Panasonic Plasma TV 50" $700
-
- Уже с Приветом
Re: Panasonic Plasma TV 50" $700
double
Last edited by ARARAT. on 15 Jan 2010 10:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А я тебе без обид говорю уже который раз, что религией тут и не пахнет.Nervous wrote:Арарат, без обид, но я всегда знал, что религия - страшная сила. Тут уж никаких объяснений и не нужно.
Я уже достаточно обосновал свою точку зрения.
Не понимаешь/принимаешь твое дело, но хоть не переворачивай с ног на голову мои слова...
PS Напомню, религия ето когда человек не может/не хочет обосновать свою точку зрения, т.е. свято и слепо верит.
-
- Уже с Приветом
У меня у самого Panasonic 50" плазма 1080p, я доволен ей как слон - SD slot есть - можно с камеры H264 сьемку сразу смотреть.
Но после двух лет владения им ( а еще и года владения Panasonic Bluray player) могу сказать, что их "класс" сильно преувеличен.
Ни телевизор, ни Bluray player не играют PAL, PAL исходники смотрю через попкорн - он все в NTSC конвертит.
Потом, у меня есть диск с pattern test - который позволяет определить правильно ли телек отображает картинку.
Например картинка с 1080 чередующимися черными и белыми линиями. При идеальном 1:1 pixel to pixel экране все 1080 линий видны. Например на большинстве 1080p LCD TV все 1080 линий отчетливо видны. На Panasonic 50" плазма 1080p - все замыто и никакие настройки не помогают.
Так что даже с 1080p плазмой непонятно какое же на самом деле разрешение я вижу.
это я не по поводу, что 720p не хуже 1080p, а по поводу, что класс Panasonic - преувеличен.
Кстати, по поводу Sony - у меня ничего от Sony нет - это мой собственный опыт - но более ломающевося бренда чем Sony - я не видел - ни один Sony прибор у меня не выжил больше года - с тех пор и не покупаю.
Но после двух лет владения им ( а еще и года владения Panasonic Bluray player) могу сказать, что их "класс" сильно преувеличен.
Ни телевизор, ни Bluray player не играют PAL, PAL исходники смотрю через попкорн - он все в NTSC конвертит.
Потом, у меня есть диск с pattern test - который позволяет определить правильно ли телек отображает картинку.
Например картинка с 1080 чередующимися черными и белыми линиями. При идеальном 1:1 pixel to pixel экране все 1080 линий видны. Например на большинстве 1080p LCD TV все 1080 линий отчетливо видны. На Panasonic 50" плазма 1080p - все замыто и никакие настройки не помогают.
Так что даже с 1080p плазмой непонятно какое же на самом деле разрешение я вижу.
это я не по поводу, что 720p не хуже 1080p, а по поводу, что класс Panasonic - преувеличен.
Кстати, по поводу Sony - у меня ничего от Sony нет - это мой собственный опыт - но более ломающевося бренда чем Sony - я не видел - ни один Sony прибор у меня не выжил больше года - с тех пор и не покупаю.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Ну во-первых PAL они и не обязанны "играть" здесь US NTSC.olegy wrote:У меня у самого Panasonic 50" плазма 1080p, я доволен ей как слон - SD slot есть - можно с камеры H264 сьемку сразу смотреть.
Далее Panasonic часто использует специал технологию, "размывания сетки"(куриной сетки как они ее называют), сделанно специально, что-бы вы не видели ету сетку/ячейки вблизи, т.е. ето не проблемма, а специальная фича.
К примеру я после просмотра картинки на других с четкими ячейками и переходами между ними и Panasonic специально выбрал Panasonic, что-бы не витеть етих переходов между ячейками.
Особенно действие етой фичи видна на моем 112" екране projector, я когда сравнивал projectors при покупке ета "сетка" отвратительно смотрится, а Panasonic етой проблемы не имел.
На счет Sony приборов, дешевые вещи они делать не умеют, ето факт. У них козыри ето видео оборудование, притом в среднем и верхнем диапозоне цен. Panasonic при етом неплохо делает в более низком диапозоне цен.
Еще Panasonic и Sony очень тчательно подстраивают именно цветовую систему, опятьже к примеру мой projector Panasonic, цвета идеальные, лучше не видел еще нигде на projectors, Sony projector к примеру уступал в етом. Еще неплохие projectors были NEC и Sanyo...
К примеры upconvertion DVD player "выиграл" Panasonic, меньше всех артифисиал еффектс, Sony был хуже и проблемы с проигрыванием некоторых стандартов, Denon тоже был хорошим, но не тот ценовой диапозон. Samsung не буду расписывать, что-бы не злить народ, LG был ничего и как ни странно Toshiba, но тоже хуже. Ресивер "выиграл "Pioneer", хотя может надо было и Yamaha взять... Колонки как ни странно больше всех подходили по отношению цена/качество Sony верхний диапозон, ето для просмотра фильмов сразу скажу, не для прослушивания музыки, хотя вуфер Yamaha был лучше, но передние и самое главное средние и задние мне не понравились частотным диапозоном, да и цена/качество меня не устроили. Я взял все колонки 3-полостные, кроме центрального, большие конечно но зато звук более насыщенный низами, а не просто "пищалки" двухполостные, т.е. низы идут далеко не только от одного вуфера, a практически везде по кругу, вуфер просто "подчеркивает" и стоит на малой мощности... Натуральность звука при ето обалденная, из-за низов по кругу прежде всего, а не только от вуфера..
К примеру те-же TV или видео камеры, т.д. и т.п. Звукое оборудование лучше делает Pioneer или Yamaha(чуть дороже) к примеру в етом диапозоне цен.
-
- Уже с Приветом
И ты говоришь, что это не религия? Ну-ну....
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
Когда говорят Жигули лучше Запорожца и описывают причины, приводят сравнительние, ето тоже религия по твоему?Nervous wrote:И ты говоришь, что это не религия? Ну-ну....
Что же тогда не религия по твоему?
Распиши, мне уже становится интересно твое понимание религии, иначе, извини, но твоя "оценка" выглядит не больше чем треп...
-
- Уже с Приветом
Если говорить за Panasonic то в голову приходит одно, жалко птичку...
Все мои телевизоры (CRT & Plasma) до недавнего времени были только Panasonic, отменное качество и надежность, но к сожалению, сошел Panasonic с дистанции уступив LCD & LED рынок корейцам и прочим конкурентам. Не знаю как это получилось, но теперь это уже реальность.
Все мои телевизоры (CRT & Plasma) до недавнего времени были только Panasonic, отменное качество и надежность, но к сожалению, сошел Panasonic с дистанции уступив LCD & LED рынок корейцам и прочим конкурентам. Не знаю как это получилось, но теперь это уже реальность.
-
- Уже с Приветом
Правильно, LCD & LED, а что Plasma уже не в счет...Virginian wrote:Если говорить за Panasonic то в голову приходит одно, жалко птичку...
Мне то как-раз Plasma больше LCD устраивает(картинка у LCD откровенно хуже), а LED пока еще и слишком дорогие по сравнимым размерам с Plasma, да и всеже как мне кажется пока картинка все равно хуже(по крайней мере по тому что я видел в BestBuy когда брал свой(и уровень черного на смешанный обектах на екране хуже чем на Plasma и цвет тоже отстает от Plasma)... Я уже не говорю про один из самых важных параметров для living room TV ето угол просмотра, правда у LED он несколько лучше по отношению к "простому" LCD, но все еще хуже Plasma...
Вот когда снизится цена на OLED до приемлеммых размеров, тогда они полностью заменять(первозойдут) Plasma.
Кстати, я еще на днях взял и blue ray Panasonic HTIB, т.е. оба имеют VIERA Link(т.е. "общаются" друг с другом) просто обалденно!
Все управляется обычным TV remote(вернее у меня чаще ремотом SAT ресивера "настроенного" на TV), сам включает/выключает HTIB, выбирает канал по подключеного входу, устанавливает settings для него, т.е. работают полностью в связке. Со стороны HTIB точно также...
Я именно так и хотел, все ети "нцать" пультов надоели совсем(или переключения между устройствами/режимами на универсальном пульте), не для обычного living room TV setup.
Кроме того еще и включает/выключает другие устройства подключенные через HDMI, т.е. SAT ресивер и второй DVD player.
Короче получилось
PS Единственное пришлось менять все speaker wires на етом HTIB... Они до сих пор используют ети 22-24 gage провода сволочи!
Пол дня потратил на перепайку на 18 gage и 16 для сабвуфера, там спец колодки подключаются к модулю, а не под зажим как обычно, так пришлось каждую колодку разбирать откусывать старый провод раздвигая зажимы, впаивать новый провод и сново зажимая и вставляю каждый провод по отдельности и так все 8 колонок по два провода в каждой и вести провода в полу/басемете для сараунд колонок...
Зато получилось все отлично, чисто и правильно!
-
- Уже с Приветом
Кстати, я не совсем понял, но сейчас при проигровании двдишек(через етот новый blue ray HTIB), когда нажимаешь "инфо" кнопку на ТВ пульте он показывает 1080P режим...?
Я понимаю, что етот blue ray система апскайлит в 1080P, no TV ведь не может показывать в 1080P или всеже может...
Я понимаю, что етот blue ray система апскайлит в 1080P, no TV ведь не может показывать в 1080P или всеже может...
-
- Уже с Приветом
После, почти года с не самым плохим LCD Samsung'ом, каждый раз глядя на плазму, понимаю, что, возможно, сделал ошибку. Плазма показывает лучше и натуральнее. Так, что я начал коситься на Panasonic'и и остатки курей "с вожделением ..."
-
- Уже с Приветом
+1Sergey___K wrote:После, почти года с не самым плохим LCD Samsung'ом, каждый раз глядя на плазму, понимаю, что, возможно, сделал ошибку. Плазма показывает лучше и натуральнее. Так, что я начал коситься на Panasonic'и и остатки курей "с вожделением ..."
Именно...