Panasonic Plasma TV 50" $700

ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Panasonic Plasma TV 50" $700

Post by ARARAT. »

double
Last edited by ARARAT. on 15 Jan 2010 10:34, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Nervous wrote:Арарат, без обид, но я всегда знал, что религия - страшная сила. :umnik1: Тут уж никаких объяснений и не нужно. 8)
А я тебе без обид говорю уже который раз, что религией тут и не пахнет.
Я уже достаточно обосновал свою точку зрения.
Не понимаешь/принимаешь твое дело, но хоть не переворачивай с ног на голову мои слова...
:wink:
PS Напомню, религия ето когда человек не может/не хочет обосновать свою точку зрения, т.е. свято и слепо верит.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

У меня у самого Panasonic 50" плазма 1080p, я доволен ей как слон - SD slot есть - можно с камеры H264 сьемку сразу смотреть.
Но после двух лет владения им ( а еще и года владения Panasonic Bluray player) могу сказать, что их "класс" сильно преувеличен.
Ни телевизор, ни Bluray player не играют PAL, PAL исходники смотрю через попкорн - он все в NTSC конвертит.
Потом, у меня есть диск с pattern test - который позволяет определить правильно ли телек отображает картинку.
Например картинка с 1080 чередующимися черными и белыми линиями. При идеальном 1:1 pixel to pixel экране все 1080 линий видны. Например на большинстве 1080p LCD TV все 1080 линий отчетливо видны. На Panasonic 50" плазма 1080p - все замыто и никакие настройки не помогают.
Так что даже с 1080p плазмой непонятно какое же на самом деле разрешение я вижу.
это я не по поводу, что 720p не хуже 1080p, а по поводу, что класс Panasonic - преувеличен.
Кстати, по поводу Sony - у меня ничего от Sony нет - это мой собственный опыт - но более ломающевося бренда чем Sony - я не видел - ни один Sony прибор у меня не выжил больше года - с тех пор и не покупаю.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

olegy wrote:У меня у самого Panasonic 50" плазма 1080p, я доволен ей как слон - SD slot есть - можно с камеры H264 сьемку сразу смотреть.
Но после двух лет владения им ( а еще и года владения Panasonic Bluray player) могу сказать, что их "класс" сильно преувеличен.
Ни телевизор, ни Bluray player не играют PAL, PAL исходники смотрю через попкорн - он все в NTSC конвертит.
Потом, у меня есть диск с pattern test - который позволяет определить правильно ли телек отображает картинку.
Например картинка с 1080 чередующимися черными и белыми линиями. При идеальном 1:1 pixel to pixel экране все 1080 линий видны. Например на большинстве 1080p LCD TV все 1080 линий отчетливо видны. На Panasonic 50" плазма 1080p - все замыто и никакие настройки не помогают.
Так что даже с 1080p плазмой непонятно какое же на самом деле разрешение я вижу.
это я не по поводу, что 720p не хуже 1080p, а по поводу, что класс Panasonic - преувеличен.
Кстати, по поводу Sony - у меня ничего от Sony нет - это мой собственный опыт - но более ломающевося бренда чем Sony - я не видел - ни один Sony прибор у меня не выжил больше года - с тех пор и не покупаю.
Ну во-первых PAL они и не обязанны "играть" здесь US NTSC.
Далее Panasonic часто использует специал технологию, "размывания сетки"(куриной сетки как они ее называют), сделанно специально, что-бы вы не видели ету сетку/ячейки вблизи, т.е. ето не проблемма, а специальная фича.
К примеру я после просмотра картинки на других с четкими ячейками и переходами между ними и Panasonic специально выбрал Panasonic, что-бы не витеть етих переходов между ячейками.
Особенно действие етой фичи видна на моем 112" екране projector, я когда сравнивал projectors при покупке ета "сетка" отвратительно смотрится, а Panasonic етой проблемы не имел.
На счет Sony приборов, дешевые вещи они делать не умеют, ето факт. У них козыри ето видео оборудование, притом в среднем и верхнем диапозоне цен. Panasonic при етом неплохо делает в более низком диапозоне цен.
Еще Panasonic и Sony очень тчательно подстраивают именно цветовую систему, опятьже к примеру мой projector Panasonic, цвета идеальные, лучше не видел еще нигде на projectors, Sony projector к примеру уступал в етом. Еще неплохие projectors были NEC и Sanyo...
К примеры upconvertion DVD player "выиграл" Panasonic, меньше всех артифисиал еффектс, Sony был хуже и проблемы с проигрыванием некоторых стандартов, Denon тоже был хорошим, но не тот ценовой диапозон. Samsung не буду расписывать, что-бы не злить народ, LG был ничего и как ни странно Toshiba, но тоже хуже. Ресивер "выиграл "Pioneer", хотя может надо было и Yamaha взять... Колонки как ни странно больше всех подходили по отношению цена/качество Sony верхний диапозон, ето для просмотра фильмов сразу скажу, не для прослушивания музыки, хотя вуфер Yamaha был лучше, но передние и самое главное средние и задние мне не понравились частотным диапозоном, да и цена/качество меня не устроили. Я взял все колонки 3-полостные, кроме центрального, большие конечно но зато звук более насыщенный низами, а не просто "пищалки" двухполостные, т.е. низы идут далеко не только от одного вуфера, a практически везде по кругу, вуфер просто "подчеркивает" и стоит на малой мощности... Натуральность звука при ето обалденная, из-за низов по кругу прежде всего, а не только от вуфера..
К примеру те-же TV или видео камеры, т.д. и т.п. Звукое оборудование лучше делает Pioneer или Yamaha(чуть дороже) к примеру в етом диапозоне цен.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

И ты говоришь, что это не религия? Ну-ну.... 8)
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Nervous wrote:И ты говоришь, что это не религия? Ну-ну.... 8)
Когда говорят Жигули лучше Запорожца и описывают причины, приводят сравнительние, ето тоже религия по твоему?
Что же тогда не религия по твоему?
Распиши, мне уже становится интересно твое понимание религии, иначе, извини, но твоя "оценка" выглядит не больше чем треп...
:?
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Если говорить за Panasonic то в голову приходит одно, жалко птичку...

Все мои телевизоры (CRT & Plasma) до недавнего времени были только Panasonic, отменное качество и надежность, но к сожалению, сошел Panasonic с дистанции уступив LCD & LED рынок корейцам и прочим конкурентам. Не знаю как это получилось, но теперь это уже реальность.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Virginian wrote:Если говорить за Panasonic то в голову приходит одно, жалко птичку...

Все мои телевизоры (CRT & Plasma) до недавнего времени были только Panasonic, отменное качество и надежность, но к сожалению, сошел Panasonic с дистанции уступив LCD & LED рынок корейцам и прочим конкурентам. Не знаю как это получилось, но теперь это уже реальность.
Правильно, LCD & LED, а что Plasma уже не в счет...
Мне то как-раз Plasma больше LCD устраивает(картинка у LCD откровенно хуже), а LED пока еще и слишком дорогие по сравнимым размерам с Plasma, да и всеже как мне кажется пока картинка все равно хуже(по крайней мере по тому что я видел в BestBuy когда брал свой(и уровень черного на смешанный обектах на екране хуже чем на Plasma и цвет тоже отстает от Plasma)... Я уже не говорю про один из самых важных параметров для living room TV ето угол просмотра, правда у LED он несколько лучше по отношению к "простому" LCD, но все еще хуже Plasma...
Вот когда снизится цена на OLED до приемлеммых размеров, тогда они полностью заменять(первозойдут) Plasma.
Кстати, я еще на днях взял и blue ray Panasonic HTIB, т.е. оба имеют VIERA Link(т.е. "общаются" друг с другом) просто обалденно!
Все управляется обычным TV remote(вернее у меня чаще ремотом SAT ресивера "настроенного" на TV), сам включает/выключает HTIB, выбирает канал по подключеного входу, устанавливает settings для него, т.е. работают полностью в связке. Со стороны HTIB точно также...
Я именно так и хотел, все ети "нцать" пультов надоели совсем(или переключения между устройствами/режимами на универсальном пульте), не для обычного living room TV setup.
Кроме того еще и включает/выключает другие устройства подключенные через HDMI, т.е. SAT ресивер и второй DVD player.
Короче получилось :great:
PS Единственное пришлось менять все speaker wires на етом HTIB... Они до сих пор используют ети 22-24 gage провода сволочи!
Пол дня потратил на перепайку на 18 gage и 16 для сабвуфера, там спец колодки подключаются к модулю, а не под зажим как обычно, так пришлось каждую колодку разбирать откусывать старый провод раздвигая зажимы, впаивать новый провод и сново зажимая и вставляю каждый провод по отдельности и так все 8 колонок по два провода в каждой и вести провода в полу/басемете для сараунд колонок...
Зато получилось все отлично, чисто и правильно!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Кстати, я не совсем понял, но сейчас при проигровании двдишек(через етот новый blue ray HTIB), когда нажимаешь "инфо" кнопку на ТВ пульте он показывает 1080P режим...?
Я понимаю, что етот blue ray система апскайлит в 1080P, no TV ведь не может показывать в 1080P или всеже может...
:o
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

После, почти года с не самым плохим LCD Samsung'ом, каждый раз глядя на плазму, понимаю, что, возможно, сделал ошибку. Плазма показывает лучше и натуральнее. Так, что я начал коситься на Panasonic'и и остатки курей "с вожделением ..."
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sergey___K wrote:После, почти года с не самым плохим LCD Samsung'ом, каждый раз глядя на плазму, понимаю, что, возможно, сделал ошибку. Плазма показывает лучше и натуральнее. Так, что я начал коситься на Panasonic'и и остатки курей "с вожделением ..."
+1
Именно...

Return to “Электроника”