Panasonic Plasma TV 50" $700

dimp
Уже с Приветом

Re: Panasonic Plasma TV 50" $700

Post by dimp »

ARARAT. wrote: Ну я же блин написал Sony/Panasonic класс...
Sharp к какому боку здесь, вы бы еще Hanns привели...
И все равно цены выше.
.
Ааа. Я понял, вопрос религии. Я просто не знал, что для Вас "Sony/Panasonic класс". LCD Sharp вобще-то всегда считались лучше Sony/Panasonic. Хотя конечно сравнивать абстрактные телевизоры глупо, нужно смотреть на конкретные модели. А цены такие же как я и писал - 1000 за 52", 850 - за 47" (в случае с LG нужно кликнуть на кнопку "See price in cart")
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by ARARAT. »

Nervous wrote:
И все равно цены выше.
Арарат, камон.... Не все покупают технику, следуя устаревшим верованиям в эксклюзивность Сони и Панасоника. Это в прошлом, и те же корейцы уже скинули их с пьедестала. По части ЛСД тот же Самсунг кроет Сони с Панасоником, как бык овцу. Да и LG не отстаёт.
Лично для меня лучше Филиппс 1080р, нежели Панасоник 720р. Но это я.
Знаешь, я почему то всегда заходя в магазин в равных категориях практически всегда подмечаю Sony первым, Panasonic вторым и только затем уже все остальные...
Уже много-много лет, пока ничего не изменилось. Не спорю есть на что посмотреть и другие, только вот не Самсунг...
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

ARARAT. wrote: Bingo, я и говорил про ефир, ето-же TV в living room, а не Home Theatre Setup для просмотра фильмов.
Тада наверное сойдёт, хотя я опять же соглашусь с dimp, что 1080i на 1080р телеке выглядит лучше, нежели на 720р. Но в данном случае, как я понимаю, это не критично, тем более - экономия в 300 тоже на дороге не валяется.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

ARARAT. wrote: Знаешь, я почему то всегда заходя в магазин в равных категориях практически всегда подмечаю Sony первым, Panasonic вторым и только затем уже все остальные...
Это к психоаналитику, а не ко мне :D
ARARAT. wrote:Уже много-много лет, пока ничего не изменилось. Не спорю есть на что посмотреть и другие, только вот не Самсунг...
Ха, три раза.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

dimp wrote:
И все равно цены выше.
.
Ааа. Я понял, вопрос религии. Я просто не знал, что для Вас "Sony/Panasonic класс". LCD Sharp вобще-то всегда считались лучше Sony/Panasonic. Хотя конечно сравнивать абстрактные телевизоры глупо, нужно смотреть на конкретные модели. А цены такие же как я и писал - 1000 за 52", 850 - за 47" (в случае с LG нужно кликнуть на кнопку "See price in cart")
Я уже ответил по брандам, посмотрите выше...
Т.е. из Sony/Panasonic класса нет, правильно?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Nervous wrote:
ARARAT. wrote: Знаешь, я почему то всегда заходя в магазин в равных категориях практически всегда подмечаю Sony первым, Panasonic вторым и только затем уже все остальные...
Это к психоаналитику, а не ко мне :D
ARARAT. wrote:Уже много-много лет, пока ничего не изменилось. Не спорю есть на что посмотреть и другие, только вот не Самсунг...
Ха, три раза.
При чем тут психоаналитик, ето ваше восприятие, опыт и мнение, а ето мое...
Я же расписал почему, там была "вера" или "установка" или что-то в етом духе?
:wink:
А так ха можно хоть двадцать раз...
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

ARARAT. wrote: Я уже ответил по брандам, посмотрите выше...
Еще раз, что значит Sony/Panasonic класс? Это только Sony/Panasonic? :lol:
Panasonic, если не ошибаюсь, больших LCD на рынке США вобще не продает. Если Sony это фетиш, то ничем помочь не могу, я когда писал про цены Sony не упоминал. Реально LCD Sony уступают и самсунгу и лыжам, но как я уже писал выше тут похоже вопрос религиозный.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

dimp wrote:
ARARAT. wrote: Я уже ответил по брандам, посмотрите выше...
Еще раз, что значит Sony/Panasonic класс? Это только Sony/Panasonic? :lol:
Panasonic, если не ошибаюсь, больших LCD вобще не делает. Если Sony это фетиш, то ничем помочь не могу, я когда писал про цены Sony не упоминал. Реально LCD Sony уступают и самсунгу и лыжам, но как я уже писал выше тут похоже вопрос религиозный.
Нет не только, еще Pioneer, Mitsubishi к примеру...
И почему вы постоянно пишите LCD, етот TV Plasma...
Тут вопрос не религиозный, а субьективный, как и все в выборе техники, кроме тех параметров...
Для меня они визуально превосходят почти всегда, т.е. никакого "реального" нет.
:nono#:
Я вроде сразу сказал про конкретные brands, правда?
Кроме того цены даже остальных брандс на теже параметры обычно выше, если не сравнивать полное г...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Я даже могу сказать, что меня чще всего "подкупает" в етом классе особенно...
Прежде всего натуральные цвета, живой цвет, а не пестрые раскраски или наоборот "дохлый" цвет, причем сразу на стандартной настройке.
Ето то что бросается в глаза сразу, но не только ето отличает в лучшую сторону...
Я помню когда еще были DLP/LCD rear projection TV, так вот Sony LCD для меня был практически вне конкуренции, такого натурального цвета не один DLP или другой LCD не имел и прежде всего етот самой DLP Sansung кстати. Ети DLP к одним чипом были все не натуральные и с радужным еффектом тоже, с тремя LCD гораздо натуральнее.
И далее когда брал projector, то тоже взял Panasonic с тремя LCD прежде всего из-за великолепных и натуральных цветов, а просмотрел в show румах несколько брандов/моделей.
Ладно, я закончил...
:)
PS Помню после установки projector взял специальное настроечное DVD Avia(если не ошибаюсь) для настрoйки video тракта, так вот на етом Panasonic projector ничего даже изменять не пришлось, все 100% корректно по всем цветовым тестам/настройкам было. Я даже сам удивился...
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Арарат, без обид, но я всегда знал, что религия - страшная сила. :umnik1: Тут уж никаких объяснений и не нужно. 8)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

double
Last edited by ARARAT. on 15 Jan 2010 10:34, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Nervous wrote:Арарат, без обид, но я всегда знал, что религия - страшная сила. :umnik1: Тут уж никаких объяснений и не нужно. 8)
А я тебе без обид говорю уже который раз, что религией тут и не пахнет.
Я уже достаточно обосновал свою точку зрения.
Не понимаешь/принимаешь твое дело, но хоть не переворачивай с ног на голову мои слова...
:wink:
PS Напомню, религия ето когда человек не может/не хочет обосновать свою точку зрения, т.е. свято и слепо верит.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

У меня у самого Panasonic 50" плазма 1080p, я доволен ей как слон - SD slot есть - можно с камеры H264 сьемку сразу смотреть.
Но после двух лет владения им ( а еще и года владения Panasonic Bluray player) могу сказать, что их "класс" сильно преувеличен.
Ни телевизор, ни Bluray player не играют PAL, PAL исходники смотрю через попкорн - он все в NTSC конвертит.
Потом, у меня есть диск с pattern test - который позволяет определить правильно ли телек отображает картинку.
Например картинка с 1080 чередующимися черными и белыми линиями. При идеальном 1:1 pixel to pixel экране все 1080 линий видны. Например на большинстве 1080p LCD TV все 1080 линий отчетливо видны. На Panasonic 50" плазма 1080p - все замыто и никакие настройки не помогают.
Так что даже с 1080p плазмой непонятно какое же на самом деле разрешение я вижу.
это я не по поводу, что 720p не хуже 1080p, а по поводу, что класс Panasonic - преувеличен.
Кстати, по поводу Sony - у меня ничего от Sony нет - это мой собственный опыт - но более ломающевося бренда чем Sony - я не видел - ни один Sony прибор у меня не выжил больше года - с тех пор и не покупаю.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

olegy wrote:У меня у самого Panasonic 50" плазма 1080p, я доволен ей как слон - SD slot есть - можно с камеры H264 сьемку сразу смотреть.
Но после двух лет владения им ( а еще и года владения Panasonic Bluray player) могу сказать, что их "класс" сильно преувеличен.
Ни телевизор, ни Bluray player не играют PAL, PAL исходники смотрю через попкорн - он все в NTSC конвертит.
Потом, у меня есть диск с pattern test - который позволяет определить правильно ли телек отображает картинку.
Например картинка с 1080 чередующимися черными и белыми линиями. При идеальном 1:1 pixel to pixel экране все 1080 линий видны. Например на большинстве 1080p LCD TV все 1080 линий отчетливо видны. На Panasonic 50" плазма 1080p - все замыто и никакие настройки не помогают.
Так что даже с 1080p плазмой непонятно какое же на самом деле разрешение я вижу.
это я не по поводу, что 720p не хуже 1080p, а по поводу, что класс Panasonic - преувеличен.
Кстати, по поводу Sony - у меня ничего от Sony нет - это мой собственный опыт - но более ломающевося бренда чем Sony - я не видел - ни один Sony прибор у меня не выжил больше года - с тех пор и не покупаю.
Ну во-первых PAL они и не обязанны "играть" здесь US NTSC.
Далее Panasonic часто использует специал технологию, "размывания сетки"(куриной сетки как они ее называют), сделанно специально, что-бы вы не видели ету сетку/ячейки вблизи, т.е. ето не проблемма, а специальная фича.
К примеру я после просмотра картинки на других с четкими ячейками и переходами между ними и Panasonic специально выбрал Panasonic, что-бы не витеть етих переходов между ячейками.
Особенно действие етой фичи видна на моем 112" екране projector, я когда сравнивал projectors при покупке ета "сетка" отвратительно смотрится, а Panasonic етой проблемы не имел.
На счет Sony приборов, дешевые вещи они делать не умеют, ето факт. У них козыри ето видео оборудование, притом в среднем и верхнем диапозоне цен. Panasonic при етом неплохо делает в более низком диапозоне цен.
Еще Panasonic и Sony очень тчательно подстраивают именно цветовую систему, опятьже к примеру мой projector Panasonic, цвета идеальные, лучше не видел еще нигде на projectors, Sony projector к примеру уступал в етом. Еще неплохие projectors были NEC и Sanyo...
К примеры upconvertion DVD player "выиграл" Panasonic, меньше всех артифисиал еффектс, Sony был хуже и проблемы с проигрыванием некоторых стандартов, Denon тоже был хорошим, но не тот ценовой диапозон. Samsung не буду расписывать, что-бы не злить народ, LG был ничего и как ни странно Toshiba, но тоже хуже. Ресивер "выиграл "Pioneer", хотя может надо было и Yamaha взять... Колонки как ни странно больше всех подходили по отношению цена/качество Sony верхний диапозон, ето для просмотра фильмов сразу скажу, не для прослушивания музыки, хотя вуфер Yamaha был лучше, но передние и самое главное средние и задние мне не понравились частотным диапозоном, да и цена/качество меня не устроили. Я взял все колонки 3-полостные, кроме центрального, большие конечно но зато звук более насыщенный низами, а не просто "пищалки" двухполостные, т.е. низы идут далеко не только от одного вуфера, a практически везде по кругу, вуфер просто "подчеркивает" и стоит на малой мощности... Натуральность звука при ето обалденная, из-за низов по кругу прежде всего, а не только от вуфера..
К примеру те-же TV или видео камеры, т.д. и т.п. Звукое оборудование лучше делает Pioneer или Yamaha(чуть дороже) к примеру в етом диапозоне цен.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

И ты говоришь, что это не религия? Ну-ну.... 8)

Return to “Электроника”