ребенка можно сформировать ненавязчиво.picachu wrote:Пара соображений:Dinki wrote:Хочy услышать мнение присутствующих, что делать?
1. Купить ей Palm и оставить Sprint?
2. Переключить ее на T-Mobile и как-то попробовать использовать iPhone (получиться ли)?
3. Купить Blackberry (какой провайдер)?
4. Уговорить мужа всем переключиться на AT&T, заплатив штрафы T-Mobile, или купить ребенку дорого и план AT&T и iPhone (варианты ну очень маловероятные)
5. Сказать ребенку, чтоб не выпендривалась и оставить все как было - телефон от Sprint и iPod.
Каковы плюсы и минусы вариантов (простым и понятным языком, пожалуйста, как для dummies)?
1). Я сомневаюсь, что если ваш ребенок запал на iPhone, ее устроит какой-нибудь из андроидов или, боже упаси, blackberry. Хотя, конечно, я ее не знаю, может и существуют методы убеждения, в любом случае, это может быть известно только вам.
2). Штраф за отказ от контракта может выйти дешевле, чем покупка iPhone без плана ($700-$900) - надо смотреть на детали.
Из всего вышеизложенного я пока делаю следующие выводы:
1. надо ждать середины года и смотреть после этого, что будет происходить на рынке, что будет доступно у каких провайдеров, по каким ценам и с какими планами.
2. Почитав внимательно другие топики на форуме я думаю, что смотреть мы будем, что доступно у Спринта и у T-Mobile, так как для меня, если честно, явилась откровением ужасающая разница в цене iPhone просто так и через план AT&T. Это чтоб я ребенку за 700-900 баксов телефоны покупала с учетом того, что в школе украсть могут только так? Да ни за что!
3. Еще одним откровением после прочтения топиков явился факт, что iPhone в семейный план не включают. Мы тогда точно будем смотреть телефоны (андроиды-не андроиды), которые все-таки можно оплачивать через план.
Показала ребенку ссылки на некоторые обсуждаемые девайсы, Блэкберри ей уже не понравился, так что Блэкберри вычеркиваем из списка.
Пока мне кажется, что надо будет у Спринта смотреть и выбирать между Palm Pre, HTC Touch Pro2 и каким-то новым гуглфоном/андроидом (пока я чего-то не поняла, какой у Спринта есть гуглфон) http://nextelonline.nextel.com/NASApp/o ... _AllPhones
Это правильно или я что-то путаю?
У Т-Мобил телефоны делятся на андроиды и 3G, причем Нексуса там на сайте и в помине нет почему-то (и тут я запуталась совершенно, чем они, андроиды и 3G, блин, отличаются) http://www.t-mobile.com/shop/Phones/
На что смотреть и из чего выбирать через полгода у Т-Мобил?
-
- Уже с Приветом
чтобы именно звонить - самый дешёвый - это телефон за 30 баксов, Моторола, Самсунг или Нокиа. Dumb-phone. Дубовый и надежный, чтобы можно было случайно уронить в унитаз, высушить и снова работает. Всё остальное делается на десктопе и лаптопе.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Дубовый телефон может подойти мне, так как мне тексты посылать через телефон в напряг, музыку я слушаю по радио в машине, а для всего остального у меня есть компьютер. Но я отношусь к поколению технических неандертальцев; моя мама, которая компьютером пользоваться не умеет, вообще относится к поколению технических динозавров. А ребенок у меня просвещенный, ей чего-то там надо в этом телефоне, чего мне и понять тяжело.kyk wrote:чтобы именно звонить - самый дешёвый - это телефон за 30 баксов. Дубовый и надежный, чтобы можно было случайно уронить в унитаз, высушить и снова работает. Всё остальное делается на десктопе и лаптопе.
Так что, если Вам есть что сказать ПОНЯТНЫМ ЯЗЫКОМ по существу, то спасибо заранее, а если нечего и только постебаться хочется, то до свидания тогда.
По существу - это советы и ссылки на описание телефонов у провайдеров Спринт и Т-мобил, которые по своим характеристикам как-то напоминают iPhone.
-
- Уже с Приветом
Как вы правильно сореентировались, iPhone ребенку не нужен (хочется - это другое дело). Ей максимум нужен телефон слайдер (чтобы полная клавиатура выдвигалась) - они же все текстят шо дурные ... а для этого телефон с полной qwerty клавой самое оно. Есть очень хорошие аппараты за бесплатно с планом на 2 года.Dinki wrote:Еще одним откровением после прочтения топиков явился факт, что iPhone в семейный план не включают.
Тока вот про семейные планы и iPhone - не правда. iPhone замечательно включается в семейные планы, и не один, и в планы где смесь iPhone-ов и других аппаратов - никаких проблем.
tacmd
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну что я могу сказать по этому поводу? Через 10 лет Вы скорей всего начнете задавать еще более накрученные вопросы по поводу того, что купить ребенку.skof wrote:Вариант 5 как самый дешевый. Телефон есть, музыка есть, интернет есть, какого рожна еще надо?
У них сейчас совершенно другая жизнь и другой уровень образования и потребностей, включая техническое образование и потребности.
Я, когда ее задания для продвинутых классов смотрю (не учебники "среднего уровня для тупых", а те листочки, которые в их продвинутые программы входят), я ну очень часто зависаю, так как я такого в советской школе не проходила точно. Началось это в 10 классе (химия, математика, история); в 9 я еще как-то чувствовала себя "просвященным" родителем, а в 10 стала откровенно чувствовать себя ущербной.
По поводу телефонов, компьютеров и прочей техники мне даже соваться в ее дела не хочется. У нее на компьютере такое количество программ, которыми я пользоваться не умею,что я чувствую себя просто не по себе. А iPhone этот ей был по работе нужен, она с какой-то площадки/рабочего трейлера в лесу в глухомани, где ноутбук ни к чему не подключишь , а электричество вообще было от генератора, рассылала народу мыла и тексты, искала чего-то в интернете и что-то через интернет заказывала. Она мне заявила потом, что iPhone - классный девайс делать домашние задания в автобусе и машине. И поскольку у нее не всегда хватает времени на все, что ей хочется успеть, а поездки в автобусе - это час от дома до школы, я бы ей телефон с интернетом купила бы хотя бы для этого.
Так что подождите может даже не 10 лет, может у Вас через 5 такие заморочки возникнут.
-
- Уже с Приветом
А у нее сейчас что-то похожее типа http://nextelonline.nextel.com/NASApp/o ... SPHM550ZKS
но она сказала, что с iPhone очень большая разница. Интернетом ей нравится пользоваться через iPod, но он подключается к интернету только в помещениях, где есть wireless.
-
- Уже с Приветом
Ну так естественно большая разницаDinki wrote:но она сказала, что с iPhone очень большая разница. Интернетом ей нравится пользоваться через iPod, но он подключается к интернету только в помещениях, где есть wireless.
Я конечно не знаю ваших финансовых возможностей и насколько ребенок "застрял" на идее иметь iPhone ... но как мне кажется на текущий момент лучше оставить все как есть (ваш пункт №5) и обещать ребенку пересмотреть ситуацию или в Июне/Июле сего года или когда ваш текущий контракт закончится и можно будет спокойно думать чего, куда и т.п.
Можно даже "закосить" под "по результатам учебного года" ... ну чтобы стимул был какой никакой
tacmd
-
- Уже с Приветом
Поэтому в этой стране в семье идеально должны быть как минимум по одному из:Dinki wrote:в 9 я еще как-то чувствовала себя "просвященным" родителем, а в 10 стала откровенно чувствовать себя ущербной.
По поводу телефонов, компьютеров и прочей техники мне даже соваться в ее дела не хочется. У нее на компьютере такое количество программ, которыми я пользоваться не умею,что я чувствую себя просто не по себе.
- Information Technology
- Medicine
- Law
Тогда все будет путем. Над чем собственно и работаем
tacmd
-
- Уже с Приветом
Вообще я очень большая любительница халявы и обычно стараюсь подыскать чего подешевле, но если НАДО, то деньги всегда найдутся на НУЖНУЮ ВЕЩЬ. Вот, правда, определить степень нужности, это уже проблема (с телефоном)zhitkoff wrote:Ну так естественно большая разницаDinki wrote:но она сказала, что с iPhone очень большая разница. Интернетом ей нравится пользоваться через iPod, но он подключается к интернету только в помещениях, где есть wireless.
Я конечно не знаю ваших финансовых возможностей и насколько ребенок "застрял" на идее иметь iPhone ... но как мне кажется на текущий момент лучше оставить все как есть (ваш пункт №5) и обещать ребенку пересмотреть ситуацию или в Июне/Июле сего года или когда ваш текущий контракт закончится и можно будет спокойно думать чего, куда и т.п.
Можно даже "закосить" под "по результатам учебного года" ... ну чтобы стимул был какой никакой
-
- Уже с Приветом
Диагноз ясен. Яблоко укусило. После этого - всё. Никакие лефовоны "с похожей хвункциональностью" не катят совершенно. ИМО - ребёнке нужно объяснить что если очень хочется, нужно будет придумать как заработать $70 в месяц на оплату.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
70 долларов - это больше ее карманных месячных денег. Почему именно 70?nEJIbMEHb wrote:Диагноз ясен. Яблоко укусило. После этого - всё. Никакие лефовоны "с похожей хвункциональностью" не катят совершенно. ИМО - ребёнке нужно объяснить что если очень хочется, нужно будет придумать как заработать $70 в месяц на оплату.
Вот мне у Спринта как-то приглянулся Palm Pro ( КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ВЫСКАЗАТЬСЯ ПО ПОВОДУ ЭТОГО ТЕЛЕФОНА?) и там без проблем включение в семейные планы. Я же уже сказала, что у бабушки на плане висят 8 человек.
А "яблоко укусило" - это что за диагноз?